Review Pelanggan untuk Master Wok

Master Wok says "Scoop It Yourself!"

oleh Gavrila Theodora, 13 Desember 2014 (hampir 10 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Master Wok

Sekitar seminggu yang lalu, Master Wok, yang merupakan anak perusahaan dari Boga Group, kembali membuka outlet barunya. Kali ini, tempat yang dipilih adalah Plaza Senayan.

Master Wok telah dikenal dengan mottonya Scoop It Yourself, yang artinya para pelanggan bebas untuk mengambil makanan mereka sendiri sebanyak apapun. Yang jelas, harga yang mereka bayarkan akan disesuaikan dengan jenis makanan yang diambil dan tentunya berapa kalo mereka menyendok makanannya. Jadi, sebagai smart customer, grab as much as possible in one scoop! (I did it!)

Secara kesuluruhan, Master Wok memiliki 40 jenis makanan yang beragam mulai dari ikan, sapi, ayam, udang, dan sayur-sayuran yang dimasak dengan berbagai style. Setiap makanan ini telah diberikan tag tertentu untuk menentukan harga makanannya. Yellow tag untuk ikan dan ayam, red tag untuk sapi dan udang, dan green tag untuk sayur, telur, dan tahu.

Untuk memudahkan pelanggan, Master Wok menawarkan 3 jenis paket (WOK), yang tentunya mempunyai harga yang lebih murah jika dibanding dengan menu ala carte. Untuk WOK 1 (IDR 34,545), kamu bisa memilih 1 yellow tag dan 1 green tag. Untuk WOK 2 (IDR 43,635), kamu bisa memilih 1 red tag dan 2 green tag. Lain lagi dengan WOK 3 dimana kamu bisa memilih 1 yellow tag dan 2 green tag. Selain itu, untuk setiap paket ini, kamu akan mendapatkan 1 nasi, 1 minuman, dan 1 sup. Untuk melengkapi dish kamu, Master Wok juga menyediakan gorengan dan puding kedelai (plain, coklat, dan manga), yang bisa kamu dapatkan dengan membayar IDR 9,091 per dishnya

WOK 1
Fragrant Chicken + Oyster Sauce Pakcoy

Aku suka daging ayam dari fragant chickennya karena tekturnya lembut. Ayam ini menjadi semakin enak karena dikombinasikan dengan special sauce ala Master Wok, dimana bumbunya sangat terasa. Untuk pakcoynya, sayurnya segar dan perfectly cooked

WOK 2
Beijing Chicken + Szechuan Style Tofu + Kailan Garlic

Sama dengan ayam sebelumnya, daging ayam dari Beijing chicken ini juga terasa empuk. Bedanya, saos dari ayam yang ini terasa lebih manis. Untuk Szechuan Style Tofu, rasa saos szechuannya pas namun tahunya terasa agak kering. Sedangkan untuk sayur kailan, makanan yang disajikan dengan sederhana, namun enak.

Sweet sour Fish + Angsio Tofu + Mixed Veggies + Fried Dish

Untuk sour fishnya, menurut aku tepungnya agak ketebalan, jadi ikannya kurang terasa. Selain itu, saosnya not really my taste, karena menurutku agak kemanisan. Tapi aku suka dengan angsio tofunya yang mengingatkanku dengan masakan di rumah. Dengan menggunakan jenis tahu jepang, jika dibandingkan dengan Szechuan tofu, aku prefer tofu yang ini. Selain itu kombinasi dari selada, wortel, jagung, dan pakcoy dari mixed veggiesnya juga simply good

Fire Fish + Enoki Tofu + Kailan Garlic + Fried Dish

Sebagai penggemar makanan pedas, fire fish ini cukup enak. Namun, bagian luar dari ikannya terasa kurang crispy, mungkin karena terendam cukup lama dalam saosnya. Dari semua tofu yang aku coba, aku paling suka tahu yang ini. Master Wok sukses membuat masakan tahu putih ini menjadi hidangan yang sedap karena rasa dari bumbunya yang super tasty.

Wok 3
Salted Egg Prawn + Minced Chicken Eggplant + Angsio Tofu

Salted Egg Prawn tetap menjadi favorit saya ditempat ini. Selain udangnya yang crunchy, yang paling aku suka dari dish ini adalah rasa telur asinnya. My favorite! Sebagai pencinta terong, menurut aku ide untuk mengkombinasikan potongan daging ayam dan terong pada minced chicken eggplantnya lumayan berhasil.

Foto Makanan di Master Wok

Menu yang dipesan: Fragrant Chicken + Oyster Sauce Pakcoy, Beijing Chicken + Szechuan Style Tofu + Kailan Garlic, Sweet sour Fish + Angsio Tofu + Mixed Veggies + Fried Dish, Fire Fish + Enoki Tofu + Kailan Garlic + Fried Dish, Salted Egg Prawn + Minced Chicken Eggplant + Angsio Tofu

Master Wok

(China)