Mie Ayam Gondangdia  [ Indonesia ]
3.33 28 review

Mie Ayam Gondangdia

[ Indonesia ]
3.33 28 review
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.4

Jl. RP. Soeroso No. 36, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. Cikini IV No. 12A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat )

Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 081315165252

081315165252

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Gondangdia [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551335956
    https://assets-pergikuliner.com/ygYQkErCpc5rjz_icwPvh_mTNig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BEk0V1oNaYW6lZ9ZYrP3xyxqHYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293201/picture-1551335956.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551335956
    https://assets-pergikuliner.com/-uzCbcO3KIypr2FBCdqINFsTOyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293202/picture-1551335956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U_rZ9cKf-n6-ciEdIA9pSC9aZ30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293202/picture-1551335956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551335957
    https://assets-pergikuliner.com/8Cc5GSahJciYo8lK8QqfvRIP9tE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293203/picture-1551335957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O43rK37yIPAE0bysXtXgW6-CYww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293203/picture-1551335957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551335957
    https://assets-pergikuliner.com/UZF6LJI98JpZWCQLU5kf-YrNkfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293204/picture-1551335957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uazQw-eWfZpge0XQSNi2PGA9Dq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293204/picture-1551335957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571024994
    https://assets-pergikuliner.com/fa_lA6oyfXyiYMOpaGXZDq69LDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633509/picture-1571024994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpUcXzqFB4PmBqbrlyridSoOjaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633509/picture-1571024994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571024994
    https://assets-pergikuliner.com/mbG2UAwaOtsQY6Z758W5VTY_PAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633510/picture-1571024994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dKs7Bs0FwUvy0zuz50dU6FzmE4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633510/picture-1571024994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510121322
    https://assets-pergikuliner.com/L0BLcZEQ3tCbhpeQNmTwWPnlCZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzoAmATp9zhL0IEd4l-M6NbuvO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/728458/picture-1510121322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527685099
    https://assets-pergikuliner.com/U0lCnaTyu1xFEHzrV8k-CYeZ8pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PwfcGAkAvMaQ4bqnHFVjZtRLltM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941943/picture-1527685099.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1533302527
    https://assets-pergikuliner.com/6Ff6GbvndTc-JEvJZ9SDziVXpLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7rU3wy3SRdcU7x5VzM4CGNDG8yE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1020427/picture-1533302527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559275930
    https://assets-pergikuliner.com/cz1X9BE6iISYn_gJxRwEr-Jf6e4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2EnNnUlrYFhNj2JbYNiOLw1NC5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429452/picture-1559275930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570938521
    https://assets-pergikuliner.com/ewcDYdZec27GLB4Y3xoYW2HNPWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kmt15X-nVa8rMwqZVms7e05_bt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632388/picture-1570938521.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Gondangdia

Foto Profil Joshua Theo

47 Review

Level 6

Kopi

3.8  

Brings Back Memories

Dulu pas gue kecil dan tinggal di Bandung, gue sering diajak ke Bakso namanya Panghegar. Dan tekstur mienya lembut dan ga bisa gue temuin di Jakarta.

Until now.

Mie Ayam Gondangdia ini ada di well, Gondangdia, deket Hero. Gue pesen 2 menu, Mie Pangsit dan Nasi Goreng buat sarapan besoknya.

Tempatnya ga kecil, tapi clean. Bukan diset buat lama-lamaan sih, tapi oke lah.

Mie Pangsitnya bener-bener ngingetin gue dgn Panghegar itu, mienya lembut ga habis pikir gimana ya bisa selembut itu. Nasi Gorengnya pun bumbunya berani banget, gue suka!

Menu yang dipesan: Mie Pangsit, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ricz Culinary

31 Review

Level 6

No Badge

4.2  

TERASA NOSTALAGIA RESTO BAHARI

Nasi Goreng (HALAL)
Price by : Rp. 38.000,- / porsi (++)

NOTE :
- Waktu kedatangan adalah Senin, 11 November 2019, sekitar jam 6 sore
- Saat itu, berbarengan dengan jam makan malam, sehingga dilokasi cukup ramai

"Jika kalian termasuk pecinta kuliner, atau tipikal mau cari suasana nostalagia, ini wajib di datangi. Sebenarnya ini sudah diperbahrui, dan adapun alasannya karena kemarin-kemarin sempat kebakaran, dan gedung ini baru sekitar setahun dibuka lagi setelah kejadian tersebut. Saat kuliner Bakmi Ayam Gondangdia, WAJIB JUGA KULINER ES POEDENGnya yang enak dan cocok juga buat dampingin kuliner utama kalian. Gimana kulinernya, ada di opini 2 detailnya­čśü." - Opini 1

"Nasi Gorengnya ini salah satu menu yang wajib kalian coba, karena tastenya itu terasa legendaris, dari manisnya itu pas, kemudian harumnya itu seperti ada aroma mirip daging panggang, yang keliatannya dari cara masaknya yang hebat. Menunya simpel aja, cuman nasi goreng, terus dikasih telur, ayam, dan bakso sapi. Ga rugi deh nyobain­čśü." - Opini 2

(+)
- Tastenya sangat legendaris, terasa hasil masakannya seperti khas Jaman Dulu (Khas Bahari jaman Kakek Nenek Kita doeloenya)
- Suasana rumah makannya juga surprisingly enak, Terasa Nostalagia, namun tetap terasa layak dan nyaman
(-)
- Andaikan opsi minuman jadul khas Jekarte diperbanyak, bakal sempurna food experiencenya di Bakmi Gondangdia ini, terutama yang mengincer nilai Nostalagianya

Reviewed by :
Riczculinary

Menu yang dipesan: Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1156 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mi Halal Legendaris

Mie Ayam Gondangdia merupakan salah satu bakmi halal yang telah beroperasi selama lebih dari 50 tahun.

Ortu suka sama resto ini dan sebelumnya pernah makan beberapa kali sebelum di renovasi. Sekarang tempatnya jadi jauh lebih bersih & nyaman.

Kita nyobain ;

1. Mie Ayam (IDR 27k)

Walaupun bakmi ini halal, namun rasanya nggak kalah lezat dibanding bakmi non halal, bahkan buat aku yang biasanya menyicipi bakmi non halal.

Kuah kaldu nya sangat gurih dan terasa. Sedangkan ayam serta jamur nya pun terasa manis gurih khas bakmi jadul tahun 60-an. Ayam dan daging nya juga beneran banyak.

Sayangnya, satu-satunya kekurangan adalah sayur nya. Saat itu sayurnya udah kuning di beberapa bagian dan rasanya pun pahit.

2. Pangsit Goreng (IDR 23k / porsi)

1 porsi pangsit goreng berisi 5 atau 6 pcs gitu dan pangsit nya cukup renyah. Isian daging nya pun gurih dan lezat. Aroma bawang putih pada daging nya cukup terasa.

Selain itu tingkat kekentalan saus tomatnya juga pas dan rasa tomat nya pun terasa.

Untuk pelayanan juga cukup responsif dan ramah. Namun sayangnya kurang fokus karena salah menginput pesanan sekalipun sebelumnya udah sempat mencatat dgn benar dan mengulang pesanan.

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.0  

Mie ayam dan nasi tim

Pesan mie ayam pangsit goreng, mienya sih rasanya standard aja, topping ayam jamurnya juga biasa, porsinya ok, pangsitnya gede dan dikasih 2, sempet heran karena banyak review yang bilang mienya enak, padahal biasa aja 3/5
Nasi tim ayamnya justru lebih enak dari mie ayamnya, ayamnya empuk dan bumbunya enak banget, kelembekan nasinya pas dan porsinya juga ok 4/5
Tempatnya penuh banget, meja kurang bersih dilapnya dan bikin mienya lama, mungkin karena ramai.

Menu yang dipesan: mie ayam pangsit goreng, Nasi Tim Ayam

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Isiannya enak, mienya ok aja

*Review di lokasi lama.
*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Karena iseng bikin polling di instagram aku soal bakmi ayam paling enak di jakarta dan mostly pda nyebutin ini akhirnya aku milih coba gofood ini bakmi. untuk menunya banyak banget karena selain bakmi ada jual chinese food lainnya. Ada mie baso pangsit, mie baso aja dan mie pangsit aja. Aku pesen yg komplit dong

Tekstur bakminya keriting terus kayak lembek gitu dan cukup enak kalau dr tekstur (even though ak suka yg lebih keras) dan rasanya endol emang utk bakmi ayam. Baksonya juara tekstur dan rasanya begitupun pangsitnya. Untuk hrga memang kaget sih 40 ribu utk bakmi ayam tp mengingat rasanya dan suda sjk thun 1968 rasanya jd paham

Menu yang dipesan: Mie baso pangsit

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

515 Review

Level 13

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Biasa aja...

*Review di lokasi lama.

Mie legendaris yang dibilang banyak orang enak pake banget. Tempatnya kayak di dalem rumah gitu.Aku cobain yang mie ayam jamur dan mie basonya. Semua mienya disajikan dengan pangsit goreng dan juga kuah. Untuk mienya sendiri menurut aku biasa aja. Sebagai mie ya lumayan enak, standar seperti mie ayam pada umumnya. Karenabaku cenderung suka mie yang lebih kenyal, mie ini agak sedikit kurang kenyal untuk aku, mungkin karena mienya sendiri yang juga levuh tipis. Untuk ayamnya sendiri juga lumayan aja, ayam kecap manis gitu. Yang aku suka dari makan disini adalah kta bisa pesen kayak es podeng yang ada di halaman rumahnya.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Mie Baso

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

983 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Mie halal enak

*Review di lokasi lama.

Merupakan salah satu pemain lama dalam kuliner perbakmian yang dulu berjualan di kawasan Cikini raya namun beberapa tahun terakhir pindah ke jalan Cikini 4 namun tetap tidak menghalangi pembeli untuk kembali dan kembali lagi ke rumah makan mie yang hanya menggunakan daging ayam pada toppingnya
.
.
Disini saya memesan menu mie ayam jamur komplit yang terdiri dari 3 buah bakso sapi dan 2 buah pangsit rebus,disertai dengan 5 buah pangsit goreng dan 3 buah bakso goreng sebagai side Dish
.
.
-On this frame
1.Mie ayam komplit
Price : IDR 40.000
.
.
2.Bakso goreng
Price : IDR 18.000
.
.
3.Pangsit goreng
Price : IDR 20.000
.
.
Untuk rada mienya ini memang top dan cukup nikmat terlebih rasa topping ayam jamurnya ini yang merupakan salah satu topping halal terlezat di Jakarta
.
.
Untuk pangsit gorengnya juga enak ditambah dengan saus pangsitnya yang homemade berasa manis saat dicocol dengan pangsitnya
.
.
Untuk pangsit rebus dan bakso baik bakso sapi maupun bakso gorengnya so so saja
.
.
-Overral for taste : 8.2/10

Menu yang dipesan: Mie Ayam Komplit, Bakso Goreng, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Stephanie

16 Review

Level 3

No Badge

3.2  

Penasaran dengan rasa mie legendaris

*Review di lokasi lama.

Karena penasaran akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mie legendaris ini.

Untuk rasa mie nya menurut saya biasa aja tidak seenak yang di hebohkan orang-orang. tapi untuk rasa kuahnya, menurut saya kuahnya sangat enak. Untuk cabe nya menurut saya agak kurang enak.

Selain mie, saya penasaran dengan rasa pangsit goreng dan bakso gorengnya, untuk rasa pangsit goreng dan bakso gorengnya cenderung biasa aja.

Untuk pelayanannya cukup ramah dan cukup cekatan.

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Pangsit Goreng, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Mie Legendaris

*Review di lokasi lama.

Setelah kunjungan entah kesekian kalinya baru sadar belum pernah review. Mie ayam ini salah satu mie ayam favorit mama mertua, jadi udah bisa dipastikan bakal mampir kalau lagi di sekitar cikini pas lagi ngidam mie.

Tempat barunya ngga jauh dari tempat lama yang dilalap si jago merah beberapa waktu yang lalu. Sedikit lebih nyaman karena jalanannya ngga seramai jalanan utama, area parkir tetap di pinggiran jalan dengan tukang parkir yang selalu stand by di tempat. Mie Ayam Gondangdia kini menempati sebuah rumah juga, saya pilih area duduk di teras sambil menikmati es podeng yang mangkal di area teras.

Yang saya kurang suka pelayanan disini, lama banget. Makanan keluar setelah nunggu hampir setengah jam, pelayannya juga jutek-jutek dan ngomongnya agak nyolot.

Saya kasih rating 4 buat makanannya aja, rasanya ngga berubah dari dulu. Pesan Mie Ayam Baso Pangsit, Kwetiaw Baso Pangsit, Mie Ayam Pangsit Goreng dan Pangsit Goreng. Mienya licin tipis, enak tapi topping ayamnya biasa aja. Saya paling suka sama pangsit rebusnya, tipis, lembut, licin dan tasty banget. Untuk pangsit gorengnya renyah dan enak tapi cocolannya manis banget. Sambal disini khas ala chinese food sekali, asam karena biasanya pakai cuka kalau khas chinese food.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

2.8  

Mie ayam nya biasa aja dan mahal

*Review di lokasi lama.

Nyobain mie ayam gondangdia. Mnrt aku sih rasanya biasa aja. Isinya ayam sama jamur. Trus mie nya sendiri tipis2 gt, lumayan sih mie nya.

Trus utk pangsitnya sendiri agak ketebelan sih.
Jd klo mnrt aku overall sih biasa aja. Dan agak mahal juga utk ukuran mie ayam.

Tanggal kunjungan: 30 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat