Mie Ayam Uban  [ Indonesia ]
3.57 23 review

Mie Ayam Uban

[ Indonesia ]
3.57 23 review
Rasa
4.1
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.4

Jl. Dr. Muwardi I No. 7, Grogol, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (06:00 - 24:00) 087881872002

087881872002

Buka Senin - Minggu (06:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Uban [ Grogol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1509015862
    https://assets-pergikuliner.com/tCrIb4QXUOdtOFcJdFvqhKg2Mf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717296/picture-1509015862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NKutbmiMuF0XcJiXA9I8MvuQpcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717296/picture-1509015862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509015862
    https://assets-pergikuliner.com/RV-JLWcUkaXUO1SsaDLsxJx30ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717297/picture-1509015862.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k-KIFRbp47YIuKlo5eGB-AoZRic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717297/picture-1509015862.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1509015862
    https://assets-pergikuliner.com/OfSpUrEcwaBEwmOHQPDnefYckEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717298/picture-1509015862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rtLHZOpFzjImnuvLnsqzkHBP4wU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717298/picture-1509015862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618818998
    https://assets-pergikuliner.com/IN7we3Rmbce1UZuKTkwNr9xXiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200863/picture-1618818998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v-KCxfHpxDx6-He5Cqh-x-1WafM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200863/picture-1618818998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504453941
    https://assets-pergikuliner.com/4FkyHObmiQy6S9IPJtPBr02NQZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/664250/picture-1504453941.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_D-5YOve3d3p6i4y8eZxEXIa4qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/664250/picture-1504453941.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626676371
    https://assets-pergikuliner.com/U2e3bQv5VVluvuYW8X8UlFSBt18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2267794/picture-1626676371.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Dt1ADIwddlB1AOMwtr-6tcIryk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2267794/picture-1626676371.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Uban

Foto Profil Lisss

189 Review

Level 5

No Badge

2.8  

Mie Ayam Malem2, Why Not??

Nemuin mie ayam enak deket sama kantor, ternyata kalo malem rame bangett!! Awalnya penasaran karena liat temen mesen delivery, tapi kyknya bakal lebih mantep kalo makan langsung. Pas pulang kerja akhirnya nyobain, aku pesen yang Mie Ayam Kecap size S. Jujur porsi S aja menurutku uda banyak dan ngenyangin apalagi yang size M atau L.

Ini dia tuh tipikal mie ayam keriting terus dipakein topping ayam di atasnya, bisa kecap bisa rebus bisa mix juga.. Mereka juga banyak side dish, tapi menurutku lumayan pricey juga buat side dish kayak pangsit dll. Mie ayamnya enaaak toppingnya banyak tapi menurutku tuh mienya agak kelembekan dan kebanyakan minyak jadi teksturnya tuh lengket dan nyemek sama agak keasinan dikit. Padahal wangi dan bumbunya tuh enaak bgt, next keknya hrs kasi note jangan kelembekan. Sama pesen liang teh enak dan segerr yaa dpt segelas lumayan gede!

Cuman sayang kebersihannya masih harus di improve sih, tadi pas dikasi sendok masih kotor, terus gelas liang tehnya juga kek bawahnya kotor huhu..

Tanggal kunjungan: 22 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nadanblb

4 Review

Level 1

No Badge

3.0  

Mie Ayam Uban Grogol

baru pertama kali cobain, masih okeee lahhh

Menu yang dipesan: mie ayam kecap pangsit rebus

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bilbol

7 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Bakmi grogol

bakmi halal sekitaran grogol, porsinya banyak banget walaupun ukuran small karena ada 3 ukuran porsi bakmi (small, medium, large). untuk harga start from 27k keatas untuk bakmienya.

mienya sedikit overcooked karena tipe bakmie yang aku suka setengah mateng (karna lupa bilang untuk setengah mateng) so far enak untuk bakmi nya yang ayam manis, acar cabenya enak, dan gapelit ayamnya

Menu yang dipesan: Mie / Bihun / Kwetiau

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hulietafz

7 Review

Level 1

No Badge

3.8  

ENAKK PWOLLL!!!

rasanya enakk, bakmi cina yang rekomen, ukurannya ada 3 yaitu S, M, L. Aku beli ukuran M dan porsinya besar sekali, topping ayamnya juga banyaaaaak bisa dilihat di foto, untuk harga kinda pricey tapi karena rasanya enak it's all worth it, 

Menu yang dipesan: mie ayam kecap

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

491 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Wow, Oke Juga

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lengkap sudah menjelajahi bakmi halal sekitaran Grogol (Susilo-Muwardi) yang enak hehehe. Akhirnya kesampaian bisa nyobain Mie Ayam Uban. Selama ini mikir-mikir karena harganya gak bisa dibilang murah buat anak kosan, 40rb-an untuk seporsi bakmi buat aku muahal banget. Tapi untungnya dapet voucher potongan harga yang lumayan banget dari Gojek, jadi langsung order ini.

Sebetulnya pengemasannya rada lama or ini kebetulan drivernya yg lelet yah...? Soalnya aslinya deket banget dari kosan tapi setengah jam lebih. Rasanya pengen aku pick up sendiri. Pas dateng, kaget ternyata lumayan banyak porsinya. Aku nambah pangsit rebus (2 pcs).

Nyobain langsung campur kuahnya, penuh banget hampir tumpah. Seruput kuahnya dikit, eh ya ampun kaldu ayamnya berasa banget. Aku suka sama kuah kaldu begini bikin seger 🥺 untungnya juga yg mereka punya juga engga bikin enek. Mie-nya? Menurut aku agak overcooked sih, soalnya ada beberapa part yg kelembekan, tapi buatku masih bisa dimakan karena entah, rasanya enak-enak aja. Ayam kampungnya juga gak pelit potongannya. Yang gak aku suka cuman pangsitnya aja sih, entah ada aftertaste "kuat" yang gak aku suka. Sisanya oke juga. Tapi kalau disuruh beli lagi pakai harga normal kayaknya engga dulu deh hehehe.

Menu yang dipesan: Mie Ayam Kampung Medium

Tanggal kunjungan: 17 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

601 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Porsi Medium sudah lebih dari cukup

Jl Dr Muwardi ini memang luar biasa banyak sekali pilihan Mie ayam dengan ayam kampung. Kali ini saya cobain Mie ayam Uban ini, menurut lidah saya bukan yg terenak di sepanjang jalan ini, tapi rasanya sudah sangat lebih enak dari kebanyakan Mie Ayam di Jakarta

Menu yang dipesan: Mie / Bihun / Kwetiau Baso Ikan / Sapi

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cobain Mie Ayam Hitsss nih...

Cari makan siang di daerah Grogol deh. Dan cus jatuh hati ke Mie Ayam Uban. Liat-liat mau pesen menu apa, dan akhirnya pilih Mie Ayam Kampung. Selain mie, kuetiauw, dan bihun, ternyata di sini ada Nasi Tim, Nasi Goreng, dan Bihun/Mie/Kuetiauw Goreng loh.

Mie Ayam Kampung (Medium) IDR 33.000
Dalam satu mangkok sudah berisi mie keriting, potongan ayam kampung, sawi hijau, dan daun bawang. Tekstur mie cukup halus dan pipih loh dengan rasa bumbu yang gurih enak. Sedangkan kuah pendamping ini terasa rasa gurih dari rebusan daging ayam nih.

Tidak lupa tambahan sambal yang cukup pedas. Jika mau lebih pedas dan sensasi sedikit asam, bisa deh tambahkan acar rawit ya.

Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

Lokasi : Jl. Dr. Muwardi I No. 7, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Menu yang dipesan: Mie Ayam Kampung (Medium)

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

840 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suka banget sama mie disini

Ini mie ayam enak banget 😭.

Gue suka banget sama mie ayam uban ini dari dulu. Dia punya tekstur mie, rasa, porsi, super super cocok sama guwe.

Gue pesen mie ayam kampung porsi medium (33k)
Ukuran medium ini uda pas porsinya buat gue. Ga terlalu banyak dan gak kurang.
Dia minyaknya pake minyak ayam asli. Jadi wangii banget pas diaduk tuh.

Potongan ayamnya pun banyak di 1 porsi. Auto puas pokoknya.

Kalo dr segi tempt emang dia biasa aja. Tp rasa bakminya buat gue disini tuh luar biasa 🔥

📍Bakmi Uban
Jl dr muwardi 1 no.7
Grogol
Jak bar

#rianiyumzone #rianidaisuki #mieayamuban #mieenak #bakmi #bakmie #bakmienak #mieayam #bakmihalal #kulinerjakartabarat

Tanggal kunjungan: 18 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3060 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mi Terlalu Kering :'(

Sudah lama saya penasaran dengan mi ayam yang satu ini, terlebih karena katanya halal dan menggunakan mie ayam.

Saya biasanya memakan mie non halal dengan minyak babi, atau yang halal namun sepertinya memakai minyak bawang.

Jadi saya semakin penasaran dengan mie yang satu ini. Tempatnya sendiri luas dan sederhana dengan AC alam, namun cukup bersih. Peralatan makan pun disajikan dengan direndam air panas terlebih dulu.

Saya mencoba :

1. Mie.Ayam Kampung Size Medium (IDR 33k)

Saya memesan satu porsi medium (150 gram) dan bahkan mengenyangkan meski saya share berdua. Selain itu juga disajikan dengan kuah yang rasa kaldu dari ayamnya sangat terasa namun nggak gurij berlebih. Rasanya cenderung manis gurih.

Untuk tingkat kematangan mienya pas. Nggak terlalu keras atau terlalu lembek. Sayangnya pada suapan pertama, saya harus merasa kecewa.

Saya membayangkan rasa mie dengan minyak ayam yang gurih, namun saya tidak mendapati rasa itu di sini. Mie saya beneran kering. Memang terasa gurih, namun gurih karena kecapnya.

Memang sebenarnya rasanya masih gurih dan cukup oke. Namun karena terlalu kering, jadimya kayak lack of something.

Apalagi saya bukan tipe yang makan mie pakai kuah atau setidaknya tuang ke mie. Menurut saya pun gurih dari minyak dan kuah juga tidak sama.

Namun say makan ber-4. Mie pesanan teman-tenan semeja saya tidak kering. Mereka malah bingung kenapa ada beberapa review yang bilang mienya kering.

Saya rasa, mungkin saat mengaduk juga kurang rata karena bisa saja mienya dimasukkan di satu wadah besar yang sudah diberi bumbu untuk 3 porsi bakmi lalu diaduk serta dipisahkan ke mangkuk. Kalau memang benar, sepertinya saya memang sedang kurang beruntung. Teknik seperti itu akan membuat cita rasa mie jadi inkonsisten pula.

Untuk rasa ayamnya sendiri untungnya terasa enak. Ayamnya segar dan empuk serta tidak berbau amis sama sekali.

Tanggal kunjungan: 17 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mie Ayam Sedap Porsi Lumayan Besar

Mie ayam yang sangat populer di daerah Grogol. Tempatnya sih sederhana, tak ada AC cuma mengandalkan kipas angin. Namun tak menghalangi banyak orang untuk datang ke sini untuk makan mienya mereka. Hampir selalu ramai kalau selagi jam-jam sibuk. Banyak pengamen juga hilir mudik di sini.

Ke sini pesan Mie Medium Baso Sapi. Pas sampai memang benar, porsinya agak lumayan banyak, plus kuah dan 2 buah baso sapi dihidangkan di mangkok kecil terpisah.

Mie ayam disajikan dengan sayur caisim, dan potongan ayam yang lumayan banyak merata. Kuahnya pun tipe yang clear tapi kaldu ayamnya tetap berasa, overall kuahnya ringan tapi tetap sedap.

Mienya halus dan legit, enak, apalagi kalau ditambah kecap asin sedikit dan sambalnya. 

Menu yang dipesan: Mie Medium Baso Sapi

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?