Mie Ayam Bakso Yunus  [ Indonesia ]
3.64 22 review

Mie Ayam Bakso Yunus

[ Indonesia ]
3.64 22 review
Rasa
4.2
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.3

Jl. Tebet Barat Dalam VIII D No. 1, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (09:00 - 20:00) 081213445167, 085229066923

081213445167, 085229066923

Buka Senin - Minggu (09:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Bakso Yunus [ Tebet ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548651674
    https://assets-pergikuliner.com/XBjRD9z_tpON_C4dV1W9YJ2ZWPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238055/picture-1548651674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6khsRAlzj_bQWQCEGDAEKdxT_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238055/picture-1548651674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548651674
    https://assets-pergikuliner.com/GazfzA0RaPxPPxVduXa0Fp6608c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238056/picture-1548651674.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/atQHMYJZB8iNtGaVtgML3nn9KK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238056/picture-1548651674.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548651674
    https://assets-pergikuliner.com/ZaTeM4DzA-0QbMyRS4F5o08zyGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238057/picture-1548651674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EgQMsIPkvWdeaafYgzy-s8_gRXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238057/picture-1548651674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548651675
    https://assets-pergikuliner.com/7HNsFpj6rTV9dpwjT0L8O4q_O-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238058/picture-1548651675.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_0SJEJvNIKH2DXi5dm1aaSFUYCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238058/picture-1548651675.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Bakso Yunus

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

906 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mie Ayam Legend di Tebet

Ini dia nih salah satu mie ayam yang terkenal dan cukup legend di Tebet, lokasinya ada di samping Pasar Tebet Barat, walau pun tempat parkirnya agak ajaib tapi ada tukang parkir yang siap sedia dan membantu kok jadi yang kesini naik motor/mobil nggak perlu terlalu khawatir soal tempat parkir hehe

Tempatnya sih biasa aja yaa, nggak terlalu luas tapi nggak sempit juga, btw disini nggak ada AC jadi cuma kipas angin aja dan kalau lagi rame di siang hari ya sabar aja kalau rada gerah dan jadi keringetan hehe.

Setiap kesini sih gue selalu pesan Mie Ayam Bakso Kecil, selain itu juga ada bakso urat dan mie yamien yang katanya sih juga enak banget, tapi gue nggak pernah coba hehe. Mie ayam disini sebenernya kayak mie ayam gerobak abang-abang yang suka lewat di depan rumah-rumah gitu, kuahnya agak banyak dan berminyak tapi kayaknya itu yang bikin enak hehe. Rasa kuahnya sih bukan yang gurih banget kayak di bakmie bangka yaa, jadi emang lebih enak kalau langsung dikasih saus-sambal biar makin ada rasanya, tapi mienya enak kok, teksturnya kenyal dan bentuknya yang kecil dan lurus gitu, bukan gepeng ataupun keriting. Dalam 1 mangkok dapat 3 bakso kecil, baksonya sih enak dan gue suka karena baksonya halus bukan bakso urat, tapi kalau mau yang bakso urat juga ada kok. Oh yaa potongan ayam disini juga lumayan besar dan banyak jadi puas makannya. 

Overall sih menurut gue mie ini emang enak tapi yaa lebih ke mie ayam abang-abang aja gitu, bukan mie bangka atau pun mie chinese, tapi tetep enak kok dan boleh banget dicoba kalau kalian lagi main ke daerah Tebet, biar nggak penasaran hehe.

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

539 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Kenyang hemat dan nikmaat

Mie ayam bakso yunus ini mie ayam yamin bakso nya 22k doang tapi rasa gak kalah sama makanan mall lah yang jelas maknyus ! hehehe yaah kedai nya sih biasa banget, tapi soal rasa gausah ditanya. Ayam sama baksonya enaak.. ayamnya manisnya pas! Tapi kurang banyak si ayamnya kalo mnrt gw HEHE jus alpukatnya juga mantap buat pendamping mie... Susu coklatnya melimpah. bisa request dikurangin gulanyaaa atau gapake gulaa..

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mie Legendaris Tebet

Jaman ngantor cukup sering maksi disini, biarpun parkirannya sempit & susah. Kalo lagi rame juga siap2 aja susah dapet meja.

Selalu pesen mie ayam dengan kuah terpisah. Yang disuka disini toppingnya masih ada pangsit goreng, dan tingkat kematangannya ngga terlalu lodoh. Daun bawang juga disediakan di tiap meja.

Dulu setiap mau bulan puasa sempetin mampir makan disini, karena mereka bakalan tutup sebulan full.

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alfabetdoyanjajan

73 Review

Level 7

Kopi

4.6  

Rasa mie ayam nya khas

Yuhuu siapa sih yg gatau sama Mie Ayam Bakso Yunus ini? Mie ayam bakso daerah Tebet ini udah terkenal banget dan selalu full. Tempatnya rada sembunyi gitu deket Ramayana Pasar Tebet. Mie nya rada kentel tapi rasanya gurih dan ada ciri khas gitu deh pokoknya hehehe

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

267 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Mie bakso enyakkk

ngebakso dulu yuks.
Ini kali agak jauh dikit yah makan nya. Salah satu bakso yang sudah memiliki fan base tersendiri.

Waktu kemari saya pesen bakmi bakso nya, ada bakso urat besar & bakso kecil enyakkkk loh kokoh #drummerkuliner sukak sama taste bakso nya 😍😍😍, kuah nya juga enak. Dan ini salah satu bakso famous di kalangan bakso lover.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reza Rahmatsyah

8 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Bakso legendaris

Hari minggu siang2 melipir kesini..
seperti biasa, meja selalu penuh..
saya pesen mir ayam bakso urat dan bakso mie campur..
soal rasa masih tidak berubah
masih ueenaak..
Gak pernah bosen melipir kesini, walaupun susah nyari parkir hahaha

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso Urat

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Biasa aja

IG @nanakoot_culinary

Pas lagi ke area tebet sekalian mampir sini atas rekomendasi temen yg katanya salah satu bakso jadoel dari tahun 1980an.
Pesen bakso mie campur + ekstra bakso kecil (32K) ... isinya ada bakso uratnya jg dan suka banget sm bakso urat ini tp utk kuahnya hambar ga mantap dan pangsit gorengnya jg keras karena kulitnya ketebelan
So overal kurang memuaskan apalagi klo bawa mobil parkirnya susah banget. Harga jg rada pricey

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

244 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.0  

Rasa Baksonya Biasa Saja

Sore ini lagi ada keperluan di daerah pasar tebet barat, pulangnya ngelewatin bakso yunus. Ingat banget, dulu paling sering temani tante ke pasar tebet ini lalu pulangnya selalu diajak makan bakso yunus ini. Favorit gue mie ayam untum di bakso yunus ini. Tapi entah kenapa malah pengen balik ke bakso yunus buat makan si bakso mie campur nya.
Untuk tempat menurut gue ini cukup luas dan besar yah, jadi jangan takut ga kebagian tempat. Sementara untuk rasa, naaah karena memang dulu paling suka sama mie ayam nya dan sekarang malah nyobain bakso menurut gue ini bukan tipekal bakso yang gue suka. Untuk kuahnya sendiri ini flat banget, tawar, kaldunya ga berasa. Sementara baso nya gue suka siih masih tetap enak walaupun porsi baksonya sedikit. Urusan harga menurut gue seporsi bakso dengan harga 2prb itu agak kemahalan karena dari segi rasa gue agak ga menikmati.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.2  

Bakso nya Krisdayanti

Saya sukaaaa banget sama Mie Ayam.
Kebetulan punya temen yang suka juga dan diajaklah saya ke Mie Ayam yang katanya langganan Krisdayanti ini.

Sempat kaget karena lokasi nya ada di sebelah Pasar Tebet Barat, tapi yang datang kesini gak berhenti dan selalu full dari saya datang sampai selesai makan. Wow !

Untuk harga nya ga terlalu mahal, Mie ayam tok masih di bawah 20 ribu. Kalo mau ditambah bakso dan toping lainnya bisa 20 ribuan.

Soal rasa, saya suka Mie Ayam nya. Mie nya olahan sendiri, toping ayam nya juga gurih.
Kalo untuk bakso nya lumanyan kenyal.
Kamu harus coba !

IG : rickynevariza | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso (Yamin)

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Biasa

Kesini pas jam makan siang dan penuhhhh banget. Sempet harus nunggu beberapa saat dulu buat dapet tempat. Pesan Mie Yamin Bakso (20K). Porsinya terbilang dikit ya dibanding mie ayam lain yang sering gue makan. Rasanya pun standar, ngga ada yang spesial banget. Agak heran juga sih kenapa seterkenal dan seramai ini.

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?