Marutama Ra-men  [ Jepang ]
4.2 38 review

Marutama Ra-men

[ Jepang ]
4.2 38 review
Rasa
4.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:30 - 22:00) 021 5724050

021 5724050

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Marutama Ra-men [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476266179
    https://assets-pergikuliner.com/ZQWuymWaIOSOPD874DYmp4PkTOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4B7nGA8L6jnE3vJTJWgzdHyMi8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/r1MHRJx4HBUy1cR7kT5OgohSOi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpRfXDjG-ADI6BTmMw-Xho8x8l8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/PoLLJtQi8NdbseQO3Voqq2OQI3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NXCCHqv5zfHf4rrkQqyls0q5eGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/tarHh5CAsT5au0d9R_6HM3az7io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NWAf_hqxAx6vvUpgz9mBGgk2vA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538459582
    https://assets-pergikuliner.com/bwmK166nTDe1rBzX9FaDNHZAzKU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdaR6wnaeYWRYYqvzgesyHtkDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552538315
    https://assets-pergikuliner.com/foyz1N0Dcpp00Qe7YvH2Zkdw5dM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V_gDfSSaDCWs_QtUZFXrTQVcOcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marutama Ra-men

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2018

354 Review

Level 12

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Classic!

Ini adalah salah satu resto ramen yg udh lama ada di indo meski beberapa kali ganti lokasi. Menu mereka yg terkenal terutama tamago ramennya. Tamagonya emang enak sih! tp marutama ramen yang tanpa tamago juga enak kok! Brothnya thickness nya pas, kaya rasa tapi ga eneg. Tekstur ramennya enak. Terus porsinya besaar seperti ramen pada umumnya.. Dijamin kenyangg hehehehe. Tempatnya juga ga terlalu rame jadi nyaman dan gaperlu khawatir antree. Oya selain ramen mereka juga ada menu lain spt curry, nasi goreng, teriyaki chicken, gyoza, salad, dll.. Menu dessertnya jg lumayan enak2 ! heheheh

Menu yang dipesan: Marutama ramen

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

599 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Onsen tamago ramen

Ig: foodioz

Ngomongin ramen di Jakarta apalagi di mall ga banyak sih ya yang memang enak. Salah satu yang bisa dibilang ok sih outlet ini yang dari dulu selalu rame. Cabang lain pada tutup, tapi disini tetap rame.

Menu andalannya onsen tamago ramen, ramen kuah yang bisa pilih kuahnya mau apa. Dari miso, shoyu dan dua lainnya. Untuk mienya memang ga bisa pilih ga kayak di resto ramen lainnya. Rasa kuahnya cukup gurih sih, cuma karena aku pilih shoyu jadi agak asin.

Daging pork aromanya kencang, aku bukan penikmat daging pork sih jadi menurutku terlalu strong. Yang best udah pasti tamago atau telurnya. Mateng pas, kuning telurnya juga melted sempurna.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1087 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Award Winning Tamago Ramen

Marutama Ramen, salah satu ramen restaurant yang sudah lama di Jakarta dan merupakan bagian dari GF Culinary group. Tempatnya di Plaza Senayan ini menurutku sudah cukup lama dan belum ada renovasi. Perlu ada touch up agar telihat lebih fresh.

Kali ini ak mencoba menu Tamago Ramen (Rp 79.9k). Salah satu signature dishes dari Marutama Ramen, dengan topping Tamago yang memperoleh penghargaan di Jepang. Untuk kuah-nya ada pilihan shio, miso, shoyu dan black garlic. Ak memilih kuah shoyu yang rasanya gurih asin.

Tekstur mie-nya kecil namun padat dan tingkat kematangan yang pas. Tamago-nya benar-benar menggoda, terutama saat egg yolk yang runny saat dimakan.

Simple and will be my favorite dish here.

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

50 Review

Level 6

Dessert

4.0  

dinner on weekend

resto Jepang Marutama Ramen khusus menunya Ramen semua cuma beda topping dan isinya ada ayam pork ...

suka ramennya lembut tipis2 gitu apalagi telornya
pas kematangannya .
sayang tempatnya kurang luas jadi nggak bisa nampung banyak orang.

harganya lumayan mahal . tapi worthed sih.
rekomen aku OK !

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

822 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Super Tasty Pork Ramen

Restoran ini terletak di Sentral Senayan 1 yang dapat diakses dari Sogo Food Hall yang terletak di lantai basement mall Plaza Senayan.

Aku datang sekitar jam tiga sore dan terdapat beberapa meja yang terisi, tetapi suasana cenderung tenang sehingga cukup nyaman untuk duduk berlama-lama.

Pelayanan sangat ramah dan porsi makanan yang disajikan pun sama dengan porsi yang dijual dengan harga normal sekalipun aku datang dengan menggunakan kupon yang dibeli dari Tr*veloka Eats.

Di restoran sendiri juga terdapat promo makan berupa 1 porsi ramen, 1 gelas ocha & 1 porsi dessert matcha seharga 99.900++.

Yang aku coba :

1. Marutama Ramen

Untuk ramen nya, dapat dipilih spicy atau non spicy serta chicken atau pork. Aku memilih yang pork non spicy dan nggak berekspektasi tinggi karena ramen pork yang selama ini kucoba rata-rata kurang memuaskan karena aroma pork yang bau.

Ramen disajikan dalam waktu nggak sampai 10 menit dalam kondisi mangkuk serta ramen yang masih panas sehingga meningkatkan cita rasa.

Yang merupakan point plus, foto yang tertera benar-benar sesuai dengan ramen yang datang. Di foto terdapat 3 potong daging pork, jamur dan daun bawang. Ketika datang, ramen yang tersaji sesuai yang di foto.

Tekstur ramen nya pas menurutku walaupun lebih cenderung firm menurutku. Kalau kalian suka bakmi yang cenderung soft, mungkin kalian bisa request biar direbus lebih lama.

Sedangkan rasa kuah nya sangat lezat. Kaldu sangat terasa dan terasa gurih serta creamy. Daging pork pun sama sekali nggak bau dan rasanya juga gurih. Bahkan bagian lemak nya sama sekali nggak bikin eneg walaupun biasanya aku kurang suka lemak babi.

Porsi juga sangat besar dan mengenyangkan walaupun baru makan setengah, padahal aku termasuk orang dengan porsi makan yang cukup besar.

Overall, ramen nya sangat recommended untuk dicoba.

2. Ichigo Matcha Parfait

Parfait ini berisi jelly green tea, cornflakes, saus strawberry, krim, serta es krim green tea di atasnya.

Rasa es krim green tea nya kurang terasa green tea nya. Tetapi terdapat potongan buah strawberry yang cukup banyak dan rasa strawberry nya sendiri cukup terasa walaupun nggak dominan.

Menurutku rasa green tea yang kurang terasa nggak masalah meskipun aku prefer green tea yang strong. Seandainya green tea nya strong dan terlalu dominan, rasa strawberry nya malah kurang terasa.

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

346 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Terkenal banget sama ramennya

Tempatnya nyaman, dan sepertinya selalu ramai, padahal udah jam 9nan gitu masih juga ramai. Katanya yang paling favorite disini adalah ramennya, jadi Aku coba:
1. Shirunasi chicken ramen: mie nya seperti yamin giru, kuahnya dipisah dan diarasnya ada potongan ayam seperti mie ayam gitu, lumayan enak sih, next time mau coba ramen lainnya
2. Steamed gyoza chicken : unik banget rasanya, enak asem asem cuka gitu, satu porsi isinya 6 gyoza

Menu yang dipesan: steamed gyoza chicken, Original Shirunashi Ra-Men

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Delicious ramen

Ramen non halal ini lokasinya di basement gedung sentral senayan 1, kalau dari plaza senayan menuju kesini bisa melewati foodhall. Tempatnya tidak terlalu besar, dengan interior minimalis modern, setiap kesini selalu saja ramai pengunjung. Waktu kesini waiting list dan sempet nunggu sekitar 15 mnt untuk dapat seat. 

Menu specialitynya yaitu ramen, ada yang pake pork ada juga yang chicken. Marutama ini outlet pertamanya ada di jepang, dan rasanya pun autentic dengan ramen yang jepang. Saat ini cabangnya sudah ada di Malaysia, Singapore, Canada dan Indonesia. Ramen noodle disini freshly made setiap hari dengan hakata style (bentuknya bulat-bulat kecil tipis). Tingkat kekenyalan juga kita bisa pilih, mau yang katame (firm), yawame (soft), atau yang medium (futsu). Selain itu disini menggunakan kaedama sistem, jadi jika ingin menambah ramen noodlenya saja bisa, dengan extra charge tentunya.

Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : 
- tori karage (36k) : deep fried chicken, enak juga ini, kulitnya crunchy dagingnya empuk, cocok utuk appetizer, dimakan dengan nasi ataupun side dish ramen.

- zenbu ramen (99k) : ini salah satu ramen favorit disini, kuahnya pure chicken broth, ini kuahnya aja enak banget, bisa pilih juga mau pedas atau tidak pedas. Nah topingnya disini beda-beda, kalau yang ini topingnya pork belly, pork char siew, tamago, fresh negi, black fungus. Untuk rasa ini bener-bener flavourful, karena kuah chicken brothnya ini sudah menyatu dengan sari dari pork, jadi makin enak banget. Tekstur ramennya juga perfect, top banget deh ini! 
- tamago ramen (78k) : ramen kuahnya chicken broth dengan toping char siew chicken dan tamago. Tamago disini mendapatkan award the best tamago in japan, tamagonya memang enak banget sih ini, perfectly boiled. Kalau yang zenbu tadi kuahnya rich banget, nah kalau yang tamago ini lebih light, tapi tetap enak banget juga. Kuahnya aku pilih yang spicy tapi ternyata tidak terlalu pedas, musti ditambah bubuk cabe lagi baru berasa enak.

- matcha parfait (29k) : untuk dessert aku pilih ini karena penampilannya sangat menarik, di gelas tinggi dengan isian yang penuh ada jelly, matcha ice cream, yogurt, biskuit dan strawberry, rasanya enak banget, asam manis menyegarkan. Recommend banget dessert ini! 

Overall puas banget makan disini, makanannya semua enak, dessertnya juga enak. Next time pasti balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Favorite Light Ramen!!

Kembali ke Marutama! Tempatnya nyelip gitu, lewat tempat makan di supermarketnya Senayan, ikutin jalan aja ntar nyampe deh sebelah kiri.

Aku pesan Marutama Ramen pake Tamago alias Tamago Ramen. Porsinya oke banget bikin kenyang. Terakhir ke sini rame bgt tp pas kemarin ke sini kaya agak sepi jadi servicenya cepet.

Mienya kecil-kecil, lembut dan kematengannya pas. Kuahnya berasa kaldu banget dan gurih! Tapi tetep ringan ga bikin aus. Daging ayamnya juicy cenderung agak hambar I dont mind since kuahnya enak banget. Yg paling favorite adalah tamagonya, putih telurnya soft boiled agak runny, kalo kuning telurnya runny tapi tetep ada kesan direbus. Perfect banget.

Selain itu juga aku coba Matcha Parfait, enak. Ga terlalu manis karena matchanya pekat. Terus pake cream cheese gitu unik sih jadi ada asem-asemnya. Pun matcha mochi ice creamnya enak, gede dan lembutttt.

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men, Mochi Ice Cream, Ichigo (matcha) Parfait

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Johan PS @foodnrolla

17 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Kuah ramen paling mantap

Setelah lama ga ketemu ini ramen, pas ketemu lagi pengen dicobain semuanya.
Untung ada pengendalian diri jadi cuma makan segini @marutamaramen .
.
.
.
.
.
.
.
#ramen #noodles #japanesefood #makanmalam #dinner #makanenak #kenyang #yummy #foodlovers #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjkt #jktculinary #wowkuliner #makanan #anakjajan #foodporn #foodgasm #foodphotography #foodie #foodiesofinstagram #foodblogger #blogger #blogging

Menu yang dipesan: Teriyaki Gohan, Marutama / Karashi Ra-men

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

212 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

Ramen & Matcha terenduls!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Akhirnya tersampaikan juga nyobain ramen yang franchisenya terkenal dimana-mana dengan signature dishnya tamago yang legendaris. Tanpa basa basi langsunglah kami mencoba re-matcha set yang terdiri dari marutama ramen, minuman ocha dan 1 pilihan dessert yang dibanrol dengan harga berkisar 120k (include ppn).

Untuk rasa ramennya berbeda dari ramen yang umumnya saja coba, kaldunya light dengan rasa segar yang pas, mienya tipis dan lembut dan telurnya juara banget sangat halus jadinya dengan porsi banyak saya ga merasa eneg makannya. Langsung bisa ngelanjutin makan dessertnya yang lagi-lagi engga mengecewakan, rasa matchanya juara banget! Matcha creme brulenya super recommended, rasa pahitnya pas dan engga terlalu manis 👍🏻

Dari segi tempat berkapasitas besar dengan nuansa jepang banget, dateng pas lunch jadinya ga heran kalo ramenya bukan main, untung uda direserved jadinya engga perlu antre. Kalau dari segi service mungkin karena ramai jadi terkesan agak lambat, semoga bisa ditingkatkan kedepannya. Cheers!

Menu yang dipesan: Ichigo (matcha) Parfait, Marutama / Karashi Ra-men, Matcha Creme Brulee, Ocha

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat