Mie Ayam Gondangdia  [ Indonesia ]
3.35 30 review

Mie Ayam Gondangdia

[ Indonesia ]
3.35 30 review
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.5

Jl. RP. Soeroso No. 36, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. Cikini IV No. 12A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat )

Buka - Jumat (08:00 - 22:00) 081315165252

081315165252

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Gondangdia [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551335956
    https://assets-pergikuliner.com/ygYQkErCpc5rjz_icwPvh_mTNig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BEk0V1oNaYW6lZ9ZYrP3xyxqHYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551335956
    https://assets-pergikuliner.com/-uzCbcO3KIypr2FBCdqINFsTOyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293202/picture-1551335956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U_rZ9cKf-n6-ciEdIA9pSC9aZ30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293202/picture-1551335956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551335957
    https://assets-pergikuliner.com/8Cc5GSahJciYo8lK8QqfvRIP9tE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293203/picture-1551335957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O43rK37yIPAE0bysXtXgW6-CYww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293203/picture-1551335957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551335957
    https://assets-pergikuliner.com/UZF6LJI98JpZWCQLU5kf-YrNkfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293204/picture-1551335957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uazQw-eWfZpge0XQSNi2PGA9Dq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293204/picture-1551335957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571024994
    https://assets-pergikuliner.com/fa_lA6oyfXyiYMOpaGXZDq69LDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633509/picture-1571024994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpUcXzqFB4PmBqbrlyridSoOjaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633509/picture-1571024994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571024994
    https://assets-pergikuliner.com/mbG2UAwaOtsQY6Z758W5VTY_PAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633510/picture-1571024994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dKs7Bs0FwUvy0zuz50dU6FzmE4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633510/picture-1571024994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510121322
    https://assets-pergikuliner.com/L0BLcZEQ3tCbhpeQNmTwWPnlCZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzoAmATp9zhL0IEd4l-M6NbuvO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527685099
    https://assets-pergikuliner.com/U0lCnaTyu1xFEHzrV8k-CYeZ8pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PwfcGAkAvMaQ4bqnHFVjZtRLltM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1533302527
    https://assets-pergikuliner.com/6Ff6GbvndTc-JEvJZ9SDziVXpLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7rU3wy3SRdcU7x5VzM4CGNDG8yE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559275930
    https://assets-pergikuliner.com/cz1X9BE6iISYn_gJxRwEr-Jf6e4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2EnNnUlrYFhNj2JbYNiOLw1NC5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570938521
    https://assets-pergikuliner.com/ewcDYdZec27GLB4Y3xoYW2HNPWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kmt15X-nVa8rMwqZVms7e05_bt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Gondangdia

Foto Profil Fuji Fufyu

226 Review

Level 11

Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea

3.6  

Mie Ayam Gondangdia is back

semenjak masa pandemi resto ini gak serving dine in, only take away. eitttzz jangan salah kira, aku kesini kali ini ternyata bisa dine in, di luar perkiraan guyz, cmn dine in-nya ini makannya bertempat di halaman resto, beda dng masa" normal yg tempat makannya berada di dalam ruangan.
lain dng hal ini yaitu mangkok mie ayam yg biasanya dipakai tsb diganti menjadi box kemasan semasa pandemi.

pesananku disini mie ayam (27k)
rasanya enakkk , daging ayam + jamur kancing direbus & dibumbui dng seksama oleh si koki shg rasa awalnya ketika disantap ttp bertahan rasa racikannya. terjaganya rasa racikannya tsb membuat mie-nya yg direbus gak tll lembek itu terasa gurih tnp kuah, tp stlh dikuahi krn kuah plain nya aja udah enak atau dng kata lain, penambahan kuah ke mie ini gak berpengaruh thd rasa racikan awal, mantap poll shg kusantap walau hampir habis pun ttp terasa gurih.

tambahan utk mie ayam Gondangdia ini kulengkapi dng teh botol tawar seharga (7k), after taste yg dominan asin bisa dinetralkan dng minuman ini.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Teh Botol

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

141 Review

Level 9

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Brings Back Memories

Dulu pas gue kecil dan tinggal di Bandung, gue sering diajak ke Bakso namanya Panghegar. Dan tekstur mienya lembut dan ga bisa gue temuin di Jakarta.

Until now.

Mie Ayam Gondangdia ini ada di well, Gondangdia, deket Hero. Gue pesen 2 menu, Mie Pangsit dan Nasi Goreng buat sarapan besoknya.

Tempatnya ga kecil, tapi clean. Bukan diset buat lama-lamaan sih, tapi oke lah.

Mie Pangsitnya bener-bener ngingetin gue dgn Panghegar itu, mienya lembut ga habis pikir gimana ya bisa selembut itu. Nasi Gorengnya pun bumbunya berani banget, gue suka!

Menu yang dipesan: Mie Pangsit, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Untung ke sini dengan keluarga

    Untung saja ke sininya dengan keluarga, sehingga mie ayamnya yang enak banget bisa tetap aku nikmati tanpa harus memikirkan harganya yang mahal banget ..
     Iya sih, kalau dilihat dari mie ayamnya, harga segitu sepertinya cukup pantes. Namun apabila memperhatikan aspek lainnya, sepertinya harganya agak kurang gitu ya. 
     Overall, bagi yang memang tidak memperdulikan harganya, kupikir mie ayam ini jadi salah satu yang sangat pantas didatangi. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ricz Culinary

31 Review

Level 6

No Badge

4.2  

TERASA NOSTALAGIA RESTO BAHARI

Nasi Goreng (HALAL)
Price by : Rp. 38.000,- / porsi (++)

NOTE :
- Waktu kedatangan adalah Senin, 11 November 2019, sekitar jam 6 sore
- Saat itu, berbarengan dengan jam makan malam, sehingga dilokasi cukup ramai

"Jika kalian termasuk pecinta kuliner, atau tipikal mau cari suasana nostalagia, ini wajib di datangi. Sebenarnya ini sudah diperbahrui, dan adapun alasannya karena kemarin-kemarin sempat kebakaran, dan gedung ini baru sekitar setahun dibuka lagi setelah kejadian tersebut. Saat kuliner Bakmi Ayam Gondangdia, WAJIB JUGA KULINER ES POEDENGnya yang enak dan cocok juga buat dampingin kuliner utama kalian. Gimana kulinernya, ada di opini 2 detailnya😁." - Opini 1

"Nasi Gorengnya ini salah satu menu yang wajib kalian coba, karena tastenya itu terasa legendaris, dari manisnya itu pas, kemudian harumnya itu seperti ada aroma mirip daging panggang, yang keliatannya dari cara masaknya yang hebat. Menunya simpel aja, cuman nasi goreng, terus dikasih telur, ayam, dan bakso sapi. Ga rugi deh nyobain😁." - Opini 2

(+)
- Tastenya sangat legendaris, terasa hasil masakannya seperti khas Jaman Dulu (Khas Bahari jaman Kakek Nenek Kita doeloenya)
- Suasana rumah makannya juga surprisingly enak, Terasa Nostalagia, namun tetap terasa layak dan nyaman
(-)
- Andaikan opsi minuman jadul khas Jekarte diperbanyak, bakal sempurna food experiencenya di Bakmi Gondangdia ini, terutama yang mengincer nilai Nostalagianya

Reviewed by :
Riczculinary

Menu yang dipesan: Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1428 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mi Halal Legendaris

Mie Ayam Gondangdia merupakan salah satu bakmi halal yang telah beroperasi selama lebih dari 50 tahun.

Ortu suka sama resto ini dan sebelumnya pernah makan beberapa kali sebelum di renovasi. Sekarang tempatnya jadi jauh lebih bersih & nyaman.

Kita nyobain ;

1. Mie Ayam (IDR 27k)

Walaupun bakmi ini halal, namun rasanya nggak kalah lezat dibanding bakmi non halal, bahkan buat aku yang biasanya menyicipi bakmi non halal.

Kuah kaldu nya sangat gurih dan terasa. Sedangkan ayam serta jamur nya pun terasa manis gurih khas bakmi jadul tahun 60-an. Ayam dan daging nya juga beneran banyak.

Sayangnya, satu-satunya kekurangan adalah sayur nya. Saat itu sayurnya udah kuning di beberapa bagian dan rasanya pun pahit.

2. Pangsit Goreng (IDR 23k / porsi)

1 porsi pangsit goreng berisi 5 atau 6 pcs gitu dan pangsit nya cukup renyah. Isian daging nya pun gurih dan lezat. Aroma bawang putih pada daging nya cukup terasa.

Selain itu tingkat kekentalan saus tomatnya juga pas dan rasa tomat nya pun terasa.

Untuk pelayanan juga cukup responsif dan ramah. Namun sayangnya kurang fokus karena salah menginput pesanan sekalipun sebelumnya udah sempat mencatat dgn benar dan mengulang pesanan.

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.0  

Mie ayam dan nasi tim

Pesan mie ayam pangsit goreng, mienya sih rasanya standard aja, topping ayam jamurnya juga biasa, porsinya ok, pangsitnya gede dan dikasih 2, sempet heran karena banyak review yang bilang mienya enak, padahal biasa aja 3/5
Nasi tim ayamnya justru lebih enak dari mie ayamnya, ayamnya empuk dan bumbunya enak banget, kelembekan nasinya pas dan porsinya juga ok 4/5
Tempatnya penuh banget, meja kurang bersih dilapnya dan bikin mienya lama, mungkin karena ramai.

Menu yang dipesan: mie ayam pangsit goreng, Nasi Tim Ayam

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Isiannya enak, mienya ok aja

*Review di lokasi lama.
*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Karena iseng bikin polling di instagram aku soal bakmi ayam paling enak di jakarta dan mostly pda nyebutin ini akhirnya aku milih coba gofood ini bakmi. untuk menunya banyak banget karena selain bakmi ada jual chinese food lainnya. Ada mie baso pangsit, mie baso aja dan mie pangsit aja. Aku pesen yg komplit dong

Tekstur bakminya keriting terus kayak lembek gitu dan cukup enak kalau dr tekstur (even though ak suka yg lebih keras) dan rasanya endol emang utk bakmi ayam. Baksonya juara tekstur dan rasanya begitupun pangsitnya. Untuk hrga memang kaget sih 40 ribu utk bakmi ayam tp mengingat rasanya dan suda sjk thun 1968 rasanya jd paham

Menu yang dipesan: Mie baso pangsit

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

538 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Biasa aja...

*Review di lokasi lama.

Mie legendaris yang dibilang banyak orang enak pake banget. Tempatnya kayak di dalem rumah gitu.Aku cobain yang mie ayam jamur dan mie basonya. Semua mienya disajikan dengan pangsit goreng dan juga kuah. Untuk mienya sendiri menurut aku biasa aja. Sebagai mie ya lumayan enak, standar seperti mie ayam pada umumnya. Karenabaku cenderung suka mie yang lebih kenyal, mie ini agak sedikit kurang kenyal untuk aku, mungkin karena mienya sendiri yang juga levuh tipis. Untuk ayamnya sendiri juga lumayan aja, ayam kecap manis gitu. Yang aku suka dari makan disini adalah kta bisa pesen kayak es podeng yang ada di halaman rumahnya.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Mie Baso

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1174 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Mie halal enak

*Review di lokasi lama.

Merupakan salah satu pemain lama dalam kuliner perbakmian yang dulu berjualan di kawasan Cikini raya namun beberapa tahun terakhir pindah ke jalan Cikini 4 namun tetap tidak menghalangi pembeli untuk kembali dan kembali lagi ke rumah makan mie yang hanya menggunakan daging ayam pada toppingnya
.
.
Disini saya memesan menu mie ayam jamur komplit yang terdiri dari 3 buah bakso sapi dan 2 buah pangsit rebus,disertai dengan 5 buah pangsit goreng dan 3 buah bakso goreng sebagai side Dish
.
.
-On this frame
1.Mie ayam komplit
Price : IDR 40.000
.
.
2.Bakso goreng
Price : IDR 18.000
.
.
3.Pangsit goreng
Price : IDR 20.000
.
.
Untuk rada mienya ini memang top dan cukup nikmat terlebih rasa topping ayam jamurnya ini yang merupakan salah satu topping halal terlezat di Jakarta
.
.
Untuk pangsit gorengnya juga enak ditambah dengan saus pangsitnya yang homemade berasa manis saat dicocol dengan pangsitnya
.
.
Untuk pangsit rebus dan bakso baik bakso sapi maupun bakso gorengnya so so saja
.
.
-Overral for taste : 8.2/10

Menu yang dipesan: Mie Ayam Komplit, Bakso Goreng, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Stephanie

16 Review

Level 3

No Badge

3.2  

Penasaran dengan rasa mie legendaris

*Review di lokasi lama.

Karena penasaran akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mie legendaris ini.

Untuk rasa mie nya menurut saya biasa aja tidak seenak yang di hebohkan orang-orang. tapi untuk rasa kuahnya, menurut saya kuahnya sangat enak. Untuk cabe nya menurut saya agak kurang enak.

Selain mie, saya penasaran dengan rasa pangsit goreng dan bakso gorengnya, untuk rasa pangsit goreng dan bakso gorengnya cenderung biasa aja.

Untuk pelayanannya cukup ramah dan cukup cekatan.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Pangsit Goreng, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Mar 2021
Apa yang dipesan?