Maru (Gojumong)  [ Korea ]
4.0 7 review

Maru (Gojumong)

[ Korea ]
4.0 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Panglima Polim IX No. 7 - 9, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 72796708, 021 72796709

021 72796708, 021 72796709

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Maru (Gojumong) [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 9 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576831948
    https://assets-pergikuliner.com/k59z4YK05lTTZ3yxCesW-L_UrFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757727/picture-1576831948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7lsb9PFZEBn6pcW6xYyLSyChSLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757727/picture-1576831948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576831949
    https://assets-pergikuliner.com/29AnBS9UY_dOxpH9dJC0ndSV5Vo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757728/picture-1576831949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5do8yQq0zZz7VAfMRrmlBry9BVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757728/picture-1576831949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576831949
    https://assets-pergikuliner.com/w7YnxIzWgqIb9v1vwRAZGi0x_ak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757729/picture-1576831949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gR2TnqHROAMLA2akQEpjkx4RZFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757729/picture-1576831949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576831950
    https://assets-pergikuliner.com/NGaVBQoFhYz7P0vPToGjcp53KLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757730/picture-1576831950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ld413rrLZx9rPD01kuJFPK6JVEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757730/picture-1576831950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576831951
    https://assets-pergikuliner.com/h_11ZAiU8vFj2rZWi1eOvLLbYjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757731/picture-1576831951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1EN07_TcNTHLDfzSNnkFxizHCfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757731/picture-1576831951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604046833
    https://assets-pergikuliner.com/CmeALYGf7TNEQZMRoB208UY3mmU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056511/picture-1604046833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AtF9R4dVXlpBmvbvTtZLsScuOnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056511/picture-1604046833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604046846
    https://assets-pergikuliner.com/M3Fk88UXIibrePVXgahqYkWA08s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056513/picture-1604046846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6JLel7bJkzSUDhNYEL0Vw-19uaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056513/picture-1604046846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604046877
    https://assets-pergikuliner.com/udGKOcbrYlq5YZ2AEu-5FM4dNR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056515/picture-1604046877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wRYwVw4RoRXmeHv61vxRfVjq59g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056515/picture-1604046877.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Maru (Gojumong)

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jiggae nya Enak

Random aja makan disini karena lagi pengen makan korea cuisine. Terus pas nyari2 ketemu ini dan kelihatan menarik dari review nya.
Tempat nya lumayan nyaman ya, bisa untuk bbq juga rame2. Pas dateng jam makan siang dan ada beberapa meja terisi lha.
Pelayanan nya bagus dan ramah banget, owner nya asli korea jadi pasti rasanya lumayan authentic ya.
Kami order :
1. Sundubu Jiggae
Porsi nya ga terlalu gede tapi kenyang sih karena uda sepaket sama nasi. Kuah nya seger dan isinya banyak banget. Tofu dengan udang, cumi, kerang dan daging. Enak sih kalo yang doyan kuah2 an seger gitu, warna nya doang merah tapi ga pedes kok.

2. Kimchi Jiggae
Ini orderan temen katanya seger juga dan rasanya sedikit asem dengan potongan daging yang lumayan banyak juga.

3. Japchae
Porsi nya lumayan gede, bisa untuk sharing sih. Rasanya enak dan ga lengket, kayaknya ini japchae paling enak dari yang aku pernah coba sih.

Place : 8/10
Price : 7.5/10
Taste : 8.5/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih, pecinta makanan korea wajib cobain. Side dish nya dikasi banyak banget, sampe ada pajeon / pancake korea dan gyeranjjim / telor kukus pun dapet free. Kelar makan ada free dessert juga bisa pilih, ada semangka atay minuman korea nya gitu yang bikin badan hangat.

Tanggal kunjungan: 04 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean Meals ๐Ÿ˜†

IG : thehandsofcuisine

Ownernya ramah banget, pas sampai yang sambut langsung ownernya gitu. Tempatnya juga luas dan bersih, pelayanannya cepet, dan makanannya keluar juga gak lama. Yang disayangkan cuma 1, tehnya bukan corn tea. Hahaha.

Kalo kalian makan di sini bakalan amazed banget sih, banchannya mereka banyak banget loh. Selain ada varian seasoned vegetables (spinach, cucumber, kimchi, eggplant, green chili), soysauce tofu, pajeon, mereka juga nyajiin gyeran-jjim jadi banchan dong, belum pernah nih ketemu yang kek gini. Untuk pajeonnya sih biasa aja ya, gak ada yg spesial meskipun uda dicocol ke saucenya, kalo gyeran-jjimnya enak, teksturnya lembut dan well seasoned. Untuk banchannya, aku suka yang green chili, ada pake ikan teri soalnya. Kalo yang lain sih standard ya rasanya, dan kimchinya keasinan.

Anw, di sini kami pesen sundubu jjigae, kimchi jjigae dan japchae.

Jujur untuk kimchi jjigae dan sundubu jjigaenya enak banget. Kuah kimchi jjigaenya seger, asem2 pedes gitu. Isian di dalamnya juga banyak banget, ada pork, onion, tofu, green onion, rasa bawang putihnya juga berasa. Pedesnya juga pedes enak!! Sukak ๐Ÿ˜†

Aku juga sempet cobain sundubu temenku, kuahnya gurih banget kalo yang ini, sari seafoodnya berasa, mereka pake udang kecil dan kerang, dan tentunya gak ketinggalan soft tofu khas dari sundubu dong ya. Next klo ke sini lagi mau cobain sendiri ah ~

Dan untuk japchaenya gak kalah enak dong, gak lengket2 nempel gitu, glass noodlenya enak, bener2 well seasoned, ada irisan paprika, wortel , beef, spinach, sesame seeds dan di bagian atasnya ada telur dadar iris gitu. Porsinya lumayan banyak, bisalah bt sharing 2-3 orang, dengan catatan kalian gak jadiin ini main dish ya.

Anw, begitu kalian selesai makan, kalian akan ditawarkan dessert, ada semangka, coffee sama minuman khas Korea gitu (ginger sm cinnamon kalo gk salah inget).

Dari segi harga menurutku sih oke ya, di lihat dari banchannya, tempatnya dan juga rasa makanannya. Semuanya worth it sih. ๐Ÿ˜†

Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, kimchi jjigae, Japchae

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Korean Feast

Akhirnya makan Korea lagi sama teman - teman. Kali ini pilih di Maru. Tempatnya ga begitu besar banget tapi cukup menampung banyak orang.

Pas awal dikasih banchan dan banyak juga pilihannya ada sekitar 9 macam. Rata - rata enak, kecuali yang sawi putih (bukan kimchi). Nah kimchinya di sini enak dan kalian bisa beli juga di sini. Banchan favorite aku yang fried tofu, suka banget.

Di sini temanku penasaran sama ganjang gejang. Ini rajungan yang fresh dimarinasi pakai saus kecap gitu. Ada pilihan asin dan manis. Cara makannya diajarin sama eonni yang punya. Bisa masukin nasih ke cangkang rajungannya atau langsung makan aja. Aku cobain ini ok juga kok, ga amis dan ga aneh kalau buat aku. Kalau kamu kurang suka mentah mungkin ga bakal terlalu suka dengan menu ini.

Kita ada pesan tokkpoki juga, porsinya cukup untuk sharing, ada telur dan japchaenya serta eomuk. Aku suka sih tekstur teoknya kenyal, better disantap saat masih panas. Sayang dia terlalu kering karena ga dikasih saus lebih, tapi overall enak.

Kita juga pesan budaejjiage jeonggol. Dari semua menu yang kita coba, pada suka sama yang ini, bisa tambah ramyeon juga. Isinya ada teok, spam, sausage, fish cake tahu, dan sayuran. Walaupun terlihat merah kuahnya tapi ini ga pedas banget kok.

Satu lagi pesan jokbal, jadi mirip cukiok gitu tapi kayak ada jeroannya. Ini enak sih empuk dagingnya aku suka juga. Bisa dicocol ke sausnya ada yang tauco, satu lagi lupa.

Terakhir ada dikasih komplimen mandu sama eonnienya. Ada isi tahunya kalau pas aku kunyah. Enak juga mandunya.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2021

327 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ternyata ga cocok....

Karena keseringan nonton drakor penasaran sama rasa ganjang genjang alis kepiting โ€˜mentahโ€™ marinated korea. Cari2 di gugel keluar resto maru yang menyediakan ganjang gwnjang. Cuss kesana. Tempatnya ga gitu susah dicari, luas, dan pas kesini sepii bangettt cuma ada 1 keluarga doang yg makan itupun orang korea, wah berarti enak dong yah...

Cus pesen ganjang genjang yang so sauce, pesen daging samgyeopsal 2 macem sama pajeon.

Sayangnya kalau aku sendiri kurang cocok sama ganjang genjang karena masih amis banget, tapi kakak aku suka banget dan pengen lagi cobain kesini nanti. Mungkin bagi kalian yang bisa makan sashimi ini enak (fyi aku gasuka ikan mentah). Untuk daging samgyeopsalnya juga enak banget ketebalannya pas dan lemaknya lumer hehee. Pajeonnya JUARA๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ enak banget wehhh super recommended!

Disini banchannya banyak dan enak2 banget gaes! Terus after meal juga dikasi free semangka sama ice coffee. Mereka pelayanannya baik sekali dan ramah. Mantapp

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DM  Life

5 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Kepiting marinasi GANJANG GEJANG DI JAKARTA!

Susah sekali cari Rajungan marinate di Jakarta..
Karena Rajungan mentah di balur saos kecap ini adalah makan khas korea. Sekarang, kita sudah bisa makan di Jakarta, karena menu ini ada di MARU!!
Ganjang gejang originalnya masih sedikit bau amis,
Tapi!!! GANJANG GEJANG Nyang Nyeom atau yang manis, SAMA SEKALI TIDAK ADA BAU AMIS SEDIKIT PUN, TIDAK ADA!!! Why?? Karena mereka pakai Rajungan hidup dan langsung dipotong sebelum penyajian, jadi super duper fresh, daging rajungannya manis dan kenyal.. bumbu nyang nyeomnya juga juara, pedas manis dan rempah koreannya nendang!!
Super duper rekomendasi, utk rasa, harga dan penyajian khusus menu Nyang Nyeom Ganjang Gejang ini 100!!!

Kami juga sempat mencoba bbq usus dan babat,.LAGI DAN LAGI MARINASINYA PERFECTO! Enak ngt tapi sayang teksturnya tdk lembut dan msh terlalu kenyal.

Dagingnya kualitasnya sangat bagus, untuk Japchae sayang rasanya kurang keluar dan sedikit too oily, tapi msh enak dan kami dikasih free mandu. Mandunya kulitnya garing bgt! Isinya soun, telur, dan sayur, rasanya ok..tapi tdk istimewa.

Tempatnya sangat rapih dan super bersih yah..
So far, sangat happy dan puas makan kepiting marinasi mereka.

With love,
-Dm Life-

Menu yang dipesan: Ganjang Gejang, Nyang nyeom ganjang gejang, usus, Babat, Jap Chae, Mandu, nyang nyeom galbi

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1315 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bibim Naeng Myeon

Bibim Naeng Myeon

mie korea yang terbuat dari ubi, mirip soun tapi ini lebih halus dan tipis tipis, kenyal, aku suka banget! mirip misua tapi lebih chewy dan elastis sih. Pas dateng sekilas dikit yah, tapi setelah digunting-gunting sama mbak nya jadi banyak lho, soalnya mie nya tuh panjang guys, jadi harus potong kalau gak ga abis-abis dong (kayak sayang aku gitu deh, wkwkwk). Bumbu nya enak, seger banget, manis - manis (kayak aku). Terus ada potongan daging sapi satu iris, timun, bengkoang sama telur rebus nya. Yang lucu tuh ya, di resto Maru ini, disajikan kuah terpisah yang ada es serut nya, jadi rasa kuah nya asin gitu dingin juga, bisa dimakan sama si mie nya. Lucu sih rasa nya, unik dan beda sama resto korea lain nya.

Banchan nya juga komplit ada kimchi, sayuran, keripik kentang (mirip balado tapi ini manis gengs!), enak deh pokoknya, bisa refill juga banchan nya. Teh nya free lho, bisa isi sepuasnya, dan Korean Tea nya enak banget, wangi dan beda sama teh melati yang warna nya coklat pekat, ini tuh warna nya ga sepekat itu tapi beneran enak, apalagi abis makan kenyang ya, teh nya bikin netralin taste bud gitu deh. YUmmy!!


Please kindly my instagram @mich.love.eat or simply visit my blog which is more to Foodie, yes i am a food blogger too, michloveeat.blogspot.com Gracias!

Menu yang dipesan: Bibim Naeng Myeon

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Opsi untuk korean bbq nih guys..

Baru tau ada tempat ini, dan ternyata tempatnya lumayan besar, disetiap meja terpasang instalasi untuk bbq, tapi kmrm kesini buat nyobain mie dingin nya. Rasanya lumayan juga, walaupun agak sedikit pedas untuk aku, mie nya benar-benar kenyal, dihidangkan dengan buah pear yang manis dan telur bulat.

Menu yang dipesan: bi bim naeng myon

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?