resmi Merial  [ Kafe ]
4.07 9 review
resmi

Merial

[ Kafe ]
4.07 9 review
Rasa
3.9
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.2

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 15, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 085878460700

085878460700

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Merial [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1667210065
    https://assets-pergikuliner.com/ZQzW4MKuJu7pWHH-ddl4hZpY-jM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2695494/picture-1667210065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ke7jQB9cRdIboP984VkXWNCV-z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2695494/picture-1667210065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667554855
    https://assets-pergikuliner.com/wPpKLDPnBb45FszdSWPquV73gbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701511/picture-1667554855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5eeIxUjmWF2FakGYWIXw-FLrfgI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701511/picture-1667554855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667554950
    https://assets-pergikuliner.com/6jH3O99rSa1gYCfSDOz-vPBUTz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701516/picture-1667554950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nP6UadFU0ZdZV7UEB8aEfarh0DA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701516/picture-1667554950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667554950
    https://assets-pergikuliner.com/qMBijTF_6OBCq3OsJ7CRxx4VfXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701517/picture-1667554950.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/34Re1KfAK3Eu1ENCh33ZbM1v28g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701517/picture-1667554950.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667554950
    https://assets-pergikuliner.com/SkC4hjwpHYGnRxsQFaZ_LP5kkIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701518/picture-1667554950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2vDxDouMwy-nMlQygBOXLMI5kcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701518/picture-1667554950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667554951
    https://assets-pergikuliner.com/_cKk4x_PQa3_UuHtsOkYOAOChMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701519/picture-1667554951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/93QBeMltcl1YlSiC8l288xAmdFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701519/picture-1667554951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667554951
    https://assets-pergikuliner.com/-vAZxMsM4UQs6Zogamao2PyZXc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701520/picture-1667554951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jQlaPrMhJ6l6ZSuVHBw9uTy4Wc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701520/picture-1667554951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667394144
    https://assets-pergikuliner.com/xFQcBQwuB5C1DVkYkn4gbf-m4ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698704/picture-1667394144.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Excu1WPmlT_Nhw0NuKp_Dm0-tU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698704/picture-1667394144.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667394145
    https://assets-pergikuliner.com/hihk_OdHnTQ2CwQWBpk1zp_a9tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698706/picture-1667394145.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k2o1ZpaG0ADEyfI2x3JdluMGa8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698706/picture-1667394145.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667394146
    https://assets-pergikuliner.com/L8BA0WdkMyvTmE5L6Lw_G0A3WVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698708/picture-1667394146.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5RZWZqn3K6NmKcCZAylRl6qMmHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698708/picture-1667394146.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667394146
    https://assets-pergikuliner.com/ye2ziCyuGqIbXL7tXf_VGgKty8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698709/picture-1667394146.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhJZB1iUnO817g5PPUOdinbwjis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698709/picture-1667394146.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667394147
    https://assets-pergikuliner.com/z3EaSS5ZdA6Wi8LIB8hLGFiW2TE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698710/picture-1667394147.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F8koFt3VP5Nmj4Xw-n5hEUJo55Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698710/picture-1667394147.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Merial

Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

4.2  

Good place for wfc👩🏻‍💻😍

Hari ini cobain wfc di salah satu coffee shop di tebet, yaitu di merial. Tempatnya enak & homey banget, cocok banget buat wfc disini karena hampir di semua meja ada charging pots nya! Buat nongkrong sambil nyantai juga enak banget disini. Ada 2 lantai, lantai bawah non smoking area dan di atas itu smoking area+ber ac, buat yang mau ngeroko tapi tetep ngadem cocok bgt di merial ini, selain itu juga ada outdoor yang cukup luas di lantai 2.

- Roselatte // 35.000
Kopi susu pake sirup rose & vanilla. Ini enak banget, dan kopi nya ga terlalu strong cuman tetep berasa, rasa sirup nya juga ga over jadi tetep balance, enak banget!

- Cafe Passionate // 35.000
Seger dan kopinya lumayan strong, ada rasa unik di after-taste nya!

- Peanut Butter & Jelly Toast // 38.000
Rotinya lembut, enak, cuman jelly nya kurang berasa, lebih over ke peanut nya menurut aku, ada tambahan ice cream jadi bikin lebih enak dan seger

- Aglio Olio // 48.000
Enak bangeeet! gurih dan nendang banget, tekstur pasta nya juga pas ga keras & ga lembek, pokonya enak bgt, plis kalo kesini pesen aglio olio nya!😋

Menu yang dipesan: roselatte, cafe passionate, Aglio Olio, peanut butter & jelly toast

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2867 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kafe bergaya zen...

Coffee Mangifera menjadi segelas kopi mocktail yang saya pesan ketika berkunjung ke Merial. Mengkombinasikan cold brew dengan markisa serta beberapa jenis jeruk, minuman ini terasa menyegarkan sekaligus menyenangkan. Manisnya buah-buah tropis menyatu sempurna dengan karakter kopi yang cenderung fruity. Menemani mocktail, saya juga memesan Thailand Banana. Kudapan manis seperti pisang goreng saus karamel yang dihidangkan bersama eskrim vanila. Adonan tepung agak keras karena mencampurkan tepung terigu dengan tepung ketan sehingga mirip gemblong. Padahal rasanya enak karena ada kelapa parut serta wijennya. Manisnya juga pas.

Bicara soal ambience, Merial tampil bergaya zen yang menenangkan dengan kesederhanaannya. Dari depan kafe ini nampak misterius, apalagi pintu masuknya pun tersembunyi pada sebuah lorong. Permainan material pada interior hanya didominasi oleh dua unsur yaitu semen serta kayu. Pencahayaan temaram semakin menambah kesan syahdu ke tengah ruangan. Pada lantai bawah terdapat taman minimalis dengan sebatang pohon menjulang yang dikelilingi dinding kaca. Ornamen ruang pun hanya berupa bebatuan asimetris senada dengan alas kerikil pada beberapa sisi. Sharing table, living room, couple seat dan ruang private mengisi area bawah yang semuanya non smoking.

Naik satu level keatas terdapat dua ruang yaitu indoor dan outdoor yang diperuntukan bagi mereka para perokok. Area outdoor mirip sebuah taman modern bergaya rooftop. Cocok untuk bersantai pada sore menuju malam hari. Area indoornya berpendingin udara dengan ragam tempat duduk nyaman. Pada lantai ini juga terdapat ruang sholat luas yang bersih, nyaman dan pastinya estetik. Fasilitas seperti sejadah, kain sarung dan mukena pun tersedia. Faktor penunjang lain seperti stop kontak dan back song menjadi nilai tambah yang membuat pengunjung semakin betah...

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda Cinta Andarini

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Coffee Spot Favorite Gen Z💻☕️

That's way akhirnya gue keracunan TikTok dan mau visit beneran ke tempat ini. Awal masuk udah disuguhin sama konsep coffeshop ini yang agak hidden masuk ke dalem buat ngerasain ambiencenya yang "super minimalist''

Review jujur gue pas dateng ke tempat ini emang oke banget buat hangout dan wfc. Kenapa gue bilang cocok buat WFC? karena udah ada wifi yang lancar dan banyak colokan buat ngecas. Beruntung pas kesini masih belum terlalu ramai jadi kondisi masih cukup tenang buat nikmatin kopi dan sambil kerja tipis-tipis hehe, btw kopi susunya juga gue suka karena lumayan engga terlalu creamy. Bisa nih jadi pilihan tempat WFC kalian di Tebet!

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

tempatnya bagus 👍🏻

ini kafenya sih bagus banget, dan super nyaman untuk siapapun yg perlu tempat kerja atau meeting - spot colokan listriknya banyak dan wifinya jg ok, stabil. layout seating areanya jg variatif, mau ramean utk diskusi atau sendiri introvert pun ada, suka deh sama tempatnya.

nah utk makanan minuman, range harganya relatif murah nih. kucoba Bowl Dory Matah, menu simpel yg cukup kenyangin, sambal matahnya juga bukan yg pedes banget bikin dower dan nasinya tuh gurih udh berbumbu. kopinya, as usual kucoba Iced Long Black tp sayang kurang ok nih, after tastenya ada bitter dan bodynya so minim spt terlalu watery gitu.

utk dateng lagi, well ini opsi ok di area Tebet sih, tp mungkin utk makan dan bukan cari kopi lah. 👍🏻

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella @stellaoctavius

175 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Cozy tapi cukup sekali

Iseng main kesini karena diajak temen, tempatnya oke cozy bgt dan cocok buat wfo atau sekedar nongkrong tapi sorry makanan bukan seleraku. Aku pesan mie aceh dan request pedas, yang disajikan asin dan ga ad pedas. Kopi aku coba V60 Colombia, ntah kenapa after tastenya agak gosong, mgkn dapat beans yang kurang baik.

Untuk harga aku akuin lumayan terjangkau, suasana oke, WiFi ya so so, ruangannya lumayan banyak ada indoor, indoor smooking & outdoor rooftop. Balik lagi? Ga dulu :)

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya bagus! Makanan nya enak!

Mampir untuk sekedar laptopan sebentar ke Merial, ternyata perkiraan saya salah, di weekday dan siang haripun super ruame! Terutama untuk yang wfc atau nugas di cafe. Hampir semua seating area nya penuh kecuali di rooftop karena panas bgt siang2 di atas hihi.

Memang bisa dibilang ke Merial ini paket komplit, sebetulnya parkiran nya cukup cm karena banget ya jadi penuh juga, ada area indoor dan smoking indoor di lantai atas, kalo sore juga asik banget di area rooftopnya.

Saya pesan menu cemilan Mala chicken skin (35,000) dan Walkin on sunshine (29,000) untuk harga bisa terbilang ok bgt, sesuai sama rasa juga, cemilan chicken skin nya wajib dipesan karena emang seenak itu! Disajikan saat masih hangat, pedas kebas mala nya lumayan juga, asin gurih dari kulit ayam nya super mantap! Dan untuk mocktail nya itu di dominasi rasa nanas yang manis, tapi sedikit kurang dingin jadi kurang keluar rasanya, cuma masih ok kok!

Tanggal kunjungan: 29 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Archethics

Alfa 2023

341 Review

Level 10

Kopi

4.2  

Minimalis.

Coffeeshop baru di Tebet dengan arsitektur dan interior yang cakep banget. Dengan konsep yang minimalis dan punya dua lantai, coffeeshop ini punya pilihan seat yang cukup banyak.

Kesan homey terasa di lantai 1 dan kesan mewah di lantai 2 dengan bagian outdoor-nya. Beruntung pas kesini masih belum terlalu ramai jadi kondisi masih cukup tenang buat nikmatin kopi susunya yang engga terlalu creamy.

Menu yang dipesan: Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 10 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat Baru Yang Hype di Tebet

Kemaren, gue denger dari socmed kalau ada coffeeshop baru yang tempatnya oke banget buat hangout dan wfc, namanya @merial.coffeehouse. Dan pas gue check di IG, tempatnya emg beneran oke banget. So pas hari sabtu kemaren gue langsung cuss ke sini bareng temen foodies @hobinyaria.
.
Merial ini lokasinya ada di jalan tebet timur dalam. Dari depan, coffeeshop ini keliatan seperti cafe2 casual yang mewah dengan area parkir yang luas. Pas masuk ke dalem, vibesnya cukup keren. Dengan style modern contemporer. Gue cukup suka dengan warna2 natural pada furniture, dekorasi dan finishingnya, membuat coffeeshop ini jadi keliatan elegant.
.
Selain vibesnya yang bagus, coffeeshop ini juga memiliki area yang luas dengan kapasitas mencapai 100 lebih. Selain luas, fasilitas di sini juga lengkap
wifi✅
stop kontak✅
toilet bersih✅
mushollah✅
area parkir✅
smoking outdoor✅
meeting/privat area✅
.
Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffeeshop ini menyediakan aneka kopi sebagai menu speciality mereka. Selain kopi di sini juga ada mocktails, aneka tea, aneka frappe, smoothies, dll.
.
Untuk makanannya di sini juga cukup beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer di sini ada aneka fries, chicken wings, nachos, salted egg tofu, dll. Untuk main course ada aneka pasta, aneka sandwich, aneka burger, soto tangkar, nasi goreng, dll. Untuk dessert di sini ada aneka toast, pisang goreng, dll.
.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 20 ribu hingga 64 ribu.

Truffle Rigatoni (IDR 62k)

Menu ini berupa semangkuk rigatoni pasta dengan cream sauce, dan mix mushroom. Dari segi rasa sebenernya cukup fine cream saucenya, dan mushroomnya sendiri menambah rasa gurih pada menu ini. Tetapi untuk rigatoninya sendiri buat gue kurang begitu mateng, masih rada alot. Overall untuk menu ini, SO SO.

Peanut Butter And Jelly Toast (IDR 38k)

Menu ini terdiri dari sepotong roti dengan topping peanut butter dan strawberry jam. Dari segi rasa buat gue sih fine, peanut butter dan strawberry jamnya menurut gue masih oke. Tetapi untuk rotinya sendiri kayak bukan di toast, kayak cuma roti yang di potong terus dikasih peanut butter. Overall untuk menu ini, SO SO!

Ginger Bread Latte (IDR 35k)

Gue pesen minuman ini karena masih masa penyembuhan demam. Minuman ini adalah minuman hot latte dengan campuran jahe dan biscoff. Dari segi rasa minuman ini cukup enak, rasa dan aroma jahenya cukup terasa balance dengan rasa kopinya. Dan rasanya bikin enak di tenggorokan. Overall untuk minuman ini, GOOD!

Overall gue cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan perlu ditingkatkan lagi dan diperbaiki. Tetapi untuk tempat dan vibesnya sangat oke dan bikin pewe. Dari segi service juga sangat bagus. Next time gue akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Ginger Bread Latte IDR 35k, Peanut Butter And Jelly Toast IDR 38k, Truffle Rigatoni IDR 62k

Tanggal kunjungan: 02 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cozy Coffee House

Diajak sama temen ke sini, waw... Tebet itu selalu ada aja yang baru ya. Dan asiknya lagi, kedai kopi ini hanya perlu 8-10 menit jalan kaki dari Stasiun KRL Tebet. 

Tempatnya kalau dilihat dari luar seolah tidak terlalu besar. Tapi area indoor ternyata lumayan luas. Ada area yang dekat sama jendela dan cocok untuk ngobrol bareng sama teman dan keluarga. Ada yang lebih mojok di bagian dalam. Plus ada meeting room, jika perlu tempat yang mengutamakan privacy. 
Di lantai 2 ada area indoor juga dan restroom. Serta tentunya area outdoor alias rooftop yang kalau sore pasti asik banget. Ngopi sambil dapat view ke arah jalan. Gak rekomen sih kalau hujan dan matahari siang jam 12. 

Sama teman pesan beberapa menu makanan dan minuman (harga yang saya cantumkan BELUM termasuk service 5% dan pajak 10%):
1. Signature coffee: Picca Peach (IDR 29K)
Seperti mocktail, cold brew rasanya ada asam2 dan aroma peach. Rekomen buat dipesan loh, kalau ingin yang segar2 sambil ngopi. 

2. Sour Symphony (IDR 29K)
SEGER! Kiwi dengan orange terus mix sama yakult serta berasa mint juga. 

2. Nanban chicken bowl (IDR 44K)
Chicken nanban mah gak pernah fail lah yaaa... sausnya juga enak, makan ini gak bikin eneg.

Teman pesan (yang ikut saya cobain):

1. Truffle Rigatoni (IDR 62K)
saya sempet ikut mencicipi, sepertinya pasta yang dimasak masih kurang al dente 

2. Peanut butter and Jelly Toast (IDR 38K)
Bukan untuk yang gak demen dessert yang terlalu manis. 

Untuk saat ini pembayaran hanya menerima tunai dan via mesin EDC. Semoga segera ada pilihan pembayaran cashless seperti scan QRIS ya. 

Menu yang dipesan: nanban chicken bowl, truffle rigatoni, sour symphony, picca peach, peanut butter & jelly toast

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?