Review Pelanggan untuk Mikkro Espresso

Nongki Sultan

oleh DocBoy || @boyradityaa, 26 Desember 2021 (sekitar 1 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Interior di Mikkro Espresso
Foto Interior di Mikkro Espresso

Ini tempat bener-bener keren abis konsep-nya. Buat yang nyari ambience dan buat foto-foto juara deh bener. Tapi kalau cari yang bersahabat di dompet, kalian salah tempat hahaha. Secara ambience, beh bener-bener keren deh di sini hiasan-hiasan dan tata letaknya. Tempatnya memang kecil sempit dan bersudut-sudut tapi somehow they manage to make it really great! Bahkan ada kayak ala2 air terjun gitu di salah satu pojoknya, hiasan piring-piring cantik di tembok, ada cassette2 yg bikin agak retro gitu, campur aduk tapi cantik banget. Ditambah lagi suasana natal dengan ornamen2 natal yang ciamik wkwk bagus deh buat foto.

Nah ambience udah, langsung kita ke segi makanan & minuman!

1. Croffle
Wkwkwk sangat klasik sekarang semua tempat makan pastry atau coffee shop nyediain croffle. Jadi gimana rasa croffle di sini? Well dari segi rasa sih enak, standar croffle, tapi yang bikin kurang suka adalah teksturnya tuh keras banget, jadi mau gigit dan motongnya susah. Dan ga krius2 juga. Untung toppingnya enak haha. Mereka ada sediain 3 topping yaitu cinamon, srikaya, sama maple. Aku paling suka sih srikaya-nya wkwkwk

2. Spaghetti Oxtail w/ Sambal Hijau
Kalau di menu sih ini ada katanya favorit. Apaka se-enak ituuu?? Jeng2, ternyata gak juga sih haha. Mungkin selera ya. Tapi kalau dari price dan rasa-nya sih menurut-ku agak kurang cocok. Tekstur spageti-nya standar, mereka berhail bikin dengan baik. Daging oxtail-nya, hmm, ya enak sih, cukup empuk dan tasty. Agak lucu menikmati spageti dengan campuran sambel ijo, tapi ternyata setelah beberapa suap bisa nyambung juga rasanya. Malah sekilas penampaka jadi mirip spageti aglio-olio tapi lebih ijo aja haha. Enak sih, tp mahal bos wkwk

3. Es Teh Jawa
Malah ini menurutku juara-nya haha. Es teh rasa pandan dengan extra jelly-jelly, ajib ini sih enak banget. Jelly-nya gak dominan, jadi pas gitu. Manisnya pas, rasa pandan-nya kerasa banget tp tetep ga ilangin rasa teh-nya. Wah seger pisan ini minuman haha

Gak banyak sih emang yg dipesan karena sayang dompet haha. Tapi ini tempat IG-able banget sih dan sangat enak vibe-nya buat bersantai sama teman2 

Foto lainnya:

Foto Eksterior di Mikkro Espresso
Foto Interior di Mikkro Espresso
Foto Makanan di Mikkro Espresso
Foto Makanan di Mikkro Espresso
Foto Interior di Mikkro Espresso
Foto Interior di Mikkro Espresso
Foto Makanan di Mikkro Espresso

Menu yang dipesan: Es Teh Jawa, croffle, Spaghetti Oxtail w/ Sambal Hijau

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Mikkro Espresso

(Kafe)

Jl. Hang Tuah Raya No. 2, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.2
Suasana:4.3
Harga:3.6
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

150 Review

254 Makasih