![android link icon](https://assets-pergikuliner.com/assets/android_ad_icon_1-4a6dcdc0ebf47bc57d215ad7189771a8.png)
Review Pelanggan untuk Mie Pangsit Medan
Mie Ala Medan
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 30 April 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
Bakmi ini baru buka di kantin Untar & aku rada penasaran soalnya aku blm pernah makan bakmi ala Medan sebelumnya.
Bakmi ini non halal & harga nya termasuk murah. Dengan harga 18k udah dapet 1 porsi bakmi pake pangsit rebus, daging charsiu yang termasuk banyak & daging bumbu kecap (ga tau itu babi atau ayam. Tapi kayaknya sih babi).
Bakmi ala medan ternyata agak beda sama bakmi ala Jakarta atau Kalimantan. Bakmi disini pakai bawang goreng & bakmi nya agak gede, beda sama bakmi Kalimantan yang cenderung halus & rasa bumbu nya ga terlalu strong. Rasa bakmi ini agak manis, tapi gurih juga. Di kuah nya kayak dikasih cai po atau daging gitu (aku ga terlalu merhatiin juga), yang jelas rasa kuah nya gurih, tapi kayaknya bukan gurih khas kaldu. Tapi aku suka kuah nya sih.
Untuk babi merah nya sih ok juga. Kadang aku nemuin daging babi yang bau, tapi disini nggak. Memang sih babi merah nya kayaknya pakai pewarna makanan, bukan pakai bubuk angkak. Tapi rasa dagingnya cenderung manis & menurutku cukup enak dengan harga segini & potongan nya juga tebel, jadi si babi nya bener" berasa. Aku pernah nemuin babi merah yg rasanya tawar dan dipotong tipis banget, jadinya ga puas makan nya.
Menurutku sih bakmi ini masih termasuk worth it antara harga, rasa & kuantitas nya. Menurutku ini rasanya lebih enak daripada bakmi kompetitornya yang baru buka di kantin Untar juga, tapi harga nya ga beda jauh.