Medan Baru  [ Indonesia ]
3.55 16 review

Medan Baru

[ Indonesia ]
3.55 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Krekot Bunder Raya No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 021 3844273

021 3844273

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Medan Baru [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596005947
    https://assets-pergikuliner.com/M7_o39Clq-tGwbbIlob5wdgiC6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979275/picture-1596005947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZgEc3SsXNqFWyGGuZdJr6ueU4Es=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979275/picture-1596005947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596005947
    https://assets-pergikuliner.com/JKj8Qn9uOFF9OuUS0iW2OUUmhEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979276/picture-1596005947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hskSU16BGNUF0pLJbCHOEWBzjIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979276/picture-1596005947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596005948
    https://assets-pergikuliner.com/trHy2gLOL5kO5N84-dTlEu0QDTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979277/picture-1596005948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1n5Jqyvd8tkdjxvYvOoIgZJhHpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979277/picture-1596005948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596005948
    https://assets-pergikuliner.com/muSedFbYI4y5M48QNFIljZzeoLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979278/picture-1596005948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jObHn4v5pcMjNUU_0CNoAMcEBsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979278/picture-1596005948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596005949
    https://assets-pergikuliner.com/uX_JvxzjKDhU7a-_M5QDX6EnX-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979279/picture-1596005949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PGdhisPX6BOMEJRwqhNomMm_Hds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979279/picture-1596005949.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Medan Baru

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

4.0  

New normal

Setelah new normal maka restaurant ini tidak lagi menyajikan semua menu di meja seperti dulu namun hanya menyajikan menu yang kita pesan saja
.
Seperti biasa saya memesan menu rendang, ayam goreng, sayur pucuk labu, dendeng, serta sambal hijaunya
.
Tempat : Medan baru resto
Alamat : jalan krekot bunder raya No.65, pasar baru, Jakarta pusat
Halal
Jam buka : 10-21
.
Menu yang dipesan
1.Dendeng ( IDR 22.750)
2.Sayur pucuk labu ( IDR 19.500)
3.Sambal hijau ( IDR 9.000)
4.ayam goreng ( IDR 22.750/PCS)
5.Rendang (IDR 22.750/PCS)
.
Review
Untuk rasa ke semua jenis lauknya masih tetap sama dan lezat , untuk rendangnya juga disini tidak pedas jadi bagi yang ingin makan rendang tidak pedas disini tempatnya

Menu yang dipesan: Sambal Hijau, Rendang, Dendeng, Ayam Goreng, Sayur Pucuk Labu

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Enak namun pricey

"Rumah makan Medan baru" At jalan krekot bundar raya No.65,pasar baru, Jakarta pusat
.
.
Salah satu masakan minang yang beraliran ke daerah Aceh yang terkenal akan burung dara,ayam goreng, dan sop kepala ikan nya
.
.
Untuk ayam gorengnya disajikan secara panas atas pesanan by order pelanggan
.
.
Untuk yang disini merupakan pusat daripada yang berada di daerah sunter
.
.
On this frame
1.Daun pepaya
Price : IDR 19.500
.
.
2.Dendeng
Price : IDR 45.500/ piring
.
.
3.Sayur singkong
Price : IDR 19.500
.
.
4.Ayam goreng
Price : IDR 22.750/PCS
.
.
5.Rendang
Price : IDR 22.750/PCS
.
.
Satu kata yaitu "Marvelous" untuk rumah makan yang satu ini karena kesemuanya perfect mulai dari sayur, rendang yang tidak pedas dan empuk, selain itu untuk ayam gorengnya walaupun dengan bumbu kuning namun meresap sampai ke tulangnya dan empuk
.
.
Yang menjadi kekurangan mungkin harga yang terbilang tinggi untuk per porsinya
.
.
Overral for taste : 8.8/10

Menu yang dipesan: daun pepaya, Ayam Goreng, Dendeng, Rendang, sayur singkong

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Rasa b aja dan mahal bgt!!

Emg sih untuk rasa enak tp enak nya biasa aja (enak standar) tp harganya super ga worth it.. mahal bgt.. sempet makan ber 13 total 1.5jt pdhl makannya tidak sebanyak harganya.. hanya bbrp macam saja, tidak semuanya di coba.. disini jual sambal ganja tp sambal ganja nya habis jd ga sempet coba.. tempat parkir jg agak sempit.. but overall just oke..

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Burung Punai Goreng & Gulai Kepala Ikan Kakap

Salah satu restoran legendaris di Jakarta! Medan Baru menyajikan makanan Padang yang dipadukan dengan Aceh Melayu. Yang terkenal disini adalah Burung Punai Goreng (IDR 22,750) dan Gulai Kepala Ikan Kakap (IDR 160,500). Burung Punai Gorengnya tasty banget dan empuk banget. Karena ukurannya kecil jadi seorang bisa makan 2-3 porsi bahkan lebih. Gw sih abis 3 hehehe.
Gulai Kepala Ikan Kakapnya lumayan pricey tapi super worth it karena gede dan enak banget! Kuah Gulainya itu loh astagaaa gak ada tandingannya! Tadi gw makan Nasi Putihnya dicampur sama Kuah Gulai Kepala Ikan Kakap dan Bumbu Rendang, SURGA DUNIAAA!
Satu hal yang bikin siyok adalah Nasi Putihnya porsinya kecil banget dan IDR 10,000 loh! Lebay banget sih harganya dan gak mungkin banget kalo gak nambah hahaha!
Pelayanannya sigap, cepat, dan ramah. Interiornya walaupun bergaya jadul tapi kebersihannya dijaga banget. Juaranya adalah ada Mushollanya dan super bersih!
Kesimpulannya, walopun harganya rada mahal tapi rasanya mahal juga, gak bisa ditemuin di tempat lain. ABSOLUTELY RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alexander Michael

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Kepala Ikan’nya the best

Udah beberapa kali makan disini, lum sempqt review dan kali ini mau review kepala ikannya.
Menurut gw enak banget bumbunya, Bikin Nagih !!!

Why ?
1. Enak parah kepala ikannya
2. Bumbunya top
3. Pelayanannya oke

Nay ?
1. Sudah pesan ukuran besar tp kok rasanya belum besar banget yah ? Apa karena keenakan. Hahaha

Overall. Kalau makan kesini wajib cobain kepala ikannya yg big big big !!!

Menu yang dipesan: kepala ikan kakap besar, Burung, sayur2an padang

Tanggal kunjungan: 11 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

872 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Beda tapi enak

Follow my ig: @andriselly
Resto ini uda ada sejak saya kecil. Resto padang ini beda rasanya dari resto padang biasa krn masakannya perpaduan aceh melayu.
Banyak mobil mewah parkir disini. Denger2, Jokowi, Megawati juga suka makan disini.
Dlmnya luas. Ada bagian non ac, bagian dlm ada ac. Saya duduk di ruangan ac.
Menu2nya agak beda.
Berikut yg saya coba:

1. Gulai kepala kakap

Ini signature dish disini. Bs pilih ukuran juga. Kami pilih yg medium seharga 250k. Menurut saya mahal bgt yah krn dagingnya juga ga banyak. Kuahnya mantep sih enak.
2. Burung goreng

Mirip ayam tapi agak beda tekstur tulangnya
3. Ayam goreng kremes

Enak kremesannya. Ayamnya jg empuk
4. Ayam rendang

Enak. Rendangnya cukup terasa
5. Sayur labu

Dikuahin gulai. Trs ada semacam ikan kecil2 & ebi. Enak ini.
6. Dendeng

Disini dendengnya dibumbui kecap manis cabe. Jadi manis2 gt rasanya

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Kepala Ikan - All time fav!

Dsini kurang lebih menu2 yang disajikan sama dengan resto padang lainnya. Yang bikin spesial adalah kepala ikannya. Kalo pengen makan kepala ikan yang enak, di medan baru-lah tempatnya.

Kepala ikannya tu terdiri dari 3 size, yaitu small, medium, large. Yang bikin beda kepala ikan disini kuahnya tu kental dan rasanya tu gurih, buttery pokoknya enak banget. Cuma gw merasa kepala ikan kali ini yg gw pesen kulit ikannya ketebelan, jadi agak enek gt krn kulit ikannya. Tapi untuk rasa si ttp oke banget. 

Slain kepala ikan, gw disini makan burung goreng jg. Burungnya agak nyusut ya ukurannya. Agak kekurusan. Rasanya sendiri asin2 dan teksturnya ya kurang lebih kayak daging ayam.

Disini jg ada sambel yang spesial yaitu sambel ganja! Gak heran ada sambel ganja disini, karena ini resto itu walau namanya medan baru, sebenernya ini resto padang aceh. Rasa sambel ganjanya seger dan cocok banget dicampur sm nasi yg udah diguyurin sm kuah karinya.. maknyus!

Untuk minum, yang dipesen itu jus jeruk dan air mineral. Jus jeruknya kemanisan si utk gw.

Overall gw ttp cinta sama kepala ikannya. Walopun agak pricey ya harga makanan disini dibandingkan dg resto padang lainnya. Tapi worth it!

Menu yang dipesan: kepala ikan, Burung Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

534 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Gulai Pala Ikan Mantap

Dateng milih duduk d ruang AC alias nonsmoking room.  Ruangannya adem dan luas.  Langsung ditawarin mau pesan gulai yang sedang atau besar.  Akhirnya pesan yang sedang karna cuma makan berdua. Ga lama nunggu dateng menu yang lain seperti rumah makan padang.  Seperti ayam, sayur, dll.  Dan nasi yang sedikit banget.  Akhirnya yang ditunggu dateng.  Gede banget pala ikannya.  Dalem hati untung ga pesan yang besar.  Hehe. Gulainya bener2 juara karena berasa banget bumbunya dan agak pedes juga. Karna gulainya enak dan daging ikannya empuk dan juga nasi yang sedikit akhirnya khilaf nambah nasi sampe 2x.  Hahaa.  Walaupun emang agak mahal sih harganya.

Menu yang dipesan: Gulai Kepala Ikan Kakap

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

The BEST NASI PADANG Ever

Pertama kali dateng ke sini dan langsung jatuh cintaaaah sama semua lauk di siniiiiii.

Begitu duduk di meja, kita bakal disuguhkan oleh sajian piring2 lauk ala restoran padang.
Kuah Ayam Gulai nya nagihh banget, ayamnya lembut, kuah santannya juga ngga bikin eneg.
Rendang Nya enak, bumbu rendangnya juga ga terlalu berminyak.
Untuk sayurnya gw suka Acar nya yg seeger banget, trus tumis daun pepaya, sama daun ubi yg dimasak pake bumbu kuning.
Ga heran juga kalo seorang bisa makan 3- 4 piring kalo di sini, nasi nya dikittt bangett.. seporsi 9rb.
Dengan menu2 di atas, plus 5 piring nasi untuk berdua, harus merogoh kocek 200k. Mahal sih untuk ukuran nasi padang...tapi worthed bangettt dan bikin pengen balik
Yg terkenal di sini katanya gule kepala ikannya. Next time kalo peginya ramean, kudu dicoba

Menu yang dipesan: Rendang, Ayam Gulai, Tumis Daun Labu, daun pepaya, Acar

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

My favorite padang 'aceh' food

Ini adalah resto padang 'aceh' favorite kluarga... Pemiliknya tmen bokap g.. N ownernya sendiri yg pilih2in kpala ikannya di pasar...

Klo ksini g SELALU pesen kepala ikannya... Dan g selalu mkan burung goreng, otak sapi dan telor ikan... Sambel ganja, sambel ijo, etc.. Smuanya enak2...

Gulai kepala ikannya aduh enak bgt... Gulainya buttery gt.. Kental dan super maknyus *ngeces*... Klo yg mo mkan kpala ikan musti pinter2 n tau cara mnikmatinya.. Mmg daging d bagian kpala gk gt bnyk.. Tp disela2 tulang2nta itu musti disedot2 baru enak... Pokokny klo kluarga g yg mkan, itu kpala ikan smpe licin kinclong n ludes smpe titik darah penghabisan...

Telor ikannya sbnernya gk gt spesial, bahkn agak kering... Cm g suka sm telor ikan krn ssh nyari resto padang yg sedia menu ini... Jd tiap ksini g sllu mkan telor ikan...

Burung gorengnya lembut n empuk.. Bumbu kuningnya jg meresap.. Burung goreng mjd slh satu menu andalan resto ini..

Dulu mereka sedia cumi2 gulai.. Sayangnya ud sekian taun menu cumi itu dihilangkan.. Pdhl itu enak bgt.. Didalem cuminya dks isian gt.. Cuminya gede pula...Duh duh duh 😭😭😭

Mmg harganya mahal utk mkan dsini.. Dibanding resto padang lainnya... Dsini lbh pricey.. Tp dg kpala ikannya, walo mahal g akn ttp balik n balik lg... Klo mo mkan dsini gk bs diet2... Minimal 3-4 piring nasi g lahap sndiri... Ntr abis makan baru nangis gr2 gendut. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 (btw nasinya rada mahal jg, spiring kcil 9rb/10rb.. Klo bwt org yg mulutny gede plg cm 2-3 sendok .... Tp gpp panas2 jd enak j bkin lahap...eh tau2 ud piring ke 4)

Klo mnurut g, cabang pasar baru plg enak.. Krn itu cabang utama... Yg cabang lain tu mkanannya ambil n dipasok dr yg d pasar baru... Pdhl harusnya rasanya sama toh krn dr dapur yg sama n tungku yg sama.. Tp ttp rasany plg gmn bkin nagih tu yg pasar baru..


IG: @melodyutomoputri

Menu yang dipesan: telur ikan, sambel ganja, Burung Goreng, Sambel Ijo, otak sapi, Gulai Kepala Ikan

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2021
Apa yang dipesan?