Mie Ayam Gondangdia  [ Indonesia ]
3.47 38 review

Mie Ayam Gondangdia

[ Indonesia ]
3.47 38 review
Rasa
4.0
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Jl. RP. Soeroso No. 36, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. Cikini IV No. 12A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat )

Buka - Rabu (10:00 - 20:00) 081315165252

081315165252

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Gondangdia [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551335956
    https://assets-pergikuliner.com/ygYQkErCpc5rjz_icwPvh_mTNig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BEk0V1oNaYW6lZ9ZYrP3xyxqHYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 2x
    385290
  • Picture 1704872556
    https://assets-pergikuliner.com/ubreSoL89lKyVj2J_BsT8WswLU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154117/picture-1704872556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ISyUVDYFi-92VanAk12eXK97aFY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154117/picture-1704872556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1704872556
    https://assets-pergikuliner.com/7M1TXhbDGLu3cD5DUbGmYho5jbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154118/picture-1704872556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IWqhJIlTQ26ckZkN9mT-cUiTIp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154118/picture-1704872556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1704872557
    https://assets-pergikuliner.com/XCftTVVznG8IBrLU71jGV2V9avw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154119/picture-1704872557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SPvD1aTlA1354-H0smfpekWVNyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154119/picture-1704872557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1704872557
    https://assets-pergikuliner.com/e9McdRJDSevFf7IzRV-M108y4vA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154120/picture-1704872557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BkYlITe693W88aw4pqR4EqeiEQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3154120/picture-1704872557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510121322
    https://assets-pergikuliner.com/L0BLcZEQ3tCbhpeQNmTwWPnlCZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzoAmATp9zhL0IEd4l-M6NbuvO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527685099
    https://assets-pergikuliner.com/U0lCnaTyu1xFEHzrV8k-CYeZ8pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PwfcGAkAvMaQ4bqnHFVjZtRLltM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1533302527
    https://assets-pergikuliner.com/6Ff6GbvndTc-JEvJZ9SDziVXpLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7rU3wy3SRdcU7x5VzM4CGNDG8yE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559275930
    https://assets-pergikuliner.com/cz1X9BE6iISYn_gJxRwEr-Jf6e4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2EnNnUlrYFhNj2JbYNiOLw1NC5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570938521
    https://assets-pergikuliner.com/ewcDYdZec27GLB4Y3xoYW2HNPWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kmt15X-nVa8rMwqZVms7e05_bt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Gondangdia

Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Since 1968

Nemu hidden gems yg legend di Gondangdia. Ternyata udh dari 1968. Aku bilang kenapa hidden gem. Karena memang hidden, ga ada palang/brand jualan mie. Cuma bangunan kuno warna hijau yang cukup besar, di pertigaan. Pas kita sampe masuk ternyata cukup luas dan ciri khas jadoel nya dapet banget. Pelayanan nya cepat dan ramah, harganya juga masuk kantong bgt. Mulai dari 28rb per porsi.

Kami pesan:
🍜 Mie Ayam Pangsit
Ada pilihan rebus dan goreng. Mie nya cukup kenyal, rasa ayamnya yg jadul bgt balance sm bumbu kuah mie. Porsinya jugaa gede banget. Dapet 3pcs pangsit cuma sayangnya menurut ku isi pangsit sedikit dan agak keasinan
🍜 Mie Kari
Ini salah satu menu yg limited slot per day . Porsi nya ga sebanyak mie ayam tapi toppingnya banyak bgt. Ada tahu kulit, daging dan tetelan serta telur omega. Mie nya cukup kenyal, kuahnya kental kari khas indonesia jd ada hint gulai nya gitu. Dapet kerupuk juga sbg komplimenter
☕️ Teh Tawar
🍺 Badak Sarsaparila

Menu yang dipesan: mie ayam pangsit, Mie Kari, Sarsaarila, Teh tawar

Tanggal kunjungan: 25 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anggita Deska

319 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Legend noodle in Jakarta 🍜

Mencoba Mie Ayam Gondangdia meski yang dipesan Mie Kari Komplit. Karena lagi disekitaran cikini, iseng mampir kesini dengan mengandalkan gmaps. Dari bangunannya gak keliatan nama restonya, tapi ramai, ada podeng di depan restonya. Datang di hari kerja jam 1.15pm, masih ramai, tapi sudah cukup banyak seat tersedia untuk dine-in. Pesan Mie Kari Komplit pedas, teh botol dan extra es batu. Pelayanannya cepat, dapat tambahan kerupuk putih.

Rasa mie karinya gurih di kuahnya, tidak terasa pedas sama sekali, mie nya besar keriting dan kenyal tapi tidak menyatu dengan kuah, cenderung plain, dapat ½ telur, 2 potong tahu. Porsinya cukup banyak, mengenyangkan. Pembayaran disarankan cashless. Harga masih oke karena tempat makannya nyaman, tidak bising. Ruang makan cukup besar, tapi tidak terlalu besar, adem karena ada AC dan kipas, tidak ada pengamen masuk, pengamen hanya didepan jendela/pintu masuk-keluar.

Menu yang dipesan: Mie Kari Komplit, Es Teh Botol

Tanggal kunjungan: 02 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5069 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakmi Legend

Lama banget nga ke Bakmi Gondangdia Menteng. Terakhir ke sini sebelum peristiwa kebakaran di resto ini. Tempat ini termasuk legend juga karena sudah buka dari tahun 1968. Order Mie ayam yamin dan Mie ayam bakso pangsit. Tekstur mienya sedikit kenyal tapi lembut. Topping ayamnya manis gurih. Basonya cukup halus dan berasa dagingnya. Pangsit rebus kulitnya lembut tapi tidak mudah hancur, isiannya enak. Kuahnya terasa manis dan gurih. Dinikmati dengan sambal cairnya lebih enak. Secara keseluruhan cukup enak tapi memang kurang begitu legit, rasanya menjadi tidak begitu istimewa lagi karena sekarang sudah banyak mie halal kekinian yang lebih tasty dan enak.
Order Fuyunghai - tipe yang old school digoreng garing, cukup tebal. Dilengkapi dengan saus asam manis yang cukup kental dan enak. Minumannya order Cap Badak, minuman asal Pematang siantar denga rasa sarsaparilla yang menyegarkan.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alya Zhafira

8 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Pertama kali coba

Pertama kali cona salah satu mie legend di Jakarta. Aku datang jam 7 lewat dan para staff disana sudah bersih-bersih persiapan mau tutup padaha masih jam 8. Aku pesan Mie Pangsit Goreng dan tadinya pesan minum Teh Tawar juga tapi ga jadi karena habis😔 Rasanya lumayan sih, enak tapi bukan yang enak banget gitu. Mienya chewy banget, ga lodoh dan ayamnya juga banyak. Pangsitnya renyah, tapi isiannya menurutku sedikit sekali tapi not complaining karena aku suka jadi banyak kriuknya. Overall good lah ya.

Menu yang dipesan: Mie Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

Alfa 2022

647 Review

Level 13

Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Kulineran di Jakarta - Mie ayam legend

Kali ini kulineran di daerah Jakarta yuk. Kebetulan aku pas main ke Jakarta nih, pengen nyari tempat makan legendaris di Jakarta. Berhubung nyampai Stasiun Gambir kebetulan hujan, jadi pengen kan ya yang anget-anget. Ngebayangin mie ayam kayanya enak nih.

Nah nggak jauh dari Stasiun Gambir, ada tempat makan bakmi legend, namanya Mie Ayam Gondangdia. Tempat ini sudah ada sejak tahun 1968. Letaknya ada di daerah Cikini Menteng. Dari luar bangunanya memang bangunan kuno. Pas masuk ke dalam, aku suasana kuno semi orientalnya kerasa. Oh ya di sini insyaallah halal ya, aku udah nanya ke waitersnya.

Menu yang kupesan yaitu mie ayam. Tapi sayang pengenasannya masih menggunakan dus meskipun dine in. Sejak covid katanya pengemasan menggunakan dus. Akhirnya aku take away aja. Untuk rasa sebenarnya menurutku nggak terlalu wah. Mungkin karena lidah aku untuk rasa mie ayam enak itu adalah mie ayam bikinan wonogiri. Terus aku dikasih sambal tapi agak cair dan nggak pedas.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanien

150 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Mampir lagi setelah sekian lama

Terakhir ke sini beberapa tahun lalu, udah kangen jadi mampir lagi. Parkiran susah ya, jadi harus di pinggir jalan. Kebetulan lagi belanja di toko seberang jadi enak deh tinggal jalan kaki.

Di depan ada es podeng seperti biasa, bisa dipesan dan dianterin ke dalam juga (Rp12.000)

Saya pesan mi ayam biasa (Rp27.000), sekarang semua disajikan dengan mangkuk kertas dan alat makan plastik sekali pakai. Mi sudah gurih penuh rasa walau enggak ditambahin apa-apa. Toppingnya jamur dan ayam. Kuahnya juga enak.

Pesan juga mi ayam dengan pangsit goreng. Mirip pangsit bakmi GM rasanya.

Menu yang dipesan: mi ayam

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

636 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Mie Ayam Enak !

Menurut lidah ndeso saya rasa mie disini enak walaupun tidak terlalu istimewa dibanding kedai bakmi sejenis. Untuk harga nya relatif oke. Resto nya juga selalu ada pengunjung

Menu yang dipesan: Mie baso pangsit

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fuji_ J1FR

Alfa 2021

319 Review

Level 12

Ramen Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Mie Ayam Gondangdia is back

semenjak masa pandemi resto ini gak serving dine in, only take away. eitttzz jangan salah kira, aku kesini kali ini ternyata bisa dine in, di luar perkiraan guyz, cmn dine in-nya ini makannya bertempat di halaman resto, beda dng masa" normal yg tempat makannya berada di dalam ruangan.
lain dng hal ini yaitu mangkok mie ayam yg biasanya dipakai tsb diganti menjadi box kemasan semasa pandemi.

pesananku disini mie ayam (27k)
rasanya enakkk , daging ayam + jamur kancing direbus & dibumbui dng seksama oleh si koki shg rasa awalnya ketika disantap ttp bertahan rasa racikannya. terjaganya rasa racikannya tsb membuat mie-nya yg direbus gak tll lembek itu terasa gurih tnp kuah, tp stlh dikuahi krn kuah plain nya aja udah enak atau dng kata lain, penambahan kuah ke mie ini gak berpengaruh thd rasa racikan awal, mantap poll shg kusantap walau hampir habis pun ttp terasa gurih.

tambahan utk mie ayam Gondangdia ini kulengkapi dng teh botol tawar seharga (7k), after taste yg dominan asin bisa dinetralkan dng minuman ini.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Teh Botol

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Brings Back Memories

Dulu pas gue kecil dan tinggal di Bandung, gue sering diajak ke Bakso namanya Panghegar. Dan tekstur mienya lembut dan ga bisa gue temuin di Jakarta.

Until now.

Mie Ayam Gondangdia ini ada di well, Gondangdia, deket Hero. Gue pesen 2 menu, Mie Pangsit dan Nasi Goreng buat sarapan besoknya.

Tempatnya ga kecil, tapi clean. Bukan diset buat lama-lamaan sih, tapi oke lah.

Mie Pangsitnya bener-bener ngingetin gue dgn Panghegar itu, mienya lembut ga habis pikir gimana ya bisa selembut itu. Nasi Gorengnya pun bumbunya berani banget, gue suka!

Menu yang dipesan: Mie Pangsit, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Untung ke sini dengan keluarga

    Untung saja ke sininya dengan keluarga, sehingga mie ayamnya yang enak banget bisa tetap aku nikmati tanpa harus memikirkan harganya yang mahal banget ..
     Iya sih, kalau dilihat dari mie ayamnya, harga segitu sepertinya cukup pantes. Namun apabila memperhatikan aspek lainnya, sepertinya harganya agak kurang gitu ya. 
     Overall, bagi yang memang tidak memperdulikan harganya, kupikir mie ayam ini jadi salah satu yang sangat pantas didatangi. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jul 2024
Apa yang dipesan?