resmi Masalalu  [ Kafe ]
3.69 16 review
resmi

Masalalu

[ Kafe ]
3.69 16 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.6

Jl. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 082233592242, 081210670822

082233592242, 081210670822

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Minggu (08:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Masalalu [ Duren Sawit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://masalalu.id
  • Emailmasalalucafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568260587
    https://assets-pergikuliner.com/4yoXy0N_z9zGedXxKCx6nk8YWEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584805/picture-1568260587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GW-TB7ZOY6jAlU1WP5DfVxZo-zQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584805/picture-1568260587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568260587
    https://assets-pergikuliner.com/FQuXHDX_1Oox_nbWAI4ATHqV-FI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584806/picture-1568260587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FdJsD4ZPuLhnq9AliP8UYk5LJMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584806/picture-1568260587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568260587
    https://assets-pergikuliner.com/eCT0gFY3w5b9uDFi3Q7k9v81upc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584807/picture-1568260587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uw3nRcR0Y8kXhSmG7MiIMv8Sfho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584807/picture-1568260587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568260588
    https://assets-pergikuliner.com/cEIsYVu9YOwa80o1ucbabJpz-XE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584808/picture-1568260588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3-vYOfPw2kkhPWdVoW9KJzG6dKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584808/picture-1568260588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568260588
    https://assets-pergikuliner.com/mliduVLzuGMMNUdxk1r8yyc1orI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584809/picture-1568260588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ErkObfreR3j71xJMKn0N2MQjLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584809/picture-1568260588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570603450
    https://assets-pergikuliner.com/DJBO3p5SRAuVGnD31CoRY8wsdpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1627410/picture-1570603450.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z5TOBjXE_pmvEESjxbn6obmPCKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1627410/picture-1570603450.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526651170
    https://assets-pergikuliner.com/z5VnXS6DoBHvXwIinxGr7Kt1pBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926147/picture-1526651170.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pM7wMyFspt5ogcy88CCYbGz6b2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926147/picture-1526651170.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526651174
    https://assets-pergikuliner.com/6NxInaeSqE96RVsmSUN67DB04Ro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926153/picture-1526651174.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qsaxk-MQiuSTa6V4wkH2smywqE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926153/picture-1526651174.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Masalalu

Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2021

332 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

SUPER COZY PLACE!!

bener bener unik bgt ni tempat. dengan tempat yg luas bgt tapi design cafe ny bnr bnr kayak rumah gedr gitu, 2lantai dan bnr bnr enak bgt buat nongs sama temen. ga cuma cozy place tp harga dsni cukup terjangkau dan rasanya juga ga kalah enak❤

es kopi masalalu ⭐(9/10)
es kopi nya kayaknya pake caramel gitu jadi tuh rasanya enak banget berasa karamel campur kopisusu

teh tarik mang ⭐(10/10)
ini menurut gue enak bgt sih, jadi dia teh tarik tapi di campur semacam float creamy gt jadi tuh rasanya bnr bnr juicy bgt, kalian mesti coba!!!!!!

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ada Rooftop Kece

Kedai Kopi Masa Lalu terletak di pinggir jalan area perumahan. Tersedia parkiran, walau selalu diramaikan oleh pengunjung bermotor.


Tempatnya ternyata luas banget, dengan berbagai model meja kursi unik. Ada lesehan di atas rumput buatan, Outdoor area dengan meja kursi dari batang pohon, indoor AC yang nyaman dengan aksen industrial, serta rooftop dengan perosotan dan undakan. Tersedia colokan dan toilet. Papan menu besar diletakkan di samping service area.


1.Americano (24k)

Disajikan dingin tanpa gula dalam cup plastik simpel. Kopinya strong banget dan ada after taste asam yang tipis.


2.Ice Tea (6k)

Tehnya punya rasa sepet yang khas. 






Menu yang dipesan: Americano, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Salsa Siti Syarah

10 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Tempat nongkrong kekinian

Tempatnya homie banget, interior yang menarik dan penuh kenyamanan, ditambah tempat outdoor yang asik, menu nya appetizer kebanyakan, dan minuman yang lagi jaman banget sampe yang jadul banget ada!
lantai dua outdoor, tangga turunnya pake perosotan :)

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

813 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Singgah di Masalalu.

Masalalu Cafe ini salah satu tempat nongkrong andalan di Duren Sawit. Tempatnya sendiri konsepnya itu rumah, ada halaman depannya yang digunakan untuk duduk santai dari sore-malam, indoor yang terbagi jadi beberapa area termasuk barnya, ada lantai atasnya juga (rooftop).

Selain tempatnya yang luas, tiap sudutnya rumah ini juga unik. Banyak tulisan yang menyesuaikan konsep masalalu-nya. Lalu, kalau soal fasilitas disini juga lengkap, dari kamar mandi yang bersih sampai musholla juga ada. Wifi dan colokan juga aman.

Aku pesan;
Es Kopi Kenangan (21k), ini es kopi susu dengan gula aren, aku suka karena menurutku gula arennya pas jadi ga terlalu manis. Kopinya light tapi tetap berasa.
Carbonara (31k), ini spaghetti carbonara, porsinya lumayan buat kenyang. Kematangan pastanya juga pas. Lumayan enak pokoknya.

Baristanya juga ramah sekali. Selebihnya mungkin harus dibuat buku menu, karena menunya cukup banyak dan agak bingung juga kalau harus milih menu yang ditulis ditembok.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

914 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Suasana dan Rasa Baru

Dulu #celsfoodiary udah pernah main nih ke Masalalu, tapi karena sekarang ada sedikit perubahan di tempatnya, jadilah gue mampir lagi hehe. Jadi sekarang mereka punya lantai 2, konsepnya full outdoor dan enak banget buat dijadiin tempat ngumpul-ngumpul, konsepnya agak vintage gitu dan enaknya sih duduk di lantai 2nya ini pas sore yaa hehe kayaknya juga bagus buat foto-foto. 

Selain ada lantai 2, bagian depannya juga ada tambahan meja dan kursi kayu nih, vintage banget lah pokoknya dan ada juga ayunan kayu yang kayaknya bisa juga dijadiin tempat duduk, yaa ala-ala gitu lah yaa~

Disini gue nyobain Es Kopi Kenangan (23.000) dan Kentang Goreng (20.000), dulu gue juga udah pernah nyobain es kopi kenangannya dan menurut gue rasanya B banget dan terkesan pricey. Begitu sekarang gue coba lagi, rasanya ada peningkatan nih jadi lebih enak, walau pun menurut gue masih terlalu manis sih tapi at least itu artinya gula arennya beneran berasa hehe. Untuk kentang gorengnya sih standar yaa tapi porsinya cukup banyak nih buat dicemilin sendiri. 

Nah, selain 2 menu itu gue juga nyobain salah satu menu terbaru mereka nih. Lebih tepatnya disuruh cobain dan review sih haha, agak kaget juga gue karena tiba-tiba random aja gituu staffnya nyamperin dan nyuruh gue cobain hehe, nama menunya Mie Becek (25.000), jadi ini tuh indomie kuah tapi kuahnya dikit makanya namanya mie becek, jadi bukan kayak indomie rebus biasa, ini kuahnya agak kental dan dari warnanya aja udah bisa ketebak kalo rasanya pedes. Kuahnya warna merah gitu dan karena kental jadi agak mirip kuah kari. Sesuai yang gue kira, rasanya beneran pedes :") tapi ada gurihnya juga. Makin pedes karena banyak potongan cabai rawitnya, pokoknya ini cocok banget buat pecinta pedas. 
Oh yaa gue juga nyobain Es Kopi Merindu, katanya sih ini menu terbaru mereka dan kalau kata spvnya (kebetulan gue diajak ngobrol hehe) es kopi itu lebih ke rasa tiramisu gituu jadi cocok buat yang nggak terlalu suka kopi. Bener ajaa, pas gue coba rasanya manis dan seger gituu, malah kayak makan eskrim haha, entah yaa mungkin di bagian atasnya dikasih ice cream atau apa gue lupa nanya, yang jelas ini enak dan cocok banget buat yang nggak terlalu suka kopi.

Menu yang dipesan: Es Kopi Merindu, Mie becek, Es Kopi Kenangan

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2021

440 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

KOPI SUSU GEMS IN JAKARTA TIMUR!

Here at @masalaluofficial , most famous Kopi Susu place in JakTim, they have a very unique and comfortable space. It’s not too big, but spacious. They also have a small forecourt, where you can sit while chitchat with friends. Here are their favorite menus; Es Kopi Kenangan & Es Kopi Masa Lalu. Their Es Kopi Kenangan is basically just an ordinary Es Kopi Susu, nothing special. I like the Es Kopi Masalalu better, cause they added ice cream and caramel syrup. For the price, i must say they’re lil bit pricey for just kopi susu. But this place is suitable for you whose really love to enjoying time while having coffee time with friends💛

Menu yang dipesan: Es kopi masalalu, Es Kopi Kenangan

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

543 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Oke

Pertama kesini cobain es kopi susu kenangannya, kopi nya cukup strong, tp cair sih, kurang manis, yg gak gitu suka ini gak bgt. Harganya cukup priceley. Pesan es thai tea nya, lumayan enak sih, terasa teh susu nya. Sweet tea nya jg standar es teh pd umumnya. Pesan spaghety carbonaranya, ini sih terlalu asin, trus rasa ladanya jg terasa bgt di tenggorokan, yg bikin ku suka adlh ini creamy bgt dan bumbu carbonaranya tuh sampai banjir bgt jadi mantep bgt!!! Wort it bgt sih carbonaranya!! Tempatnya cukup besar, nyaman, bersih, banyak anak sekolah nongkrong gt. Pelayanannya masih kurang ramah, tp sebagian ada yg baik.

Menu yang dipesan: es kopi susu kenangan, thai tea, Sweet Tea, Spaghety Carbonara

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil elsa

5 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Tempatnya selalu rame

Enak banget nih kalo lagi haus minumnya yang dingin2 kayak gini. Minumannya enak banget!!🔥 manis nya pas, oreonya juga kerasa. Bagi kalian yang gamau minum kopi, bisanih kalian pesen minuman ini yang menjadi favorite di cafe masalalu

Menu yang dipesan: Oreo milk

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil satepadang2215

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

not bad

untuk kopi, lumayan. harganya juga terjangkau, cocok dikantong apalagi kalau udah kepengen bgt ngopi tp kantong seret. tempat lumayan asik, tapi sedikit sumpek kalau lagi banyak yang datang (jam kerja/weekend). alhasil, kayak abis marathon trs diajak ngopi, jadi minumnya ya sambil keringetan. untuk taman didepannya, asik buat ngobrol ngobrol. untuk pelayanan sedikit lama tp ramah ramah bgt huhu. 
kesimpulannya, ya lumayan lah.

Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan, es kopi masa lalu

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

587 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Biasa Saja

Hallooo Coffee Lovers 😁 Semakin banyaknya tempat kopi dimana-mana, membantu kita banget yang suka ngopi dalam waktu yang tak menentu. Kita selalu penasaran dengan nama tempat kopi yang nyeleneh, salah satunya si Masalalu ini. Lokasinya ada di area Pondok Bambu dan kita sarankan kalian gmaps aja ya supaya ga nyasar haha Untuk tempatnya, udah cukup oke sih buat kita. Untuk di depan, mereka menyediakan tempat buat sambil lesehan dan di dalam ya tempat dengan kursi dan meja meja unik.

Lanjut kita bahas ke menunya. Jujur aja kita agak bingung pas mau pesan kopinya, bahkan saat tanya sm mbaknya pun kita sampe bingung dan sampe lupa lagi apa bedanya haha 😅 Akhirnya kita pesan Es Kopi Kenangan (23k). Untuk penampilannya cukup meyakinkan, tapi ternyata dari segi rasa ga semeyakinkan penampilannya. Rasanya cenderung biasa aja dan buat kita dengan harga yang segitu yaa terhitung mahal 😑 I'm sorry to say, tapi selera orang kan berbeda, mungkin bisa jadi di lidah kalian kopi ini cocok.

Mungkin yang lebih diperhatiin dari tempat ini adalah kebersihannya ya. Meskipun lagi banyak pengunjung seharusnya kebersihannya bisa mereka jaga. Untuk customers lain yang masih berada di dalam jadi merasa kurang nyaman 😔 Sekian review dari kita berdua, sampai jumpa di icip-icip selanjutnya foodies. Terimakasih foodeis kece dan salam perut buncit 🤗😎😍

Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?