Marina Kitchen  [ China ]
4.25 4 review

Marina Kitchen

[ China ]
4.25 4 review
Rasa
4.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Marina Coast The Forest Blok C2A No. 6D
Jl. Taman Marina, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 021 29620771

021 29620771

Buka Senin - Kamis (09:00 - 22:00), Jumat - Minggu (07:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Marina Kitchen [ Ancol ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://marina-kitchen.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1453360096
    https://assets-pergikuliner.com/B_oNuV2hkfqWkHu-kp9qpxULO6M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151692/picture-1453360096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i65QOI4szEXJ3K_4Fv83lvFvqJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151692/picture-1453360096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453360099
    https://assets-pergikuliner.com/m9u27wIj-sCfjGrOjkmYJ7onR-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151693/picture-1453360099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y3lrBFrqoqSqjneX_gjlkBpYSuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151693/picture-1453360099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453360103
    https://assets-pergikuliner.com/GQM_lhKGL0cFVcydXpVpDXo7HYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151694/picture-1453360103.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BE0eUI4TA7-LIpwr7mbW7JER5Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151694/picture-1453360103.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453360110
    https://assets-pergikuliner.com/HmWaTCuuMErp4d0A150r56YuYb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151695/picture-1453360110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/43dZz0y6fIwlFwqxZbcQbRJ58f8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151695/picture-1453360110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453377544
    https://assets-pergikuliner.com/DjBTspazwYPrMwk3TOyyPU8lpDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151948/picture-1453377544.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sxp_rYIGwKdIYFJ4L8nYArA86yM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151948/picture-1453377544.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453377555
    https://assets-pergikuliner.com/yxkENqBdYq7zCTnyNggfT3Bj1yY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151949/picture-1453377555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WhR3-hUxkKP-oJQJGSR3uDjQr6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151949/picture-1453377555.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453377573
    https://assets-pergikuliner.com/vJWSCodvvwdMhI5QAHtC2GL8zS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151950/picture-1453377573.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L8ocJ5q_Mp40WHoH0y2caEzP9Hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151950/picture-1453377573.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453377591
    https://assets-pergikuliner.com/v6ECRsi7NW3YsXH_XvzlDn-YaS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151963/picture-1453377591.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dul614S25gBhBABWMP-kaotUE0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151963/picture-1453377591.JPG 2x
    385290
  • Picture 1456371819
    https://assets-pergikuliner.com/JF-SdUFhB6yr-72trhcbCTkY_M8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168806/picture-1456371819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/18KMlfDYCWUd6cxbI1KfcayAxP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168806/picture-1456371819.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marina Kitchen

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended banget!

Letaknya di daerah perumahan Marina Coast, Ancol. Untuk ke tempat ini kita tidak perlu masuk ke kawasan Taman Impian Ancol. Lokasinya ada di perumahan di belakang Aston. Kalau masuk dari arah Gunung Sahari, jembatan Ancol langsung belok kiri ke arah Aston Marina, lewatin bangunan apartment yang belum jadi, mentok belok kiri ada bundaran, masuk ke area Perumahan Marina Coast. Terus saja sampai ada deretan ruko2 modern.Letaknya di paling pojok.


Tempatnya spacious, interiornya cukup mewah, cantik dengan tema ocean dan sentuhan warna biru di dekorasi ruangannya. Tempat parkirnya juga luas.

Ruangan lantai 1 terbagi area indoor dan outdoor. Ruangan indoornya cozy, ruangan outdoornya juga spacious. Ada area makan yang dikelilingi kolam ikan koi. Children playgroundnya besar. Resto ini benar benar sangat cocok untuk Family. Di Lt.2 ada Private room yang bisa dipergunakan dengan minimum payment 2 jt. Ruangannya dilengkapi dengan sound system, dan juga karaoke. Bisa juga di pakai untuk tempat meeting karena fasilitasnya cukup lengkap.

Datang ke tempat ini atas undangan dari pihak management Ibu Juliani dan Bapak Christian, Terima kasih untuk undangannya. 

Varian menu yang ada di tempat ini cukup banyak dan semuanya halal.

Kebanyakan menu adalah menu Chinese food, ada beberapa menu makanan Jepang seperti donburi, chicken katsu curry, teriyaki, yakiniku, tempura.

Menu lunch kali ini  : 

*Hakau - kulit hakaunya bagus tidak cepat hancur. Isi udangnya juga terasa fresh dan tasty.Ok banget. 

*Kuotie - kulit kuotienya crispy dan isinya padat, enak banget, recommended. 

*Tim kaki ayam - ukuran kaki ayamnya cukup besar dan isinya ada 4 lebih banyak dari tempat dimsum lain yang hanya menyajikan 3 pcs, ada kembang tahunya juga seperti yang ada di menu tim baso tahu pada umumnya .Rasanya lumayan enak tapi memang kurang begitu tasty. 

*Bapao telor asin - tekstur bapao bunnya empuk banget,telor asin pastenya juga enak banget. 

*Lumpia Kulit tahu - enak juga... kulit lumpianya sama sekali tidak berminyak dan isinya udangnya juga banyak.

*Lumpia durian - paste duriannya enak karena memang terbuat dari durian asli tanpa perasa. Kulit lumpianya juga crispy dan tidak berminyak. Enak banget nih. 

*Sapo terong ayam - menu ini cukup unik untuk saya, karena terongnya di isi dengan ayam.Bumbu saponya pedas manis. Rasanya sangat mewah saya suka banget menu ini. Recommended. 

*Ikan malas goreng saus Hongkong - saya biasanya makan tim ikan malas yang di steam, tapi kali ini agak berbeda karena ikan malasnya di goreng.Tehnik mengoreng menu ini memang sempurna, membuat daging ikan malas ini teksturnya tetap lembut dan rasanya juga enak banget. Sausnya kecapnya asin + jahe juga enak. Recommended. 

*Ayam goreng Hongkong - kulitnya krispy tanpa lemak, dagingnya manis. Enak banget jika dimakan dengan cocolan bubuk garam yang khusus. Recommended. 

*Bebek panggang - menu ini enak banget...dagingnya manis dan empuk. Bumbunya sangat meresap ke daging bebeknya. Tidak tercium bau amis sama sekali.Teksturnya juga sama sekali tidak alot.Must try banget! Highly recommended. 

*Udang telur asin - udangnya sangat fresh dagingnya terasa manis telur asinnya juga enak banget. Recommended. 

*Sapi lada hitam - dagingnya benar2 kualitas premium.Empuk dan sangat juicy.Bumbu lada hitamnya juga rasanya sangat mewah cukup berbeda dengan masakan sapi lada hitam di tempat2 lainnya.Recommended. 

*Onde Isi wijen hitam ala Marina - suka banget dengan menu dessert/dimsum ini. Tampilannya sangat unik. Isi ondenya yang terbuat dari wijen hitam ini enak banget. Pudding jelly berwarna biru yang berisi irisan lychee juga rasanya cukup unik. Recommended.

*Peach Ice tea – enak rasanya memenuhi standard cafe yang Ok. 

*Cappucino – Nah ini yang enak banget, coffee di sini memakai beans dari Lavazza, Italy. Rasanya juga 11 – 12 dengan Illy tapi saya pribadi lebih suka taste kopi ini.


Recommended. 

Resto ini memang baru buka sekitar 3 bulan yang lalu, tetapi saya yakin sekali akan bisa mampu bersaing dengan resto2 Chinese / Family resto yang besar lainya. Resto ini kalau weekend buka lebih pagi jadi bisa jadi tujuan untuk makan pagi seperti makan bubur ayam atau dimsum. 

Overall makanannya semuanya terasa enak dan mewah padahal masakannya hanya mempergunakan sedikit sekali msg. Kita tidak perlu takut terkena msg syndrome setelah makan di tempat ini. Owner resto ini memang sangat memperhatikan mutu makanannya sehingga mulai dari pemilihan bahan makanan, ikan, seafood dll semuanya fresh dengan premium quality. Saya pasti akan kembali lagi ke resto ini untuk mencoba menu menu lainnya.

Menu yang dipesan: Peach Ice Lychee, Hakau, Bapao telor asin, Kuotie, Tim Kaki Ayam, Lumpia Kulit Tahu, Udang Telor Asin, Sapo terong ayam, Lumpia Durian, Ayam, cappucino, Bebek Panggang, Ayam Goreng Hongkong, Ikan malas goreng saus Hongkong

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1319 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sedap Juga

Ini kalo dilihat dari jalanan di depannya, tampilannya tuh ga menunjukkan sama sekali kalo ini adalah restoran. Signage kecil, lalu berada di ruko di paling ujung, dekorasinya sedikit. Orang mana mengira kalo ini restoran. Saya saja tau karena ada teman saya yang diajak makan ke sini.

Kesempatan untuk mencoba makanan di sini itu saya dapatkan karena saya mengikuti seminar yang diselenggarakan di lantai duanya. Ah iya ini resto ada dua lantai. Suasananya nyaman, pengaturan suhu udaranya bagus. Ada yang outdoor sih, tapi ga disaranin bersantap di luar soalnya aroma air laut pasti menggelitik aroma penciuman kalian. Resto ini juga menerima booking untuk acara seminar , ulang tahun, dsb.
Dikarenakan seminar, jadi makanannya berupa prasmanan, bukan dipesankan lauk per meja. Terdapat empat menu, yaitu mie goreng, ayam panggang, capcay, dan menu tahu (saya ga tau namanya yang ini). Dari menunya sih keliatan banget ini Chinese food. Eh jangan lupa ada nasi putih juga ya, namanya juga di Indonesia :'). Secara keseluruhan, saya suka banget sama makanannya. Rasa dari setiap menu cocok dengan lidah dan selera saya. Ga heran kan saya ngambilnya sampe numpuk begitu. Nasinya tanak, tesktur pas di mulut. Mie gorengnya gurih, tekstur tidak terlalu lembek. Capcay nya juga enak, berasa, sayurannya masih garing dan crunchy. Yang tahu saya kurang suka sih soalnya karena memang saya ga terlalu suka tahu *ignore this sentence*. Juaranya tentu ayam panggangnya. Kulitnya super crispy, udah kayak bebek peking. Kematangan ayam pas dan tidak terlalu kering. Puas banget deh makannya.

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

829 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden Gem di Ancol!

Oke, saya pas kesini memang susah sekali, signagenya jarang dan arahan via Waze pun lumayan ngaco, sampe bayar masuk ancol sgala (inget, jangan bayar masuk ancol!). Waktu masuk suasananya gak kayak resto chinese food, jauh lebih kece dan cocok buat ngadain acara bridal shower, bday atau yg lucu-lucu. Disini saya sama teman2 pesan buanyak sekali makanan karena kami late lunch dan kebanyakan pada belum makan siang. 

Onde Isi Wijen Ala Marina 
Ini dia special appetizer di Marina, karena menunya banyak sekali jadi saya langsung tanya apa makanan spesial disini. Memang ini dimsum beda daripada yg lain, atasnya onde wijen yang pas digigit masih hangat dan meleleh, dan bawahnya pudding agar2, hangat adem ditenggorokan. 

Dimsum 
Pesanan saya : Ceker Ayam, Kuotie, Siomay, Cha Siu Pao, Bakpau Telur Asin. Cekernya gede2 banget, cuma memang bumbunya kurang kuat ya. Kuotienya super gendut! isinya daging dan sayur, puas banget makan satu aja, dan sausnya menambah rasa. Cha Siu Pao isinya banyak, dan terlebih Bakpau Telur Asinnya nikmaaat. isinya meleleh dan manisnya pas :D 

Kwetiaw Goreng Sapi 
Porsinya cukup untuk 1 org kelaparan, atau maksimal sharing berdua. Kwetiawnya wangi asap, smoky, dan gak basah/benyek. Tipe kwetiaw yang lebar2 seperti horfun, isinya buanyak sekaleee.. gurih dan enak!

Ayam Goreng Hongkong
Nagih banget garam bumbunya! Ayam nya empuk, dan gak bau, lalu memang ayamnya hampir gak ada rasa tapi ayamnya disajikan dengan garam bumbu yg gurih.. dicocol sampe asinnya pas menurut kita. Nagih!! 

Sapi Lada Hitam 
Biasanya sapi lada hitam rasanya biasa aja, tapi kali ini luar biasa! Dagingnya so tender, bumbunya meresap dan ladanya gak over sampe menusuk hidung. Bombay dan paprikanya masih setengah matang, wangi! Must try banget!

Udang Goreng Telur Asin
Makanan kolesterol yang gausah disesali deh.. ini super sekali! Udangnya manis, garing dan gede. Telur asinnya.. aduh.. ga tahan..enak banget.. harus coba pokonya.. 

Ikan Malas Goreng 
Saya kurang terlalu suka ikan, tapi yang penting ikannya gak amis, pasti saya suka. Nah disini gak amis, dan bumbu saus hongkongnya mantab! pekat medok dan pas banget sama ikan malas.

Sapo Terong Ayam
Wah gokiel ini terong, kirain mah ayamnya bakal ayam cincang aja, eh taunya ayamnya dimasukin kedalem terongnya. Waduh.. makin kenyang aja, mantab!

Buncis XO
Buncisnya juga saya suka! karena masih garing! bumbunya muanteppp.. apalagi potongannya panjang2 jadi sekali sendok puas! 

Ice Latte / Hot Latte
Saya iseng coba kopinya deh, karena katanya kopi mereka juga favorit pengunjung. Memang surprisingly di resto makanan chinese begini, kopinya kok enak ya? pekat, strong dan wangi banget. Mereka pake kopi Lavazza, fantas saja.. 

Udah deh, abis makan segitu banyak kita kayaknya gak sanggup untuk coba dessert disini. Kita cuma coba DURIAN GORENG, yang sebenarnya adalah dimsum tapi kita anggep itu dessert. Yaampyun itu beneran durian utuh digoreng, mantaaap! Untuk makanan westernnya juga saya belum coba, karena lebih tertarik ke Chinese foodnya. Untuk pelayanannya ramah, kalo cepat atau engganya standar lah untuk makanan chinese food, sekitar 15 menit. Pokoknya puasss..

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Daging sangat berkualitas!

Marina kitchen ini lokasinya ada di deretan ruko2, lahan parkirnya luas, dan interiornya juga cukup menarik dan rapih. Memang kalau mau kesini harus diliat baik2 gps nya dan plang nya karena agak kecil tulisannya. Kemarin waktu kami kesini ramai2, malah sempet nyasar sampe masuk ke ancol dulu hehe.

We ordered quite a lot disini. Marina kitchen ini baru buka sekitar 3 bulan, mereka specialized in chinese cuisine and dim sum. Katanya kalau orang deket kompleks pada lari pagi, suka mampir buat sarapan disini :) berikut menu2 yang kami coba disini:

Dimsum
Kami cobain banyak dimsum disini, salah satu yang jadi sorotan utamanya adalah Onde Isi Wijen Hitam ala Marina. Saya ini pecinta onde dan mochi, dan waktu pertama liat bentuknya, I thought lumayan unik dan appealing. Mochinya sendiri kulitnya kenyalnya pas dan wijennya wangi. Yang beda itu dalemnya, biasa onde dalemnya agak keras, nah ini agak semi cair cuma tetep dense dan bertekstur. Rasa black sesamenya juga jagoan. Bawahnya ada jelly, which was quite refreshing. Siomaynya not bad, Kuo Tienya dalemnya generous dan rasanya juga enak, dan terakhir kami makan Durian Goreng ala Marina. Duriannya enak!! Wangi, pulen, dan legit. Luarnya kriuk2. Ohya ada satu lagi, bakpao telur asin. Ini juga enak. Gak amis sama sekali, telur asinnya di dalamnya lumayan manis, bentuknya mirip vla.

Ikan Malas Goreng Saus Hongkong
Dari beberapa jenis ikan, saya lumayan suka tekstur lembutnya ikan malas. Walau digoreng, dalemnya tetap lembut dan luarnya crunchy. Seasoningnya pas. Biasa ikan malas memang di tim, cuma kalau bisa dimasak dengan tepat tanpa mengurangi kualitas tendernya tekstur ikan, we should applaud the chef.

Buncis XO
Buncisnya berkualitas, seasoningnya pas dan gurih, dan matangnya juga pas, gak lembek atau kekerasan.

Sapo Terong Ayam
Ini sapo banyak peminatnya :) terongnya lembut, kuahnya wangi, dan rasa sapo di hot pot nya betul2 menggoda :9

Mie Goreng Seafood & Kwetiau Goreng Sapi
Ini salah satu menu favorit saya disini. Pertama2 mienya sungguh luar biasa dari kenyalnya, bumbunya, sampai ke toppingnya. Bumbunya betul2 nikmat dan gurih, minyaknya juga pas, enak banget pokoknya! Kwetiaunya is the same thing. Dari segi rasa, enaknya sama, sapinya lembut, dan kwetiaunya sendiri bentuknya beda dari biasanya. Lebih lebar dan tipis, namun tetap kenyal dan enak.

Sapi Lada Hitam
Dari sekian banyak sapi lada hitam yang pernah saya coba, sapi lada hitam ini definitely the best. First. Sapinya. Sapinya betul2 tender and juicy. Imagine eating medium or medium well wagyu. Nah seperti itulah teksturnya. Rasanya sendiri enak dan bawangnya banyak dan wangi. Top notch!

Udang Goreng Telur Asin
Sekali lagi. Udangnya. Betul2 enak. Pertama, tekstur udangnya betul2 juicy dan empuk dan gak kering, gendut2 juga. Saus telur asinnya pun uenak. Saya sampe ketagihan makannya.

Overall it was a delightful culinary experience. Pelayanannya cepat dan ramah, harganya tidak terlalu mahal, makanannya rasanya enak2, dan tempatnya pun baik. One of my highlight is their food quality. I admire how well prepared they are in choosing the finest meat and ingredients for their food. I mean lain soal if I was eating in a fine dining or more like an expensive restaurant, I expect them to provide food with quality dong. Tapi ini bukan restaurant yang mahal, namun kualitas dagingnya betul2 di cermati dan dipilih dengan baik. Thumbs up! :)

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?