Marutama Ra-men  [ Jepang ]
4.18 43 review

Marutama Ra-men

[ Jepang ]
4.18 43 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:30 - 22:00) 021 5724050

021 5724050

Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Marutama Ra-men [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476266179
    https://assets-pergikuliner.com/ZQWuymWaIOSOPD874DYmp4PkTOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4B7nGA8L6jnE3vJTJWgzdHyMi8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/r1MHRJx4HBUy1cR7kT5OgohSOi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpRfXDjG-ADI6BTmMw-Xho8x8l8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/PoLLJtQi8NdbseQO3Voqq2OQI3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NXCCHqv5zfHf4rrkQqyls0q5eGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/tarHh5CAsT5au0d9R_6HM3az7io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NWAf_hqxAx6vvUpgz9mBGgk2vA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576214908
    https://assets-pergikuliner.com/d69lpb_glgL5nHoDxN4-3DiRjmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1745028/picture-1576214908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/apkt2JLFz7R3PEg2cceGSI_4BCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1745028/picture-1576214908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488126382
    https://assets-pergikuliner.com/VFmJ8YJU33-aUdA8q0cERdVlOpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYl0B_LvvFQjkdQfNfpEcxy8IHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496475894
    https://assets-pergikuliner.com/8HNqMXD797pA2qeZBK5StKh1iW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kMe414itJTPapM3la-xinSR07vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538459582
    https://assets-pergikuliner.com/bwmK166nTDe1rBzX9FaDNHZAzKU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdaR6wnaeYWRYYqvzgesyHtkDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552538315
    https://assets-pergikuliner.com/foyz1N0Dcpp00Qe7YvH2Zkdw5dM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V_gDfSSaDCWs_QtUZFXrTQVcOcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marutama Ra-men

Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great Ramet with Best Tamago That I've Ever Eat

Restoran ini berlokasi di basement-nya Sentral Senayan 1. Sesuai dengan produk yang dijual, interior restorannya mengusung konsep Jepang kontemporer. Tempatnya tergolong lumayan nyaman dan lumayan classy, walaupun agak sedikit remang Selain itu, tempatnya agak terlalu crowded saat peak hour. Di restorannya tersedia juga open kitchen jadi pengunjung bisa mengamati bagaimana proses pembuatan makanannya. Pelayanan di restoran ini menurut saya juga lumayan impresif

Main Dish:
- Zenbu Ra-men (99.9K)
Ramen ini merupakan ramen dengan topping paling lengkap di Marutama. Porsi ramennya menurut saya lumayan mengenyangkan. Kombinasi antara mie, dua jenis char siew, tamago, negi, dan kuah shio-nya benar-benar perpaduan yang sempurna. Mienya sangat springy dan cenderung firm (katame) sesuai dengan permintaan saya. Toping daging pork-nya tidak bau, dagingnya empuk dan juicy. Kuah shio-nya juga sangat OK, kuahnya sangat rich, jadi sudah tidak perlu ditambahkan bumbu apa-apa lagi. Yang paling spesial dari ramen-nya adalah toping tamago-nya yang benar-benar enak. Walaupun tergolong mahal tapi menurut saya sepadan dengan kualitas yang diberikan

Side Dish:
- Yaki Gyoza (36.9K)
Menikmati ramen tentunya tidak lengkap tanpa Gyoza. Gyoza-nya tipikal gyoza yang crunchy di luar namun moist dan juicy di bagian dalamnya. Citarasa daging pork gilingnya sangat intens, bukan tipikal gyoza yang isiannya cuma cabbage belaka. Gyoza-nya juga sudah well-seasoned, jadi sudah enak tanpa harus ditambahkan apa-apa.
- Char-Grilled Char Siew (54.9K)
Sekalipun di dalam ramen yang saya pesan sudah terdapat topping char siew-nya, saya sengaja memesan char-siew-nya lagi saking enaknya. Daging pork-nya sama sekali tidak bau dagingnya crunchy, dan gurih.

Dessert:
- Ichigo Parfait (32.9K)
Menu ini merupakan hidangan penutup yang sempurna kombinasi antara es krim matcha, cornflakes, strawberry, dan wipe cream-nya benar-benar sangat menyegarkan.

Menu yang dipesan: Char-Grilled Char Siew, Zenbu Ra-Men, yaki gyoza, Ichigo Parfait

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

333 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Delicious ramen

Ramen paling enak dan yahud cuma disini. Ramen babinya berasa pas, tekstur ramennya tipis-tipis. Sama daging babinya empuk dan lembut. Kuah nya juga kuat kaldu babinya. Yang bikin nagih bisa ambil sendiri bawang putih goreng. Tempatnya juga besar dan bersih. Porsinya juga lumayan besar mengenyangkan.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2.6  

Ramen enak di senayan

Restoran Ramen yang enak banget nih di Senayan, jadi lokasi mereka itu ada di basement Sentral Senayan yang merupakan penghubung Plaza Senayan dan Hotel Fairmont

Menu yang dipesan: Ramen

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Femmy Monica Haryanto

19 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Ramen Favorite 😚 Marutama Ramen

Ramen favorite aku mungkin bisa kalian intip nih @marutamaramen ❤️
💸Marutama/Karashi Ramen - 69k💸
Favorite aku bgt kalo kesini yaitu signature ramen nya mereka💜

Bisa dengan paket ra-matcha nya km dapet ramen + ocha + dessert matcha pilihan dengan harga 💸99k💸 lebih hemat dan lengkap 👌🏼

Soal rasa menurut aku ramen ini juara sih, kuahnya lumayan kental dan berasa bgt tanpa mesti ditambahin bumbu lagi😊 jangan lupa pesannya yang spicy ya favorite aku ☝🏼🌶

Disini pilihannya bisa chicken/pork aku sih suka yang ayam 😚 tapi katanya antara peralatan pork dan chickennya dipisah, cm kalo ragu tidak halal sih tidak apa2 👌🏼

Cobain sendiri yaaaa kuahnya itu nagih bgt dan jangan lupa pesennya yang mie kecil lurus 🤣😂

Selamat makan siang💕😊

📍Marutama Ra-Men Sentral Senayan 1📍
⏰11.30-22.00
❌Non-Halal❌
💸Ramen Start From 70k💸

Menu yang dipesan: Karashi Ramen

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kakuni Ramen is so good 🤤

Kakuni Ramen is so good 🤤
The broth tastes heavenly, pork belly is very juicy, perfect with the half boiled egg that I add!

Chicken karaage is very crispy and tender too ❤️

Menu yang dipesan: Kakuni Ra-men, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

500 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Classic!

Ini adalah salah satu resto ramen yg udh lama ada di indo meski beberapa kali ganti lokasi. Menu mereka yg terkenal terutama tamago ramennya. Tamagonya emang enak sih! tp marutama ramen yang tanpa tamago juga enak kok! Brothnya thickness nya pas, kaya rasa tapi ga eneg. Tekstur ramennya enak. Terus porsinya besaar seperti ramen pada umumnya.. Dijamin kenyangg hehehehe. Tempatnya juga ga terlalu rame jadi nyaman dan gaperlu khawatir antree. Oya selain ramen mereka juga ada menu lain spt curry, nasi goreng, teriyaki chicken, gyoza, salad, dll.. Menu dessertnya jg lumayan enak2 ! heheheh

Menu yang dipesan: Marutama ramen

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Onsen tamago ramen

Ig: foodioz

Ngomongin ramen di Jakarta apalagi di mall ga banyak sih ya yang memang enak. Salah satu yang bisa dibilang ok sih outlet ini yang dari dulu selalu rame. Cabang lain pada tutup, tapi disini tetap rame.

Menu andalannya onsen tamago ramen, ramen kuah yang bisa pilih kuahnya mau apa. Dari miso, shoyu dan dua lainnya. Untuk mienya memang ga bisa pilih ga kayak di resto ramen lainnya. Rasa kuahnya cukup gurih sih, cuma karena aku pilih shoyu jadi agak asin.

Daging pork aromanya kencang, aku bukan penikmat daging pork sih jadi menurutku terlalu strong. Yang best udah pasti tamago atau telurnya. Mateng pas, kuning telurnya juga melted sempurna.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Award Winning Tamago Ramen

Marutama Ramen, salah satu ramen restaurant yang sudah lama di Jakarta dan merupakan bagian dari GF Culinary group. Tempatnya di Plaza Senayan ini menurutku sudah cukup lama dan belum ada renovasi. Perlu ada touch up agar telihat lebih fresh.

Kali ini ak mencoba menu Tamago Ramen (Rp 79.9k). Salah satu signature dishes dari Marutama Ramen, dengan topping Tamago yang memperoleh penghargaan di Jepang. Untuk kuah-nya ada pilihan shio, miso, shoyu dan black garlic. Ak memilih kuah shoyu yang rasanya gurih asin.

Tekstur mie-nya kecil namun padat dan tingkat kematangan yang pas. Tamago-nya benar-benar menggoda, terutama saat egg yolk yang runny saat dimakan.

Simple and will be my favorite dish here.

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.0  

dinner on weekend

resto Jepang Marutama Ramen khusus menunya Ramen semua cuma beda topping dan isinya ada ayam pork ...

suka ramennya lembut tipis2 gitu apalagi telornya
pas kematangannya .
sayang tempatnya kurang luas jadi nggak bisa nampung banyak orang.

harganya lumayan mahal . tapi worthed sih.
rekomen aku OK !

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1257 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Super Tasty Pork Ramen

Restoran ini terletak di Sentral Senayan 1 yang dapat diakses dari Sogo Food Hall yang terletak di lantai basement mall Plaza Senayan.

Aku datang sekitar jam tiga sore dan terdapat beberapa meja yang terisi, tetapi suasana cenderung tenang sehingga cukup nyaman untuk duduk berlama-lama.

Pelayanan sangat ramah dan porsi makanan yang disajikan pun sama dengan porsi yang dijual dengan harga normal sekalipun aku datang dengan menggunakan kupon yang dibeli dari Tr*veloka Eats.

Di restoran sendiri juga terdapat promo makan berupa 1 porsi ramen, 1 gelas ocha & 1 porsi dessert matcha seharga 99.900++.

Yang aku coba :

1. Marutama Ramen

Untuk ramen nya, dapat dipilih spicy atau non spicy serta chicken atau pork. Aku memilih yang pork non spicy dan nggak berekspektasi tinggi karena ramen pork yang selama ini kucoba rata-rata kurang memuaskan karena aroma pork yang bau.

Ramen disajikan dalam waktu nggak sampai 10 menit dalam kondisi mangkuk serta ramen yang masih panas sehingga meningkatkan cita rasa.

Yang merupakan point plus, foto yang tertera benar-benar sesuai dengan ramen yang datang. Di foto terdapat 3 potong daging pork, jamur dan daun bawang. Ketika datang, ramen yang tersaji sesuai yang di foto.

Tekstur ramen nya pas menurutku walaupun lebih cenderung firm menurutku. Kalau kalian suka bakmi yang cenderung soft, mungkin kalian bisa request biar direbus lebih lama.

Sedangkan rasa kuah nya sangat lezat. Kaldu sangat terasa dan terasa gurih serta creamy. Daging pork pun sama sekali nggak bau dan rasanya juga gurih. Bahkan bagian lemak nya sama sekali nggak bikin eneg walaupun biasanya aku kurang suka lemak babi.

Porsi juga sangat besar dan mengenyangkan walaupun baru makan setengah, padahal aku termasuk orang dengan porsi makan yang cukup besar.

Overall, ramen nya sangat recommended untuk dicoba.

2. Ichigo Matcha Parfait

Parfait ini berisi jelly green tea, cornflakes, saus strawberry, krim, serta es krim green tea di atasnya.

Rasa es krim green tea nya kurang terasa green tea nya. Tetapi terdapat potongan buah strawberry yang cukup banyak dan rasa strawberry nya sendiri cukup terasa walaupun nggak dominan.

Menurutku rasa green tea yang kurang terasa nggak masalah meskipun aku prefer green tea yang strong. Seandainya green tea nya strong dan terlalu dominan, rasa strawberry nya malah kurang terasa.

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat