Matcha Bae  [ Kafe ]
4.21 33 review

Matcha Bae

[ Kafe ]
4.21 33 review
Rasa
4.6
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QJ9 No. 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (10:00 - 20:00) 085693710126

085693710126

Buka Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Matcha Bae [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659082053
    https://assets-pergikuliner.com/5rqx4LNM1G2G6w3bGpUS8jCY0_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575718/picture-1659082053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hqQeVLgg8cFH-yCnkP2Nnig6sJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575718/picture-1659082053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659082053
    https://assets-pergikuliner.com/q0cpaJ-EcRowoMf2WeAvjh3dY90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575719/picture-1659082053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZqPvuDupIe1-7smzVN6mlIMVsMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575719/picture-1659082053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659082054
    https://assets-pergikuliner.com/yNGAvEbOND0-VcP-xQuj7mZFbt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575720/picture-1659082054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tiSzkYRCuSBm47FqjiRDFzA1yKQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575720/picture-1659082054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662111080
    https://assets-pergikuliner.com/aLflraE0ZWpI7bz5tjDS8_RAcjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618485/picture-1662111080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1RojlLJwkkNcIMpHybOnApOvpeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618485/picture-1662111080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662111080
    https://assets-pergikuliner.com/lA80zFBxbTkDh3_2AVKK_I3xOMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618486/picture-1662111080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zc2UUl_J4WnodZp1ZgoYjcYcgKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618486/picture-1662111080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662111080
    https://assets-pergikuliner.com/u1Sb5w08IwP8vB-PVOrNPlBMGqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618487/picture-1662111080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bCmDio1f7pIlDjW40YviSXld5-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618487/picture-1662111080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662111081
    https://assets-pergikuliner.com/9t-ob2ps32XpHXFqkPZk3Hokbhs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618488/picture-1662111081.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_xvQ0m46RtSY8ahKc-zoskaBhQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618488/picture-1662111081.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662111081
    https://assets-pergikuliner.com/egbAL0FGwBj_kYNURslMBtr0Y6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618489/picture-1662111081.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVNHArGZS8l99ufJX96laz6F6-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2618489/picture-1662111081.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661477350
    https://assets-pergikuliner.com/i5b4xQOtrUCQrdl0n5JAJDjauBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606657/picture-1661477350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iBZUrc9c6LMtsbKuoVi-4N0pEfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606657/picture-1661477350.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Matcha Bae

Foto Profil Ellie

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kelapa Gading's Pride

I was a matcha HATER until i tried a cup at this place.

Mereka bikin matchanya in front of you jadi cukuo entertaining dan tempatnya walaupun kecil tapi minimalist vibes gitu (kalo group besar coba minta boleh ke lt 2 ga?)

Disini juga bisa pilih dari 3 level matcha (cukup unik ya) dan setelah itu baru pilih rasanya mau dijadiin apa.

My Favorite:
> WAKANA COLD WHISK (50% Sugar)
Ga pernah salah pesen menu ini. Matchanya yg level 2 dan gulanya aku kurangin supaya matchanya enak dan balance. Dia creamy gitu karna susunya.

> CITRUS CHEESECAKE
Ini balance banget manis dan asemnya. Matcha spongecakenya lembut dan ada crumble on top. Perfect combo of textures too!

Unique Tries?
> Matcha Lemonade
Ini unik sih. Kayak ga bakal nyambung tapi entah kenapa nyambung. Coba aja deh!

Menu yang dipesan: Citrus Cheesecake and Wakana Cold Whishk

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ines Faqih

6 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Wajib Coba kalau kamu Pecinta Matcha !!

Sebenernya kesini karna ga sengaja liat, karna sambil nunggu Resto buka.

Pesen Matcha Cold Wisk pesen matchanya yg Wakana (tenang nanti di jelasin sama kakanya tipe dari masing masing matchanya.

Suprisingly rasanya enak 😍 sayangnya jauh banget jd gabisa sering-sering. 

Matchanya ga pahit dan tingkat kemanisanya bisa di sesuaikan, jadi oke banget dong.

Selain matcha disini juga jual cake, cookies, pudding dan ice cream.

Dan tempatnya jujur instagramablr banget. Clean, cozy, minimalist vibe gitu 🤍
Matcha yg ku pesen harganya 42k ya.

Worth to try banget deh buat yg pecinta matcha.

Menu yang dipesan: Matcha Cold Wisk

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruang Kecilku

5 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Surganya pencinta matcha

Pencinta matcha harus banget coba, ga salah kalo matcha bae ini sempet viral

Untuk minuman kalian bakalan dikasih 3 pilihan matcha dengan karakter yang berbeda, tenang aja baristanya bakalan jelasin setiap jenis base matchanya
Untuk harganya minumannya start 35k aja dan kalian harus coba matcha citrus cheseenya sii juara banget!!!

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes

734 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

I Had Better

Don't get it wrong, I love how Matcha cafes with proper preparations increasingly popular. Heard good things about this one jadi waktu ke area sini sekalian mampir. Interior kafenya didominasi warna putih dan minimalis banget. Tapi gw pribadi kurang suka dengan vibenya yang too "cold" dan bikin ga betah untuk lama-lama.
Anyway, menu-menu matchanya sangat menjanjikan dan kualitasnya cukup bagus. Gw pesen cold whisk Tama, rasa umaminya tipis dan memang clean. Kayaknya straight tea hangat juga masih enak, sayang ga ada di menu.
Tapi aku prefer matcha yang body-nya lebih pekat, which I already found in the other specialty cafe. Really nice beverages menu though!

Menu yang dipesan: Cold Whisk, Machiato

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

908 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Hojicha Latte

Pas ke Matcha Bae bulan Desember 2023, gue nemu menu baru di sini, yaitu Hojicha yang merupakan roasted green tea dari Kyoto, Kagoshima. Memiliki taste profile chocolate, caramel, dan intese roasted aroma. Selain matcha, gue juga suka hojicha, makanya kali ini mau cobain hojicha.

Sebelum bahas lebih lanjut tentang apa yang dicoba kali ini, gue mau kasih tambahan info nih kalau di Matcha Bae juga jual bubuk matcha serta peralatan untuk membuat matcha.

Yuk intip apa yang gue coba kali ini!

Matcha Tiramisu Ori
Perpaduan cake lembut dan creamy dari matcha dan tiramisu, dengan rasa yang ga terlalu manis.

Hojicha Latte
Basenya adalah hojicha alias roasted green tea yang dicampur dengan fresh milk. As expected, rasanya enak!
Minuman di Matcha Bae ini biarpun level manisnya 100% pun menurut gue manisnya uda pas, ga terlalu manis deh.

Menu yang dipesan: Matcha Tiramisu Ori, hojicha latte

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitra Nurazizah

37 Review

Level 2

No Badge

4.8  

MATCHA ENAKK

matcha terenak kayanya yang selama ini aku pernah minum :”) asli enak bgtbgtbgt!!! pecinta matcha harus kesini sih cobain matcha lattenya yang wakana! aku awal pas dijelasin wakana kayak ada taste kacangnya aku ragu kan gak taunya pas dicoba BENERAN SEENAK ITU HUHU pengen lagiii plis banyakin storenya yaa🫶🏻

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Salah satu Matcha enak menurutku

Pertama kali cobain Matcha Bae, karena belum ada cabang yang deket~ penasaran mau coba karena disini bisa disesuaikan dengan selera kita sama minuman matcha nya.

Aku pesan yang Wakana matcha latte dengan fresh milk, gula nya juga pesan 75% mau yang sampe 50% belum pede takut terlalu pahit wehehehe. Untuk rasanya pas! Sesuai selera, manisnya juga balance kok dan pahitnya ga yang sampe terlalu gt, cukup creamy juga. Suka!

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

908 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

So Far Matcha Paling Enak di Jakarta!

Matcha Bae memang surga yang sesungguhnya buat pecinta matcha karena di sini mereka menyajikan varian minuman dan hidangan penutup yang terbuat dari matcha, dan tentunya dengan rasa yang enak!
Tempatnya tamai, terutama waktu itu kami datang hari Sabtu malam. Beruntungnya masih dapat meja dan kursi kosong setelah orang lain selesai.

Untuk matcha di sini ada 3 jenis, yaitu TAMA dari Shimane yang rasanya lebih ke rumput laut, WAKANA dari Fukuoka yang rasanya lebih ke kacang-kacangan, dan UKI dari Kyoto, Nara, Kagoshima yang merupakan jenis matcha dengan rasa teringan. Masing-masing harganya berbeda. Kalau kamu penggemar matcha, maka cobalah Tama dan Wakana. Gue udah coba dua-duanya yang dibuat menjadi matcha latte, dan gue paling suka Wakana karena gue suka rasa kacang-kacangan. Kita juga bisa pilih susunya mau fresh milk atau oat milk. Kalau mau oat milk ada biaya tambahan. Level gulanya juga bisa kita pilih, mulai dari 100%, 75%, 50%, 25%, dan 0%.

Untuk hidangan penutupnya, mereka menyajikan Matcha Purin, Matcha Citrus Cheese Cake, Matcha Injeolmi Cake, Matcha Scones, Matcha Cream Cheese Cookie. Kami cobain Matcha Injeolmi Cake (Rp 58.000,-). Sliced cake yang tinggi ini rasanya enak banget dan manisnya pas! Perpaduan dari matcha cake yang lembut dengan matcha cream dan injeolmi (kue beras Korea dengan kacang tanah dan kedelai). Recommended!
Teman yang sempurna yang cocok untuk dihidangkan dengan minuman matcha.

Menu yang dipesan: Matcha Latte, Matcha Injeolmi Cake

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

976 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

MATCHA LOVERS🍵🍵

Gegara muncul di IG, jadi penasaran sama rasa Matcha yang ada di Matcha Bae Kelapa Gading ini. Beneran, it's all about MATCHA. Mulai dari cake, cookies sampai minuman, semua hejo-hejo. Tempatnya minimalist dan sangat ramai pas Sabtu malam kemaren, banyak yang nongki. Cafe ini terdiri dari dua lantai, sistem indoor dan serba putih. Cozy!
.
Pertama, pas mau order dikasi penjelasan tentang 3 jenis varian Matcha:
🍵 Tama : Seaweed gurih
🍵 Wakana : Kacang2an dan aroma roti
🍵 Uki : Daun2an (paling ringan)
FYI, yang paling favorite tipe yang "Wakana".
.
Ai pesen:
☑️ Matcha Biscoff Wakana (Rp 45K)
Salah satu minuman matcha yang direkomendasikan. Bisa request level susu dan sugar'nya (extra charge). Rasanya lumayan enak, Matcha'nya pekat, sedikit pahit dan ada campuran remahan biscoff'nya. Overall, boljug untuk dicoba 😁👍
.
☑️ Matcha Affogato Wakana (Rp 60K)
Salah satu seri matcha gelato yang ada di sini. Ice cream vanilla yang diguyur dengan cairan hijau Matcha pekat. Dibagian atasnya ada dikasi kayak sereal dan ini rasanya beneran pahit hahahaa. Rasa ice cream'nya kalah hahahaa. Auto melek deh mata 😂😂
.
☑️ Matcha White Raspberry (Rp 55K)
Berhubung datengnya sudah malam, sekitar jam 7, banyak cake dan cookies yang sudah habis. Yang pengen ai cobain pun, sudah sold out. Jadinya cobain cake hijau ini. Rasanya manis dan enak! Campuran white chocolate, raspberry dan matcha. Kali ini selai raspberry'nya dominant di mulut. Tekstur cake'nya lembut dan ga bikin eneg samsek. Penampakannya pun cantik 😍❤️
.
Anw, customer bisa liat proses pembuatan minuman Matcha'nya loh setelah melakunan pembayaran.

Menu yang dipesan: Matcha Biscoff Wakana, Matcha Affogato Wakana, matcha white raspberry

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gelatonya enak banget!

Tempat matcha favorit aku, kali ini aku ga beli minumannya tapi beli gelatonya aja. Aku beli 1 cup yang matcha gelato pastinya karena disini cuma ada 1 flavour gelato. Gelatonya ini colab dengan "Ini Gelato", enak banget sih ini, matchanya terasa bold sekali, tekstur gelatonya halus. Recommend banget untuk coba gelatonya!

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?