Metro Coffee  [ Kafe ]
3.89 19 review

Metro Coffee

[ Kafe ]
3.89 19 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai Dasar), Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (10:00 - 23:00) 021 29627821

021 29627821

Buka Senin (10:00 - 23:00), Selasa (10:00 - 22:00), Rabu - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Metro Coffee [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar B
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487576348
    https://assets-pergikuliner.com/egsTviZAyfLQmmy8HMYdlPfuDsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470130/picture-1487576348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lgv6lCA_W0wDLCVXUussL4q0H0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470130/picture-1487576348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487576349
    https://assets-pergikuliner.com/3v0MPnekSgBuM6BJ5rHNYPXjLLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470131/picture-1487576349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sTBNDEYnw7PKgRIFr85pIOCt1y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470131/picture-1487576349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487576350
    https://assets-pergikuliner.com/uo06k7Ur3anGoXTxRaAwUK76RJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470132/picture-1487576350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpC3wEZ8KG-d7HhSVO-sN15xvnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470132/picture-1487576350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487576351
    https://assets-pergikuliner.com/uz1ZgtdJ0xH_wzS0hn9rsV0LHG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470133/picture-1487576351.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lr91A-1rmIQ6lMLHMewVv_Jt-Og=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470133/picture-1487576351.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568797178
    https://assets-pergikuliner.com/g_3O2bGbQlR-WQC7jeIqSmWwyGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596302/picture-1568797178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cwp2ufDt5jWWfXOeYAN_upB4zEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596302/picture-1568797178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488222882
    https://assets-pergikuliner.com/LAep_3JdYnyqQ8gJTJCIR3yYUDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479039/picture-1488222882.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-77dy1VxvTtEdudyVcZkiEJySuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479039/picture-1488222882.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488222910
    https://assets-pergikuliner.com/pEfmSFX9S7GlRtoTAg-ueXe8m6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479046/picture-1488222910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u_CbD49laV0Wpc9u849ip-tDD3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479046/picture-1488222910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488222927
    https://assets-pergikuliner.com/rXJTZIMZHdRVKU6uaD48NPZJ4Vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479048/picture-1488222927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Tr3LNkqO2gA5sbPkqDjQJdPYO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479048/picture-1488222927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488222941
    https://assets-pergikuliner.com/tjljbvpI94QiYwERAO6jlVZ59zQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479049/picture-1488222941.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TA9WCt3sj2s_CrRaW1eCbgj4ecA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479049/picture-1488222941.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488226871
    https://assets-pergikuliner.com/Envmk0I57mdAYUiQ41Qb1EiBgpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479055/picture-1488226871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0hLFTd5I6w2DuEfyH_M_hDAembA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479055/picture-1488226871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488226890
    https://assets-pergikuliner.com/0k2PMegTyGyzpcPBQPKfvSXCEGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479059/picture-1488226890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w-ieVLEXOGBHOR-vdt0D-8rQtKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479059/picture-1488226890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488226920
    https://assets-pergikuliner.com/szrIrjlK2bUCqGTN70mXp7sYTa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479064/picture-1488226920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qzULeFtDKQzRsK5YGTfNCbCsEyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479064/picture-1488226920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501220301
    https://assets-pergikuliner.com/DB_2L812D3BPfALmaJnOJAh3kos=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628805/picture-1501220301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hGnTpQMe--XJJArWnAH0J3pT7z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628805/picture-1501220301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504774746
    https://assets-pergikuliner.com/7Q9ZZ_qgNasUqjhUc8Zwo2Xs1kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667398/picture-1504774746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i7MAyNBhDsasPtb565frUw2pYHI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667398/picture-1504774746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504774748
    https://assets-pergikuliner.com/WeFWQ2zy5n1KGHYmbhiGhkwpy60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667400/picture-1504774748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j8tH_5plxlUi3o30j2Q2AIrs4Ew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667400/picture-1504774748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504774777
    https://assets-pergikuliner.com/npTez6ZvCZNT_HoOaPQhmevFkBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667404/picture-1504774777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QXOL-e4r_P7ttiHaT4JKP1fRJXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667404/picture-1504774777.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Metro Coffee

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

767 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee

Follow my ig: @andriselly

Uda beberapa kali lewatin coffee shop ini krn mau mkn Waki di lt 2 akhirnya hr ini kesampean juga nyobain.

Pesanan saya:
1. Metro iced latte
Disajikan di 3 gelas terpisah: susu dlm bentuk es batu, espresso shot, gula cair. Awalnya saya pikir wah pait ni jd saya lsg tuang gula cair 1/2 gelas eh ternyata pas uda diminum manis. Better cobain dulu tanpa gula krn sptnya susunya uda manis

2. Kahlua iced coffee
Ini iced coffee pake kahlua. Rasanya manis enak khas kahlua. Ini alcoholic drink campur kopi ya

Suasana disini cukup nyaman. Ruang smoking & non smoking terpisah

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joko Loyo

11 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Good place at the middle of Jakarta

Menu makanan berat cukup beragam untuk sebuah cafe. Cafe ini memiliki beberapa signature menu yang patut kita coba.
Tempatnya luas dan parkiran di sebelahnya luas menjadi nilai tambah. Suasana cukup cozy, dan memisahkan smoking area dan non-smoking area.
Tempat hanging out yang boleh juga untuk dicoba.

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

267 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Tempat nya asik banget

Sukak sama kopi nya, latte art nya juga bagus , tempat nya nyaman bangets. Pada mampir yah ngopi di mari , banyak cemilan enyakkk juga loh.

Kokoh pesan hot cappucino , wangi euy 😍😍😍

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1046 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Coffee time

Abis makan di waki, sambil nunggu taxi online mampir bentarlah kesini buat pesen kopinya. Pas masuk ternyata tempatnya luass jugaa. Namanya sih emang metro coffee tapi ternyata ini bukan cuma coffee shop yang cuma jualan kopi mereka punya banyak menu makanan berat juga ternyata.. Saya cuma pesen hot cappucinonya aja buat take away. Rasa kopinya cukup strong dan bold, tapi bukan typical rasa kopi favorite saya.

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Not bad



Karena beberapa kali ke Waki BBQ di atasnya, akhirnya penasaran juga sama coffee shop satu ini. But unfortunately Oppa ga pesen coffeenya kali ini, karena lagi mau minum something sweet hari itu. Akhirnya pesen thai tea mereka dan rasanya surprisingly good. Pas banget rasa manisnya si thai tea.
Selain itu aku juga pesen kwetiaunya mereka yang kwetiau goreng seafood dan aku pesen yang pedes dan emang mereka bener-bener bikin sesuai pesenan aku yang emang pedes banget shay. Rasanya okay juga lah untuk dicoba apalagi tempatnya asik dan waktu aku datang ada live music seru

Menu yang dipesan: Kwetiau seafood

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dian setianingrum

41 Review

Level 6

No Badge

3.6  

The creamiest cookies and cream ever !

Lokasinya ini agak nyempil sih menurutku. Karena lagi ada pembangunan jalan, jadi memang kudu effort pake maps buat kesini.

Lokasinya ada dibawah jalanan dari jembatan dukuh atas. Dan memang cukup sepi untuk wilayahnya.

Pas masuk ambiencenya memang cozy-christmas ya... (kebetulan datang 31 desember)
Untuk tempat memang cozy abis.. soalnya remang2 banget.

Menu yang kami pesan :
Dory dabu-dabu, ayam cabe embe dan spaghetti spicy tuna.
Minumannya matcha green tea ice blended, cookies and cream ice blended, metro espresso dan ice lychee tea.

Bahas dari minuman dulu ya...
Kedua ice blendednya menurutku enak banget.. so creamy untuk ukuran ice blended. Dan first impression aku jadinya disini minumannya enak bangeeet :”)
Lychee ice teanya enak lah standart. Metro espressonya lucu... soalnya pake milk ice cube. Rasanya lumayan enak tp aga biasa aja...

Untuk makanannya,
Dori sambal dabu2nya lumayan enak.. tp sambalnya kurang nyatu sama ikannya...
Sambal embe nya lumayan enak.. tp porsinya wahh banget
Spicy tuna spaghettinya standart aja

Pelayanan oke,
Oh ya, kami sempet pesen dessert roti bakar, tp rasa kurang oke...

Maybe next time kesini but just only drinking :)

Menu yang dipesan: lychee, Spaghetti Tuna Cabe Rawit, Dori Dabu-Dabu, cookies n cream, Ayam Goreng Sambel Embe, Matcha Green Tea, roti bakar komplit, Espresso

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodie frames

45 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Santai di Metro Coffee

Santai bersama genks di @metrocoffeejkt itu memang paling asik guys ,tidak terasa sudah waktunya makan siang jadinya gue n genks makan Spaghety anglio olio dan dory dabu-dabu. Btw Dory dabu- dabunya enak banget disini loh jadi,kalian harus coba nih ...hmm sedapp banget  guys .

Menu yang dipesan: Anglio olio dan Dory dabu-dabu

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Farah Nadhya | @foodstoriesid

Alfa 2018

256 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Cozy & makanannya enak2

Waktu kesini nyobain steak frites, aglio oglio, dori dabu2, sop buntut, tahu, pizza buntut sambal ijo, nasi bakar kemangi, tofu bomb, grean tea latte sama cookies n creamnya.
Steak fritesnya super enak, tender n juicy bgt. Recommended bgt ini 👍

Selain steak fritesnya, sop buntut dan pizza buntut sambal ijonya juga enak loh, wajib coba juga ini.

Nasi bakar kemangi disajikan dengan ayam rasanya lumayan enak, aku suka ayamnya.

Untuk dori dabu dabunya juga enak sebenernya tapi rasa sambel matahnya rada aneh krn rasanya manis bukan pedes haha, ya yetep enak sih.
Nah untuk minumnya ini, green tea lattenya biasa aja menurutku dan lebih cenderung rasa manis susu gitu sih. Cookies n creamnya rasanya pas.
Overall makanan disini enak2.

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Oke jg nih

Three days ago saya dpt invitation utk food testing with the other foodies di tempat ini yg lokasinya ada di pusat kota jakarta jd not hard to find. Tp krn lagi ada pembangunan mrt gitu jd agak ketutup deh tempat ini. Nah waktu saya sampe tuh agak kaget krn tempat ini spacious loh walaupun ga 2 lantai jd oke jg nih kl mau nongkrong di sktr thamrin gitu. Selain spacious tuh tempat ini jg cozy kok. Kl utk menu2 yg dihidangkan kami pas food testing itu cukup banyak jg nih. Buat rasanya sih saya ga coba semua yg ada. Saya cicip dori dabu-dabu, spaghetti aglio olio, tofu bomb, pizza buntut sambal ijo, steak frites & nasi yg ditemanin dgn semacam tongseng gitu. Menu yg saya paling suka itu steak frites krn tingkat kematangan dr steak ini tepat bgt jd msh juicy trus sauce yg dikasih jg tasty jd makin sip. Kl utk minuman yg saya pilih itu mudslide yg sebenernya tuh komponen2 yg ada di minuman ini cukup banyak tp pas saya cicip tuh yg berasa cuma chocolate. Enak sih tp sayang aja gitu kan kl rasa chocolate aja yg berasa jd saya seperti order ice chocolate. Saya jg cicip minuman yg caramel latte, matcha green tea plus cookies n cream. Utk minuman tuh saya paling suka yg cookies n cream krn semua komponen itu balance. Kan biasanya itu kl cookies n cream seperti ini bisa bikin eneg tp ini beda krn ga bikin eneg yg gmn gitu kl kebanyakan minum ini. Utk harganya jg pas saya cek di daftar menu jg still reasonable kok buat restaurant or kafe seperti ini apalagi ada celebrity chef yg ikut ambil peran di tempat ini. Tp saya kurang suka sm salah satu pelayan disini deh soalnya ada pelayan yg agak ga ramah jd sedikit disayangkan aja kl ada pelayan yg seperti itu. Padahal tempat ini strategis trus punya pilihan menu yg cukup beragam tp enak

Menu yang dipesan: Aglio Olio, Dori Dabu-Dabu, cookies n cream, Chicken Wing, Mudslide, Matcha Green Tea, Onion RIng, Buntut Sambal Ijo, Tofu Bomb

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

742 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy Coffee Shop with Good Food

Ini salah satu coffee shop yang cukup recommend menurut aku. Selain kopinya yang lumayan enak, makanan dan tempatnya juga cukup enak. Cuma sayang karena ada proyek MRT di depannya tempat ini agak ketutupan, kalo kalian dari arah kolong stasiun Sudirman, kalian bisa belok setelah gang hotel all season, nanti ada petunjuk arah di sebelah kiri yang nunjukkin Metro Coffee.

1. Metro Iced Cafe Latte

Untuk signature drink mereka ini unik banget, jadi ice lattenya disajikan terpisah kopi susu dan gulanya. Susunya disajikan dalam bentuk ice cube jadi supaya bisa minum dengan rasa yang pas mesti tunggu seluruh ice cubenya mencair. Rasa kopinya cukup strong dan ada rasa asamnya.

2. Dory Dabu Dabu

Mereka menyediakan menu makanan Indonesian dan Western, nah ini salah satu menu Indonesian mereka. Jadi dory digoreng tepung dan atasnya dikasih sambel dabu-dabu. Untuk ikannya masih agak sedikit amis dan sambal dabu-dabunya enak tapi kurang berasa rasa khasnya.

3. Spaghetti Carbonara

Kalau yang ini menu western mereka. Rasanya creamy dan lumayan enak. Tapi nothing special.

4. Tongseng Buntut

Kuahnya enak banget, santannya gak terlalu pekat dan rasanya gurih. Cuma sayang dagingnya agak banyak lemaknya

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat