Marutama Ra-men  [ Jepang ]
4.18 43 review

Marutama Ra-men

[ Jepang ]
4.18 43 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:30 - 22:00) 021 5724050

021 5724050

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Marutama Ra-men [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476266179
    https://assets-pergikuliner.com/ZQWuymWaIOSOPD874DYmp4PkTOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4B7nGA8L6jnE3vJTJWgzdHyMi8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355911/picture-1476266179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/r1MHRJx4HBUy1cR7kT5OgohSOi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpRfXDjG-ADI6BTmMw-Xho8x8l8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708511/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/PoLLJtQi8NdbseQO3Voqq2OQI3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NXCCHqv5zfHf4rrkQqyls0q5eGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708512/picture-1508381678.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508381678
    https://assets-pergikuliner.com/tarHh5CAsT5au0d9R_6HM3az7io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NWAf_hqxAx6vvUpgz9mBGgk2vA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708513/picture-1508381678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576214908
    https://assets-pergikuliner.com/d69lpb_glgL5nHoDxN4-3DiRjmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1745028/picture-1576214908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/apkt2JLFz7R3PEg2cceGSI_4BCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1745028/picture-1576214908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488126382
    https://assets-pergikuliner.com/VFmJ8YJU33-aUdA8q0cERdVlOpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYl0B_LvvFQjkdQfNfpEcxy8IHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477957/picture-1488126382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496475894
    https://assets-pergikuliner.com/8HNqMXD797pA2qeZBK5StKh1iW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kMe414itJTPapM3la-xinSR07vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579560/picture-1496475894.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538459582
    https://assets-pergikuliner.com/bwmK166nTDe1rBzX9FaDNHZAzKU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdaR6wnaeYWRYYqvzgesyHtkDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1095520/picture-1538459582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552538315
    https://assets-pergikuliner.com/foyz1N0Dcpp00Qe7YvH2Zkdw5dM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V_gDfSSaDCWs_QtUZFXrTQVcOcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312752/picture-1552538315.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Marutama Ra-men

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Terkenal banget sama ramennya

Tempatnya nyaman, dan sepertinya selalu ramai, padahal udah jam 9nan gitu masih juga ramai. Katanya yang paling favorite disini adalah ramennya, jadi Aku coba:
1. Shirunasi chicken ramen: mie nya seperti yamin giru, kuahnya dipisah dan diarasnya ada potongan ayam seperti mie ayam gitu, lumayan enak sih, next time mau coba ramen lainnya
2. Steamed gyoza chicken : unik banget rasanya, enak asem asem cuka gitu, satu porsi isinya 6 gyoza

Menu yang dipesan: steamed gyoza chicken, Original Shirunashi Ra-Men

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Delicious ramen

Ramen non halal ini lokasinya di basement gedung sentral senayan 1, kalau dari plaza senayan menuju kesini bisa melewati foodhall. Tempatnya tidak terlalu besar, dengan interior minimalis modern, setiap kesini selalu saja ramai pengunjung. Waktu kesini waiting list dan sempet nunggu sekitar 15 mnt untuk dapat seat. 

Menu specialitynya yaitu ramen, ada yang pake pork ada juga yang chicken. Marutama ini outlet pertamanya ada di jepang, dan rasanya pun autentic dengan ramen yang jepang. Saat ini cabangnya sudah ada di Malaysia, Singapore, Canada dan Indonesia. Ramen noodle disini freshly made setiap hari dengan hakata style (bentuknya bulat-bulat kecil tipis). Tingkat kekenyalan juga kita bisa pilih, mau yang katame (firm), yawame (soft), atau yang medium (futsu). Selain itu disini menggunakan kaedama sistem, jadi jika ingin menambah ramen noodlenya saja bisa, dengan extra charge tentunya.

Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : 
- tori karage (36k) : deep fried chicken, enak juga ini, kulitnya crunchy dagingnya empuk, cocok utuk appetizer, dimakan dengan nasi ataupun side dish ramen.

- zenbu ramen (99k) : ini salah satu ramen favorit disini, kuahnya pure chicken broth, ini kuahnya aja enak banget, bisa pilih juga mau pedas atau tidak pedas. Nah topingnya disini beda-beda, kalau yang ini topingnya pork belly, pork char siew, tamago, fresh negi, black fungus. Untuk rasa ini bener-bener flavourful, karena kuah chicken brothnya ini sudah menyatu dengan sari dari pork, jadi makin enak banget. Tekstur ramennya juga perfect, top banget deh ini! 
- tamago ramen (78k) : ramen kuahnya chicken broth dengan toping char siew chicken dan tamago. Tamago disini mendapatkan award the best tamago in japan, tamagonya memang enak banget sih ini, perfectly boiled. Kalau yang zenbu tadi kuahnya rich banget, nah kalau yang tamago ini lebih light, tapi tetap enak banget juga. Kuahnya aku pilih yang spicy tapi ternyata tidak terlalu pedas, musti ditambah bubuk cabe lagi baru berasa enak.

- matcha parfait (29k) : untuk dessert aku pilih ini karena penampilannya sangat menarik, di gelas tinggi dengan isian yang penuh ada jelly, matcha ice cream, yogurt, biskuit dan strawberry, rasanya enak banget, asam manis menyegarkan. Recommend banget dessert ini! 

Overall puas banget makan disini, makanannya semua enak, dessertnya juga enak. Next time pasti balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Favorite Light Ramen!!

Kembali ke Marutama! Tempatnya nyelip gitu, lewat tempat makan di supermarketnya Senayan, ikutin jalan aja ntar nyampe deh sebelah kiri.

Aku pesan Marutama Ramen pake Tamago alias Tamago Ramen. Porsinya oke banget bikin kenyang. Terakhir ke sini rame bgt tp pas kemarin ke sini kaya agak sepi jadi servicenya cepet.

Mienya kecil-kecil, lembut dan kematengannya pas. Kuahnya berasa kaldu banget dan gurih! Tapi tetep ringan ga bikin aus. Daging ayamnya juicy cenderung agak hambar I dont mind since kuahnya enak banget. Yg paling favorite adalah tamagonya, putih telurnya soft boiled agak runny, kalo kuning telurnya runny tapi tetep ada kesan direbus. Perfect banget.

Selain itu juga aku coba Matcha Parfait, enak. Ga terlalu manis karena matchanya pekat. Terus pake cream cheese gitu unik sih jadi ada asem-asemnya. Pun matcha mochi ice creamnya enak, gede dan lembutttt.

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men, Mochi Ice Cream, Ichigo (matcha) Parfait

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Johan PS @foodnrolla

17 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Kuah ramen paling mantap

Setelah lama ga ketemu ini ramen, pas ketemu lagi pengen dicobain semuanya.
Untung ada pengendalian diri jadi cuma makan segini @marutamaramen .
.
.
.
.
.
.
.
#ramen #noodles #japanesefood #makanmalam #dinner #makanenak #kenyang #yummy #foodlovers #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjkt #jktculinary #wowkuliner #makanan #anakjajan #foodporn #foodgasm #foodphotography #foodie #foodiesofinstagram #foodblogger #blogger #blogging

Menu yang dipesan: Teriyaki Gohan, Marutama / Karashi Ra-men

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

367 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramen & Matcha terenduls!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Akhirnya tersampaikan juga nyobain ramen yang franchisenya terkenal dimana-mana dengan signature dishnya tamago yang legendaris. Tanpa basa basi langsunglah kami mencoba re-matcha set yang terdiri dari marutama ramen, minuman ocha dan 1 pilihan dessert yang dibanrol dengan harga berkisar 120k (include ppn).

Untuk rasa ramennya berbeda dari ramen yang umumnya saja coba, kaldunya light dengan rasa segar yang pas, mienya tipis dan lembut dan telurnya juara banget sangat halus jadinya dengan porsi banyak saya ga merasa eneg makannya. Langsung bisa ngelanjutin makan dessertnya yang lagi-lagi engga mengecewakan, rasa matchanya juara banget! Matcha creme brulenya super recommended, rasa pahitnya pas dan engga terlalu manis 👍🏻

Dari segi tempat berkapasitas besar dengan nuansa jepang banget, dateng pas lunch jadinya ga heran kalo ramenya bukan main, untung uda direserved jadinya engga perlu antre. Kalau dari segi service mungkin karena ramai jadi terkesan agak lambat, semoga bisa ditingkatkan kedepannya. Cheers!

Menu yang dipesan: Ichigo (matcha) Parfait, Marutama / Karashi Ra-men, Matcha Creme Brulee, Ocha

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patricia | @tirapatricia

12 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Recomended Ramen

Pork ramen yang selalu rame karena emang beneran enak, kuah nya juga berasa kaldu nya bukan karena micin. Pork chasiu nya tebel2. Bakmi nya teksturnya kenyal dan nggak hancur. Gampang di kunyah & di telen nya.. Enak banget. Recomended!

Menu yang dipesan: Marutama / Karashi Ra-men

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Telurnya aja yg Juara

Sdh sering coba dan kali ini br review karena br ambil fotonya. Yg enak sebenarnya yg original nya. Harganya kl ga salah ingat 60k keatas.

Yg bikin enak sebenarnya telur nya yg beda ga bs dijelaskan!!

Untuk yg kari rasanya tdk enak seharga 68k.

Menu yang dipesan: Shirunashi Curry Ra-men, Marutama / Karashi Ra-men

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tamago Ramen

One of the most famous Ramen in Jakarta. Terletak di Sentra Senayan 1, kalo dari Plaza Senayan bisa masuk dari Waroeng Kita di Food Hall Sogo.
Gw mesen Ramen yang paling favorit yaitu Tamago Ramen (IDR 78,000). Ramennya tipis, empuk, dan tasty. Toppingnya terdiri dari Braised Chicken yang empuk dan porsinya banyak, Tamago (Award-winning Tamago in Japan) yang lembut dan Kuningnya meleleh, Daun Bawang, dan Jamur. Rasa Kuahnya gurih dan berasa Susunya, plus gw request less spicy jadi ada rasa pedes-pedesnya dikit. Overall, enak, tapi karena gw gak gitu suka Susu, jadi di tengah makan gw berasa enek. Kalo yang suka Susu pasti ketagihan makan Tamago Ramen ini!

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Ramen juara

Lokasinya masuk dr Food Hall, dan tadi dtg jam 6 sore , sdh cukup rame. No reservation on weekend.
Ramennya yg enak sdh kesohor dan ternyata bener, kuah kaldunya enak banget, daging pork juga empuk, udangnya juga fresh. Yg asik mrk menyediakan sambel rawit uleg, utk yg suka pedes.
Utk harga lumayan premium, tapi sesuai harga n rasa.

Tanggal kunjungan: 27 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Shirunashi ramen that reminded me of mie ayam

Kindly follow my IG @patriciasari

Ordered:

# original shirunashi ramen
# marutama ramen
# ichigo matcha parfait 

L iked their shirunashi ramen, dry ramen with their marutama sauce. Reminded me of mie ayam but in Japanese ramen style. It was tasty and the tori paitan broth complements well the ramen.

Marutama ramen was good, rich broth but not too thick and heavy.

I ordered the Ra-matcha lunch set, which consist of Marutama ramen, choice of dessert and matcha. I chose the parfait and it was good. Refreshing yet not too sweet.

Menu yang dipesan: Marutama / Karashi Ra-men, Ichigo (matcha) Parfait, Original Shirunashi Ra-Men

Tanggal kunjungan: 18 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat