Menya Sakura  [ Jepang ]
3.77 13 review

Menya Sakura

[ Jepang ]
3.77 13 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Gandaria City, Lantai 2
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29236837

021 29236837

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Menya Sakura [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522748090
    https://assets-pergikuliner.com/4Rpb4gKh-gpUx4QgmlzeqPxZehE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873913/picture-1522748090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qy_gSRmNMjLGs4Jk8vLLwAPcvHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873913/picture-1522748090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522748091
    https://assets-pergikuliner.com/-BteYBGsIPsW4TdH97arx1GjYQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873914/picture-1522748091.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/65MgFQNxZTsRRbcRe2Fb6SXpPko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873914/picture-1522748091.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522748091
    https://assets-pergikuliner.com/vqJJYmZS9LIXSaX1JLBYG0XNTRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873915/picture-1522748091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/etIe_zDC_grCny1YOONt4BNCsY8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873915/picture-1522748091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522748091
    https://assets-pergikuliner.com/3J-S5qeBFTZp00fmQ19jLbRGQwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873916/picture-1522748091.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P49rb3-h2LoxNsQqydlg42uS17s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873916/picture-1522748091.JPG 2x
    385290
  • Picture 1449499199
    https://assets-pergikuliner.com/ja4WVrjH0rVnKp5Kl0XQAt-EGAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/130058/picture-1449499199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhnSItowPT4lBLc7WtfrhCVCvGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/130058/picture-1449499199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490368397
    https://assets-pergikuliner.com/PC9d34zWHLuXEtUcZGL9Wy00AGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508911/picture-1490368397.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kht0c71ZbfR6hLxprIMPzq6i3rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508911/picture-1490368397.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Menya Sakura

Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Tonkotsu ramen endes

Salah satu ramen favorit di Jakarta, Tonkotsu Chasiu Ramen dari Menya Sakura .Tonkotsu broth yang dimasak selama 14 jam ini enak banget. Mienya juga kenyal dan daging pork chasiunya memilki rasa smokey dan tekstur lembut, me likey! Aku recommend supaya kalian pesen extra pork dan extra egg, supaya makan kalian lebih endes! Untuk seporsinya juga cukup reasonable harganya, apalagi seporsi bisa berdua dan itu udah makan kenyang loh guys.

Tanggal kunjungan: 18 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2018

261 Review

Level 12

Seafood Bakmi Dessert

4.4  

Spicy pork ramen

Juara ini ramennya, ramennya lembut daging babinya enak dan empuk banget. Kuahnya juga berasa enak. Hanya tempatnya tidak terlalu nyaman untuk berlama lama.
Pelayanannya juga cepat responnya dan ramah.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

One of my favourite ramen place

Several times to eat at this place..

I ordered Spicy Tonkotsu ramen (70k++), it comes with 2 slices of pork chasu..
( U can order with 4 chasu but with more expensive price)

The name ramen is not spicy for me although they named it spicy but the broth really tasty..

Ofcourse i will be back again to menya sakura..

Menu yang dipesan: Spicy chasu tonkotsu ramen

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatendiary

61 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Rekomen Kentel banget kuahnya

Follow my IG: eatendiary

Br pertama kali cobain menya sakura, n ternyata yang digancit ini jual yg non halal. Sering lewat n sering denger banyak yang bilang enak. jadi penasaran n cobain juga.



Order Spicy Tonkotsu Chashu Ramen (90k)

Spicy nya pas, n kuahnya kentel banget. Daging nya kalo pilih yang chashu ada tambahan daging nya. jadi lebih mahal 20k. Dagingnya tebal banget, pernah order di menya kokas, dagingnya ga setebal ini. Jadi berasa banyak banget dagingnyaa. Suka banget kuahnya. Yummyyy berasa banget brothnya

Rekomen salah satu ramen fave in Jakarta. <3

Menu yang dipesan: Spicy Chashu Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1011 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Tori Shio

Udah lama ada di ganci baru kali ini kesampaian buat nyobain, dulu dulu males mampir karena liat tulisan menunya ada pork ramen, jadi males buat mampir. Lagian saya udah punya ramen favorite di Senayan city. Karena ada temen yang rekomen disini juga ada ramen ayamnya dan katanya enak saya jadi penasaran buat nyoba. Nanya sama waiternya pas pesan kuahnya mana yg lebih enak dr 4 pilihan menu ramen ayam dan dikasih arahan untuk coba yang shio ramen. Ok saya pesan itu. Ketika disajikan hampir gak keliatan toppingnya karena tenggelam semua sama kuah ramennya yang keliatan cuma irisan daun bawang dan selembar nori. Ketika saya aduk ada potongan irisan daging ayam dan sepotong telur (gak utuh 1 bulat tapi cuma sebelah) untuk toppingnya agak sepi sih. Rasanya ramen disini sebenernya lumayan dengan kuah yang kental. Tapi untuk rasa saya tetap lebih suka hakata dengan topping yang lebih banyak dan kuah yang lebih gurih plusss lagi dimeja disediakan bawang goreng dan bawang putih yang bisa kita ambil sepuasnya ๐Ÿ˜†

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Tsuke-men ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Tsuke-men (75K) from Menya Sakura at Gandaria City, I really liked the noodle texture, itโ€™s very chewy and soft, it came char siew chicken, half soft boiled egg and menma, the chicken has a nice savoury taste but I think everything is much better when dipped into the thick broth which was a combination of hicken and fish stock. Overall I like the meal but perhaps this is not the best tsuke-men i had but still quite nice especially the noodle. Give it a try and see if this one is for you ๐Ÿ˜Š

Menu yang dipesan: Tsuke-men

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil christine nathalia

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

spicy pork ramen

menurut aku pelayanan di restoran menya sakura oke banget suasananya juga dan menu-menunya bervariasi tentu saja dengan menu authentic jepangnya untuk harganya standard seperti japanese restaurant lainnya pada umumnya .salah satu menu yang wajib kalian coba adalah pork ramennya disini aku pesannya soupnya yang spicy karena menurut aku kalo makan ramen wajib yang pedas tapi ini selera kalian masing-masing sih ya .menurut aku pork ramennya disini itu kuahnya light sedikit dan rasa kaldu porknya berasa banget tentunya spicy juga ,kalo porknya menurut aku dagingnya sangat lembut sekali telurnya juga dimasak dengan baik oh ya untuk informasi menunya non-halal ya tapi ada menu halal lainnya juga kok jadi bagi kalian yang mau tau banget rasa restaurant ini sendiri kaya gimana biar kalian ga penasaran lagi kalian wajib dateng ke menya sakura di gandaria city ini semoga review aku bisa menjadi salah satu referensiย  menu makan kalian yah .selamat mencoba ๐Ÿ˜„

Menu yang dipesan: spicy tonkotsu chasu ramen

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghina Darin @gnadrn

Alfa 2017

92 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Telurnya mantap

Salah satu ramen yang enyak. Awalnya cuma nyoba-nyoba aja karena lagi pengen banget makan ramen, untungnya coba-coba kali ini berbuah manis. Sebelum ngmgin soal makanan dan rasanya, ramen ini kayanya franchise asli dari jepang jadi bukan produk local, karena ini produk asli jepang jadi makin penasaran buat nyobain. Gua cobain tonkotsu ramen, ada 1 menu lagi yang namanya tonkotsu chasu ramen awalnya mau pesen itu tapi ternyata cuma beda di jumlah dagingnya aja dan akhirnya pilihan gua jatuh di tonkotsu ramen. Untuk ramennya enak banget, mienya kenyal banget dan kuahnya gurih perpaduan mie dan kuahnya pas banget, dagingnya juga empukk banget pas di makan chewy jadi bikin nagih. Nah yang paling beda itu telurnya, selama gua makan ramen di tempat manapun telur disini yang paling enak dan bener-bener jadi favorit gua untuk saat ini. Kuningnya pas banget dimasaknya dan pas di mulut meleleh dan pas dimakan bersamaan dengan kuning telurnya gila jackpot banget, gua gatau kokinya rebus telurnya pake apa tapi telurnya tuh ada rasanya dan rasanya itu yang bikin enak dan bikin rasa telurnya beda dari yang lain.

Untuk satu tonkotsu ramen harganya 60k/porsi dan menya sakura itu menawarkan tambahan mie kalau mie kalian udah abis tapi kuah dan toppingnya masih banyak seharga 10k/porsi tapi gua ga nambah karena porsi mienya cukup banyak dan satu porsi aja udah kenyang. Gua pesen 2 porsi tonkotsu ramen dan total dari makanan gua harganya 139k udah include tax dll.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Surprisingly good

Since yesterday kak dara nyuruh saya utk coba ke tempat ini tapi akhirnya saya br melipir kesini tuh today pas lunch sebelum mulai ngegym. Tempatnya sih agak kecil gitu & kurang cozy krn kecil itu kali ya berasa mepet gitu deh antara meja begitu. For your information jg disini tuh sebenernya itu speciality for ramen pork meanwhile saya ga makan itu. Akhirnya saya order yg halal menu + hasil rekomendasi from kak dara. Ternyata tuh surprisingly good loh padahal di kuah ramen yg saya order nih campuran gitu antara ayam sm seafood tapi tetep berasa enak. Porsinya jg cukup gede alias bikin kenyang kok buat lunch kl lagi ga mau makan nasi begitu. Utk harganya jg not overpriced krn worth it lah sm apa yg kita makan ini alias mie ramen yg ternyata ga kalah sm enak dgn yg ada di tempat lain

Menu yang dipesan: tori shio ramen

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qeqee Kusumawardani

7 Review

Level 2

No Badge

3.0  

Just So So

Pergi ke Gancit sendirian itu pasti bingung mau makan apa, apalagi gw ga terlalu sering main ke sini.
Karena lagi bm makan ramen jadi gw coba makan di Menya Sakura. Waktu itu gw dateng sekitar jam 7an malam jadi penuh dan kena waiting list.
Pas udah dapet tempat gw langsung pesen Tori Shoyu Ramen yang pake rebusan kaldu ayam dan daging ayam terus pake telur gitu, dan ada norinya tapi dikit banget huhu terus minumnya ocha dingan. Rasa ramennya biasa aja sih ga ada yang istimewa tapi gatau kenapa bisa rame pas gw dateng. Oiya di sini juga ada yang pake pork kalau pesen musti diperhatiin bener ya

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat