Marutama Ra-men  [ Jepang ]
4.19 44 review

Marutama Ra-men

[ Jepang ]
4.19 44 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:30 - 22:00) 021 5724050

021 5724050

Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Marutama Ra-men [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599021548
    https://assets-pergikuliner.com/YDj-MYgR-0jdIKP7x_CpL7DoHAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010605/picture-1599021548.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S51bV6wPj6SXiRMTDECtdcDDlUI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010605/picture-1599021548.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599021548
    https://assets-pergikuliner.com/HLHXN9a6l8xy4jzXgrCYi4cIlRs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010606/picture-1599021548.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRGnH-E8Lb_EhkU4pMbPC0OIHC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010606/picture-1599021548.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599021548
    https://assets-pergikuliner.com/PP1KOUzUrW2NjWdS7SUzJslE_JA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010607/picture-1599021548.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1kANObzjzIqq3aOPDiGHA0Rj0sA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010607/picture-1599021548.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599021549
    https://assets-pergikuliner.com/F42YnaVdWuF9yPQhWV72-ApT3vo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010608/picture-1599021549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jFSo99AGP730mNwZPggkJmFKoy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010608/picture-1599021549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599021549
    https://assets-pergikuliner.com/ZsL5H173bxLng3bLu0nmlTPPCLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010609/picture-1599021549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KKZAdgfz6Fw4r6xVaKTpgyQ6Xtg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010609/picture-1599021549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488126382
    https://assets-pergikuliner.com/VFmJ8YJU33-aUdA8q0cERdVlOpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYl0B_LvvFQjkdQfNfpEcxy8IHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496475894
    https://assets-pergikuliner.com/8HNqMXD797pA2qeZBK5StKh1iW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kMe414itJTPapM3la-xinSR07vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514133340
    https://assets-pergikuliner.com/fGzrjx6I8vW0zK18R0L7INgcVo4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779660/picture-1514133340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aaeWRFQTfXmtsDNUTxAFuC6yJwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779660/picture-1514133340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535616395
    https://assets-pergikuliner.com/2A_NMJ6zSCvsHqtDiDykiyQkedw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051846/picture-1535616395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvkahF_ZQHX4pnq1gZb0n4Dzyo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051846/picture-1535616395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538459582
    https://assets-pergikuliner.com/bwmK166nTDe1rBzX9FaDNHZAzKU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdaR6wnaeYWRYYqvzgesyHtkDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552538315
    https://assets-pergikuliner.com/foyz1N0Dcpp00Qe7YvH2Zkdw5dM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V_gDfSSaDCWs_QtUZFXrTQVcOcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555421048
    https://assets-pergikuliner.com/5kQBNb81qU7I7F_YgSXYWSLsPD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1359275/picture-1555421048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T1s5aA2RQ0WNYUnymYkVmGOcLcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1359275/picture-1555421048.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marutama Ra-men

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2082 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

BEST!

Ramen kesukaan sedari dulu sampai sekarang. Menu terfavorit “Tamago Ramen” pairing with “Yaki Gyoza” dan diakhiri dgn dessert “Ichigo (Matcha) Parfait”
Tekstur ramennya kecil dgn kematangan yg baik, kuah kaldunya buseetttt seenak ituh kental dan gurih banget, telurnya setengah matang terasa creamy juga berbumbu, dan potongan daging babinya perfect, ga kebanyakan lemak dan juicy omg!!
Gyoza-nya pun must order gaes, kulitnya ga ketipisan, isian dagingnya enak. Next sisain sedikit space buat nikmati parfait yg matcha banget... Bakalan nagih dan pengen balik lagi.
Pelayanannya ramah, outletnya bersih, nyaman dgn interior bergaya Jepang.

Menu yang dipesan: yaki gyoza, Ichigo (matcha) Parfait, Tamago Ra-Men

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

753 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great Ramet with Best Tamago That I've Ever Eat

Restoran ini berlokasi di basement-nya Sentral Senayan 1. Sesuai dengan produk yang dijual, interior restorannya mengusung konsep Jepang kontemporer. Tempatnya tergolong lumayan nyaman dan lumayan classy, walaupun agak sedikit remang Selain itu, tempatnya agak terlalu crowded saat peak hour. Di restorannya tersedia juga open kitchen jadi pengunjung bisa mengamati bagaimana proses pembuatan makanannya. Pelayanan di restoran ini menurut saya juga lumayan impresif

Main Dish:
- Zenbu Ra-men (99.9K)
Ramen ini merupakan ramen dengan topping paling lengkap di Marutama. Porsi ramennya menurut saya lumayan mengenyangkan. Kombinasi antara mie, dua jenis char siew, tamago, negi, dan kuah shio-nya benar-benar perpaduan yang sempurna. Mienya sangat springy dan cenderung firm (katame) sesuai dengan permintaan saya. Toping daging pork-nya tidak bau, dagingnya empuk dan juicy. Kuah shio-nya juga sangat OK, kuahnya sangat rich, jadi sudah tidak perlu ditambahkan bumbu apa-apa lagi. Yang paling spesial dari ramen-nya adalah toping tamago-nya yang benar-benar enak. Walaupun tergolong mahal tapi menurut saya sepadan dengan kualitas yang diberikan

Side Dish:
- Yaki Gyoza (36.9K)
Menikmati ramen tentunya tidak lengkap tanpa Gyoza. Gyoza-nya tipikal gyoza yang crunchy di luar namun moist dan juicy di bagian dalamnya. Citarasa daging pork gilingnya sangat intens, bukan tipikal gyoza yang isiannya cuma cabbage belaka. Gyoza-nya juga sudah well-seasoned, jadi sudah enak tanpa harus ditambahkan apa-apa.
- Char-Grilled Char Siew (54.9K)
Sekalipun di dalam ramen yang saya pesan sudah terdapat topping char siew-nya, saya sengaja memesan char-siew-nya lagi saking enaknya. Daging pork-nya sama sekali tidak bau dagingnya crunchy, dan gurih.

Dessert:
- Ichigo Parfait (32.9K)
Menu ini merupakan hidangan penutup yang sempurna kombinasi antara es krim matcha, cornflakes, strawberry, dan wipe cream-nya benar-benar sangat menyegarkan.

Menu yang dipesan: Char-Grilled Char Siew, Zenbu Ra-Men, yaki gyoza, Ichigo Parfait

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

351 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Delicious ramen

Ramen paling enak dan yahud cuma disini. Ramen babinya berasa pas, tekstur ramennya tipis-tipis. Sama daging babinya empuk dan lembut. Kuah nya juga kuat kaldu babinya. Yang bikin nagih bisa ambil sendiri bawang putih goreng. Tempatnya juga besar dan bersih. Porsinya juga lumayan besar mengenyangkan.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2.6  

Ramen enak di senayan

Restoran Ramen yang enak banget nih di Senayan, jadi lokasi mereka itu ada di basement Sentral Senayan yang merupakan penghubung Plaza Senayan dan Hotel Fairmont

Menu yang dipesan: Ramen

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Femmy Monica Haryanto

27 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Ramen Favorite 😚 Marutama Ramen

Ramen favorite aku mungkin bisa kalian intip nih @marutamaramen ❤️
💸Marutama/Karashi Ramen - 69k💸
Favorite aku bgt kalo kesini yaitu signature ramen nya mereka💜

Bisa dengan paket ra-matcha nya km dapet ramen + ocha + dessert matcha pilihan dengan harga 💸99k💸 lebih hemat dan lengkap 👌🏼

Soal rasa menurut aku ramen ini juara sih, kuahnya lumayan kental dan berasa bgt tanpa mesti ditambahin bumbu lagi😊 jangan lupa pesannya yang spicy ya favorite aku ☝🏼🌶

Disini pilihannya bisa chicken/pork aku sih suka yang ayam 😚 tapi katanya antara peralatan pork dan chickennya dipisah, cm kalo ragu tidak halal sih tidak apa2 👌🏼

Cobain sendiri yaaaa kuahnya itu nagih bgt dan jangan lupa pesennya yang mie kecil lurus 🤣😂

Selamat makan siang💕😊

📍Marutama Ra-Men Sentral Senayan 1📍
⏰11.30-22.00
❌Non-Halal❌
💸Ramen Start From 70k💸

Menu yang dipesan: Karashi Ramen

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kakuni Ramen is so good 🤤

Kakuni Ramen is so good 🤤
The broth tastes heavenly, pork belly is very juicy, perfect with the half boiled egg that I add!

Chicken karaage is very crispy and tender too ❤️

Menu yang dipesan: Kakuni Ra-men, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

509 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Classic!

Ini adalah salah satu resto ramen yg udh lama ada di indo meski beberapa kali ganti lokasi. Menu mereka yg terkenal terutama tamago ramennya. Tamagonya emang enak sih! tp marutama ramen yang tanpa tamago juga enak kok! Brothnya thickness nya pas, kaya rasa tapi ga eneg. Tekstur ramennya enak. Terus porsinya besaar seperti ramen pada umumnya.. Dijamin kenyangg hehehehe. Tempatnya juga ga terlalu rame jadi nyaman dan gaperlu khawatir antree. Oya selain ramen mereka juga ada menu lain spt curry, nasi goreng, teriyaki chicken, gyoza, salad, dll.. Menu dessertnya jg lumayan enak2 ! heheheh

Menu yang dipesan: Marutama ramen

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Onsen tamago ramen

Ig: foodioz

Ngomongin ramen di Jakarta apalagi di mall ga banyak sih ya yang memang enak. Salah satu yang bisa dibilang ok sih outlet ini yang dari dulu selalu rame. Cabang lain pada tutup, tapi disini tetap rame.

Menu andalannya onsen tamago ramen, ramen kuah yang bisa pilih kuahnya mau apa. Dari miso, shoyu dan dua lainnya. Untuk mienya memang ga bisa pilih ga kayak di resto ramen lainnya. Rasa kuahnya cukup gurih sih, cuma karena aku pilih shoyu jadi agak asin.

Daging pork aromanya kencang, aku bukan penikmat daging pork sih jadi menurutku terlalu strong. Yang best udah pasti tamago atau telurnya. Mateng pas, kuning telurnya juga melted sempurna.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Award Winning Tamago Ramen

Marutama Ramen, salah satu ramen restaurant yang sudah lama di Jakarta dan merupakan bagian dari GF Culinary group. Tempatnya di Plaza Senayan ini menurutku sudah cukup lama dan belum ada renovasi. Perlu ada touch up agar telihat lebih fresh.

Kali ini ak mencoba menu Tamago Ramen (Rp 79.9k). Salah satu signature dishes dari Marutama Ramen, dengan topping Tamago yang memperoleh penghargaan di Jepang. Untuk kuah-nya ada pilihan shio, miso, shoyu dan black garlic. Ak memilih kuah shoyu yang rasanya gurih asin.

Tekstur mie-nya kecil namun padat dan tingkat kematangan yang pas. Tamago-nya benar-benar menggoda, terutama saat egg yolk yang runny saat dimakan.

Simple and will be my favorite dish here.

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.0  

dinner on weekend

resto Jepang Marutama Ramen khusus menunya Ramen semua cuma beda topping dan isinya ada ayam pork ...

suka ramennya lembut tipis2 gitu apalagi telornya
pas kematangannya .
sayang tempatnya kurang luas jadi nggak bisa nampung banyak orang.

harganya lumayan mahal . tapi worthed sih.
rekomen aku OK !

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Okt 2020
Apa yang dipesan?