Menya Sakura  [ Jepang ]
3.62 26 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Menya Sakura

[ Jepang ]
3.62 26 review
Rasa
4.0
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 29074663

021 29074663

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Menya Sakura [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1484220710
    https://assets-pergikuliner.com/SD8x_rFd1qGqhZQmw8L-arO_fLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433753/picture-1484220710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aJU8DtVmKJcw9i56Rh4EC-Os0OU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433753/picture-1484220710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484220710
    https://assets-pergikuliner.com/BWVTBmeW2HiAXHHh9GSwNLzw5JY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433754/picture-1484220710.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uSLyKIhoaSE5Ep87jixw_aGMlsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433754/picture-1484220710.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484220711
    https://assets-pergikuliner.com/xkrXEgrwQEotorIvZRBAQEQY08U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433755/picture-1484220711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bh9ycUgrBLP24q-B6PbuE8lw__8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433755/picture-1484220711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484220712
    https://assets-pergikuliner.com/SV4V3EfNjBFe31oGrkZ0Cq2f1x4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433756/picture-1484220712.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SUI2170xF-EUpPAqG31MlTx84Zc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/433756/picture-1484220712.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Menya Sakura

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

708 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

MENYA SAKURA

[ MENYA SAKURA ]

Spicy Tonkotsu Charsu Men, ini ramen spicy dng topping chasu. Creamy nya dapet banget, enak dan gurih. Tapi masih kurang wangi dan kurang nampol rasanya.

Lokasinya di food court nya Empo. Servicenya cepet juga.

Tanggal kunjungan: 04 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Ramen enak

Suka banget dengan ramen satu ini
Apalagi yang pedasnya
Biasa pesan yang isi pork karena lebih nikmat
Kuah kaldu nya kental banget dengan ramen yang lembut
Sayangnya harganya naik mulu , 1 porsi 72k exclude tax
Lalu penyajiannya agak lama, sampe pada marah2 customer lain

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1359 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Porsinya Banyak

Akhirnya food court empo buka lagi dan jadi lebih modern dan lebih bersih. Kali ini cobain makan Menya Sakura, sebelumnya mereka udah buka juga di Empo, tapi di bagian depan food court dan kali ini pindah ke bagian dalam. Karena baru beberapa hari buka, jadi mereka catatnya masih manual pesananannya dan ini bikin cukup lama antri buat pesennya. Yang bikin unik di sini setelah kita pesan mereka akan kasih nomor antrian pakai bell gitu dan begitu makanan selesai akan bunyi bellnya.
1. Spicy Tonkotsu Char-su Men
Baru pertama kali juga cobain ramen ini, suka sama kuahnya, broth-nya light tapi gurih dan gak bikin eneg. Walaupun ini aku pesan yang spicy, rasanya gak terlalu pedas, bahkan aku nambah cabai bubuk lagi supaya lebih pedas. Buat tesktur mienya kenyal dan tipis', aku suka sih kalo yang tipe mienya tipis' gini. Untuk dagingnya suka juga, lembut dan potongannya lumayan besar. Karena aku pesan yang char-su jadi dagingnya lebih banyak dibanding tonkotsu biasa, kalo kata waitressnya beda yg biasa dan charsu cuma jumlah potongan dagingnya aja

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kokofoodjournal

50 Review

Level 6

Bakmi

3.2  

Ramen Citarasa Asli Jepang!

Pesen Tonkotsu Char-shu Ramen. Isinya ada mie ramen, charshu, dan telur rebus. Jadi soupnya ini terbuat dari rebusan tulang babi. Rasanya agak kental dan kaya akan rasa. Untuk potongan charshu-nya lunak jadi pas digigit nikmat. Untuk porsinya kalian bisa pesan tambahan mie, telur rebus atau extra 2 potong charsu. Untuk tempat sederhana, cuman dekorasinya membawa suasana jepang gitu. 

Menu yang dipesan: Tonkotsu Char-Shu Men

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1556 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.8  

Ramen khas Jepang

Satu lagi outlet ramen yang berasal dari negara sakura dan sudah cukup banyak membuka outletnya di Jakarta ini
.
.
Untuk resep pada ramen sendiri memang mengandalkan cita rasa khas (authentic) daripada ramen kesukaan orang Jepang seperti pada penggunaan kaldu babi yang cukup kental pada kuahnya dan daging babi yang tidak berlemak
.
.
-On this frame
1.Tonkotsu Charsiu ramen
Price : IDR 73.000
.
.
2.Dumpling Pork gyoza (Bakar)
Price : IDR 35.000
.
.
Untuk rasa ramennya ternyata enak setelah saya rasakan pada hirupan pertama di mana rasa kaldu babinya membuat seakan kita sedang menyantapnya secara langsung di jepangnya sendiri
.
.
Untuk tekstur mie yang digunakan adalah bakmie halus,dan juga untuk irisan potongan babinya dengan tidak berlemak
.
.
Namun untuk gyoza bakarnya tidak terdapat saus khas dan hanya lebih mengandalkan saus Shoyu (kecap asin Jepang saja)
.
.
-Overral for taste : 8.8/10
.
.
-Notes
1.Untuk letak outlet sendiri sudah terdapat 5 cabang di Jakarta

Menu yang dipesan: Tonkotsu Char-Shu Men, gyouza pork bakar

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

170 Review

Level 10

Seafood Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Abura soba TOP

Setelah pernah nyobain ramen kuahnya
Sekarang cobain abura sobanya..

Cara makannya kita takarin sendiri spicy,oilnya & vinegarnya,
Jadi racik sendiri, kebetulan gue bisa racik, jadi menurut gue enak..
Pas rasanya dilidah..cuma porsinya agak kecil buat porsi pria.. hahaha..
Yummy..
Untuk chicken ricenya juga lumayan, spicy gt..

#gilakuliner13
IG : @christian_setiawan90

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Terlalu asin

Kesini bareng mama, pas weekday jd sepi restonya.  Pesan ramen pake chicken ( lupa namanya ) tp chickennya ksh ke mama krn aku ga mkn chicken

Ramennya enak, kuahnya jg wangi .. enak sihh. Cuma ya kok asin banget ampun deh ampe tenggorokan dan lidah terasa sekali. Kata mama jg kuahnya terlalu asin. Garamnya jgn2 sebungkus hahaha.

Trus aku ksh tau ke mba kasir nya. Duh ini kuah ramen dikurangin deh garamnya.. haha  aku bisa mati keasinan nih. Overall enak ramennya.

Pelayanannya jg ramah, jd nyaman mkn disini.

Menu yang dipesan: Ramen

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Stevanus

12 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Try new menu

Menya salah satu ramen favorite saya.. karena saya suka banget sama rasa kuahnya.

Dan ngak sengaja ngelihat ad menu baru namany abura soba..

Berhubung gw ini hobby banget dan paling suka makan yang jenis mie2 bgtu jd gw coba menu barunya.
Dan ternyata untuk rasanya not bad..

Cuma menurut saya ad kurang di rumput laut aja.. jadi rasanya ada yang kurang.

Harga per porsi abura sobanya Rp. 59.000

Menu yang dipesan: abura soba

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Not my favorite 💔💔

Follow my instagram @salim.moses
Ramen ini sudah sering dibicarakan banget di kalangan temen-temen gua yang sering banget ke empo. Akhirnya karena penasaran gua cobalah makan ini ramen.
Gua pesen best menunya tonkostu char su men. Pas datang agak kaget kok pucet ya, ya uda coba dulu tanpa bumbu apa-apa dan cenderung plain dan tidak kaya rasa seperti halnya ramen babi lainnya. Char siunya emang enak tapi jadi ga enak karena bumbunya kurang mantap
Gua juga pesen side dish gyouza pork bakar. Gyouza itu sayuran dan daging cincang yang dibungkus pangsit. Ini juga sorry to say ga enak buat gua, entahlah menurut gua sayurannya terlalu dominan sehingga ga begitu berasa babinya. Not gonna back again here 💔💔

Menu yang dipesan: Tonkotsu Char-Shu Men, gyouza pork bakar

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @GrabandBites

77 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Menya Sakura Visit

 Love their thick flavourful ramen soup! The noodle was chewy and really enjoyable. The half boiled egg add an extra point and the sliced thin pork was soft and tender.
For the dessert, the matcha ice cream was enjoyable and the mochi was good as well! 

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Mochi Ice Cream Green Tea dan Kacang Merah

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Feb 2023
Apa yang dipesan?