Martabak Favourite  [ Indonesia ]
3.66 17 review

Martabak Favourite

[ Indonesia ]
3.66 17 review
Rasa
4.5
Suasana
2.9
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.1

Jl. Balai Pustaka Timur (Sederetan Tip Top), Rawamangun, Jakarta Timur

Belum Buka - Selasa (18:00 - 24:00) 08161922336

08161922336

Belum Buka Senin - Sabtu (18:00 - 24:00), Minggu (18:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Martabak Favourite [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517891800
    https://assets-pergikuliner.com/xXwZ_jkRYZa8LKsPJllez228qZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818118/picture-1517891800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M1Tyq19s9iBKyH0OXDzJyJiAAs4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818118/picture-1517891800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517891802
    https://assets-pergikuliner.com/om9uNMGmPM0pvcGBkEuSm7OOSUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818120/picture-1517891802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-PPHEpE2RL_vq_G2in8EvDogHQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818120/picture-1517891802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536900938
    https://assets-pergikuliner.com/lwmG_TkXmbM1eXfXbyFPyGnn53A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072498/picture-1536900938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLV7Xl3qfKK2Rb6rumDq-dQMUn4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072498/picture-1536900938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536900941
    https://assets-pergikuliner.com/RYN6iFKGuRVTzOlK6eVNmBCrk6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072499/picture-1536900941.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i-kh-6oLEem_JZlsZYBvZgZ03ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072499/picture-1536900941.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517126243
    https://assets-pergikuliner.com/m_p4Bqi8tsD26WzZdvIyHpqgFt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809600/picture-1517126243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VzEtgSZrZFsFkARsHYnQvkbbyKQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809600/picture-1517126243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536840698
    https://assets-pergikuliner.com/v1uXxpaiKSrfeUsNeeDUVk30_ZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1071871/picture-1536840698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gmvUcv5BmfPd2BH__O7ot_s6rvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1071871/picture-1536840698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536840699
    https://assets-pergikuliner.com/PNZDMrjVcxrOzEYXjWMaRtKK6R8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1071875/picture-1536840699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bAmKsrwSEpKxsGN5nx6TJHgqvq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1071875/picture-1536840699.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Martabak Favourite

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak!

Martabak yang sangat legendaris! Gw bukan pecinta Martabak Manis tapi karena gw penasaran banget jadinya bela-belain mesen dan ternyata ENAK! Adonannya gak bikin enek (ini yang terpenting buat gw), empuk, tebal, kenyal, toppingnya nyobain yang Meses dan Keju, dua-duanya melimpah ruah dan melted! So so so good!

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1158 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Martabak favorite keju

Beli take away, pesen yang favorite keju luar dalam oles wysman.. klo gasalah harganya 90ribuan. Kejunya super tebel sih, adonan martabaknya tebel rasanya manis tapi gak lebay jadi gak maghteh klo makan banyak juga. Favorite anak saya yang paling kecil.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

The best!

Diabawain martabak coklat dan keju nya si Martabak Favourite ini oleh adik, kebetulan doi abis main ke daerah Rawamangun. Katanya ini salah satu martabak ter-enak di Jakarta dan pas beli itu rame bgt.

So penasaran dong gw se-enak apa sih ini ?! Sebelum gw icip biar afdol gw microwave dulu biar anget lagi walaupun sepertinya kelamaan jadinya lumer coklat nya 😂. Lalu gw icip lah dan duarrrrr, gila ini enak bgt! Coklat dan keju nya melimpah bgt dan juga lembut. Butter nya pun terasa, gak hanyak dimulut namun juga ditangan krena berminyak 😅

Menu yang dipesan: Martabak Coklat & Keju

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Favorit?

Gila. Saya pernah malam - malam memboyong Martabak Rawamangun/Martabak Favourite Rawamangun bisa tambah berapa kg? Sudahlah, tidak perlu dipikirkan.
Ok hehehehe, saya membeli martabaknya dia melalui Go-Jek, saya mencoba martabak favouritenya yang cokelat dan martabak telurnya dia.
Martabak cokelatnya wangi. Cukup berasa menteganya, namun sayang, topping cokelatnya agak menginterupsi rasa martabaknya. Ya, kadar intensitas cokelatnya agak kebanyakan.
Martabak telurnya good, namun kulitnya kalah garing dari Martabak Pecenongan 65A. Meskipun demikian, isinya wangi kari!
Sayang, saya tidak bisa terlalu membandingkan hasil benchmark martabak ini dengan Pecenongan 65A, karena tidak ada opsi untuk martabak polos (tanpa topping) di Go-Jek nya. Yang bisa saya tarik kesimpulan di sini adalah martabak telurnya yang kalah garing dari Pecenongan 65A.
Walaupun begitu, pengujian sesungguhnya adalah membandingkan martabak polos kedua - duanya, yang dimana hal tersebut bisa menunjukkan identitas asli yang sebenarnya dari kedua gerai martabak tersebut (meskipun saya secara opini pribadi lebih menyukai Martabak Pecenongan 65A, terutama martabak polosnya).
Terakhir, harganya. Di Martabak Rawamangun, martabak cokelatnya tersebut seharga 80 ribu waktu itu, totalnya sih waktu itu 151 ribu (termasuk tip ke Go-Jeknya).
Nggak tahu sekarang. Yah, martabak tetaplah martabak. Cuma nggak tahu saja mana paling favorit saya (selain Pecenongan).
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Martabak Terenak Yang Isinya Tebel

Halo foodies, how you guys doing? Hari ini gua akan mereview tentang Martabak yang udah terkenal banget di Rawamangun, namanya martabak Favorit. Martabak ini adalah salah satu yang tertua di Jakarta. Mereka menjual Martabak Sudah 10 tahunan. Martabak ini udah terkenal banget di Jakarta, Kalau kita searching tentang martabak di internet, pasti nama martabak ini selalu muncul. 

Tempat ini terletak di Jl. Balai Pustaka Rawamangun, dekat Tip Top supermarket. Kalau kalian kesulitan buat nyari tempatnya, kalian bisa nanya orang-orang sekitar rawamangun. Tapi buat gua sih, gak terlalu susah buat nemuin tempat ini. 

Mereka memiliki 2 gerobak, 1 gerobak untuk pemesanan, 1 gerobak untuk mengisi/memberi topping martabak, dan satu space untuk membuat Martabak. Mereka juga memiliki 2 meja dengan 6 kursi untuk pelanggan yang ingin langsung mencicipi pesanan. Tapi sayangnya mereka gak punya kursi buat pelanggan yang lagi nunggu pesanan. 

Martabak yang mereka jual adalah martabak manis dan martabak telur, tapi yang paling banyak dipesan orang2 adalah martabak manisnya. Martabak yang mereka punya beda dengan martabak kontemporer kekinian yang biasanya pakai toblerone, silver queen, kitkat, oreo, ovomaltine sebagai topping. Martabak ini cuma menjual 3 rasa yaitu, coklat keju, coklat kacang dan coklat mijen. 

MARTABAK COKLAT KEJU​​(IDR 70K) 

Ini adalah martabak yang gua pesen. Martabak ini cuma martabak manis biasa yang diisi meses sama keju craft, dan diolesi dengan blueband. Walaupun cuma martabak manis biasa, rasanya martabaknya enak banget, filling keju coklatnya tebel banget. Texture martabaknya juga bagus, sedikit garing di luar, tapi dalemnya fluffy dan moist. Pas masuk ke mulut, martabaknya langsung melted. Dan buat gua ini salah satu martabak terenak yang pernah gua coba. Tapi ada sedikit kekecewaan, gua nungguin martabaknya agak lama sekitar 45 menitan. Tapi overal, FATASTIS! 

Overall gua suka banget sama martabak mereka, gak heran kalau martabak mereka terkenal banget. Next time gua bakal pesen lagi via Gojek

Menu yang dipesan: MARTABAK COKLAT KEJU??(IDR 70K)

Tanggal kunjungan: 13 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

Pride of Rawamangun

Bicara Martabak enak, Rawamangun juga punya Martabak yang tersohor enaknya. Martbak Favourite bisa dikatakan ikon kulinernya Rawamangun. Berjualan dari tahun 1990 Martabak khas Bandung ini tidak pernah menurunkan kualitasnya. Meskipun hanya menjual Martabak Sederhana dengan pilihan isian Coklat, Kacang, Wijen dan Keju saja, Martabak Favourite tidak pernah sepi pengunjung.
Adonan Martabak yang empuk dan lembut membedakan Martabak Khas Bandung ini dengan Martabak Bangka yang cenderung padat & kenyal. Isian yang diberikan pun melimpah, namun tidak overused. Ketebalan isiannya masih balance dengan tebal adonan martabaknya. Penggunaan Wisman sebagai pengganti butter pun mengeskalasi cita rasa dari Martabak Favourite. Harga Rp. 80.000 untuk isian campur (Coklat, Kacang, Wijen, Keju) pun terasa wajar dengan kenikmatan yang didapatkan dari setiap potong Martabak Legendaris ini.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ailsa Chairani

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

First Timer, worth the try!!

Aku jarang bgt main ke daerah Rawamangun sini, tapi selalu penasaran sama martabak yg satu ini karna banyak direkomen temen2! Lokasinya diseberang warpas, dan gabung dengan beberapa tempat makan lain. Parkirnya cukup susah sih kalo bawa mobil hehe karna rameee.

Aku cobain Martabak Favourite 1/2 Coklat 1/2 Keju (kalo gasalah 90k/80k #dibayarin jadi lupa harganya brp😂). Disini kalian bisa pilih mau yang Favourite atau yang Special, bedanya kalo Fav itu pake wisman dan Special pake Blueband. Mumpung first timer jadi kayaknya emang wajib nyobain yang wisman hihi. Toppingnya banyakkkk!! suka deh sama tempat2 yg ngasih topping banyak! Base martabaknya sendiri ini lembut beda sama beberapa classic martabak di tempat lain yg aku coba, pinggirnya ga terlalu crispy (the way i like it!!). Meses coklatnya sendiri lumer karna panas dari martabaknya! Rasa mesesnya ga terlalu manis, msh ada pahit2nya. Kejunya banyak bgt sih ini trus juga sooo gurih. Ukurannya cukup besar ya untuk classic martabak dan tebel!

Disini yang pasti kalian harus takeaway karna cuma ada beberapa tempat duduk untuk nunggu. Banyak bgt gojeknya haha apalagi aku kesana pas malming, tapi aku nunggunya ga lama2 bgt sih mungkin sekitar 20menit dan sepertinya kalian yg mau pickup sendiri bisa telfon dulu ya kalo mau pesen karna ada beberapa yang dateng tinggal ambil pesenannya gitu. Pasti balik lagi! karna emg anaknya selalu balik ke classic martabak walaupun banyak varian martabak baru hehe.

Menu yang dipesan: favourite, 1/2 Keju 1/2 Coklat

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

684 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Over- rated (?)

IG; foodwaw
Follow for more foodgasm

Sebenernya si standar enaknya
Kayaknya over-rated tapi ya ga tau juga kan selera orang beda2

1. Martabak Spesial
Kayak martabak biasa si, malahan martabak pinggir gang gw topping nya lebih melimpah.
Untuk adonan juga gada yg wow juga.

Karna rasanya yg kurang harganya jadi berasa mahal. Cuma ya krna udah ada "nama" apalagi rating gede, jadinya masuk akal.

Balik lagi ga? Ga tau deh mungkin gw kuliner coba yg lain ajaa

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @GrabandBites

77 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Martabak fav!

Antrinya ga masuk akal sih tapi rasanya enak! Martabaknya sendiri pas komposisinya. Ga lembek ga keras. Toppingnya juga enak. Tapi coklatnya terlalu pait, kalo pake milk chocolate mungkin jd lbh enak. Harganya juga oke 👌🏻

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Da best martabak

Second experience and still the best martabak!!

Kmrn beli yang chocolate dan keju.
Chocolatenya bener2 berlimpah banget, gile kebanyakan sih menurut gw, tapi tetep rasanya enak banget, tekstur martabaknya itu loh, serat2nya bagus dan enak, dimakan tanpa isi aja uda enak bener.
Nah kalau yang kejunya lebih parah lagi. Enaknya kebangetan. Lebih berasa rasa adonan martabaknya yang enak banget.  Parahhhh!!!.
Ga ada yang bisa ngalahin martabak ini di jakarta so far yaaa..

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat