Mi Sik Ga  [ Korea ]
4.03 7 review

Mi Sik Ga

[ Korea ]
4.03 7 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Ruko Mall of Indonesia, Blok B No. 39
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 081282093181, 021 45869890

081282093181, 021 45869890

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Mi Sik Ga [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1492066927
    https://assets-pergikuliner.com/zVou61N6bWxEXtrwrhwTNMjBLR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529580/picture-1492066927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ItjkyLwzkz6s26dbKl0izRpM20I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529580/picture-1492066927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492066936
    https://assets-pergikuliner.com/XoZhUlMlsDu-DALtZSYzLEZJfHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529581/picture-1492066936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7SDiWBNYVjNH6iOaku9KafvNP_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529581/picture-1492066936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492066938
    https://assets-pergikuliner.com/SGLJ5szGN_t4QMip8c4PuqYVbOg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529582/picture-1492066938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3mfaqfnCm_ZVF0EcrGz1zjH6Fc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529582/picture-1492066938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492066940
    https://assets-pergikuliner.com/q-LZBjIMUaX_WAmxk2x3HNf_F8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529583/picture-1492066940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y6LOEiP7u0QwaD7GGl-3G6x8r24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529583/picture-1492066940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572508741
    https://assets-pergikuliner.com/-pAC_3vYRdoKG8i1ixW0JJrH6i0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661997/picture-1572508741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5shDR7QHkyzan5KukTfbmu4kBPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661997/picture-1572508741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636358861
    https://assets-pergikuliner.com/Z_isdvQ8EzKLXor0j13ZE-rEtA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350161/picture-1636358861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2WsFbHo4hijgKW1kYFGiGpom2sc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350161/picture-1636358861.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668693559
    https://assets-pergikuliner.com/lzP9qgiJJ1hlGHeK7Mhep7MqBho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720036/picture-1668693559.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pygYeR_aNkEdVAPwC3FStPuCD3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720036/picture-1668693559.PNG 2x
    385290
  • Picture 1668693578
    https://assets-pergikuliner.com/yH5cbIGcGSUPTVihRLn1gZaixfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720037/picture-1668693578.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H80VeoIz5ykXkylk2NK6JzLz10M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720037/picture-1668693578.PNG 2x
    385290
  • Picture 1668693580
    https://assets-pergikuliner.com/xqPaDJ94E355vXQWjvkeNkbr6Wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720039/picture-1668693580.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rzfoa1B0obGU3MI_0twshS29qUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2720039/picture-1668693580.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mi Sik Ga

Foto Profil cillasilalahi

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Comfort food makanan Korea di Kelapa Gading

kalo suka makanan Korea, bisa dicoba resto yang satu ini. lokasinya di ruko MOI (Mall of Indonesia).
makanan yang aku coba:
1. don katsu
ini enak, tepung luarnya crunchy dan ga keras, dicocol sama saos manisnya lebih enak.
2. ttukbaegi bulgogi
rasanya lebih ke manis, dan berkuah (soup).
3. someori gukbap
isinya daging sapi sliced. lebih enak di makan kalo nasinya langsung di tuang ke soup yang masih panas. mungkin ada yang bilang bland, tapi bagi aku ini udah enak sih. semacam comfort food yang enak banget dimakan pas lagi dingin-dingin hujan gitu, hehe.
4. sundubu jjigae
di sini rasanya ga sepedas itu, jadi masih aman dimakan. tapi aku lebih suka sundubu jjigae ga se medok resto Korea lain yang pernah aku makan sih.
oh ya, untuk minumannya dikasih free tea dan refill. free banchannya juga ada 4 macam, dan aku beberapa kali nambah pajeon nya sih. pelayanannya juga cepat, biarpun pas aku kesini lagi rame-ramenya jam makan siang.

Menu yang dipesan: ttukbaegi bulgogi, Someori Gukbap, Don Katsu, Sundubu Jjigae

Tanggal kunjungan: 17 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

242 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

My favorite korean resto at kelapa gading

Resto terletak di ruko mall of indonesia dekat lobby pintu utama. Resto ini sudah lumayan lama ada disini jauhh sebelum banyak resto korea lain muncul di kelapa gading.

Tempatnya pun sederhana minimalis, resto ini dikelola org asli korea jadi ga heran customernya pun banyak orang korea. Tempat favorite aku kl lg ngidam makan korean food, sering banget bolak balik makan disini dari dulu dan sampai sekarang.

Menurutku rasanya enak dan otentik, beberapa temanku yang tidak telalu suka korean food saat diajak kesini mereka jadi sukaasa

Yang menurutku rekomendasi untuk dipesan:
- samgetang: sup ayam ginseng yang direbus bersama nasi dan kacang cesnut. Makan ayamnya bisa di cocol dengan ladamgaram bikin makin gurih.
- nyangnyum chicken: ayam goreng tepung yang diberikan bumbu korea asam pedes. Saranku sausnya dipisah, jadi saat dimakan masih garing dan tidak terlalu basah.
- jeyuk bogeum: masakan daging pork/ gurita yang dimasak bersama sayuran dan saos merah, inj rasa dagingnya empuk dan sedikit spicy.
- sundubu cige: sup seafood dengan kuah yang tidak terlalu asam, rasanya segar. Comfort sop banget buat yang lagi pengen makan kuah2.
- geranjjim: telur dengan campuran daun bawang dan sayuran di steam.

Untuk compliment bancan pun beraneka variasi dan selalu berbeda tiap hari plus dapat free flow es ocha. Menurutku harganya pun affordable serta porsinya besar jadi cocok makan sharing.

Menu yang dipesan: jeyuk bogeum, Samgetang

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1001 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Agak overrated

Aku nyobain makan ini karena review-nya bagus2. Aku sebagai penggemar makanan Korea tentu saja tertarik coba.
Pas datang lagsung pesen 2 menu sup. Doenjang jiggae dan tukbegi gamjatang sebagai menu hampir rutin tiap makan korea

Untuk segi pelayanan menurut aku waktu tunggunya perlu d perbaiki karena cenderung lama.
Banchannya sendiri jg kurang dari variasi dan rasa.

Doenjangnya sendiri kuahnya cenderung warnanya agak pale jadi kurang menarik porsinya kecil dan isiannya sedikit kaya Uda lebih d sesuaikan sama lidah indo.
Yg makan jg kayanya org org indo si
Kuahnya kurang greget

Tukbegi nya si lebih enak dan menarik ya. Isiannya banyak. Untuk harga segitu oke banget.

Entah kenapa menurut aku yg d daerah karawaci Tangerang lebih terasa authentic buat resto2 Korea nya dan menurut ku ini ga hidden gem.

Not too bad tp ga seenak itu jg

Tanggal kunjungan: 06 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1506 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.4  

Korea asli

Salah satu restaurant Korea yang dikelola oleh orang Korea asli dengan nama “mi sik ga” atau dalam pelafalannya “misigga” yang artinya penggemar makanan dan minuman
.
Menyediakan aneka hidangan khas negeri ginseng yang jarang ditemui di restaurant2 Korea yang biasa dijumpai seperti Menu samgyetang atau ayam rebus jahe yang saya pesan ini
.
Tempat ;mi sik ga
Alamat : ruko italian walk No.39, kelapa gading, Jakarta utara
Non halal
Jam buka : 11-21
.
Menu
1.Samgyetang (IDR 120.000)
.
Hidangan ayam rebus ini memiliki rasa kaldu ayam yang sangat pekat sekali dimana untuk daging ayamnya menggunakan daging ayam 1 ekor utuh yang cukup besar dengan daging yang tebal
.
Untuk tekstur ayamnya pun lunak sekali dengan mudah dipisahkan antara tulang dan daging sehingga bisa dinikmati pula dengan nasi hangat yang sudah dipadukan dengan ayam di dalamnya
.
Jangan lupa juga untuk side dish seperti kimchi, acar, pajeon di meja serta sayur yang lezat menjadi teman makan menu ayam jahe ini
.
Notes
1.Free minum refill dan side dish setiap pemesanan 1 menu apapun
.
2.Untuk porsinya pun banyak bisa cukup sampai 2 orang/menu
.
#birthday #bday #party #instabday #bestoftheday #birthdaycake #cake #friends #celebrate #photooftheday #instagood #candle #candles #happy #young #old #years #instacake #happybirthday #instabirthday #born #fransi_96jakartautara

Menu yang dipesan: Samgyetang

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

970 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ga bosen kesini

Balik lagi kesini karena sudah kangen dengan makanannya! Kali ini banchannya lucu, salah satunya ada tempe orek dengan kacang, banchan dengan kearifan lokal nih haha. Lalu dapat kimchi pajeon juga dan enak, jarang2 bisa makan kimchi pajeon karena ga semua restoran menyajikan ini. Kali ini saya pesan : 

-Kimchi Kalguksu(70k) : bakminya buatan tangan, lebar2 sprti kwetiaw tapi teksturnya tetap bakmi. Bakminya pas kenyalnya, kuahnya walaupun pakai kimchi tapi rasanya ga begitu asam dan pedas, lebih ke arah mild. Unik sih baru kali ini cobain kalguksu dan ternyata enak

-Ganjang Chicken(80k) : fried chicken ala korea yang digoreng dgn kecap asin, saya pesan yg 1/2 porsi, dan disajikan dgn acar lobak kotak. Fix ini enak banget! Ayamnya crunchy sekali lalu digoreng dengan kecap asin sampai agak kering, nagih enaknya! 

Overall kedua makanan yang saya pesan enak2, ga ad yang failed. Bakal balik lagi,masih penasaran dengan menu lainnya.

Menu yang dipesan: Kimchi Kalguksu, Ganjang Chicken, Banchan

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

970 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

samgyetang!!!

Hidden gem di MOI! Letaknya di sebrang lobby 8, sederetan dgn Red Blanc. Tempatnya ga begitu besar tapi nyaman. Ownernya org Korea dan disini makanan yang disajikan adalah korean food yang lumayan jarang ditemui di resto2 korea kebanyakan, jadi pas kesini bbrp kali tamunya orang Korea semua.

Pas datang dapat banchan dan banchan disini selalu berubah2. Semua banchannya enak2 dan bisa refill, tapi favorit saya adlh pajeon dengan jagung, renyah di luar tapi kenyal di dalam. Utk boricha disini entah kenapa enak banget, sampai minta refill berapa kali gatau haha. Saya pesan : 

-Jeyuk Bokeum(120k) : korean stir fry spicy pork. Isinya banyak, bisa utk 2-3 orang, lalu utk dagingnya pakai bagian perut babi. Bumbunya cukup pedas tapi masih bisa dinikmati tanpa nasi dan utk kolnya renyah dan agak manis

-Tteokbokki : ini bisa pesan yang porsi sharing atau yang porsi sendiri, ini saya pesan yang porsi sendiri. Bumbunya enak dan tteoknya kenyalnya pas

-Kim Mari(40k) : akhirnya bisa makan kim mari stlh sekian lama! Lumpia goreng yang isinya glass noodle korea dengan kulit rumput laut ini lumayan jarang dijumpai di restoran korea di jakarta. Dapat 4pcs besar2 dan tentunya makannya harus dicocol ke saus tteokbokki, enak

-Samgyetang(120k) : perdana cobain samgyetang. Ayam ginseng ini ga cuma sehat tapi enak. Makanan ini rasa kuahnya memang ga asin, jadi kalau mau lebih asin bisa dicocol ke lada garam yang disajikan, tapi saya sukanya hambar saja karena makin lama dimakan makin kaya rasa. Isiannya banyak,bisa dimakan semua, dan ayamnya sangat mudah lepas dari tulangnya, suka bangettt.

Overall makanannya buat saya enak2 semua, paling berkesan sih samgyetang krn prtama kali cobain. Harganya sesuai dengan rasa dan porsi, utk servisnya bagus sih makanan keluarnya ga lama. Ga sabar pingin balik lagi cobain makanan lainnya

Menu yang dipesan: Kim Mari, Boricha, Banchan, Tteokbokki, Jeyuk Bokeum, Samgyetang

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.2  

Rebranding the manna korea

Mi sik ga ini tadinya the manna korea. Ternyata mereka rebrand dan upgrade bnyk bgt aspek. Dulu the manna keliatannya tempatnya kecil cuma beberapa meja. Sekarang semenjak jadi mi sik ga jadi bagus tempatnya dari segi interior bagus dan lebih luas bahkan ada lantai 2 nya. Untuk makanan sih rata2 masih sama ya harga dan variannya. Letaknya pas di seberang lobby 8 moi. Aku suka banget makan disini karna tempatnya cozy dan banchan ocha nya gratis bahkan free refill. Banchannya juga enak2 !! Hahaha bahagia deh..
Japchae (100k)- japchaenya enak! Ga kelembekan pas matangnya dan rasanya pun authentic korea sih menurut aku. Enak. Toppingnya juga ga pelit dagingnya lumayan banyak. Porsinya sih ini bisa buat sharing 2-3orang yah.
Tteokbokki (40k)- topokki nya jg enak kenyalnya pas , topokkinya gede2 alamat kenyang kalo psen ini. Selain topokki juga ada oden nya sama sayur2 gitu. Bumbunya enak sih cuma kalo makan lama2 berasa juga pedesnya. Cuma aku sih suka hahahaha. Kepedesan pun ga masalah karna ocha nya free,lol hahahahaha.
Overall, ak sih suka. Bakalan sering balik kesini kayanya karna makanannya enak,porsi banyak, ocha banchan free, harga cukup affordable worth sm rasa dan porsinya, trus pelayanannya juga oke.. Oiya bahkan yang dateng kesini mayoritas org korea asli loh. Jadi ga perlu diragukan deh kalo gitu hahaha

Tanggal kunjungan: 13 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?