Review Pelanggan untuk Meradelima Restaurant

Makanan Peranakan special Imlek

oleh thehandsofcuisine , 27 Januari 2019 (1 tahun yang lalu)

4.6
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant

Holla semua, gw baru pertama kali nih nyobain meradelima yang mengusung konsep peranakan untuk makanan maupun design interiornya. Gw suka banget banget sama every single corner di tempat ini , bahkan menurut gw design restroomnya aja lucu, kebayang dong gimana dekorasi ruangan lainnya.

Tempatnya luas banget, kalo kalian mw ngadain standing party, tempat ini bisa menampung hingga 400 orang loh, hebat banget kan ?? Nah, kalo untuk seat, tempat ini bisa memuat kira-kira 200 orang. Tempat duduk mereka ini kebagi ke beberapa tempat yah, kalo gw liat2 sepertinya ada bagian smooking dan non-smooking area gitu. Dekorasi mereka di sini full dengan keramik sebagai hiasannya, mulai dari tea pot, piring, tea cup, unik2 banget, hiasan dinding maupun dekorasi lemarinya aja menurut gw eyecatching banget. Bener2 salah satu tempat makan super cozy deh ini. Selain itu, pelayanan mereka di sini juga juara, humble dan cekatan. TOP deh!!

Selain tempat, gw juga mau ngebahas makanannya dong yah. Berhubung sudah mendekati imlek, menu yang disajikan ini menu special imlek gitu, ada apa aja ? Yuk simak di bawah ini :

APPETIZER

- Soup Bibir Ikan
Kaget gak lu denger bibir ikan dijadiin soup ?? Gw juga pertama kali nyobain nih, dan ternyata enak banget langsung jd favorit. Rasanya itu mirip soup asparagus gitu loh guys, kuahnya kental dan gurih. Bibir ikannya ini bukan sembarang ikan yah, tapi ikan kakap. Bibir ikannya dislice tipis2 dan di campur dengan telur. Mamamia Lezatosss.

- Salad Ubur-ubur
Nah bedanya sama yang di atas, menu satu ini seger banget, tekstur ubur2nya itu crispy kenyal gitu. Super enak deh. Selain ubur2, salad ini juga disajikan dengan potongan nanas, mangga muda diiris tipis2. Kebayang dong gimana segernya.

MAIN COURSE

- Lo Mie Ikan
Actually Lo Mie itu kan ada mie nya yah, kalo di sini uda gw cari2 juga gak nemu mienya. Thats why namanya Lo Mie Ikan, karena isian ikannya itu banyak banget. Selain ikan, ada udang, jamur, potongan wortel, telur. Rasanya sendiri cukup gurih ya, sayangnya gak ada mienya nih.

- Udang Goreng Telur
Sekali coba langsung jatuh cinta, ini emang perumpamaan yang paling tepat buat menu satu ini. Remahan telur dan udang telur asinnya super enak. Rasa telur asinnya berasa banget, dan tekstur udangnya yang lembut di bagian dalam dan crispy di bagian luar bener2 enak banget deh.

- Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji
Berhubung gw doyan pokcoy dan jamur shimeji, ini jadi favorit gw juga. Rasa baby pokcoy nya yang seger dikombinasikan dengan jamur shimeji yang kenyal enak banget.

- Daging Sapi Sauce Satay
Wuah, menu satu ini juga gak kalah enaknya. Tekstur daging sapinya yang empuk dikombinasikan dengan saus sate yang gurih bener2 cocok deh. Belum lagi kalo dimakan dengan brokoli yang masih crunchy. Enak banget. Mau pake nasi ataupun ngga, ini tetep enak banget.

- Tahu Tim Soya Sauce
Actually, ini tahu putih yang ditim kemudian bagian tengahnya dimasukkan bakso gitu guys. Rasanya lumayan enak kok, tekstur tahu putihnya lembut.

- Ikan Tim Sauce Hongkong
Begitu makan 1 suap, langsung kangen rumah nih gw. Enak banget ikan timnya, ada aroma jahe gitu di saucenya. Bener2 juarak dan bener2 menu super enak deh, tekstur ikannya juga lembut dan seger banget, ditambah lagi ada gurih dari jamurnya. Super nyammy deh.

DESSERT

Untuk penutupnya diakhiri dengan Talas Goreng Kue Keranjang dan Jeruk Mandarin.

- Talas Goreng Kue Keranjang
Ini enak banget, tekstur kue keranjang yang kenyal dikombinasikan dengan talas goreng. Tapi sayangnya berhubung gw gak doyan talas, gw paling doyan ya sama kue keranjangnya, meskipun talasnya crispy gitu yah. Menurut chef bule, makna dari kue keranjang di hari Imlek itu agar kita semakin lengket dengan orang tersayang. So, jangan lupa makan kue keranjang kalo imlek yah.

- Jeruk Mandarin
Seger, rasa jeruknya manis. Cocok banget sebagai pencuci mulut.


Overall, gw puas banget sama semua makanan dan pelayanan yang ada di Meradelima. Bener2 recommended, kalian kudu banget ke sini buat cobain berbagai macam menu mereka. TOP!!

IG : thehandsofcuisine
Blog : thehandsofcuisine.blogspot.com

Foto lainnya:

Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Makanan di Meradelima Restaurant
Foto Interior di Meradelima Restaurant

Menu yang dipesan: Salad ubur ubur, Sop bibir ikan, Udang goreng telur, Ikan tim sauce Hongkong, Tahu tim soya sauce, Tumis baby pokcoy jamur shimeji, Daging sapi sauce satay, Talas goreng kue keranjang, Lo Mie ikan

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Meradelima Restaurant

(Indonesia)

Jl. Adityawarman No. 47, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.1
Suasana:4.4
Harga:3.6
Pelayanan:4.1
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

624 Review

454 Makasih