MDL  [ Indonesia ]
4.05 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

MDL

[ Indonesia ]
4.05 11 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 021 29924999

021 29924999

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

MDL [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496257138
    https://assets-pergikuliner.com/R7N8odJEavyhg7Kwr7T1wRJcG-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577711/picture-1496257138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jj0rRy_eqew6tyxWMn5zOLWqj6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577711/picture-1496257138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496257299
    https://assets-pergikuliner.com/dzlm_D1ZBfHnatJP5HtnBhCF71I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577715/picture-1496257299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CU40rTmGCIBKQs9FlmImCMBIU2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577715/picture-1496257299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496257299
    https://assets-pergikuliner.com/Z03_vJDmQ1iUkJ9BoNWrFLxdiNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577716/picture-1496257299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h-UhqEdq4DspwI_taK3G5bPidLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577716/picture-1496257299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496257299
    https://assets-pergikuliner.com/DDDhOgAYbIPO3Hj0uMfTfCNrbGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577717/picture-1496257299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BjCrz_qRrrpnwfXfHNYvQqiGpfE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577717/picture-1496257299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496217648
    https://assets-pergikuliner.com/wGL8WnUTSec28hj9Y2Ihhl4suDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577008/picture-1496217648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uZHfZp66BcUIcPYz2oGLIHM4l0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577008/picture-1496217648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496217755
    https://assets-pergikuliner.com/S69YFFfX_kU3fgZEySKf5BylNQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577017/picture-1496217755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yIpACG0VEb4tJWlBceDxJIFU5to=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577017/picture-1496217755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496217793
    https://assets-pergikuliner.com/z98Tqkxf29AcfWZr2gy1UTCqr18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577019/picture-1496217793.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mze_75dd0xdNIcybqgqGMCF7v0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/577019/picture-1496217793.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501101605
    https://assets-pergikuliner.com/V36XBUe6FlA01BT7O3lbrufOKjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627711/picture-1501101605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s6h0zyeTiW9vYKNplBPsS3yGEkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627711/picture-1501101605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501101653
    https://assets-pergikuliner.com/iG9yYkVD3PXp4tJer-JrGPDsq64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627714/picture-1501101653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zev97UMJQTwhF9Fr3jdAM0153Vs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627714/picture-1501101653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501101655
    https://assets-pergikuliner.com/0Sq9LuvKYKXm-rsjy45nhBZbp80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627715/picture-1501101655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N6axbMUgajHHy43QSh1isQ9xcOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/627715/picture-1501101655.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk MDL

Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

nice ambience .

dari depan MDL ini emg bagus si tempatnya keliatannya, dan gue emg suka dengan interior kayak di MDL ini, cuman ya emg MDL ini makanan indonesia tetap aja si gue pesennya spaggeti juga.
disini itu gue pesen spaggeti tuna sambel bali. kalo menurut gue sendiri dia itu spagettinya kurang all dente yaa, masi kyk sedikit kurang mateng gitu. tuna dan sambel balinya biasa aja . overall not that bad si kalo untuk seluruhan. 

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Cozy place to eat

Resto ini menyediakan makanan khas Nusantara yang kebanyakan menunya jarang dimiliki oleh restoran lainnya. Konsep interior restoran ini sangat modern, nyaman & high class. Good ambience and excellent service
Sapi karo : porsinya pas. Rasanya agak sedikit asin tp enak, daging sapinya dipotong kecil2 & empuk. Soupnya cocok bgt dgn rasa dagingnya
Sate ayam ponorogo : ukuran satenya besar & isinya daging semua. Teksturnya empuk & ga kering.
Martabak nutella cheese : porsinya banyak, manisnya pas
Ketoprak : bumbu kacangnya ga bnyk & rasanya hambar. Ketopraknya menggunakan soun bkn bihun.

Menu yang dipesan: Sapi Panggang "Karo", Sate Ayam Ponorogo, Ketoprak Telor Ceplok, Martabak Nutella & Cheese

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil raja makan

7 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Craving for Indonesian Food

2 days in a row, craving for Indonesian foods!!

Karena lidah masih pengen makanan indo, so gw pilih @mdl.jkt buat dinner 🤤

In frame: ▶️

1. Koro Sapi Panggang, ini favorite gw banget. Enaknya kebangetan deh pokoknya.

2. Sayap ayam bakar kecap for appetizer

3. Lotek bandung, mirip banget ama gado2

4. Sate ayam ponorogo

5. Italian Chicken Bowl

6. Martabak Manis Pandan ini harus order deh, enakkkk

7. tape goreng kremes coklat keju 😍

Menu yang dipesan: 1. Koro Sapi Panggang, ini favorite gw banget. Enaknya kebangetan deh pokoknya. 2. Sayap ayam bakar kecap for appetizer 3. Lotek bandung, mirip banget ama gado2 4. Sate ayam ponorogo 5. Italian Chicken Bowl 6. Martabak Manis Pandan ini harus order deh, enakkkk 7. Bola tape goreng coklat keju

Tanggal kunjungan: 02 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian Classy

IG:FOODIOZ

Sudah tentu tahu kan kalau banyak restoran dengan skala mewah di pusat perbelanjaan satu ini. Salah satu MDl dengan interior yang elegan dan lampu kristal di tengah runagan yang tentu menjadi psuat perhatian. 

Lengkap dengan sofa-sofa warna gelap elegan yang empuk membuat restoran ini nyaman. Menu yang ditawarkan aneka menu nusantara yang cukup familiar bagi kita. Kali ini aku mencoba Sapi Panggang Karo, penampilan yang minimalis seperti fine dining, Aroma yang harum tentu menggoda. Rasa daging yan g empuk dengan bumbu yang merasuk sempurna ke dalam daging tentu meLalu mbuatku lahap dinikmati bersama dengan nasi putih.

Disajikan dengan sop bening namun menurutku rasa sop nya terlalu asin bahkan ketika dipadu dengan nasi. Lalu aku juga mencoba Sate Maranggi Purwakarta yang disajikan bersama dengan nasi bakar teri. Menu ini tentu menjadi rekomendasiku, keseluruhan rasa berpadu dengan sempurna, cita rasa Indonesia yang kaya begitu terasa disini.

Untuk pelayanan dan waktu penyajian makanan cukup baik dan cepat namun perlu diketahui harga yang ditawarkan tergolong tinggi mengingat lokasi restoran dan konsep yang ditawarkan.

Tanggal kunjungan: 12 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2785 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian food

Mdl ini masih satu group dengan madame lily, lokasinya di plaza indonesia level 5, ex tempatnya HOG (di sebelah tawan), mdl konsepnya agak berbeda dengan madame lily, kalau madame lily tempatnya lebih santai dan casual, mdl ini lebih formal sedikit lah, walaupun tidak terlalu formal yang gimana banget. Interiornya juga lebih bagus, lebih cantik dan modern. 

Menunya sebagian besar mirip sama madame lily, tapi ada beberapa menu yang tidak ada disini, dan ada juga menu yang baru.  Gw icip2 beberapa makanan bersama keluarga, diantaranya :
- padang bowl : ini nasi padang tapi disajikan di bowl, isinya ada rendang dan sayuran disajikan di atas nasi putih. Lumayan enak juga, rendangnya juga empuk. 

- chicken teriyaki bowl : ini juga disajikan di bowl over rice, ayamnya kurang terasa ya bumbunya agak tawar. 

- sate ayam : enak sate ayamnya, bumbu kacangnya legit, dagingnya cukup besar dan empuk. 

- nasi rawon : lumayan enak juga nasi rawonnya. Porsinya cukup banyak, disajikan dengan nasi putih dan telur asin, ditambah dengan sambelnya yang mantep.  

- mie goreng : enak juga mie gorengnya, gurih dan porsinya cukup banyak. 

- nasi gila : enak nasi gilanya gurih banget. 

- chicken and french fries : ayamnya empuk dan kulitnya crunchy, french friesnya standart aja sih. 

- martabak pandan : martabak pandan ini favorit banget dari sejak di madame lily, bau pandannya wangi dan rasanya juga enak. 

Overall gw suka sama masakan di madame lily ini, semuanya enak (kecuali chicken teriyakinya yang agak tawar), tempatnya juga cukup cozy dan servicenya ok. Pasti akan balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Great Indonesian Restaurant

MDL merupakan salah satu restoran makanan Indonesia yang masih baru buka di Plaza Indonesia. Tempatnya luas dengan dekorasi yang didominasi warna putih. Kesan mewah nampak dari pintu depan. Suasananya pun sangat nyaman.
Menu yg kt order di sini :

* Sate Maranggi Purwakarta w/ Nasi Bakar Ikan Teri (Rp 75k),

* Sapi Panggang "Karo" (Rp 95k),

* Es Dawet Prambanan (Rp 35k).
Overall I like its food. Daging sate-nya teksturnya empuk & bumbu-nya berasa banget gurih manis. Disajikan dengan nasi bakar dengan ikan teri yang gurih banget.
Untuk menu Sapi Panggang, ak juga suka dengan tekstur beef-nya yang empuk walaupun masih ada bagian ototnya. Rasanya gurih manis disajikan dengan sayur dan cabe ijo yang cukup pedas. Kuah karo-nya cukup gurih tp mnrtku agak oily.
Overall its a great Indonesian restaurant with great food at fair price.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Authentic Indo Food tapi ga terlalu medok

Nasi Goreng XO

Sebenarnya ini nasi goreng pada umumnya sih tapi yang aku suka adalah bumbu nya yang ga terlalu gurih tapi tetap berasa nagih karena bumbu nya pas
Rawon MDL

Bagi yang ga suka rawon karena bumbu nya terlalu medok harus banget makan ini soalnya rawon nya tuh light banget tp tetep berasa authentic nya. Daging nya juga empuk banget ga bikin gigi sakit
Martabak Nutella

Tetep ga ada yang ngalahin martabak abang2 tapi kalo yang ga terlalu suka manis dan berlimpah ruah bumbu harus banget makan ini
Follow my ig @yummyippie

Menu yang dipesan: Rawon mdl, Nasi Goreng XO, Martabak nutella

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Indonesian Food Level Mewah

Sekarang lumayan banyak restoran2 yang mengangkat makanan indonesia menjadi makanan yang lebih terkesan mahal. Salah satu nya adalah MDL ini. Menu yang mereka sajikan makanan Indonesia ada yg original ada yang di fushion dengan campuran makanan dr luar. 
- Ketoprak Telor Ceplok. Komponen isinya sama dengan ketoprak pada umumnya dengan penambahan telur mata sapi diatasnya. Untuk pelengkapnya di tambahkan kerupuk. Kalau yang di pinggir jalan kotor, yang disini versi bersihnya. - Sate Ayam Ponorogo. Bumbu kacangnya di blend sampai halus, potongan ayamnya dada jadinya agak kering dan seret, kalau potongan nya di campur dengan paha mungkin akan lebih moist. 
- Sate Ayam Maranggi w/ Nasi Bakar Teri. Ini paket komplit, terdiri dari beberapa tusuk sate ayam dengan bumbu yang berbeda dari sate ayam ponorogo, kalau maranggi pakai kecap manis, potongan cabai, tomat dan bawang merah. 
- Spaghetti Tuna Sambal Matah & Spaghetti Beef Balado. Ini adalah jenis makanan indonesia yang di campur dengan masakan non indonesia. Bumbunya berasa, untuk yg beef balado, dagingnya banyak sampai penghabisan pun masih ada. 
- Baked Dory Sambal Matah Bowl. Ini juga salah satu menu favorite di MDL, Dory nya sudah di bumbui, jadi ada rasa pada ikan nya. Dibawahnya ada sayur buncis dengan bumbu indonesia dan the highlight is sambal matah, irisan cabai, bawang merah yang tumpah ruah di atas dorinya. Worth every bite. 
Overall MDL berhasil menaikkan level indonesia food jadi lebih baik, selain itu pelayanan yang memuaskan, cepat dan tanggap menjadi salah satu feedback positive. 

Menu yang dipesan: Baked dory sambal matah, Spaghetti tuna sambal matah, Sate Ayam Ponorogo, spaghetti beef balado, Nasi Goreng Jambal, Sate Ayam Maranggi w/ Nasi Bakar Teri, Ketoprak Telor Ceplok

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

922 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Nice Place Good Food Affordable Price

Letaknya ada di lantai 5 Plaza Indonesia (EX) kalau naik dari lift yang dekat the plaza, posisi resto ini ada di belakang Zenbu. Exteriornya cukup eye catching dengan dominasi warna putih. Pas masuk pelayannya menyambut dengan ramah dan menjelaskan menu makanannya.


1. Sate Maranggi Purwakarta w/ Nasi Bakar Ikan Teri


Nasi bakarnya enak tapi rasanya kurang berani dan porsinya kecil. Daging satenya empuk bumbunya meresap dan kematangannya pas, suka banget sama satenya.


2. Sate Ayam Ponorogo


Menu sate yang ini juga gak kalah enak. Dagingnya tebel dan bumbu kacangnya lembut.


3. Ketoprak Telor Ceplok


Untuk yang ini isinya ada bihun, lontong dan tahu goreng, lontongnya agak kenyal kalau dibandingkan dengan yang biasanya. Cuma sayang menurut aku bumbu kacangnya agak nanggung rasanya.


4. Baked Dory Sambal Matah Bowl


Ini salah satu menu rice bowl mereka, daging dory nya lembut banget dan sambal matahnya pas banget, gak terlalu pedas dan bikin nagih.


5. Rawon MDL


Aku termasuk orang yang suka sama rawon, dan buat aku rawon disini agak kurang pekat rasanya dan sedikit plain tapi daging sapinya empuk dan cukup banyak.


6. Avocado Kale


Sebelumnya sempet dikasih tau sama waitressnya kalo rasanya agak sedikit pahit, dan bener aja pas masuk mulut rasanya agak sedikit pahit di ujung tenggorokan. Cuma kalo dimakannya sama topping yang ada rasa pahitnya cukup ketutup.


FYI, selama bulan ramadhan mereka punya paket all u can eat dengan harga 115rb*

Menu yang dipesan: lychee tea, peach tea

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2408 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat favorit baru di Plaza Indonesia

MDL yang baru buka ini lokasinya di ex HOG. Interiornya masih mirip2 dengan HOG yang mewah dan cantik, tapi ada sentuhan casualnya.Menunya sama dengan yang di MDL Kokas.

Saya pesan :

*Ketoprak telor ceplok (35k) - my all time fave di MDL Kokas. Di review saya dari berapa thn yang lalu aja sudah ada nih foto ketoprak. Rasanya enak juga, tapi untuk saya masih lebih enak dan lebih legit yang Kokas. Kalo yang sudah sering makan yang di Kokas pasti akan merasakan yang sama.
*Nasi goreng balacan (45k) - nasi gorengnya enak, tasty rasa terasinya mild. Sate ayamnya empuk, enak dan saus kacangnya juga enak.
*Sate maranggi Purwakarta dengan Nasi Bakar teri (75k) - porsi nasi bakarnya kecil banget rasanya enak tapi tidak terlalu special. Sate Marangginya ada 9 tusuk, dagingnya empuk dan enak.



*Fruit iced tea 30k peach - gelasnya besar dan potongan peachnya juga besar.Enak dan menyegarkan.
Suka banget makan di tempat yang mewah, cozy dengan harga yang terjangkau. Next time pasti akan balik lagi untuk dori sambal matahnya yang yummy dan penasaran mau nyobain rawon dan beberapa menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Jan 2021
Apa yang dipesan?