Marufuku  [ Jepang ]
3.76 9 review

Marufuku

[ Jepang ]
3.76 9 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.4
Kebersihan
4.1

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VI No. 11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:30 - 14:30, 16:00 - 22:00) 021 7267777, 0811153777

021 7267777, 0811153777

Buka Senin - Minggu (10:30 - 14:30, 16:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Marufuku [ Melawai ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1481077844
    https://assets-pergikuliner.com/scEJtief9PvBXsgtLarrNJKZ62g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400126/picture-1481077844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fY1re1vFMfsuV7DJssVMTHbQ7rE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400126/picture-1481077844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481077848
    https://assets-pergikuliner.com/E_nA5HCesgkpMATMsK7COPbwW6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400127/picture-1481077848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ExMeT2IIpf0aBOERGz7Q8YFWRuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400127/picture-1481077848.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481077852
    https://assets-pergikuliner.com/bMarRE7rpy6qbWOQ9PcfynTvYW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400128/picture-1481077852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dIJo383cDo4616A_0iRo6fKi4TU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400128/picture-1481077852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481077854
    https://assets-pergikuliner.com/impv-xRVHstIHOLVvMKZp_PYQ8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400129/picture-1481077854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fyI8lI2tzBCFqZyrMLOd7byftVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/400129/picture-1481077854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468246195
    https://assets-pergikuliner.com/MTAUrK1HEPiMHV2g9GP7Vgl1Euw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283664/picture-1468246195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8I-181498TQpe2ltYmiy4oqwA3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283664/picture-1468246195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540223889
    https://assets-pergikuliner.com/xhpe-fU8jlAzHSrJaPAjlwz2rtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121196/picture-1540223889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0tAoILPp-EbSvaUHD1Xoklb-t4k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121196/picture-1540223889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601642427
    https://assets-pergikuliner.com/eiWHoc-yVdgKofrYUS4wfULb_rU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032066/picture-1601642427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXGtBIwv1DOCVT1Y5UksAmpa69g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032066/picture-1601642427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601642424
    https://assets-pergikuliner.com/Y7qZFO614guuCHDwPJGFXhIcq8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032068/picture-1601642424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nEn3-erNSXKsYcyASjrb1-TiZwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032068/picture-1601642424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645482497
    https://assets-pergikuliner.com/7FjXrkEYKZBbzREJZq8n4Z1uQmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2433516/picture-1645482497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eMoZ3jlBRlhyQEWQb9tlsuSI9yI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2433516/picture-1645482497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651846714
    https://assets-pergikuliner.com/GhJEdaPJ2JFF4z2LPE_IGNGM5wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491311/picture-1651846714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LfLdEf3pMjf9na7lvyXFFpybRG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491311/picture-1651846714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724656
    https://assets-pergikuliner.com/8Z2RCyv5YCRa42_rK3FozIVIQV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535526/picture-1655724656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkI8-AFhXcIWGSVYY9o1Rb101Jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535526/picture-1655724656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724660
    https://assets-pergikuliner.com/_BG8oBuhRe9_Fzu83o3-3NWbej4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535528/picture-1655724660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7ewYmVqnRBjKD1mLmzbzTI2-TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535528/picture-1655724660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724166
    https://assets-pergikuliner.com/NDO_LabNUpyuUBfioRiSHyAGcjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535529/picture-1655724166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RHi6UbyFIwpfuzJHj-H_qiX7xas=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535529/picture-1655724166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724169
    https://assets-pergikuliner.com/KArkKaWl7m5YMBBclh7Fv3s8u44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535530/picture-1655724169.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5_47yRv7WnrgiWHZUImoCrbeUQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535530/picture-1655724169.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724667
    https://assets-pergikuliner.com/x1-c1XiC1IEsK4XnzzCCZvDFipM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535531/picture-1655724667.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XTj855rgD_CCiU6DevAbEK0V7RA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535531/picture-1655724667.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724669
    https://assets-pergikuliner.com/pDce0G841-BSHF51-lqv4gkBzHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535532/picture-1655724669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJ4Mcn3eCapgmIKiDKSXEAHGwHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535532/picture-1655724669.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655724175
    https://assets-pergikuliner.com/CL_X0zAIfjz9-X9iT8iq5L_HHug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535533/picture-1655724175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/spyIua4PZEj0b1fAGYks9Mr_xlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535533/picture-1655724175.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marufuku

Foto Profil Qorry Ayuni

88 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.0  

Japanese Dining Casual

Firstly bgt makan disini karna lg iseng jln2 di area Little Tokyo BlokM. Awalnya agak curious sama tempatnya, ternyata ambience& vibes nya se-Jepang itu..!

Untuk space nya sih ga terlalu luas tapi nyaman untuk santai sambil makan, tempat duduknya ada 2 macam bebas pilih. Ada yg pakai kursi ada yg pakai tatami. Nah disini aku lebih pilih tatami hehehe.

Kali ini aku pesen beberapa menu bareng temen2, tapi ga terlalu banyak sih.

Yudotofu : Ini makanan berkuah yg menurutku enak & bikin hangat badan karna ada kandungan jahe nya. Tahu tofunya lembut, sayurannya jg matang sangat pas, kaldunya jg rich sekali. Disajiin didalam Clay Pot yg cantik & gemes bgt!

Ebi Tempura Roll : Sushi yg luarnya renyah & bagian dalamnya ada tempura dgn tekstur renyah, gurih & pulennya nasi. Enak deh pokoknya.

Salmon Maki : Susi dgn isian salmon mentah tapi ini sama sekali ga amis! Teksturnya ikannya lembut, fresh & bersih.

Kani Roll : Ini pun sama hal nya kayak Salmon Maki, mantap bgttt.

Green Tea Latte : Aku lupa sih ini beneran nama menu minumannya Green Tea Latte / bukan, tapi ini matchanya enak, disajiin dingin bareng es krim vanilla. Tapi menurutku agak kemanisan yaa, matcha nya kurang strong sih menurut aku yg pecinta matcha. But it's okay for try.

Cold Ocha : Sama kayak minuman ocha yg lain yaa gaess.. hehee.. Segerrr bgt.

Overall boleh dicoba yaa terutama untuk yg first time makan masakan jepang 😊

Menu yang dipesan: Yudotofu, Ebi Tempura Roll, Salmon maki, Kani Roll, Green tea latte, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 21 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Authentic Japanese Lunch

Makan di Littel Toktonya Jakarta di daerah Blok M Square, Blok M. Kalau malam area ini pasti selalu ramai dengan restoran-restoran Jepang di sana sini yang buka. Makin malam makin rame. Nah untuk makan siang ada beberapa yang belum buka karena rata-rata pada bukanya untuk dinner service saja. Tapi untungnya ada Marufuku yang buka untuk lunch dan dinner service jadi yah makan ke sini aja.

Suasana di sini seperti kayak di Jepang, tiap meja ada penyekat antara meja lainnya. Di bagian dinding pojok pun ada beberapa area semi tatami. Bisa lepas sandal/sepatu lalu naik ke seating area semi tatami tersebut. AC di sini kalo diset ke suhu normal sih oke ademnya tapi kalau sudah agak ramai apalagi setelah makan bisa agak gerah, makanya lebih baik bisa langsung minta request untuk kencengin ACnya sebelum kegerahan.

Di sini mencoba beberapa makanan, pertama main mealnya pilih Chicken Katsu Don yang porsinya besar banget lengkap dengan miso soup. Daging katsu dan lelehan telurnya merata enaknya. Selain nasi, potongan katsunya juga besar dan ga pelit dan masih hangat banget disantap.

Lalu pesan Unagi Volcano Roll, kalau ini enak juga saus volcanonya berwarna kemerahan dan agak panas pedas. Namun daging unaginya kayak berasa tipis banget.

Shitake Kushiyaki juga dipesan dan enak. Teksturnya kering tapi kenyal dan gurih banget.

Berikutnya Takoyaki juga decent rasanya, masih hangat dan gurih manis serta meleleh di lidah serta katsuoboshinya yang bikin teksturnya makin renyah. 

Berikutnya pesan Yakitori juga dan ada 2 macam yang asin dan manis dengan sedikit penambahan saus. Ukuran ayamnya gede banget plus daun bawang yang enak dimakan buat selingan. Namun overall bumbunya kurang meresap sempurna ke daging ayamnya. Lebih suka yang manis karena setidaknya daging ayamnya bisa dioleh berkali-kali ke saos manisnya.

Yang terakhir pesan Tsukune, ini juga rasanya enak, tapi teksturnya lembek banget kayak perkedel.

Untuk minuman pesan Cold Ocha dan ga refill. Ya okelah dengan harga IDR 5,000 per gelas. 

Menu yang dipesan: Unagi Volcano Roll, Shitake Kushiyaki, Takoyaki, Yakitori, Chicken Katsu Don, Tsukune

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hanna Margareth

26 Review

Level 5

No Badge

3.2  

Resto Japan Fancy

Restorannya dari luar sepi tapi dalamnya rame, tempatnya vibes Jepang banget. Pelayanannya menurut gw kurang dan buruk yaa menurut gw. Rasa makanannya enak, porsinya banyak dan kesukaan gw itu gyozanya. Isinya banyak, rasanya rich dan jugaa enak. Ada sedikit perbedaan harga mungkin kurang koordinasi dari pihak resto.

Menu yang dipesan: Gyoza Ramen Chicken

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

148 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Otentik

Dalemnya padat dan sempit, ya mirip-mirip lah sama di Jepang gitu. Ke sini pas jam makan siang, nyobain:

Chawan mushi: oke, rasanya enak. Masih hangat, lembut, pake jamur juga.

Salad kentang: kenapa sih salad kentang Jepang selalu enak???

Sushi: Sushi standard aja lah tapi rasanya cukup otentik. Enak nih kalah bingung mau pesan apa tinggal pilih yang platter

Tempura: pilih yang platter juga biar gak bingung.

Overall di Melawai kayaknya emang otentik, terutama kalau banyak tamu ekspatriat Jepang. Harganya standard Melawai ya, sedikit pricey.

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Sushinya Masih Luar Biasa

Yayy alhamdulilah sebelum psbb gue masih bisa sempet ngesushi di Mrarufuku. Marufuku ini salah satu restoran sushi kesukaan gue setelah sushi sei. Gue ke sini pas hari jumatnya setelah pulang kantor, dan nongkrong di sini bareng temen gue.

Untuk tempatnya marufuku ini masih gak berubas setelah kunjungan gue terakhir yaitu 1 tahun yang lalu. Dari segi interior dan ambiance gak berubah sama sekali. Dengan suasana ala japanese authentic yang sangat terasa melalui dekorasi dan furniture. Fasilitasnya juga masih sama kayak dulu, ada toilet bersih, stop kontak, sushi bar, dan smoking area.

Nahh kalau menunya, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan jepang dengan speciality sushi dan sashimi. Selain menu sushi di sini juga ada menu udon, soba, ramen, steamed dish, grilled dish, tempura menu, set bento menu, dll. Sedangkan menu minumannya mereka ada sake, beer, ane juice, ocha, dll. Oh iya, restoran ini juga menyediakan omakase lohh, yaitu set menu sushi yang ada di sushi bar dan kita bisa melihat sushi chefnya membuatkan sushi untuk kita. Range harga makanan di sini berkisar dari 17k hingga 500k.

Sushi Party Set (IDR 450k) 

Nahh kali ini gue pesen menu yang dulu pernah gue pesen sama temen2 yaitu sushi set parti matsu. Menu ini adalah menu kesukaan gue di sini dan yang paling reccomended. Menu ini terdiri dari nigiri sushi, salmon sushi, inari sushi, tamago sushi, futo maki sushi dan prawn sushi. Dari segi ukuran per pcs juga cukup besar, potongan ikannya sampe nyentuh platenya jadi bener2 sushi yang authentic. Dari segi rasa jsih buat gue enak banget, sushinya bener2 fresh, nasinya super pulen dan matengnya pas. Semua sushi yang ada di plating perfectly cooked dan fresh lalu pas dicelup dengan saus homemade shoyunya rasanya jadi lebih enak. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Sashimi takemori (IDR 130k) 

Sashimi ini terdiri dari potongan salmon, potongan tuna, potongan cumi, potongan hamachi, dan tamago. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Sashiminya sangat fresh, semuanya mulai dri salmon, hamachi, squid, dan tuna. Potongan sashiminya juga halus dengan presisi yang pas dan rapi. Untuk tamago texturenya juga sangat lembut dengan seasoning yang pas. Overall untuk sashiminya, LOVE IT! 

Omelette Rice (IDR 65k) 

Menu ini terdiri dari seporsi fried rice yang disajikan dengan ayam, udang lalu dibungkus dengan omelet. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Nasi gorengnya sangat gurih dengan rasa dan bumbu yang tasty. Ayam dan udangnya juga pas dari segi kematanga. Lalu untuk Omelettenya juga enak, dengan texture yang lembut, seasoning yang pas. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue masih sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan masih sama seperti dulu. Dari segi service, B aja sih, walaupun waiternya cekatan, mereka rada kurang ramah. Dateng lagi, pastinya.

Menu yang dipesan: Sashimi takemori (IDR 130k), Sushi Party Set (IDR 450k), Omelette Rice (IDR 65k)

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Great Sushi In An Aunthentic Place

Blok M emang banyak banget restoran Jepang yang authentic, gak heran kalau tempat ini dijuluki Little Tokyo. Dan salah satu retoran yang akan gua review kali ini juga berada di Blok M dan alamatnya adalah Jl. Melawai VI No. 11, Melawai. Restoran ini bernama Marufuku.

Restoran ini mungkin belum terlalu sering didengar oleh para foodies di Jakarta. Tapi tidak bagi gua dan temen2 gua yang merupakan pecinta masakan Jepang. Dari dulu kami sudah mengincar restoran ini sejak melihat foto2 suasana restoran yang terlihat tenang dan sangat authentic. Dan akhirnya kita berkesempatan mengunjungi restoran ini di saat hari yang sama dengan festival Ennichisai Blok M 2018.

Pas gua dateng, dari depan restoran ini gak terlihat seperti restoran jepang, tapi lebih seperti bangunan biasa yag dihimpit dengan bangunan lainnya. Tapi pas kita masuk ke dalam, suasana akan sangat jauh berbeda dengan di luar. Kita seperti terbawa dengan suasana jepang yang sangat autentic dan tenang. Interior restoran ini buat gua sangat Authentic dengan sentuhan kayu, lukisan gunung fuji pada dinding, dan adanya tempat makan yang berupa meja dengan tatami di dalamnya membuat kita lupa kalau kita ada di Blok M. restoran ini terbagi 2 lantai, tapi sayang gua gak sempet ngeliat suasana lantai 2nya. Dan untuk lantai 1, area makan terbagi menjadi 3 area yaitu tatami area, dining area dengan meja dan kursi biasa dan sushi bar. Dan untuk kapasitas secara keseluruhan restaurant ini bisa menampung sekitar 200 orang.

Sesuai dengan namanya, restoran Jepang ini tentu hanya menjual masakan2 Jepang. Tetapi, menu yang disediakan di sini sangat beragam. Menu2 yang ada di sini antara lain adalah sushi, sashimi, udon, soba, ramen, steamed dish, grilled dish, tempura menu, set bento menu, dll. Sedangkan menu minumannya mereka ada sake, beer, ane juice, ocha, dll. Oh iya, restoran ini juga menyediakan omakase lohh, yaitu set menu sushi yang ada di sushi bar dan kita bisa melihat sushi chefnya membuatkan sushi untuk kita. Range harga makanan di sini berkisar dari 17k hingga 500k.

Menu yang gua pesen antara lain sushi party, ebi tempura roll, yaki gyoza, hiyashi kimchi ramen, gyu yakiniku curry udon, gyu niku udon, & ocha. 

Yaki Gyoza (IDR 42k) 

Untuk appetizer, gua memesan yaki gyoza. Gyoza adalah sejenis pangsit jepang yang di bakar dan disajikan dengan saus shoyu. Untuk isiannya kita bisa memilih antara ayam, sapi atau babi. Tapi karena gua muslim dan gak mungkin pesen yang isi babi, maka gua pesen yang isi ayam. Pas gyozanya dateng, ukurannya cukup besar dan terdiri dari 4 pcs. Dari segi penampilan cukup bagus dan terlihat pas matengnya, kalau kita lihat dari warna kulitnya. Dari segi rasa enak banget, kulit gyozanya lembut, gak alot, ada sedikit garing daring grill marknya, dan isi ayamnya sangat tasty. Pas dicelup ke saus shoyu rasanya tambah mantep dan nendang. Overall sih, Fantastic!

Sushi Party Set (IDR 450k) 

Menu ini adalah menu set sushi besar yang isinya bermacam2 ada nigiri sushi, salmon sushi, inari sushi, tamago sushi, futo maki sushi dan prawn sushi. Pas sushinya dateng, wow! ternyata ukurannya lebih besar dari yang gua bayangkan dan bikin gua mangkin exited. Dari segi penampilan juga sangat cantik, colorfull, potongannya rapi dan besar dan potongan ikannya terlihat sangat fresh. Dari segi ukuran per pcs juga cukup besar, potongan ikannya sampe nyentuh platenya jadi bener2 sushi yang authentic. Dari segi rasa juga woowww, enak banget, sushinya bener2 fresh, nasinya super pulen dan matengnya pas. Semua sushi yang ada di plating perfectly cooked dan fresh lalu pas dicelup dengan saus homemade shoyunya, hemmmm, SENSASIONAL!!

Ebi Tempura Roll ( IDR 60k) 

Menu ini adalah sejenis sushi roll yang sushinya terdiri dari, ebi tempura, avocado, nori, rice, masago di pingran rice dan disajikan bersama dengan wasabi. Dari segi rasa, menu ini juga sangat enak, semua komponen matengnya pas, nasinya pulen, avocadonya lembut dan creamy, lalu ebi tempura yang ada di dalemnya cukup crispy dan tasty. Kalau sushinya di oleskan dengan wasabi rasanya mangkin sensasional. Gua cukup ketagihan denga saus wasabinya, rasanya tentu pedas dan pahit, tapi ada sedikit rasa gurih yang beda. Pokonya, Maknyusss!

Gyu Yakiniku Curry Udon (IDR 70K) 

Menu ini adalah salah satu menu favorite di restoran ini. Menu ini adalah semangkuk besar homemade udon dengan kuah curry dan didampingi dengan beef yakiniku dan bawang bombay. Pas makanannya dateng, aroma yang keluar dari mangkuk membuat perut kita terangsang untuk segera menicicipi. Pas gua coba, rasanya juga enak banget, udonnya lembut dan pas kekenyalannya, lalu ditambah kuah curry yang sedikit ketal dan pekat dengan rasa yang super gurih dan pedas. Untuk beef yakinikunya sendiri juga enak banget, rasanya ada gurih dan manisnya, texturenya juga empuk banget. Overall, FANTASTIS!

Gyu Niku Udon (IDR 65k) 

Menu udon ini juga menjadi favorite di restoran ini. Menu ini terdiri dari semangkuk homemade udon, daging sukiyaki, jamur shitake, potongan bawang bombay dan kuah niku. Menu ini dari segi rasa juga enak banget, udonnya lembut dan pas kekenyalannya, lalu ditambah kuah kaldu yang sedikit ketal dan pekat dengan rasa yang super gurih. Dari segi porsi juga lumayan mengenyangkan. Overall, LOVE IT!

Hiyashi Kimuchi Ramen (IDR 50K) 

Menu ini terdiri dari semangkuk homemade ramen, rebung, jamur, lobak, telor rebus, smoke beef, udang dan kuah kimuchi. Dari segi penampilan sangat cantik dan colorfull. Kalau dari segi rasa, ini juga enak banget. Semua sayuran baik rebung, jamur dan lobaknya pas matengnya. Kuah kimuchinya juga sangat tastu dan gurih, lalu homemade ramennya pas dari kekenyalannya dan matengnya. Overall, VERY SATISFYING!

Overall gua sangat puas makan di sini, dasi segi kualitas dan rasa makanan sangat memuaskan. Untuk tempatnya juga sangat tenang dan authentic. Restoran ini udah memberikan pengalaman kuliner yang nggak terlupakan. Restoran ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga atau nongkrong bersama teman. Dari segi pelayanan juga sangat memuaskan, dan ramah. Dari segi harga mungkin cukup mahal, tapi kalau kita sudah merasakan makanan dan kualitasnya sangat2 worth it! Next time gua pasti akan datang lagi untuk nyoba sashimi dan katsudonnya.

Menu yang dipesan: Sushi Party Set (IDR 450k), Gyu Niku Udon (IDR 65k), Hiyashi Kimuchi Ramen (IDR 50K), Ebi Tempura Roll ( IDR 60k), Gyu Yakiniku Curry Udon (IDR 70K), Yaki Gyoza (IDR 42k)

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2075 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Tidak Sesuai Ekspektasi

Marufuku ini lokasi nya di dalam little tokyo blok M, kawasan ini memang udah terkenal dengan resto Jepang Authentic nya, saya sudah pernah ke sebagian besar resto Jepang di kawasan terserbut, tapi Marufuku ini salah satu bookmark saya yang akhirnya sempet juga kesana.
Begitu masuk suasa authentic nya langsung kerasa, dan karena saya makan sashimi nya sebulan sekali saja, jadi begitu kesini pesan langsung Salmon Chirasi Don, Suami saya pesan Ramen dan Teman saya pesan Takoyaki, untuk makan tengah kita pesan spicy salmon roll dan chuka kurage, berikut rasa2 makanan yang saya coba:

 - Spicy Salmon Roll (60k) – isinya 6, rasanya lumayan, pedas nya kerasa tapi ya nggak seenak yang saya bayangkan

- Chuka Kurage (38k) – hmm to be honest, chuka kurage paling nggak enak yang pernah saya makan.

- Mini Salmon Don (85k) – ini cirashi makanan saya, saya expect nya akan segar sekali rasanya, tapi sayang tidak sesegar yang saya bayangkan, jadi yaa kalau di sum rasanya below expectation, walaupun tetap lumayan enak.

- Spicy Beef Ramen (60k) – ini pesanan suami saya, rasanya yang paling enak ya ramennya, mungkin kalau teman2 ada yang mau kesini saya lebih rekomen buat coba ramennya daripada sushinya.

- Takoyaki (30k) – ini takoyaki yang sebenarnya, isinya benar2 mantap octopusnya besar dan rasanya tasty.
 
Overall, kalau mau coba resto ini boleh, tapi saya pribadi kurang rekomen buat sushi dan sashiminya karena rasanya below expectation dan buat bills nearly hit 400k, better go to baywalk instead. Tapi ramen dan makanan lain nya cukup memuaskan,service nya juga ok.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2670 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Takoyaki

Nemenin temen yang lagi ngidam Salmon, since gw gak doyan Salmon dan yang mentah-mentah jadi gw ngemil Takoyaki aja. Takoyaki (IDR 30,000) ada 6 pieces, padet banget tepungnya gak kopong kayak Takoyaki-Takoyaki lainnya, dan potongan Octopusnya lumayan besar, enaaakkk!
Dipaksa buat makan Salmon, akhirnya gw icip Spicy Salmon Roll (IDR 60,000), menurut gw dan temen gw yg satu lagi rasanya kok kayak Pisang Goreng.
Hot Ocha (IDR 10,000) rasanya kayak Teh Jawa.
Mini Salmon Don (IDR 85,000) awalnya temen gw bilang gak enak Salmonnya, tapi setelah diracik ini itu akhirnya jadi enak.
Spicy Beef Ramen (IDR 60,000) punya temen gw yang satu lagi enak, porsinya besar, Sliced Beefnya melimpah ruah.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran dengan nuansa Jepang

Masuk kedalam restaurant ini suasana restaurant khas Jepang langsung terasa ketika ada sapaan berbahasa Jepang dari para pelayan, siaran televisi yang berbahasa Jepang serta adanya beberapa tamu orang Jepang yang sedang makan...


Cukup banyak makanan - makanan yang tertera didalam menu makanan yang sebagian besar dijual dalam bentuk set...


Sesuai dengan pengumpulan The Best Ramen in Town, direkomendasikan untuk mencoba Shoyu Ramen ( Pork ), dengan kesimpulan :


2 dari 3 unsur kelezatan suatu Ramen terpenuhi oleh Shoyu Ramen keluaran Marufuku Japanese Restaurant ini...


2 unsur tersebut adalah Kuah Shoyu serta Daging Babi nya yang lezat ( walaupun potongan daging nya agak tipis ) sedangkan Mie nya kurang mendukung dikarenakan agak sedikit lembek & cenderung standard rasanya...


Tapi walaupun rasanya standard, Mie nya cukup menarik dikarenakan berbentuk agak tebal seperti Lomie...


Selain Shoyu Ramen juga mencoba Yaki Gyoza & Kimchi nya dengan kesimpulan dalam level sedang...

Menu yang dipesan: Shoyu Ramen, yaki gyoza, Kimchi

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?