Menya Sakura  [ Jepang ]
3.72 21 review

Menya Sakura

[ Jepang ]
3.72 21 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29612888

021 29612888

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Menya Sakura [ Tebet ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519791769
    https://assets-pergikuliner.com/2PV_iV_brzVeXqrlklnsyj48nYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840094/picture-1519791769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x6LmvE-0HRhUkgr8oTA_vu_uRXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840094/picture-1519791769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519791779
    https://assets-pergikuliner.com/xGDM5B9M9j3WV3zt7WP-0PvMAdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840095/picture-1519791779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TdMhyXczSSYYHGJV6EJT9K2yvIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840095/picture-1519791779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519791935
    https://assets-pergikuliner.com/KzGxrmahL3zeEj6s93h9J0j324A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840099/picture-1519791935.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsiF6bJdcoAPNHirvuHsmJGuVrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840099/picture-1519791935.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519791936
    https://assets-pergikuliner.com/Jpr3yMJmh-QVuT58xL0K4aV9Kuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840100/picture-1519791936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SAFSTVpgumyqiAnTUd25YDIYXow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840100/picture-1519791936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507536644
    https://assets-pergikuliner.com/lo-6INekYO-O-Jdhank4stzp74k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698400/picture-1507536644.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-033xFQ-JGavFJHehaSfMjIWj8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698400/picture-1507536644.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519574966
    https://assets-pergikuliner.com/JxarRClcu1zY6_dgW3Srjp6H08Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837453/picture-1519574966.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fhbRl8SXSuok90vXbJlRyZBf740=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837453/picture-1519574966.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572591502
    https://assets-pergikuliner.com/dRG2hvlnBjdMtQDihZjtd0Y5W6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664168/picture-1572591502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NjLP25QWTFnr94Z6oHXSK7y-3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664168/picture-1572591502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580390374
    https://assets-pergikuliner.com/AnX84StEO5Gnha-s9abaa-B4wuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819627/picture-1580390374.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2XCq9J0pMd8oRJzMbiC7PfeVs3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819627/picture-1580390374.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Menya Sakura

Foto Profil Muhammad Ikhwan

19 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Ramen terenak - sejauh ini

Tori shio dan menu terbaru, tempura ramen adalah menu yang paling sering saya pesan. Sejauh ini tidak pernah mengecewakan, harga cukup oke, dan servis selalu baik. Ramen terenak di Jakarta sejauh ini, dengan kombinasi harga yang pas di kantong.

Menu yang dipesan: tori shio ramen, Ocha Hangat

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil no vita

10 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Ramen babi

Tonkotsu chasu-men pork
Baru coba hari ini, padahal udh lama di kokas, akhirnya ketemu ramen babi..
Gurih dari rasa kuah kaldunya kurang dapat tapi, meskipun kental kuahnya.
Utk char-su pork bakar nya, saya suka. Rasanya pas.

Menu yang dipesan: Tonkotsu chasu-men, char-su pork bakar, Ocha

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Pork ramenn!!!

Makan pork ramen harus banget ke menya sakura dan pesen tonkotsu ramen.. enak bgt rasanya gurih, asin, dan porky banget ya. topping nya sendiri ada jamur kuping, beberapa slice daging babi, taburan wijen serta daun bawang bikin ramennya terlihat menarik.. daging babinya empuk bgt dan kuah dari ramennya kental banget sehingga rasa dari ramennya pas dimakan juga enak banget.. oh iya untuk sistem makan ramen disini ga bisa free refill untuk ramennya, tapi bisa ektra ramen dengan dikenakan biaya 10k. Sedangkan untuk ochanya bisa refill...

Overall makanan disini sih enakk ya.. mungkin mereka harus meningkatkan segi kualitas pelayanannya aja sih.. soalnya kemarin pas makan disini sempet di judesin.. :( tapi kl pengen makan ramen babi disini oke banget sih...


You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

552 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tonkotsu Ramen

Sebagai salah satu ramen yang menurut saya cukup enak, kali ini nyobain Tonkotsu Ramen di outlet Kokas. Sebelumnya, saya nyobain yang LoVe masih enak, tapi yang di Empo agak kurang. Di sini, outletnya ternyata lumayan banyak kapasitasnya.

Kuahnya khas Menya, warnanya keruh keabuan, wangi tonkotsu berasa banget, heavy tapi ga terlalu berminyak. Charsiu nya di sini ga terlalu banyak lemak, telurnya dikasih setengah doang.
Overall, ramen nya masih lumayan enak kok. Bolehlah kalau kepengen ramen babi di area Kokas.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

ramen kesukaan

ig : @geefoodiary

Beberapa kali kesini, rasanya ngangenin banget.... Enak banget banget banget... Gatau deh bakal berapa kali kesini lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š. Abis rasa nya khas banget , beda sama ramen di tempat lain, harganya juga ga overpriced gitu. πŸ“Œ

🍜 Tonkotsu Ramen (65k) 
🍜 Sayuran Tanmen (65k) 
πŸ₯ Gyoza Pork Bakar (38k)
🍡 Ocha

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Sayuran Tanmen, Gyoza Pork Bakar, Ocha

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

masi cintaa ippudo

welll kesini karena mau cobain tonkatsu ramennya yang pada bilang enak. emg gue selama ini kalo ramen2 babi hits yang gue cobain baru ikkudo , ikousha ,ichiro sama ippudo jadi kepolah gue dateng untuk cobain si menya sakura di kokas. dan maaf gue masi lebih demen ippudo bangett , menya sakura ini dia kuahnya terlalu kentall banget menurut gue jadi berat banget , sedangkan gue suka kuah yang light tapi tetap rasanya nampol kayak ippudo , sehingga pada saat gue makan mie yg emg berat dengan sup yang ringan itu jadi perfect harmony dan gue ga menemukan itu saat makan menya. cuman not that bad si untuk rasanya, emang guenya aja kali ya yang anak ippudo.

Menu yang dipesan: tonkatsu ramen, Ice Green Tea

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Favorit pork ramen saya sejauh ini....

Saya langganan makan disini, mau yang di mall lotte, gandaria maupun kokas. Menu andalan saya selalu tonkotsu ramen. Bagi saya kuahnya mereka kentelnya pas, gurih sekali dan memang terasa porknya. Chasunya pun enak walaupun yang tonkotsu ramen dapetnya cuma 2Β karena kalau beli yang chasu men nya lebih mahal sedikit. Telur mereka juga selalu enak, yolk nya masi sedikit lumer dan sangat blend sama kuahnya. Paling senang kesini karena bisa nambahin bawang putih, saya bisa nambahin 4-7 siung, rasa kuahnya langsung upgrade!! Enaknya mantap!

Disini almond jellynya juga enak, saya sampai lupa foto karena udah selalu abis duluan

Tempatnya ini di daerah little tokyo, sebelah restoran ootoya. Tempatnya besar dan tidak terlalu ramai jadi makan disini bisa santai ga usah buru buru. Tapi sayangnya walaupun pegawai mereka banyak, agak lama servicenya harus dipanggil terus terusan, cuma serving time mereka cepat sih untungnya jadi masih ok.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2004 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

masih ada yang lebih yahud dari ini sih...

Menya Sakura

Kayanya ga ada yang ga tau resto jepang yang satu ini, kalo di mall lain restoran ini letaknya strategis banget. Kalo di Lotte Shopping Avenue meskipun tempatnya aga ngumpet, tapi tetep aja masih banyak yang ngantri buat nyicipin ramennya.

Menya Sakura ini ramen Jepang yang kuahnya gurih dan creamy, rasanya patut untuk dicobain. Buat yang muslim yaaa kalian bisa pilih-pilih menu makanannya. Karena ada beberapa menu yang pake daging babi, tapi kalo emang dirasa takut yaaa lebih baik jangan dipaksa. Karena sesuatu yang dipaksa itu ga enak loh.

Dari depan restorannya udah keliatan banget lebih kaya kedai-kedai mie ramen pinggir jalan di Jepang sana. Yaaa itu sih yang saya liat dari kartun Doraemon yaaa. Tapi emang iya sih, mirip. Duduknya aja mejanya jadi satu memanjang seperti meja di warkop sambil makan burjo. Cuma... kalo makan disini, mesti sabar yaaa. Karena proses masak baru langsung dikerjakan sesaat ketika order masuk. Kayanya sih gitu. Yakin deh kaya gitu.

Miso Ramen Chicken (Rp.70.000,-) ramen dengan topping irisan ayam, setengah potong telur rebus setengah mateng, jagung manis, sawi, tauge, daun bawang dan seaweed. Tekstur kuah begitu tebal kental dan gurih. Untuk lidah saya sensasi rasa yang tercipta terlalu creamy.

Tori Shoyu Ramen (Rp.59.000,-) ramen dengan topping irisan ayam, telur rebus setengah matang, seaweed dan daun bawang. Kuahnya menggunakan kecap asin jadi sensasi rasanya lebih asin, gurih dan ringan. Menu ramen ini tidak dilengkapi level pedas, jadi bisa ditambahkan bubuk cabai sesuai dengan keinginan kita. Bagi para pecinta pedas untuk menu spicy juga tersedia.

Menu yang dipesan: tori shouu ramen, miso ramen chicken

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

My favourite tsukemen!

Kalo mau makan ramen jepang, non halal, terus yang celup, alias tsukemen kesini tempatnya, tsukemen disini terbaik menurutku..
oiya dia ada yang ramen kuah, yang abura soba juga ada kok! Jadi ramen disini banyak pilihan..
Tapi kalo aku kesini biasa order tsukemen! Hahaha yass tsukemen.. soalnya kalo ramen kuah aku uda punya kesukaan sndiri ramen, tapi next time aku mau coba kuah sih.. bosen juga tsukemen terus hahaha..
Oiya disini juga ada nasi! Suamiku ordernya nasi, spicy char su don! Ya biasa aja si rasanya tapi karna pedas terus pake nasi hangat jadinya enak.. hahaha..
Balik ke tsukemen, kenapa enak? Soalnya ramennya gendut, tipe bakmi karet, nah aku suka tuh mie mie gendut gitu..
terus bisa pilih mau pork/ayam, mau special atau biasa, bedanya kalo special porsinya lebih banyak daging + telurnya, saranku yang biasa aja, kebanyakan bisa enek, hahahaa.. apalagi yang baru pertama coba.. Terus sausnya bisa pilih mau pedas/ga pedas, pedas lebih enak jadi asin pedas gurih menurutku tapi buat yang ga suka pedas ya yang gurih aja..Β 
Buat yang ga suka mie karet ya jangan order tsukemen. Hahaha, apalgi yang suka ramen model kuah, pasti nanti kalian ga suka. Soalnya kuahnya kental2 gitu.

Buat yang penasaran mau coba! Ayuk dicoba tsukemen alias mie celup ala Jepangnya..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Spicy char su don, Spicy tsukemen special (pork)

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rachel Intan Tobing

44 Review

Level 7

No Badge

3.6  

#menyasakuraep2

Kali ini aku pesan Abura Soba Pork. Seperti abura soba pada umumnya mie yang direbus tanpa kuah, kalau Indonesianya mie yamin lah yaπŸ˜‚
Jadi ada cara makannya ternyata :
1. Selagi masih panas masukan cuka sekali putar
2. Masukan chili oil 2kali putar
3. Kemudian campur dan makan selagi hangat

Abura Soba Pork di Menya menurutku biasa aja sih, ga yang spesial gitu, lebih enakan Abura Soba di resto Abura Soba. Bisa jadi karena mieku udah kelamaan dan jadi kering karena aku kelamaan foto jadi ga terlalu nikmat.
Jadi saranku untuk kalian yang makan abura soba di Menya jangan kelamaan foto ya!!! Karena mienya cepat berubah suhu. Kalau udah tidak panas lagi mienya jadi kering, keras dan susah diaduk.

Menu yang dipesan: abura soba pork

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat