Mie Zhou  [ Indonesia ]
3.77 18 review

Mie Zhou

[ Indonesia ]
3.77 18 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Boulevard Raya Blok RA1 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Sabtu (08:00 - 20:00) 021 4505384

021 4505384

Sudah Tutup Senin (08:00 - 20:00), Rabu - Minggu (08:00 - 20:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Zhou [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489381294
    https://assets-pergikuliner.com/6I1x1VDxf0SpuefNwt7oiaDeve4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495154/picture-1489381294.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jzVsjUFfjRZXFsE_WLGWyxWOXBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495154/picture-1489381294.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505877673
    https://assets-pergikuliner.com/0jCdQ_-AgCxvO84W0uaxdZdDixU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679341/picture-1505877673.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hWa2ZCgyJAmwzfS7-A0SAhuFSHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679341/picture-1505877673.PNG 2x
    385290
  • Picture 1505877674
    https://assets-pergikuliner.com/WEfXNHvNJKYxoqin91ciwmzX8_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679342/picture-1505877674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydkyUF94otHiic6ZhperMBdrr9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679342/picture-1505877674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582197280
    https://assets-pergikuliner.com/Pf613HjM0Yt6uGLHoSpxF8pRI6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854648/picture-1582197280.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5DVHzxQrANenNCvderSKbgGQ7_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854648/picture-1582197280.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456122157
    https://assets-pergikuliner.com/zCC_QWxBrx-8wYDixvIohHY5oMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167407/picture-1456122157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BR9yJwvxD_XoCw1obIIaBNA6HpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167407/picture-1456122157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456122161
    https://assets-pergikuliner.com/Svt0QxorTtwx311xAxL9CZYbDTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167408/picture-1456122161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TIlltfKSp5LBEefx4fJQcpu3EjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167408/picture-1456122161.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456122165
    https://assets-pergikuliner.com/nd_f_DJ9v1R1e-ciuflUdAT3bGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167410/picture-1456122165.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dcEA4vq2REEBvlffugfdm-VzbCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167410/picture-1456122165.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456122172
    https://assets-pergikuliner.com/WHz44GvOdopUqD2-wQeIapCVcZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167411/picture-1456122172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qP6rWvPQj7A7T1BKOn2RIRweJmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167411/picture-1456122172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509432821
    https://assets-pergikuliner.com/sJ0792KcUk4p64FuOM5GjY1TmVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/721514/picture-1509432821.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOVZrLLR6l6hpCQocPP-noMTGgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/721514/picture-1509432821.PNG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mie Zhou

Foto Profil Andika Dika

5 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Mie zhou

Mie nya enak ini 3 x nya g makan di sini mantap rasa nya boleh di coba di daerah gading

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Mie zhou kelapa gading


Coba2 aja karena banyak review bagus, pertama kali coba mie vege bawang mienya enak kenyal dan diaduk sama telur spa (telor 1/2 mateng)

Telor spanya kurang 1/2 mateng sih jadi cair banget ga tau emang gitu ato emang kurang mateng

Karena mienya enak dan baru makan porsi kecil vege bawang akhirnya pesen lagi mie dandan ini mie pedes banget, pesan yg level pedes dewasa aja sudah di wanti wanti sama mas kalo pedes banget jadinya nyoba level balita aja level paling kecil, ternyata benar pedes banget parah level balitanya aja udah diatas samyang pedesnya, gimana level2 atasnya, mie dandan ini enak klo ga terlalu pedes dagingnya juga enak pake sapi lada.

Overall puas dan akan balik lagi nyobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: Mie Vege Bawang, mie dandan kering

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mie Dandan!

IG: @franzeskayuli

Akhirnya nyobain Bakmi Zhou iniii setelah cukup lama penasaran dengan salah satu menu uniknya yaitu Mie Dandan-nya. 


Datang sekitar jam 11an, tempatnya sepi gak ada orang. Tapi gak beberapa lama banyak juga yang berdatangan dan jadilah ramai tempatnya.


Gue pesan Mie Dandan Kering level Dewa porsi regular. Mau pesan level Iblis tapi takut gak bisa nikmatin, jadilah cari level yang aman-aman aja. 


Untuk rasa overall gue suka sih, pedasnya ok tapi ya lama-lama kepedesan juga gue. Bumbunya menggunakan ebi jadi beda wanginya dengan bakmi di luaran sana. Mie nya sendiri itu buatan sendiri yaitu mie karet tapi ukuran kecil, bagus banget teksturnya, though I'm not bakmi karet lover, but it still like it. Oia untuk dagingnya itu daging ayam cincang, enak! Si topping nih yang bikin keseluruhan bakminya jadi enak. 


Kuah beningnya juga enak, pas aja gitu gurihnya gak menonjol tapi gak hambar juga.


Oia disini 100% halal yah! :)


Untuk pelayanannya bagus, penyajiannya juga cepat. Tempatnya sendiri cukup luas dan nyaman karena indoor dan full AC juga :)

Menu yang dipesan: mie dandan kering

Tanggal kunjungan: 17 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Bakmi Halal Terenak yang Pernah Saya Coba

Bakmi Zhou adalah salah satu bakmi terenak yang pernah saya coba. Berlokasi di Kelapa Gading, salah satu pusat bakmi di Jakarta, kedai bakmi halal ini sebenarnya agak sulit ditemukan karena logonya yang sangat kecil. Yang bikin menarik untuk mencoba adalah spanduk besar bertuliskan "Nggak Enak, Nggak Bayar, Enak, Dapat Gratis".
Saya mencoba Mi Dandan Celup yang merupakan highlight dari bakmi Zhou. Karena saya tak suka pedas, maka saya minta pedasnya dikurangi. Menu lain yang juga dipesan adalah Mi Bawang Vege dan Mi Ayam Kecap, tapi saya tidak mencoba. Mungkin akan saya coba suatu saat nanti.
Pelayanannya agak cukup lama walau sedang tak terlalu ramai. Mi Dandan Celup ini sangat mengingatkan saya akan tsuke-men, mi Jepang yang dimakan dengan cara dicelup ke dalam saus. Bedanya, kalau tsuke-men mi-nya polos, Mi Dandan ini sudah gurih meski tanpa saus. Ada daging ayam cincang dengan lada hitam super gurih. Dimakan begitu saja tanpa saus sudah enak.
Tekstur mi-nya saya suka sekali. Sangat perfect. Tidak terlalu tebal maupun tipis dan tidak terlalu lembek maupun keras. Pas dikunyah. Saat dicelup dalam saus pedas manis pun rasanya tetap enak. Buat yang suka gurih seperti saya, mungkin bakal lebih enak (dan gak ribet) kalau tuang langsung sausnya ke mi-nya, hahaha. Karena di dasar saus ada daging cincang lagi, dan bumbu rempah yang cukup kental.
Lima bintang agaknya tidak berlebihan untuk diberikan kepada bakmi Zhou ini.  

Menu yang dipesan: mie ayam kecap, Mie Vege Bawang, Mie Dandan Celup

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Menu Baru

Menjadi orang luar pertama yang diberikan kesempatan untuk mencoba menu baru dari Mie Zhou yaitu Mie Dan Dan Kering...

Sebenarnya menu ini sama dengan Mie Dan Dan Celup hanya sekarang kuahnya dihilangkan & rasa pedasnya langsung disatukan dengan Mie Lada Hitam nya...

Ada tingkat kepedasan yang langsung saya berikan untuk Mie Dan Dan Kering ini :
Tingkat Manusia ( pedas ), Tingkat Dewa ( pedas banget ) & Tingkat Iblis ( super duper pedas dengan kata lain eloe coba sendiri dah hehehe.... )...

Mie Dan Dan Kering ini dijamin akan membuat orang ketagihan untuk makan lagi makan lagi & makan lagi...

Silakan mencoba.....

Menu yang dipesan: Mie Dan Dan Kering

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.4  

Mie dan dan (mie make up)

Kalau kita mau pergi biasanya kita dan dan dulu,  nah sama dengan mie ini, kalau mau maknyus mienya dicelup dulu baru disantap.
Konsep ini baru saya temukan di mie halal Zhou yg berlokasi di kelapa gading.  Mie nya bertekstur kenyal,  sesuai dengan yg suka sama mie karet, tapi mie ini kecil lho..  Kenyal dan kecil.
Mienya sendiri udah enak,  dicelup jadi tambah enak.  Celupannya agak pedas sih,  tapi masih ga berasa bagi penyuka pedas.  Didalam celupannya ada gilingan ebi..  Menambah rasa out of this worldnya.
Bakso goreng udangnya dan pangsitnya juga mantaap..

Kalo mau coba mie yg berbeda dari yg lain,  boleh dah cobain kesini.

Menu yang dipesan: Mie Dandan Celup, Baso Udang Goreng, Pangsit Asam Manis

Tanggal kunjungan: 29 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

5 stars Bakmi

Ada 9 jenis Bakmi yang diperdagangkan di Bakmi Zhou ini yang salah 1 nya yang paling menarik adalah Bakmi Dan Dan...


Kenapa dikatakan menarik karena Bakmi ini sangat unik & menarik dalam hal cara makannya...


Ada 3 cara makan Bakmi Dan Dan ini yaitu :


1. Bakmi dapat dimakan secara biasa atau kering ( karena Bakmi sudah diberikan bumbu & daging pelengkap )...


2. Bakmi dapat dimakan bersama dengan kuah pedas dengan cara Kuah Bakmi yang pedas dicampurkan kedalam Bakmi ( seperti Ramen atau Bakmi Jepang yang berkuah )...


3. Bakmi dapat dimakan dengan kuah pedas dengan cara Bakmi dicelupkan kedalam kuah pedas...


Ke 3 cara makan Bakmi Dan Dan diatas sama nikmat & lezatnya sehingga yang manapun cara dipakai semuanya tetap lezat...


Kelebihan yang lain daripada Bakmi ini adalah si Pemilik Bakmi ini adalah seorang pecinta kuliner sejati sehingga sangat memperhatikan Bakmi yang didagangkan selain itu yang perlu diketahui adalah Bakmi yang ada di Bakmi Zhou tanpa bahan pengawet & tanpa air abu sehingga dapat dikategorikan sebagai Bakmi Sehat...



5 bintang kelezatan layak tersematkan di Bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan Bakmi - Bakmi Terbaik & Terlezat yang ada di Jakarta...

Menu yang dipesan: Mie Dandan Celup

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.6  

Mie Dandan!

Bakmie zhou ini menjual bakmi yang beda dari bakmi pada umumnya dimana di sini ide konsepnya digabung dengan cara makan mie jepang yaitu tsukemen dimana kuah dengan mienya dipisah, jadi kamu tinggal celupin sendiri mie kamu ke dalam kuah yang dipisah.

Kuahnya sendiri agak pedes, jadi buat kamu yang ga bisa makan pedes, ini kurang direkomen. Untuk mienya sendiri rasanya memang cukup enak, namun agak pedas lada dan di sini dijamin hallal! Menurut saya ini mie yang agak unik namun kuahnya agak pedas lada sehingga saya ga pake kuahnya banyak banyak,

Yang saya suka justru pangsit asam manisnya yang dimana rasa asamnya itu berasal dari vinegar, rasanya unik enak dan juga seger! harus banget buat dipesen buat dimakan barengan sama mienya.

IG : ivanciptadi

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Mi dicelup?????

Menu recommended disini yang unik harus dicoba adalah mi dandan! Cara makannya sebenernya ada 3 jenis. Pertama, langsung aja makan mienya. Kedua, tuang kuah ke bakmi jadi kayak ramen kuah gitu. Ketiga, celup mi ke kuah merahnya baru dimakan. Cara ketiga adalah cara yang direkomendasikan. Cuman buat yang ga gitu suka pedes kayak gw si gw prefer makan bakminya aja langsung ga pake kuah merahnya itu soalna pedes juga. Bakminya sendiri kenyal trus pake lada item gitu. Termasuuk bakmi yang emang enak ini. Menu disini halal jadi tidak mengandung babi tapi juga enak loh n tidak pakai air abu. Menu disini unik2 deh ada mi ayam hainam trs mi semur juga gitu. Yang unik lagi juga ni pangsit asem manisnya. Rasanya campur2 smua deh ada kecut2 rasa cuka gitu sama manis2 enakkkk!!! Isinya udang gitu.. Tempatnya sendiri ga gitu besar dan letaknya rada di ujung. Cari aja deh spanduknya yang unik juga ni motto dari bakmi ini yaitu gak enak gak bayar. Enak, gratis! Nah loh bingung kan maksudnya apah. Silahkan deh langsung meluncur cobain bakmi ini!

Menu yang dipesan: bakmi dandan, pangsit asam pedas

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Healthy, Tasty, and Halal Noodle

First of all thanks a lot to Pergi Kuliner and Mr. Tirta Lie as Noodles Artisant yang udah invite kita untuk berkuliner bakmi dan nyobain salah satu kedai bakmi yang enak di Jakarta ini.

Menu andalan sekaligus menu utama dari Bakmi Zhou ini adalah Mie Dandan Celup. Keunggulan dari bakmi di sini selain halal (no pork & no lard), juga tanpa menggunakan air abu. Jadi dapat dikatakan salah satu kedai healthy noodle.

Sebelum ke rasa, pelayanan di sini sangat bagus. Penyambutan yang ramah dan penyajian serta pelayanan yang cepat.

Cara makan mie dandan ini cukup unik. Mie sebelum dimakan dicelupkan terlebih dahulu ke kuah-nya, di mana kuah ini rasanya gurih dan sedikit pedas. Bagi yang suka pedas, kuahnya bisa langsung dituang dan dicampur ke dalam mangkok mie.

Mie-nya sendiri memiliki tekstur dan kekenyalan yang sangat pas. Rasanya pun jika dimakan tanpa kuah sudah cukup gurih dan enak.

Menu yang dipesan: Mie Dandan Celup, mie ayam kecap, Mie Ayam Special, Pangsit Asam Manis, Baso Udang Goreng

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Agu 2020
Apa yang dipesan?