Martabak Sinar Bulan  [ Indonesia ]
3.79 30 review

Martabak Sinar Bulan

[ Indonesia ]
3.79 30 review
Rasa
4.7
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok B8 Timur No. 102, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (17:00 - 23:30) 08129183102

08129183102

Belum Buka Senin - Minggu (17:00 - 23:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Martabak Sinar Bulan [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1524044366
    https://assets-pergikuliner.com/g6PvAMSbRliVSY4zBfUb8olmS-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892452/picture-1524044366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F7CKRKG9o_Mbp8PI2ZoCPUlfFCM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892452/picture-1524044366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581482150
    https://assets-pergikuliner.com/CynfYOw1jqjJeADIzcpIKyTgfO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841241/picture-1581482150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pa84u2bjIX003DM279DJFI5VmJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841241/picture-1581482150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581482150
    https://assets-pergikuliner.com/Hm4vY4eI3GGOyYUmNb0Z3MPJEnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841242/picture-1581482150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvtfICE41qttjQ3EhBJmFYtNOEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841242/picture-1581482150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542250899
    https://assets-pergikuliner.com/TDvlIeBjDksQn6SfJptS0lmGI5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151389/picture-1542250899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xqz6wQCMzi2ykPE3EINDRMSi-FE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151389/picture-1542250899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552615111
    https://assets-pergikuliner.com/TzoI7ChXjAhEHayT7_wvmFi76fU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314693/picture-1552615111.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3YLIvnaB5-NnJV17xkHNZ_xsuLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314693/picture-1552615111.JPEG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Hanya menampilkan review tentang menu terpilih
[Tampilkan semua?]
Makasih terbanyak

Review tentang Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat dari pengunjung untuk Martabak Sinar Bulan

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1317 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Martabak 1/2 Keju & 1/2 kacang cokelat

Martabak manis Rasa cokelat dan keju. Teksturnya empuk, lembut dan cukup Tebal. Isi keju nya melimpah dan luber, jadi serasa makan keju pake martabak.. cokelat nya juga lumer Dengan taburan kacang, biji wijen.. mentega nya harum.. lebih enak disantap selagi masih hangat..

Sejak dulu udah sangat terkenal, karena dibandingkan martabak lain, Sinar Bulan yang paling Tebal Dan melimpah ruah isi topping nya. Rasa nya juga mantull banget.. kalau suka keju, pasti puas banget makan nya...

Instagram @mich.love.eat

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

611 Review

Level 15

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Topping nya sih disini juara!

Martabak disini luar biasa tebel toppingnya gais sumpa.
Ini gue beli yang mix 1/2 kacang coklat wijen , 1/2 keju susu (160k).

Ya owoh itu dia pas nuang coklat kacang or keju kaga abis abis 😂. Bahkan sampe pas dilipet aja tumpah kemana2 itu isian asli.

Adonannya lembuuuttt banget, terus dia itu full wijsman tanpa blueband sama skali lho.

Mantap jiwa asli.
Gue makan ini 1 potong cukup sudah. Harus rame2 kalo gak, ga bakalan abis seloyang hahaha

Ini gue foto pas uda sampe ruma uda meleleh 🙈

📍martabak sinar bulan
Muara karang
Jakarta utara
💰45-170k
🤤5/5

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

580 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Big Martabak

Halo foodies. Masih dalam situasi COVID-19, aku mengunjungi martabak yang terkenal di Muara Karang yaitu Martabak Sinar Bulan. Kebetulan aku ada keperluan dalam membeli buat persediaan di dalam rumah. Jadi sekaligus kesini dan tetap menerapkan physical distancing. Aku pesan martabak coklat + kacang dan martabak keju. Di dalam box nya sudah dicantumkan harganya.

1. Martabak Coklat Kacang
Ukuran martabak nya besar banget. Selain itu isian coklat dengan kacang banyak banget. Tetapi pas aku makan rasa nya enak. Topping nya juga enak dan martabak nya sendiri manis nya pas.

2. Martabak Keju
Perpaduan antara martabak dengan keju enak sekali. Keju nya dari segi rasa asin nya pas, ditambah lagi martabak yang sudah manis.

Biasanya favorit orang pesan martabak nya saja. Karena martabak nya sendiri juga sudah manis. Aku sih lebih suka martabak manis yang polos.

Follow my instagram : alvinjohanes18 untuk lebih tau info kuliner lainnya.
Thank you.

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 04 April 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2384 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Isinya Tumpehhhh

Martabak legendaris yang sudah berjualan dari tahun ‘84 sampai sekarang. Menu2nya hanya ada menu klasik... Yeap, classic is the best. Macamnya hanya coklat, kacang, dan keju. Saya order 1/2 coklat kacang + 1/2 keju. Mentega pakai wijsman dan blue band. Guilty pleasure banget liat mereka taruh coklat, kacang, dan keju sampai tumpahhhh luberrrr banget. Adonan martabak empuk, so oily pastinyaaa, wangi, manisnya fine for me. Tapi emang saya gak bisa makan banyak. Harganya juga wow. Seloyang itu seingat saya sekitar 150K something.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

633 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

MARTABAK TER*DaBesssssss

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Gila banget baru kali ini saya kasih review tempat makan dengan score perFect.

Ini gegara ulah seorang reviewer yg bilang seumur hidupnya baru pernah makan martabak enak merek ini yg di pluit..sebenernya sering bgt ke pluit tapi ini selalu buka sore jam 4 an dan antrinya katanya sih panjang..

Yaudahlah kita gojekan aja yah...setelah 30 mnt mencari driver gojek.akirnya dapetdeh..

TASTE : pesennya setengah keju setengah cokelat kacang..ini isinya ga kira2 sampe beleberan kemana2..jujur kalau sy beli langsung di tempatnya saya minta isinya di pelitin dehh....kalo kebanyakan isinya cpt kenyang bgt...dan agak oily meleleh pas baru dtg martabaknya.. tapi semua bahannya wanginya enak beda sama martabak TOP LAINNYA DI JKT.. mungkin ini original semua kali ya bahannya..

SCORE : 5/5

SARAN :DIbuat rada keringan..lebih enak dtg langsung ke Tkp buat pesen spt bisa diatur sesuai selera kt.

Price : jgn bilang mahal..karena ini enak bgt kalo ga salah 125k seloyang

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Buku Harian Si Lemak

25 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Coklat Keju isi Martabak

Hi foodies...

Bingung ga sih dengan judul review silemak kali ini ? tau gaaa kenapa bisa nulis gt ? soalnya nih martabak isinyaa super duper banyak banget sampe tumpah-tumpah gt.

Well, silemak waktu itu pesannya martabak 1/2 keju dan 1/2 kacang coklat.
Rasanya enak pake banget gile, soal isi ga perlu khawatir bahkan sampe tumpah” keluar gt kayanya sih isinya ya bisa dibilang 2x lipat lebih banyak dari pada org lain jual martabak gt. Tapi hati” ya foodies terkhusus untuk kalian paraa cewe yang sedang diett duhhh makan 1 loyang bisa naik 2KG langsung kali ya HEHE

Untuk harga yaa bisa dibilang mahal nya ujubile yaa tapi karena mengingat isinya yang begitu banyak jadi yaa cukup oke yaa, kalo mau beli martabak ini tunggu gajian dulu kali yaaa hehee

Kalo lagi rame nunggunya lama bangett huhu. tapi jangan khawatir, martabak sinar bulan ini terima order by phone kok. jadi pesen dulu ajaa sebelom datengg.

#salamsilemak #bukuhariansilemak

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

677 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ga ngerti lagi..

Udah agak lama penasaran sama si martabak ini, ngeliatnya aja bikin kenyang saking toppingnya super tebal. Gue pesan martabak 1/2 keju + 1/2 kacang coklat, waktu itu sabtu malam jadi cukup ramai antriannya. Gile gue ngeliat mas nya naburin topping banyak banget, bener-bener segenggam, marut kejunya juga ga nanggung-nanggung, sampe berotot itu. Ngiler banget sih ngeliat proses pembuatannya. Sampailah saat makan itu martabak, wah kacau, martabaknya empuk lembut basah bercampur sama isian yang melimpah. Ngga bisa dideskripsikan deh rasanya, kalian mesti coba sendiri. Btw kalau pesan yang setengah-setengah box nya bakal dipisah. Malam itu gue puas makan martabak 

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Mahal Banget Tapi Enak

Salah satu martabak klasik termahal di Jakarta. Saya memesan ini kemarin. Memesan jam 5 sore dan pesanan baru diantar jam 8 malam saking ramainya.
Khas dari martabak ini adalah isinya dan menteganya yang sangat berlimpah. Satu potong saja sangat mengenyangkan, tapi selalu ingin menambah lagi dan lagi walaupun sudah kenyang. Walaupun harganya mahal (240 ribu untuk 2 loyang), namun melihat isinya saya sangat puas. Kulit martabaknya juga lembut di mulut dan juicy.   

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sylvia Eugene

165 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Martabak Tebal Legendaris

Kayaknya udah pada tau sama martabak ini deh. Udah tebal banget dan harganya agak mahal lagi. Untuk martabak setengah keju setengah kacang coklat aja IDR105.
Tapi jangan dipandang sebelah mata. Cobain aja dulu.
Nah pas dateng emang agak susah nyarinya apalagi si jembatan yang sebelah pluit village waktu itu masih diperbaikin. Tempatnya di gerobak doang. Tapi yang jualan engko sama enci gitu, mereka ramah banget.
Pas pesen emang tunggunya agak lama karena emang pesanannya banyak. Biasanya disini jam10 udah habis apalagi kalo weekend.
Yang ngasih toppingnya si engko sendiri jadi kalo mau minta foto kasih tau aja ntar di berenti kok buat foto.
Ok langsung aja pas makan yang kejunya cobain 1 aja langsung kenyang. Tebal banget dan bikin eneg. Tapi buat pecinta keju pasti suka nih soalnya kejunya gak tanggung - tanggung di kasih. Oyah disini pake wisman semua martabaknya dan susunya juga beda sama martabak lainnya lebih enak sih kayaknya susunya. Nah pas cobain yang coklat kacang gila enak banget. Walaupun tebal tapi nagih sih. Kacang yang dipake disini emang beda sama tempat lain. Jadi kacangnya udah kayak nougat gitu tapi gak gitu manis kok. Ini kacangnya favorit sih harus cobain ya.

Menu yang dipesan: Martabak Setengah Keju Setengah Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bayu Putra

24 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Isinya bikin puas to the max!

Martabak Manis ini minta dicoba karena ramai banget!! Pas beli ini sama teman-teman ngantrinya juga tidak sembarangan dan benar-benar bikin penasaran. Setelah lihat makanannya seperti apa jelas banget kalau martabak ini diserbu pembeli. Saat itu kita nyobain Martabak setengah keju dan setengah coklat dan gak main-main! seperti yang bisa dilihat di gambar tebalnya itu kira-kira bisa 5-6 cm jadi bagi pecinta makanan pencuci mulut saya yakin yang satu ini bikin ketagihan. Di sisi lain sisi luarnya juga enak dan lembut untuk mengimbangi isinya yang banyak. Menu yang disediakan memang sedikit mahal namun yang pasti kita makan ini ramai-ramai jadi dihitung-hitung murah kalau melihat isinya seperti gambar! Benar-benar nagih!

Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

Tanggal kunjungan: 05 April 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Sep 2021
Apa yang dipesan?