Matcha Bae  [ Kafe ]
4.32 5 review

Matcha Bae

[ Kafe ]
4.32 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QJ9 No. 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Minggu (10:00 - 20:00) 085693710126

085693710126

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Matcha Bae [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659082053
    https://assets-pergikuliner.com/5rqx4LNM1G2G6w3bGpUS8jCY0_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575718/picture-1659082053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hqQeVLgg8cFH-yCnkP2Nnig6sJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575718/picture-1659082053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659082053
    https://assets-pergikuliner.com/q0cpaJ-EcRowoMf2WeAvjh3dY90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575719/picture-1659082053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZqPvuDupIe1-7smzVN6mlIMVsMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575719/picture-1659082053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659082054
    https://assets-pergikuliner.com/yNGAvEbOND0-VcP-xQuj7mZFbt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575720/picture-1659082054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tiSzkYRCuSBm47FqjiRDFzA1yKQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575720/picture-1659082054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659082054
    https://assets-pergikuliner.com/SUpxGQYDVYXgRSVMY3RtSM5NIFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575721/picture-1659082054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cbhUrubr9HsyI75FQ2hGYURJy3o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575721/picture-1659082054.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Matcha Bae

Foto Profil @chepetite

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Apa apa matcha di Matcha Bae

Sebagai anak Matcha yg tinggal di timur pasti seneng bgt kl ada cafe yg isinya matcha,krn biasanya adanya pasti didaerah tengah Matcha Bae jelas akan menjadi langganan, menu favorite diantaranya cold whisk dengan pilihan matcha yg UKI bagi Pemula Atau yg gak terlalu suka matcha kombinasi ini sangat basic krn texture yg creamy dan rasa yg gak terlalu pahit dan gak terlalu kaya berasa minum daun, krn kebanyakan org gak suka matcha itu pasti after taste yg kaya Abis makan/minum daun or tanah, akupun sebagai pecinta matcha jujur kl terlalu strong masih suka kaget sm after taste nya.

Menu yang dipesan: UKI Cold whisk

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil diaryanaklaper

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

matcha heaven~✨

wakana matcha biscoff (2.5/5) 45k
wakana itu tipe matcha yang lebih light daripada tama (tp kalo mau lebih light ada uki), sebenernya drinknya oke sih, cuma biscoffnya rada overpower matchanya, jadi gw kurang srek aja sihπŸ˜•
cocok buat yg suka matcha tp gamau rasa yang strong ato dominan

tama cold whisk (4/5) 52k
cold whisk direkomen karna matchanya diwhisk sama susu bukan air + tama, jenis matcha yang strong, dengan rasa umami dan creamy🀩
menurut gw ini oke bangetttt!! rasa matchanya strong, gak pahit2 banget dan yg utama very creamy. def recommended for matcha lovers!

ambiencenyaπŸ’―
banyak spot foto, walaupun tmpt duduknya gak banyak (5-6 meja) tp selalu rameee, gw dtg weekday aja tetep rameπŸ₯²
untuk harga tentunya ada barang ada harga ya, jadi yg pasti bakal dapet matcha authentic dan berkualitas!
+ seru bisa liat proses bikin minuman matcha kalianπŸ˜‹

Menu yang dipesan: tama cold whisk

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Cafe serba matcha di Kelapa Gading 🍡

Tempatnya serba putih, pokoknya aesthetic, bersih, dan cozy jg 🀍 Lokasinya ada di deretan Mad Bagel atau seberangnya Sekolah Penabur πŸ“Œ

Utk matcha nya mereka ada beberapa tipe yg pasti kualitasnya bgs dong ya 😏 Aku bukan matcha expert tp aku jamin matcha mereka gamungkin gaenak dan pasti high quality πŸ’š

- Matcha Cold Whisk (Type: Wakana) 🍡
My fav πŸ’• Matcha nya creamy & milky gt, pokoknya I like πŸ˜ŒπŸ’š

- Matcha Rose (Type: Tama) with Oat Milk πŸ₯€
Kombinasi dr matcha + milk + rose syrup 🌹🍡😍 Rasanya mirip kaya Cold Whisk, bedanya ada aftertaste manis” dr rose syrup nya 🌹

- Matcha Biscoff (Type: Uki) 🍡
My fav πŸ’• Matcha + milk + biscoff spread + biscoff crumbs 🀩 Kirain bakal kemanisan, karna emg order yg bukan less sugar alias normal, tp manisnya ga lebay πŸ‘πŸ»

- Matcha Banoffee 🍌
Isinya ada crumbles, caramel, matcha cream, banana 🍡 They’re just the right amount of sweetness (buat selera aku ya) jd menurut aku walaupun matcha cream nya agak byk, tp gabikin eneg πŸ‘ŒπŸ»

- Matcha Scones 🧈
Not a fan of scones, tp ini masih cocok buat selera aku 😊 Suka bgt sm fillingnya yg ada ada strawberry jam & cream cheese πŸ“ Gaterlalu manis jd ya dessert yg ringan aja gt πŸ‘ŒπŸ»

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3894 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Matcha BiscoffπŸ’š

Matcha CafΓ© yang belum lama buka di Kelapa Gading ini tempatnya tidak terlalu besar, clean look dan cozy. Kekinian banget deh. Saat ini masih ada promo buy 1 get 1, jadi masih cukup ramai.
Untuk order minuman pertama kita harus memilih jenis matchanya ada Tama, Wakana dan Uki yang masing2 berasal dari daerah di Jepang yang berbeda dan punya karakteristik taste yang berbeda2 juga.Nanti akan ada penjelasan dari cashiernya. Harganya pun berbeda2 Tama (35k), Wakana(25k) dan Uki (20k). Setelah memilih jenis matchanya, barulah kita tentukan base drinknya dengan range harga 15k – 20k. Untuk milk pilihannya fresh milk dan oatmilk (+9k). Pilihan Sugar levelnya 0%, 25%, 50%, 75% dan 100%.

Saya pilih Cold Whisk dengan Matcha Type Tama. Cold whisk ini campuran matcha dan cold milk. Matcha type Tama ini cocok banget untuk yang suka dengan taste matcha yang rich dan bold. Teknik pembuatannya dengan matcha whisk – kocokan khusus untuk matcha yang terbuat dari bambu. Matchanya kental banget terasa banget autentik dengan high quality matcha dari Jepang. Dengan pilihan level sugar yang normal (100%) rasanya tidak terlalu manis. Enak deh.

Untuk pilihan yang kedua saya pilih Matcha Biscoff dengan Wakana dan sugar level normal. Perpaduan matcha dengan biscoff terasa sangat pas, taste matchanya memang tidak se-bold yang Tama tapi masih terasa rich juga. Enak dan recommended. Dengan level sugar yang normal rasa manisnya pas untuk saya. Recommended. Next time mau cobain dengan matcha type Tama.

Matcha Banoffe (55k) – must try banget, enak dan teksturnya lembut. Perpaduannya terasa balance dan mewah. Dessert yang enak dan recommended.

Matcha Cafe ini recommended untuk para pencinta Matcha. Saya pasti akan kembali lagi untuk mencoba matcha dengan base drink yang berbeda dari yang saya order ini.

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2014 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Matcha Place in Kelapa Gading

Tempat matcha baru di Kelapa Gading yang baru buka weekend minggu lalu, tempatnya gemes serba putih. Kalau aku lihat di sini serve matchanya terbilang serius. Lokasinya ada di seberang Penabur dan sederetan Tuku.

Kalau mau pesan minuman di sini kalian bisa pilih tipe matchanya dulu, dari tama, wakana sampai uki. Ini urutannya sudah dari yang paling strong sampai light. Baru deh kalian pilih varian minumannya.

Kalian bisa ganti oat milk juga kalau mau. Untuk sugar level dari 0% - 100%

Selain minuman mereka juga ada scone, cake, cookie yang kesemuanya mengandung matcha.

Pas aku ke sini masih ada promo buy 1 get 1 free buat minumannya, entah sampai kapan karena pas aku tanya juga belum tahu kapan berakhir promonya.

Aku order cold whisk, ini pakai susu, jadi mirip matcha latte. Matchanya aku pilih yang wakana. Pilihan sugarnya yang 25% untuk matchanya aku suka, creamy dan umaminya dapat, pahitnya juga masih oke buatku.

Satu lagi pilih yang matcha lavender dengan tama sebagai pilihan matchanya dan sugarnya tetap 25% nah kalau ini berasa lebih strong daripada yang wakana.

Aku pesan matcha scone with strawberry jam, aku suka sconenya ga keras terus ga pahit, bukan ga pahit matcha yah maksudku. Isian strawberrynya juga cocok, kalau matchanya buatku ga terlalu bold.

Satu lagi cobain yang matcha injeolmi cake, matchanya cukup terasa, aku kira pakai tteok sama bubuk injeolmi, ternyata bubuknya aja. Overall enak dan moist, kalau didiemin sebentar, lebih moist lagi.

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Agu 2022
Apa yang dipesan?