Meatsmith  [ Barat ]
4.06 7 review

Meatsmith

[ Barat ]
4.06 7 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Gunawarman No. 17, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 081197302000

081197302000

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Meatsmith [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659428674
    https://assets-pergikuliner.com/aI5fiIM5MqmPIObOFMlRT766yIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579321/picture-1659428674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHgA5hhutlGqsMCTaDUaPwglqZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579321/picture-1659428674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659428674
    https://assets-pergikuliner.com/dE1-LWRvyiAdQqWy_yxPuP4Sfu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579322/picture-1659428674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/60HtJi5Is1XN_3VMiHPQeaTw6sc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579322/picture-1659428674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659428674
    https://assets-pergikuliner.com/JfI9IzrWWWkMTyfJSfEPeNgJSUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579323/picture-1659428674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3mKMocgp8XtXqGQ59FVaH1V4mAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579323/picture-1659428674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659428674
    https://assets-pergikuliner.com/8yVif94vOHGMwNx-6kn5CbfWijQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579324/picture-1659428674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cdPYEojYbCYMT16i0vfquNv_BLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579324/picture-1659428674.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Meatsmith

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

877 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

ENAK BANGET

Kesini buat lunch, udah reserve dlu. First impre sama tempatnya, lucu kayak harus naik tangga, indoor nya diatas. Ambience nya rustic modern gt deh. Comfy. Aku pesen meat platter for two, hibiscus lemonade, sama dua minuman dan smores tart. Untuk platter nya dibagi dua, ada starter nya isinya lobster, spring roll, brisket kayak tacos gt, sama brisket mayo. ENAK SEMUANYA! Terus Main nya ada brisket, ayam panggang, striploin medium well, salmon, sama free 4 sauce dijelasin untuk tiap2 protein dan free pickles. Dari semuanya yang juara ayam panggang, brisket dan corn bread nya. Corn breadnya enak bgt kayak di dipped ke maple syrup dan butter gt. Ayam panggang nya rempah nya enak semua. Brisket nya lembut. Buat striploin agak hambar, salmon biasa aja. Smores tart juga standart.

Total abis 1,9 an. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Good food, good ambience, superb service

Kesan pertama masuk ke @meatsmith.id wow restonya keren. Begitu masuk langsung disamperin & diantar ke table kita dengan ramahnya. Di lantai 2 tempatnya bagus warm lightning gitu, dan langsung ditanyain orderan dengan sungguh ramahhh. Saya pesan light bites mereka (resto kl light bites enak, biasa main coursenya pasti enak) pesen buttermilk fried chicken (fried chickennya garing banget dan banyak kremesan garlicnya pahit2 enak. Rada beda dengan buttermilk chicken pada umumnya creamy, ini kering tapi enak dan ayamnya juicy didalam. Oya harus cocol saucenya enak banget asem2 gt kyk sauce thai. Next mac n cheese, wah ini sih juara cheesenya ituloh melted d mulut bercampur macaroni yg matengnya sempurna. Fresh apple juicenya juga enak gak kemanisan jadi kaya bener2 cuma buah apel aja rasanya. Tapi serius untuk service two thumbs up, makanan dan ambience juga asik. Oya penyajian makanan juga sangat cepat pdhl sy datang pas awal buka yg biasa di resto lain pasti lama dgn alasan msh ready2. Puas banget

Menu yang dipesan: Buttermilk Fried Chicken, Mac n Cheese, fresh apple juice

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

795 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ambience nya love ❤️

Seharusnya yang jadi highlight hidangannya eh malahan tempatnya, menurutku.

Mereka tuh ada 2 lantai. Lantai bawah tempatnya Meatsmith express (where you can buy online) dan lantai atas barulah Meatsmith resto nya. Hari tertentu ada live music nya.

Yang bikin ambience nya menang sih karena nyaman. Tempat yang cocok banget buat chill by a glass of wine or even bermalas-malasan karena suasananya mendukung hahaha.

Sesuai namanya, highlight dari Meatsmith adalah dagingnya. Tried their premium platters. Ini lengkap ya isinya. Bisa share 2-3 orang dijamin kenyang hihi.

Rasanya? Enak! All kinds of meat super tender, empuk parah! Well seasoned. They come with various of sauces, ga semuanya enak tapi semuanya unik dan benar-benar ciri khas gitu, I guess sausnya bikin sendiri, which is very nice!

Love the jerk chicken chop and chef’s special cut.
Pecinta daging sih wajib cobain ini.

Also tried the whisky soft serve. Bikin melek!

Besides the ambience, vibes and taste, restroom nya pun bersih dan bikin betah hahaha, aspek ga penting tapi bagiku menambah alasan nyaman selama visit Meatsmith 🤗

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @andrasjktfoodguide

10 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Huge new player in JKT BBQ scene!

📍@meatsmith.id : Gunawarman, South Jkt

Now it's time to get into the real deal offered by @meatsmith.id. This platter served the best what they could've offered. For starter had beef brisket spring roll (a very musy try!), hotdog, and grilled lobster. And for the main course is beef brisket, shirt ribs, striploin, jerk chicken chop, sweet corn cheddar puree, smoked sweet potato puree and watercreas salad. Really appreciate the meet quality and cooking technique! the very best thing for me is 12+ hour smoked ribs and brisket. Outer texture is perfectly seasoned, crispy with burnt ends, and somehow they simultaneously could make the meat juicy, tender, falling off the bone.

Sorry couldn't get the chance to took photo several other food we ordered, but side dish were bomb too. Try the Southern rub crinkle cut fries, and the cornbread!

Some people complained about the price in here, but compared to the OG meatsmith restaurant in Singapore, platter like this is way way more expensive, but with the same quality. So it's still a win.

Menu yang dipesan: mother of all platters

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Beef brisketnya enak!

Meatsmith ini lokasinya di area senopati, katanya sih cabang dari Singapore ya. Tempatnya spacious, ada 2 lantai, lantai 1 konsepnya meatsmith express jadi lebih casual, seating arenya juga outdoor semua. Kalau yang lantai 2 lebih formal ya, indoor dan ada beberapa private room.

Untuk menu yang express agak beda dengan menu yang dining, aku duduk di lantai 2 jadi menunya yang dining, pilihannya cukup bervariasi, ada wine selection juga disini. Aku dan teman coba beberapa menu diantaranya :
- single cheese burger 88k: burgernya termasuk kecil ya ukurannya, chedar cheese, smoked beef patty and vegetables. Bun-nya cukup soft, beefnya tender, burger saucenya ok juga. Enak ini tapi bukan one of the best burger ya

- 200gr beef brisket 225k : 14 hour smoked, tidak heran kalau super duper juicy and tender, ada aroma smokeynya, ini ada 2 slice yang ukurannya cukup besar dan tebal, disajikan dengan meatsmith bbq sauce, masked pumpkin dan vegetables. Platingnya cantik sekali.

- smores tart 58k : chocolate marshmallow tart. Marshmallownya di bagian toping atasnya. Enak juga, tidak terlalu manis

Untuk minumannya kita pesen yang freshly made, yaitu southern ice tea 38k dan hibiscus lemonade 45k, enak-enak ini minumannya, asam manis menyegarkan.

Well, untuk makanan semuanya enak sih, tidak ada yang mengecewakan. Oh y disini sayangnya tidak menyediakan chili sauce, adanya tabasco, waduh menurutku harusnya disesuaikan ya sama lokasi, orang indonesia kan pecinta sambal bukan tabasco, seharusnya disediakan chili sauce.

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2670 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Meat Galore!

Brand new restaurant for Meat lovers, all the way from Singapore! Pilihan menunya menarik semua, untungnya ada pilihan Platter dan bisa diadjust dengan jumlah orangnya. Platter yang gw pilih buat ber4 yaaa!

** Starters:
- Scotch Quail Eggs
Smoked Quail Egg dan Chicken Sausage yang dibalut dengan Tepung lalu digoreng.

- Beef Brisket Spring Rolls
Brisket Marmalade dengan BBQ Aioli yang dibungkus dengan Kulit Lumpia lalu digoreng. My favourite (1)!

- Beef Hot Dog
Hot Dog Bun dengan Beef Sausage, BBQ Mustard, Fried Onions, dan Cheddar.

** Mains:
- Jerk Chicken Chop
Chicken Chop with Mango Salsa and Watercress Salad. My favourite (2)!

- Beef Short Ribs
12-Hour Smoked Beef Short Ribs with Sweet Corn Cheddar Puree, Watercress, and Pickled Onion.

- Beef Brisket
14-Hour Smoked Beef Brisket with Tahini, Dill, and Dates.

- 300 gram Striploin
150-Day Grain Fed Australian Black Angus. My favourite (3)!

** Sides:
- Cornbread
Cornbread with Smoked Butter and Honey.

- Smoked Potato Puree
Smoked Potato Puree with Smoked Butter and Spring Onion.

- Charred Broccoli
Charred Broccoli with Smoked Butter, Garlic, and Chili. My favourite (4)!

- Meatsmith Slaw
Coleslaw with Lemon and Maple Dressing. My favourite (5)!

Nyobain juga dessertnya yaitu Marshmallow Skewer (IDR 45,000), Marshmallow yg ditusuk lalu digrill, dan juga Lemon Curd Cheesecake (IDR 78,000) yang rasanya Lemon banget asem-asem segarrr!

Meatsmith jug menyediakan berbagai macam Cocktail yang menarik, salah satunya adalah Espresso Martini (IDR 160,000) yang merupakan campuran Espresso, Coffee Liquer, dan Ketel One Vodka. So good!

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

765 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Steak nya B banget! Cocktail nya boleh la

Zuzur koq rasanya lumayan mengecewakan yah.. kualitas dagingnya ga se OK kata orang di IG

Gw coba Striploin & Rib Eye Steaknya, lengkap dengan semua saus yang ada.. tapi koq kurang cocok di lidah gw yah..
Malah pake garem doank lebih enak
Yang paling mendingan saus BBQ nya, tp itu juga b aja..
Denger2 principal nya dari Singapore katanya resto Michelin star, sepertinya gw jadi agak overexpect deh..

Tekstur dagingnya lumayan alot yah pdhl tingkat kematangan medium loh.
Dan kurang ada aroma "grilled" nya gitu loh..

Service nya lumayan lama, tapi staff nya ramah-ramah, walau sepertinya masih perlu training untuk knowledge menu nya ya (ada salah satu staff yang kurang bisa describe menu nya)


Passionfruit Cocktail nya enak, boleh dicoba..

Pas lg ke sini banyak menu yg kosong sayangnya, mungkin dua menu yang gw coba ini bukan menu andalan mereka.. Padahal gw pengen nyoba Dry Age Tomahawk nya🥲

Menu yang dipesan: Rib Eye Steak, Striploin Steak

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?