Meradelima Restaurant  [ Indonesia ]
4.06 16 review

Meradelima Restaurant

[ Indonesia ]
4.06 16 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Adityawarman No. 47, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:00 - 22:30) 021 7265112

021 7265112

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Meradelima Restaurant [ Melawai ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Asean - Keluar B
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541475711
    https://assets-pergikuliner.com/m_fd0378jIjF8yA0VXW_unPiHiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138210/picture-1541475711.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ooKxlKAe7zBl8I93N5BhQW0YEzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138210/picture-1541475711.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541475711
    https://assets-pergikuliner.com/yiueutsJ-0uVkC2yWNI8f0zysqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138211/picture-1541475711.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B7kQ-6BKRvHxNR7wabGidbwGt98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138211/picture-1541475711.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541475712
    https://assets-pergikuliner.com/zAuDq-AzKCRxxSOJUQhwdeWsh4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138212/picture-1541475712.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6lJ4voHxDDBVAq39yaYQcAYZ0fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138212/picture-1541475712.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541475713
    https://assets-pergikuliner.com/TsDLe8I7BnNTvzgord_l5xUTPlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138214/picture-1541475713.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P1SnFCQg33fXra0xZAAczs5Z3M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138214/picture-1541475713.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571309346
    https://assets-pergikuliner.com/0-Vl4m6jKCfRrAq-nBZ6BIz6pxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640017/picture-1571309346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c4AjqNZr-CSJGl5Vtsjxto7MLP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640017/picture-1571309346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571309346
    https://assets-pergikuliner.com/S3bp-S-2h4tditmlOxCtiamc2vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640018/picture-1571309346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LtOFdxtmmGRETonPkLPaWmFTNbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640018/picture-1571309346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503690676
    https://assets-pergikuliner.com/wOiiFn92DI2tDfjf6-yxqcrne9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656007/picture-1503690676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JjsU66mUHILBC72EBCAXW4ZDfi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656007/picture-1503690676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503691914
    https://assets-pergikuliner.com/JK1iIVEujiYPYIuvNb8QFDHr6hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656016/picture-1503691914.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4PyNYbzLaLA2Yu5WWug2oxdfDgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656016/picture-1503691914.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536340624
    https://assets-pergikuliner.com/xlh2HtDRnbz9INHrH975MMHt0l4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065187/picture-1536340624.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XboO-so2ByW9xdEHOvEgpi6ZMCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065187/picture-1536340624.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1536340852
    https://assets-pergikuliner.com/rj1NJElfqsy0NyfYkUl4UuAFZ6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065195/picture-1536340852.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wls_2_X_epvrvHt6n9-j3q8CE3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065195/picture-1536340852.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539593944
    https://assets-pergikuliner.com/aSvauvP8XXNt4F1F8ToqB6wfS3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110092/picture-1539593944.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KOy0cg_lsMgeAEFpkZXTljWteFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110092/picture-1539593944.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541208271
    https://assets-pergikuliner.com/0OnSqQMVsSeg_2Bsua4B0LA7QMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135520/picture-1541208271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Apqkv6QVKSZlyYsr7rQYRmu73kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135520/picture-1541208271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542284955
    https://assets-pergikuliner.com/Crj7du9UOmxa59xdlkXqrDZMY7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152679/picture-1542284955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bxXWq4HxJF0fJxq9uuxXA-X_egc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152679/picture-1542284955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542418185
    https://assets-pergikuliner.com/O5vtSjMezRhV57RothqZ4oOQVfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154574/picture-1542418185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFqi3pw6JGGadbEbqeZSppnfm-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154574/picture-1542418185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548592483
    https://assets-pergikuliner.com/awwRXvPPIEDnBKTj5dg9lBkK4-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237141/picture-1548592483.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtgwS0cQ4liXgCYTRabvd6xCuA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237141/picture-1548592483.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548592497
    https://assets-pergikuliner.com/1mH8RP1m1ew3jHso6D6sMRR9wDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237148/picture-1548592497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RUvbPXQ4qMBIIS1_oASt5ZmKJps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237148/picture-1548592497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548594301
    https://assets-pergikuliner.com/0zcaS4SSjaTo8b1vhHMZ38srM-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237162/picture-1548594301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgQusv7huEJi-RFqpnsgwdH3xgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237162/picture-1548594301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571272872
    https://assets-pergikuliner.com/U4ZPefXgPaqjotY04rbs_QrqhTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638525/picture-1571272872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VWYXQfPGapLvXWfnVbjUACjRKG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638525/picture-1571272872.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Meradelima Restaurant

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nice place

Suka banget sama tempat ini, gak susah buat parkir, tempatnya juga nyaman banget, tidak rame dan design interior nya bagus, ada grand piano dan terkadang akan ada yang mainin pianonya, jadi makan sambil mendengar iringan musik. Kali ini aku coba menu:
1. Ayam asemka: aku suka banget sama ayamnya, rasa madunya terasa banget, dan segar rasanya.
2. Nasi goreng putri cina: nasinya lumayan banyak lebih cocok buat sharing, disajikan dengan irisan telur dadar diatasnya, rasanya lumayan laah

Menu yang dipesan: Ayam asemka, nasi goreng putri cina

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1948 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

menu peranakan yang enak...

Tahun baru Imlek identik dengan sebuah tarian tradisional dengan menggunakan sarung menyerupai singa bernama Barongsai. Menurut sejarah, Barongsai sudah ada sejak abad ke tiga sebelum masehi nih. Kala itu Barongsai diciptakan oleh seorang panglima perang bernama Zhong Que untuk mengusir pasukan gajah dari negeri Lin Yi. Upayanya berhasil dan kini Barongsai lebih dikenal dalam pertunjukan pada saat acara perayaan tahun baru Imlek di dunia, termasuk di Indonesia.

Bicara soal Imlek, beberapa waktu lalu saya berkesempatan mampir ke sebuah restoran peranakan di bilangan Senopati, tepatnya di jalan Adityawarman, bernama Meradelima. Tergabung dalam grup Pakis Cullinary bersama Kembang Gula, Bunga Rampai, Serasih dan Waroeng Kita, resto ini sangat kental dengan nuansa oriental. Meski sudah berdiri sejak 15 tahun lalu, namun resto ini masih sangat terawat dengan baik. Berbagai macam ornamen khas Tiongkok mengisi sudut-sudut ruangan dengan megah dan cantik.

Menu pertama yang saya coba siang itu adalah Salad Ubur-Ubur. Potongan daging ubur-ubur yang diiris kecil-kecil memanjang, lalu diberi siraman saus pedes, manis dan asem seperti bumbu asinan, memberikan sensasi yang sangat menyegarkan. Tekstur ubur-ubur terasa garing, jadi ada sensasi gres-gres nya saat dikunyah.

Menu appetizer kedua yang saya coba adalah Soup Bibir Ikan. Seperti soup-soup bergaya peranakan lainnya, Soup Bibir Ikan ini hadir dengan kuah yang kental dan creamy. Komponen bibir ikan yang menyatu dengan kocokan putih telur, menjadi menu yang memberikan rasa hangat sekaligus terasa gurih saat diseruput.

Masuk ke menu maincourse pertama, saya mencoba menu yang dinamakan Lo Mie Ikan. Mie gepeng dengan kuah kental hasil olahan kaldu hidangan laut ini terasa begitu creamy, gurih dan lembut. Tak hanya mie, isiannya juga terdapat ikan, tofu, jamur, sayuran dan putih telur. Cocok banget dinikmati bareng nasi putih hangat biar tambah nikmat.

Lalu menu berikutnya yang sukses bikin saya mabuk kepayang adalah Udang Goreng Telur. Yes, si udang yang digoreng bersama kocokan telur asin ini bener-bener menggugah selera banget. Udangnya gede-gede dengan crumble telur asin yang super gurih. Sensasi krenyes krenyes saat menyantapnya itu lho, bikin saya jadi kepengen nambah terus.

Biar makan siang jadi makin lengkap, saya juga mencoba menu sayur berupa Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji. Setelah dimasak dengan bumbu bernuansa gurih khas peranakan, bany pokcoy ditata begitu rapi diatas piring lalu dituang juga si jamur shimeji ditengahnya. Rasanya asin, gurih dan berasa sayurnya masih fresh.

Daging Sapi Sauce Satay menjadi salah satu menu favorit saya di makan siang kali ini. Potongan daging sapi dibuat seperti lembaran-lembaran dengan tingkat ketebalan yang pas, dimasak dengan bumbu kacang ala sate dan diberi brokoli rebus dipinggirnya. Daging sapi ketemu bumbu kacang ternyata rasanya sangat MANTUL. Gurih, sedikit manis, sedikit pedes dan enak banget.

Berikutnya ada Tahu Tim Soya Sauce. Potongan-potongan tahu yang diberi bakso diatasnya dan kacang polong. Gurih dan tekstur tahu ketemu bakso tuh kaya yin dan yang. Tahunya sangat lembut, baksonya garing, sayur brokolinya seger, menjadi satu kesatuan yang bikin makan jadi tambah enak.

Terakhir, Ikan Tim Sauce Hongkong menjadi pelengkap menu makan siang kali ini. Tampilannya sangat instagenic meski hadir tanpa banyak garnish. Daging ikan segar terasa lembut dan menyatu dengan kuahnya begitu sempurna. Rasanya asin, gurih, ada manis-manisnya dan nikmat.

Sebagai hidangan pencuci mulut, saya nyicipon kue khusus menyambut tahun baru Imlek bernama Talas Goreng Kue Keranjang. Jadi kue ini merupakan dua keping talas yang diberi isian potongan kue keranjang. Teksturnya renyah diluar, empuk didalam dan isianya chewy gitu. Manisnya kue keranjang ketemu sama gurihnya talas goreng. Unik...

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

CNY Set Menu

Indonesian cuisine at its best! Bukan cuma makanannya aja yang best tapi interiornya jugaaa! Furniture, dekorasi, panjangan, dan pernak perniknya serba unik dan cantik serta colorful dengan tema Peranakan. Super loveee!
Dalam menyambut CNY, gw dan teman-teman nyobain CNY set menunya yang terdiri dari Salad Ubur-Ubur, Soup Bibir Ikan, Lo Mie Ikan, Udang Goreng Telur, Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji, Daging Sapi Sauce Satay, Tahu Tim Soya Sauce, dan Ikan Tim Sauce Hongkong, serta dessertnya yaitu Talas Goreng Kue Keranjang. Ukuran per porsinya besar jadi disarankan untuk makan tengah aja. Semuanya tasty dan cooked perfectly, my top 3 are Daging Sapi Sauce Satay, Ikan Tim Sauce Hongkong, dan Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

564 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makanan Peranakan special Imlek

Holla semua, gw baru pertama kali nih nyobain meradelima yang mengusung konsep peranakan untuk makanan maupun design interiornya. Gw suka banget banget sama every single corner di tempat ini , bahkan menurut gw design restroomnya aja lucu, kebayang dong gimana dekorasi ruangan lainnya.

Tempatnya luas banget, kalo kalian mw ngadain standing party, tempat ini bisa menampung hingga 400 orang loh, hebat banget kan ?? Nah, kalo untuk seat, tempat ini bisa memuat kira-kira 200 orang. Tempat duduk mereka ini kebagi ke beberapa tempat yah, kalo gw liat2 sepertinya ada bagian smooking dan non-smooking area gitu. Dekorasi mereka di sini full dengan keramik sebagai hiasannya, mulai dari tea pot, piring, tea cup, unik2 banget, hiasan dinding maupun dekorasi lemarinya aja menurut gw eyecatching banget. Bener2 salah satu tempat makan super cozy deh ini. Selain itu, pelayanan mereka di sini juga juara, humble dan cekatan. TOP deh!!

Selain tempat, gw juga mau ngebahas makanannya dong yah. Berhubung sudah mendekati imlek, menu yang disajikan ini menu special imlek gitu, ada apa aja ? Yuk simak di bawah ini :

APPETIZER

- Soup Bibir Ikan
Kaget gak lu denger bibir ikan dijadiin soup ?? Gw juga pertama kali nyobain nih, dan ternyata enak banget langsung jd favorit. Rasanya itu mirip soup asparagus gitu loh guys, kuahnya kental dan gurih. Bibir ikannya ini bukan sembarang ikan yah, tapi ikan kakap. Bibir ikannya dislice tipis2 dan di campur dengan telur. Mamamia Lezatosss.

- Salad Ubur-ubur
Nah bedanya sama yang di atas, menu satu ini seger banget, tekstur ubur2nya itu crispy kenyal gitu. Super enak deh. Selain ubur2, salad ini juga disajikan dengan potongan nanas, mangga muda diiris tipis2. Kebayang dong gimana segernya.

MAIN COURSE

- Lo Mie Ikan
Actually Lo Mie itu kan ada mie nya yah, kalo di sini uda gw cari2 juga gak nemu mienya. Thats why namanya Lo Mie Ikan, karena isian ikannya itu banyak banget. Selain ikan, ada udang, jamur, potongan wortel, telur. Rasanya sendiri cukup gurih ya, sayangnya gak ada mienya nih.

- Udang Goreng Telur
Sekali coba langsung jatuh cinta, ini emang perumpamaan yang paling tepat buat menu satu ini. Remahan telur dan udang telur asinnya super enak. Rasa telur asinnya berasa banget, dan tekstur udangnya yang lembut di bagian dalam dan crispy di bagian luar bener2 enak banget deh.

- Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji
Berhubung gw doyan pokcoy dan jamur shimeji, ini jadi favorit gw juga. Rasa baby pokcoy nya yang seger dikombinasikan dengan jamur shimeji yang kenyal enak banget.

- Daging Sapi Sauce Satay
Wuah, menu satu ini juga gak kalah enaknya. Tekstur daging sapinya yang empuk dikombinasikan dengan saus sate yang gurih bener2 cocok deh. Belum lagi kalo dimakan dengan brokoli yang masih crunchy. Enak banget. Mau pake nasi ataupun ngga, ini tetep enak banget.

- Tahu Tim Soya Sauce
Actually, ini tahu putih yang ditim kemudian bagian tengahnya dimasukkan bakso gitu guys. Rasanya lumayan enak kok, tekstur tahu putihnya lembut.

- Ikan Tim Sauce Hongkong
Begitu makan 1 suap, langsung kangen rumah nih gw. Enak banget ikan timnya, ada aroma jahe gitu di saucenya. Bener2 juarak dan bener2 menu super enak deh, tekstur ikannya juga lembut dan seger banget, ditambah lagi ada gurih dari jamurnya. Super nyammy deh.

DESSERT

Untuk penutupnya diakhiri dengan Talas Goreng Kue Keranjang dan Jeruk Mandarin.

- Talas Goreng Kue Keranjang
Ini enak banget, tekstur kue keranjang yang kenyal dikombinasikan dengan talas goreng. Tapi sayangnya berhubung gw gak doyan talas, gw paling doyan ya sama kue keranjangnya, meskipun talasnya crispy gitu yah. Menurut chef bule, makna dari kue keranjang di hari Imlek itu agar kita semakin lengket dengan orang tersayang. So, jangan lupa makan kue keranjang kalo imlek yah.

- Jeruk Mandarin
Seger, rasa jeruknya manis. Cocok banget sebagai pencuci mulut.


Overall, gw puas banget sama semua makanan dan pelayanan yang ada di Meradelima. Bener2 recommended, kalian kudu banget ke sini buat cobain berbagai macam menu mereka. TOP!!

IG : thehandsofcuisine
Blog : thehandsofcuisine.blogspot.com

Menu yang dipesan: Salad ubur ubur, Sop bibir ikan, Udang goreng telur, Ikan tim sauce Hongkong, Tahu tim soya sauce, Tumis baby pokcoy jamur shimeji, Daging sapi sauce satay, Talas goreng kue keranjang, Lo Mie ikan

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Imlekan dengan menu peranakan

Udah tahun baru masehi, dan ga lama lagi bakal ngerayain tahun baru China. Meskipun ini di Indonesia, perayaan Tahun Baru China nampaknya udah menyebar kesemua belahan dunia. Cuma kutu yang ada dibelahan rambut aja yang ga merayakannya.

Salah satunya Meradelima Restaurant yang ikut menyambut datangnya kemeriahan Tahun Baru China. Dengan menghadirkan masakan-masakan khas China yang diyakini dapat membawa keberkahan dan peruntungan tahun yang baru, nampaknya semua ini harus disantab dengan nikmat dan hikmat.

Masuk di Appetizer:
• Sup Bibir Ikan; sup yang diolah dari bibir-bibir ikan yang lezat, disajikan simple dengan campuran putih telur. Menjadikan sup bibir ikan yang super kental dan nikmat. Lebih nikmat lagi kalo dimakan ketika hangat.

• Salad Ubur-Ubur; secara tampilan sih ga mirip salad, tapi yaa namanya Ubur-ubur, yang teskturnya kenyal, bening dan bertentakel. Ternyata ketika diolah menjadi makanan, dan dengan bumbunya yang asia banget, jadinya makanan ini seperti kwetiau yang kenyal, gurih dan seidkit spicy. Tapi rasanya ga bisa dibayangkan enaknya.


Masuk di Maincourse:

• Lo Mie Ikan; maincourse yang satu ini kalo ditanya ke Mie Burung Dara ga akan pernah bilang gue adalah mie ikan, tapi mie burung dara. Yang enaknya nyambung teruuss.. tapi kalo Lo Mie Ikan, enaknya Ga putus… putusss… sebab, mie yang super tebal tapi lembut ini, cocok banget buat hidangan Imlek. Yaa buat kapan aja juga cocok sih, karena bumbunya yang berasa banget rempahnya, kuahnya yang super creamy dan komposisi lainnya tuh banyak.

• Udang Goreng Telur; udang yang digoreng pake Telur. Jelas ? kalo belum jelas, ini udang diberi taburan telur goreng yang dikremes atau diremahkan. Secara tampilan sih biasa, tapi pas udah masuk mulut, gurih dan asin yang ditabrakan dengan renyahnya telur dan cangkang udang, bikin ini udang bener-bener udang tingkat tinggi.
• Daging Sapi Sauce Satay; daging sapi yang dimasak dengan saus satay ini, disajikan dengan brokoli yang masih hangat. Sungguh empuk dan lembutnya ini daging sapi, dan bumbunya yang meresap kedalam dagingnya. Sumpah sih ini gue suka banget sama makanan ini.
• Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji; ini bukannya bayi yang ditumis yaa, melainkan tumbuhan pokcoy yang masih kecil, lalu dimasak bersama jamur shimeji dan bumbunya yang gurih dan kuahnya yang sedikit malu ini tekturnya creamy banget. ada pedas manisnya gitu.
• Tahu Tim Soya Sauce; menu ini kalo dilihat sekilas mirip dimsum, tapi sebenernya ini merupakan Tahu dari kacang kedelai yang diberitahu bahwa akan ada daging seperti bakso hinggap diatasnya. Dan dimakan dengan saus kecap asin yang gurih, semakin lezat pas masuk mulut.
• Ikan Tim Sauce Hongkong; ikan yang besarnya seperti gurame kipas ini, disajikan berendam didalam sauce khas Hongkong. Yaa gue jadinya baru tau Sauce Hongkong tuh seperti ini, agak kecokelatan yang berasal dari kecap dan bahan-bahan lainnya. Bikin ikan ini jadi enak banget. kalo Bu Susi liat ini, pasti akan sangat bangga.

Masuk menu Dessert:
• Talas Goreng Kue Keranjang; dessert ini bisa dibilang dessert gorengan. Kue keranjang yang diiris tipis dan dijepit dengan talas lalu digoreng dengan terigu. Hhmm… manisnya ini kue keranjang, pas banget sama rasa talas yang ga terlalu manis. jadinya cocok banget sama kedua makanan ini pas disatukan oleh terigu.



Yang namanya Tahun Baru China, jeruk mandarin pun ga luput dari semua hidangan di Merah Delima. Dan sudah lengkap dengan Jeruk Mandarin. Mari ucapkan Gong Xi Fa Cai.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Favorit keluarga

Salah satu restaurant peranakan yang merupakan favorit keluarga. Tempatnya spacious, terdiri dari 2 lantai dengan interior bernuansa chinese yang classy dan homey. Tempat duduknya terbagi-bagi menjadi beberapa area dengan tema interior yang berbeda-beda, tapi tetap bernuansa yang sama. Servicenya bagus dan proffesional. 

Kali ini aku kesini dengan teman-teman untuk lunch bareng, kita coba beberapa menu yang popular disini, yaitu : 

- Salad ubur-ubur : kombinasi salad yang unik yaitu irisan mangga dan jelly fish. Rasanya asam dan sedikit pedas, sangat cocok untuk makanan pembuka. 

- Cumi gang orpa : cuminya fresh, digoreng dengan tepung dan ditaburi irisan cabe. Enak cuminya empuk. 

- Ayam kodok : ini favorit aku, ayam kodoknya enak banget, jadi isinya itu adalah ayam yang sudah diolah lagi menjadi ayam cincang yang sudah dibumbui, kemudian disusun lagi menjadi bentuk seekor ayam utuh lengkap dengan kulitnya.  Disajikan dengan homemade french fries, broccoli, buncis dan wortel. Tidak lupa ditambah lagi dengan saucenya yang enak banget, rasanya seperti steak sauce homemade, gurih manis, enak banget. Recommended 👍

- Iga sauce Kopi : iga ini sangat unik karena dimasak dengan campuran kopi. Daging iganya empuk dan juicy, well marinated, sangat cocok dimakan dengan nasi putih. Disajikan dengan tumisan broccoli yang tasty. 

- Putri Giok : sekilas penampilannya seperti capcay, tapi ini kering, tidak berkuah. Isinya terdiri dari beberap sayuran, yaitu ada sawi putih, sawi ijo, wortel, kembang kol, baso ikan, jamur, udang. Enak!

- Tauge petojo enclek : tauge ditumis dengan cabe dan teri medan, enak gurih asin. 

- Singkong goreng : Singkong goreng disajikan dengan beberapa cocolan, yaitu gula pasir, keju parut dan sambal. Singkongnya enak juga, cocolannya bisa dipilih sesuai selera, mau manis, asin atau pedas.   

Overall aku suka banget makanan disini, semua disajikam dengan baik dan mempunyai cita rasa yang enak. Tempatnya juga sangat bagus dan nyaman, sering juga digunakan untuk acara-acara engagement, ulangtahun, anniversary dan acara special lainnya.

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top Indonesian Peranakan

IG:FOODIOZ

Makanan Indonesia tentu selalu menjadi pilihan pertama yang selalu menarik. Dengan begitu banyak pengalaman di bidang kuliner, makanan Indonesia selalu memberikan daya tarik tersendiri bagiku. Kali ini aku ada rekomendasi restoran Indonesia yang menarik dan tentunya hidangan yang enak. Meradelima merupakan bagian dari Pakis Culinary yang tentu tidak asing dengan bisnis restoran yang tersebar di Jakarta seperti Bunga Rampai, Kembang Goela dan beberapa brand lainnya.

Masih dengan kuliner Indonesia, Meradelima menyajikan aneka hidangan nusantara yang tentu familiar untuk Jakarta society. Menu pembuka seperti Rujak Pengantin akan menjadi hidangan yang menarik di awal dining. Sajian sayur segar dipadu dengan dressing saus kacang yang gurih. Ada pula Thau Kedungwuni, tahu telur khas Jawa dengan presentasi yang unik, tekstur yang garing diluar dan aroma yang harum serta paduan bumbu yang tepat.

Untuk hidangan utama, Ikan Gurame Aseli Enak memang sesuai namanya. Ikan goreng yang disajikan dengan kacang mede dan saus dengan warna kehitaman memberikan rasa yang gurih. Ada juga Udang Ebi yang disajikan dengan cantik, potongan udang dengan warna cerah, tekstur yang garing dan kematangan yang pas. Sayur Kecipir juga bisa menjadi lauk untuk menemani makan siang, sayur dengan tekstur garing yang unik ditumis dan menghasilkan aroma yang harum. 

Selengkapnya di www.foodioz.com 

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ayam Kodoknya enaaak

Resto ini sangat spacious, terdiri dari 2 lantai. interiornya sangat elegan dan classy dengan sentuhan nuansa China Peranakan. Menu yang ditawarkan adalah makanan Peranakan. Datang untuk lunch dengan teman2 dan kami mencoba beberapa menu makanan di sini antara lain: 

*Salad Ubur2 - Penyajiannya juga cukup unik di piring keramik dengan tutupnya, mirip dengan tajine asal Maroco. Campuran irisan mangga dan jelly fish ini rasanya asem2 dan sedikit pedas, enak dan seger banget. Recommended. 

*Cumi Gang Orpa – cumi goreng tepung ni enak banget, ditaburi dengan irisan cabe. Cuminya fresh, gorengan tepungnya juga enak deh. Recommended. 

*Ayam Kodok – ayam kodoknya ini ayam yang dicabut tulang dan dagingnya kemudian diisi dengan olahan daging ayam cincang, Jadi begitu olahan ayamnya dimasukkan ayam yang tinggal kulit itu menjadi berbentuk ayam lagi. Disajikan dengan kentang goreng dan sayuran broccoli, baby buncis dan wortel. Favorit banget deh ini karena rasanya benar2 enak seperti rolade, ditambah lagi dengan siraman saucenya yang seperti steak sauce yang gurih dan manis. Hidangan ini memang termasuk hidangan yang cukup mewah karena harganya juga sekitar 400ribuan.Enak dan recommended. 

*Iga sauce Kopi – Iganya lembut dengan tampilan yang gelap. Sangat unik karena ada campuran kopinya. Saucenya sangat meresap ke dagingnya dan rasanya sangat tasty. Enak deh apalagi dinikmati dengan nasi putih panas… kalau digado biasa saja rasanya agak asin. Disajikan dengan tumisan broccoli. Recommended. 

*Putri Giok – tumis sayuran dengan seafood, sayurannya ada sawi putih, sawi ijo, wortel, kembang kol, baso ikan, jamur, udang. Tampilannya mirip capcay goreng, tapi kalau ini tidak berkuah. Lebih tasty dan berasa sekali seafoodnya, enak deh, Recommended. 

*Tauge Petojo Enclek – taugenya fresh banget ditumis dengan cabe dan teri medan, duh enak banget. Recommended. 

*Singkong Goreng – Singkong goreng biasa yang tampil dengan cocolan gula pasir, keju parut dan sambal yang masing2 diletakkan di sendok keramik kecil. Singkongnya enak, gorengannya tidak berminyak. Sambalnya cukup pedas enak deh. 

Nyobain Es Nano nano dan Es Chin Teng enak dan seger deh. 

Saya sangat suka dengan ambiancenya yang sangat homey, makanannya juga enak2 ditambah lagi dengan servicenya yang baik. Tempat ini juga recommended untuk event seperti ulang tahun, arisan dll. 

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1159 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salad ubur ubur

Restoran yang menyajikan menu peranakan dengan interior dan suasana yang homey yang juga kental suasana peranakan. Terdiri dari 2 lantai, meradelima ini cukup luas untuk menampung banyak tamu dengan banyak private room. Disini juga sering diadakan private party seperti lamaran bahkan pesta pernikahan. Kali ini berkesempatan Lunch disini bareng temen temen, disajikan beberapa menu antara lain :
• Salad ubur-ubur
• Baso ny Sioe
• Ayam Kodok
• Putri Giok
• Tauge Petojo Enclek
• Iga Sauce Kopi
• Cumi Gang Orpa
• Then Lo Leng
• Dji Sam Soe
• Singkong Goreng
• Es nano-nano
• Es chin teng
Hampir semua menu yang saya coba enak dan cocok dilidah saya. Favorite saya adalah salad ubur uburnya yang segar rasanya mirip2 asinan tapi dengan tambahan ubur ubur. Ayam kodok juga salah satu mwnu andalan disini, disajikan 1 ekor utuh sebelim dipotong2 dan dilengkapi dengan kentang, sayuran rebus dan saus coklat untuk dinikmati bersama ayam kodoknya. Salah satu yang unik lagi adalah iga saus kopi. Iga ini dimasak dengan campuran kopi dan disajikan dengan brokoli. Iganya empuk dan rasa bumbunya meresap sempurna. Lezat!

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran Chinese Peranakan

Meradelima ini tempatnya bagus dan besar. Setiap sudutnya cantik, jadi kamu bisa deh OOTD di sini. Oh yah porsi makanan di sini terbilang besar, jadi cocok untuk dimakan sharing.
Rujak pengantin

Salah satu menu kesukaan aku. Sausnya enak dan segar rasanya. Sayurnya juga fresh.
Tahu kedungwuni

Nah ini tuh tahu telur dan ukurannya besar. Rasanya enak tapi jangan terlalu banyak kena sausnya karena jadi agak kemanisan buat aku.
Soup kerapu kuah segar

Nah ini kuahnya beneran segar. Ikannya juga fresh dan lembut.
Kecipir

Ini tuh sejenis sayur. Rasanya sih ga aneh tapi karena baru pertama kali cobain jadi agak binggung. Tapi overall enak kok.
Ikan Gurame aseli enak

Ini juga enak dan digorengnya pas.
Udang Ebi

Menu yang jadi rebutan dan sampai bikin nambah. Udangnya fresh.
Ayam Asemka

Namanya lucu, rasanya pun enak kok. Bumbunya pas.
Nyonya tan swei

Ini kayak spring roll tapi isiannya pakai apple cinnamon dan pakai es krim vanila. Rasa cinnamonnya menurut aku pas dan applenya masih cukup garing.
Pisang goreng aditya

Nah ini pisang goreng pakai sambal dan ternyata pas aku cobain tuh enak, cocok banget dimakan pakai sambal dan ga aneh. Pisangnya sendiri juga udah enak. Manis dan crunchynya pas. Sula banget.
Doea hati, Fresh kweeliem, Crisant sea view

Nah ini menu minumannya. Segar - segar rasanya.

Tanggal kunjungan: 19 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat