Meradelima Restaurant  [ Indonesia ]
4.06 16 review

Meradelima Restaurant

[ Indonesia ]
4.06 16 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Adityawarman No. 47, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 22:30) 021 7265112

021 7265112

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Meradelima Restaurant [ Melawai ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Asean - Keluar B
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541475711
    https://assets-pergikuliner.com/m_fd0378jIjF8yA0VXW_unPiHiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138210/picture-1541475711.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ooKxlKAe7zBl8I93N5BhQW0YEzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138210/picture-1541475711.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541475711
    https://assets-pergikuliner.com/yiueutsJ-0uVkC2yWNI8f0zysqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138211/picture-1541475711.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B7kQ-6BKRvHxNR7wabGidbwGt98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138211/picture-1541475711.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541475712
    https://assets-pergikuliner.com/zAuDq-AzKCRxxSOJUQhwdeWsh4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138212/picture-1541475712.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6lJ4voHxDDBVAq39yaYQcAYZ0fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138212/picture-1541475712.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541475713
    https://assets-pergikuliner.com/TsDLe8I7BnNTvzgord_l5xUTPlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138214/picture-1541475713.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P1SnFCQg33fXra0xZAAczs5Z3M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138214/picture-1541475713.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571309346
    https://assets-pergikuliner.com/0-Vl4m6jKCfRrAq-nBZ6BIz6pxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640017/picture-1571309346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c4AjqNZr-CSJGl5Vtsjxto7MLP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640017/picture-1571309346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571309346
    https://assets-pergikuliner.com/S3bp-S-2h4tditmlOxCtiamc2vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640018/picture-1571309346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LtOFdxtmmGRETonPkLPaWmFTNbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640018/picture-1571309346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503690676
    https://assets-pergikuliner.com/wOiiFn92DI2tDfjf6-yxqcrne9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656007/picture-1503690676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JjsU66mUHILBC72EBCAXW4ZDfi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656007/picture-1503690676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503691914
    https://assets-pergikuliner.com/JK1iIVEujiYPYIuvNb8QFDHr6hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656016/picture-1503691914.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4PyNYbzLaLA2Yu5WWug2oxdfDgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656016/picture-1503691914.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536340624
    https://assets-pergikuliner.com/xlh2HtDRnbz9INHrH975MMHt0l4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065187/picture-1536340624.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XboO-so2ByW9xdEHOvEgpi6ZMCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065187/picture-1536340624.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1536340852
    https://assets-pergikuliner.com/rj1NJElfqsy0NyfYkUl4UuAFZ6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065195/picture-1536340852.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wls_2_X_epvrvHt6n9-j3q8CE3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065195/picture-1536340852.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539593944
    https://assets-pergikuliner.com/aSvauvP8XXNt4F1F8ToqB6wfS3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110092/picture-1539593944.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KOy0cg_lsMgeAEFpkZXTljWteFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110092/picture-1539593944.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541208271
    https://assets-pergikuliner.com/0OnSqQMVsSeg_2Bsua4B0LA7QMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135520/picture-1541208271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Apqkv6QVKSZlyYsr7rQYRmu73kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135520/picture-1541208271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542284955
    https://assets-pergikuliner.com/Crj7du9UOmxa59xdlkXqrDZMY7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152679/picture-1542284955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bxXWq4HxJF0fJxq9uuxXA-X_egc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152679/picture-1542284955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542418185
    https://assets-pergikuliner.com/O5vtSjMezRhV57RothqZ4oOQVfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154574/picture-1542418185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFqi3pw6JGGadbEbqeZSppnfm-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154574/picture-1542418185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548592483
    https://assets-pergikuliner.com/awwRXvPPIEDnBKTj5dg9lBkK4-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237141/picture-1548592483.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtgwS0cQ4liXgCYTRabvd6xCuA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237141/picture-1548592483.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548592497
    https://assets-pergikuliner.com/1mH8RP1m1ew3jHso6D6sMRR9wDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237148/picture-1548592497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RUvbPXQ4qMBIIS1_oASt5ZmKJps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237148/picture-1548592497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548594301
    https://assets-pergikuliner.com/0zcaS4SSjaTo8b1vhHMZ38srM-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237162/picture-1548594301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgQusv7huEJi-RFqpnsgwdH3xgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1237162/picture-1548594301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571272872
    https://assets-pergikuliner.com/U4ZPefXgPaqjotY04rbs_QrqhTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638525/picture-1571272872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VWYXQfPGapLvXWfnVbjUACjRKG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638525/picture-1571272872.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Meradelima Restaurant

Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran chinese peranakan!

Meradelima ini satu grup sama bunga rampai, jadi tempatnya sama2 baguss. Bagus banget malah, dekorasinya chinese peranakan gitu.
Buat yang ada acara spesial boleh ni kesini, tempatnya pas, makanannya enak. Bisa nampung orang banyak, ada tempat khusus vip juga! Okeh deh pokoknya!

Aku cobain: •Rujak pengantin
Rujak pengantinnya enak, rasanya seger kayak semacam salad ala indonesia, enak! Terus ada chipsnya..
•Tahu kedungwuni 
Ini tuh kayak tahu telur hahaha, enak sii! Kulitnya renyah2, tp sayang menurutku sausnya terlalu manis, too much kecap.
•Soup kerapu kuah segar 
Ini juga seger kuahnya asem2, ikannya juga seger, aku suka sih ini modelan ikan kuah kuning gitu.
•Kecipir 
Kecipirnya agak pait sedikit tp masi enak! Ada jamurnya pake cabe juga, jadi pedas gurih dimakan pake nasi enak banget.
•Ikan Gurame aseli enak 
Ini ikan guramenya ada bau tanah sedikit, tp enak kok! Ak suka juga.
•Udang Ebi 
Ini enaknya poll! Udangnya bumbunya meresap, udangnya gede2, enak banget!
•Ayam Asemka Ayam ini pake daun ketumbar dimasaknya jadi wangi, ayamnya empuk, enak juga kok.

•Nyonya tan swei  Ini semacam dessert disini, kayak pancake pisang disajiin pake ice cream, aku ga bgtu doyan si cm suka ice creamnya aja.
•Pisang goreng aditya Kalo yang ini aku doyan banget!!! Pisang goreng pake cabe kan tp enak bgt, gatau cocok aja gitu.

ada pesen minum juga tp aku ga bs review ya soalnya ak ga cobain. Hehehe.. Dan overall ya secara keseluruhan aku suka banget loh! Makanan disini, enak2, apalagi pisang aditnya, kecipir sama udang ebi. Aku suka poll..

XoXo,


Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Tahu kedungwuni, Udang ebi, Rujak Pengantin, Pisang aditya, Sop kerapu kuah segar, Nyonya tan swei, Ikan gurame aseli enak, Fresh kweeliem, Crisant sea view, Ayam asemka, Kecipir

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suyanto Fong

17 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Beautiful Peranakan Restaurant

Restoran Peranakan dengan interior yg cakep banget. Makanan disajikan dgn Presentasi yg unik. Di sini ada 2 tingkat, suasananya santai dan tenang, dekor nya bikin kita merasa kayak lagi di rumah saudara yg mewah Hehe. Masakannya peranakan Chinese jd bisa disebut comfort food buat saya. Ambience tempat ini cocok banget untuk acara spesial, buat merayakan ulang tahun atau acara keluarga :)

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto chinese blanda

Meradelima salah satu tempat favorit keluarga, sudah beberapa kali kesini dan tidak pernh bosen. Interiornya unik, bertema rumah chinese belanda, dengan dominan warna merah. Setiap sudut ruangan  dihiasi dengan ornamen yang unik dan cantik, bagus dan nyaman, tempatnya juga cukup besar, ada 2 lantai dan ada beberapa private room.

Menu disini indonesian - chinese food, cukup bervariasi menunya, gw kali ini pesen beberapa menu diantaranya sapo tahu, mie goreng, ikan bakar, lumpia, cakwe, tumis jagung, semuanya enak sih tidak ada yang mengecewakan, tapi enaknya disini tuh bukan yang enak gurih banget gimana, tastenya  light.

Gw suka sih dsini, walaupun rasanya tidak terlalu legit banget tapi punya keunikan sendiri dan special, tidak murahan rasanya. Well, pastinya next time balik lagi karena memang ini salah satu resto favorit keluarga

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Leonita Maulidyanti

4 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Authentic cuisine

Today i'm going to this authentic resutaurant with my friend and her mom. My first impression about this restaurant is soooo high class, this is place where important people having their meeting (i think). Suasana restauran memang cozy tapi yang bukan tempat yang cocok untuk hangout bareng teman-teman. Pelayanannya baik, ramah, dan juga ada live piano performance.

Makanan yang mereka jual yaitu Indonesian food. Begitu liat menu, harganya sangat +++ dan kebetulan masih kenyang jadi kita pesen makanan yang ringan"aja, yaitu Lumpia Petak 9, Bakwan jagung, dan Malaka, minumnya Mocktail Delimaku (rekomendasi pelayan) dan Chineese tea. I think, rasa makanan dan harga ga sesuai dengan ekspetasi saya. Rasanya biasa aja tapi harganya luar biasa.

So, I don't recommend this place for hangout with your friends except with your family or u r workers with high salary hehe *peace*

Menu yang dipesan: Chineese tea, Delimaku, Malaka, Lumpia Petak 9, Cakwe Isi

Tanggal kunjungan: 10 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Memanjakan lidah dengan Peranakan Food

Kebetulan saya sudah beberapa kali makan disini, dan menurut saya memang makanan yang dihidangkan sebanding dengan harga yang kita bayarkan, semuanya memenuhi ekspektasi lidah kita yang ingin dimanjakan dengan selera masakan peranakan.

Saya lebih suka makan di cabang resto ini karena lokasinya lebih dekat dari tempat kerja saya dan cukup mudah dijangkau, serta space yang cukup luas cukup menjanjikan untuk mendapatkan seat disaat makan siang atau makan malam sekalipun. 

Menu yang dipesan: Bihun Pecinan, rujak penganten, Kripik Kentang Putih, Tahu Telor, Black Pepper Beef, Nasi goreng belacan, Ayam Panggang Mertoea, Oseng Sampek Enthay, Baso Ny. Sioe

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Cakwe nya favorit

Dtg ke sini dlm acara ultah. Jd semua makanan disajikan prasmanan.
Tapi porsi makanan di sini bisa buat 2-3 orang. Tipe porsi makanan yg makan panto
Tempatnya cukup nyaman. Ada bbrp bagian ruangan, masing2 membuat suasana yg berbeda2.

Cakwe Isi
Ini beneran enak bngt. Cakwe nya kenyal. Dan isinya itu yg bikin enak. Ga sekedar cakwe biasa. Gue kurang paham isinya apa, tp mgkn ad unsur udangnya. Soalnya agak2 berasa gurih udang gitu *sotoy. Ini appetizer yg wajib dipesan hehe

Rujak Penanten
Rasanya bumbu kacang yg standar kayak gado2 sirem gt. Herannya si sayuran2nya renyah lho. Bukan garing mentah.

Soup Jagung
Rasanya enak. Cukup berasa tp ga keasinan. Agak amis sedikittttt dr si putih telornya. Tp tdk mengganggu sih

Gurame 5 Rasa
Gue ketinggalan makan bagian atasnya nih. Alhasil gue cm makan ikan gorengnya doank, tanpa si bumbu 5 rasa.

Sapi Lada Hitam
Menurut gue rasanya cukup standar. Yaa rasa sapi lada hitam pd umumnya. Yg ladanya cetar membahana di tenggorokan. Gue pribadi kurang suka rasa makanan kyk gni. Tp dagingnya empuk, ga nyiksa gigi pd saat ngunyah.

Mie Goreng Umur Panjang
Pun rasa mie goreng pd umumnya. Tdk ad yg spesial buat gue buat si rasa mie ini.

1 menu lg gue kurang paham namanya apaan. Kata mas nya sih Pokcoi. Uda gue tanya berkali2, dan mnrt dia namanya Pokcoi. Entahlah nama sebenernya apa. Rasanya lagi2 standar sih buat gue. Yg bikin beda ada si kacang mede nya aja.

Kyknya tmpt makan kyk gini cocok bngt kalo ajak para petua (oma opa engkong nenek). Gue pribadi memang berasa biasa aja. Tp tempatnya cukup pewe. Cakweeeee nya yg enak beutttt

Menu yang dipesan: Cakwe Isi, Sapi Lada Hitam, soup jagung, rujak penanten, mie goreng umur panjang, gurame 5 rasa

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat