Milou Farm House  [ Barat ]
4.17 7 review

Milou Farm House

[ Barat ]
4.17 7 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Jl. Ciranjang No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Senin (09:00 - 18:00) 021 27099488

021 27099488

Sudah Tutup Senin - Jumat (09:00 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Milou Farm House [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664443543
    https://assets-pergikuliner.com/cFQSPytwkEkndlj0yPbR8QybB3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651044/picture-1664443543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/56CTnpejZcayQ1Q_IZv9n_3EsoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651044/picture-1664443543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664443543
    https://assets-pergikuliner.com/AyofnakZhuktXZL6OVnNDdxehDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651045/picture-1664443543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jBghNwbIhLP6Lq_eT3053ypjtGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651045/picture-1664443543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664443544
    https://assets-pergikuliner.com/5385aMrKIzsRQHcdDi_8EVbUq7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651046/picture-1664443544.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lLc0TraePnlLIlVpoixvlCvlWJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651046/picture-1664443544.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664443544
    https://assets-pergikuliner.com/ickjVpR45PohpzwNdfKYniMuhgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651047/picture-1664443544.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b8OJNzzkcYZ-10l_TiF2wN0RNQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651047/picture-1664443544.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664443544
    https://assets-pergikuliner.com/aFvZ2X6G1uVOrkqNai5GaMWXHNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651048/picture-1664443544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AthFh-i7ZHj3pi7SvKD1FaBtZEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651048/picture-1664443544.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666679982
    https://assets-pergikuliner.com/J3AAcZ6x39hdGZael2lbKgYkoWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2686564/picture-1666679982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQ_hUfw4YFJn7k7PWXWGNhu_VH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2686564/picture-1666679982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666772422
    https://assets-pergikuliner.com/Iu9PYOqZXSCxpiu9ZL5Hewe1j34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688614/picture-1666772422.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nwRYqATnmOGXp6ISsiw2qjcWKLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688614/picture-1666772422.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1661513439
    https://assets-pergikuliner.com/xRgHmDraqYU9anaqXLtSSw-YKVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610401/picture-1661513439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ZWnDcNDDCIFDhqC5sdbIhILw34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610401/picture-1661513439.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Milou Farm House

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2223 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Halloween Themed Menu

Bulan September lalu sempat berkunjung ke Milou buat pesan menu kolaborasi Tears of Themis & puas banget sama tempat, pelayanan & harganya.

Rupanya Milou mengeluarkan menu tema Halloween. Pilihannya mulai dari appetizer, main course, minuman sampai gelato bertema halloween.

Aku datang hari Senin sekitar jam 4 sore dan temparnya sepi. Hanya ada 3 meja terisi, namun dekorasi halloweennya super niat.

Aku mencoba :

1. Pumpkin Soup (IDR 35k)

Sebenarnya kalau kalian nambah 34,5k udah dapat 1/2 pprsi salad gitu. Jadinya udah appetizer + main course karena 1/2 porsi salad pun udah besar. Kebetulan temanku pesan paket.

Aku ngicip sedikit supnya dan beneran suka banget. Supnya kental dan rasa pumpkinnya sangat terasa. Croutonnya renyah dam gurih.

2. Witches Brew (IDR 39,5k)

Ini minuman teman yang kuicip sedikit tapi ga kufoto. Rasanya manis dan unik karena pakai purple yam.

3. Frankenstein's Potion (IDR 39,5k)

Jujur, aku prefer yang ini karena rasanya lebih manis segar. Minumannya kombinasi apel segar, kiwi & cucumber squash.

4. Japanese Omurice (IDR 69,5k)

Ini menu pesananku yang definitely super woth the money. Sumpah ini enak banget aduuuh.

Omeletternya super duper lembuut dan moist. Di dalamnya isi nasi goreng tomato. Sausnya collab sama Heinz & rasanya manis, gurih tapi nggak oily.. Tekstur nasinya juga nggak terlalu kering.

Lalu ada saus coklat yang gurij dengan potongan daging sapi empuk yang lumayan banyak.

Mereka jugabpunya salad pakai vinegar. Kebetulan aku kurang suka asam, jadi agak terlalu asam. Tapi enk kalau dimakan pakai telur.

5. Gelato (IDR 35k)

1 cup bisa 2 flavour, aku pilih yang Pumpkin Brown Sugar & Smoked Dracula (Dark Choco).

Aku suka banget yang pumpkin brown sugar. Surprisingly ga terlalu manis dibanding dark choconya. Rasanya agak mirip cinnamon.

Yang dsrk choco, rasanya bittersweet.
.
.
As usual, pelayanan di sini masih sebagus kunjungan sebelumnya. Penyajian makanan cepat, waitress ramah & super responsif.

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes Erlinda

4 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Farmhouse in South Jakarta

Mau ke Farmhouse sekarang ga perlu jauh2 ke Bandung atau Puncak loh, karna sekarang ada di Jaksel.
Untuk restonya itu ada di lt 2, nah buat yang mau nikmati gelato, bakery, atau saladnya ada di lt 1 ya.
Tempatnya luas dan nyaman, ada indoor dan semi outdoor.
Pilihan menu makanannya beragam dan tentunya enak dong, begitu juga untuk gelato dan saladnya.
Menu yang dicoba:
1. Spicy Chicken Burger (4,5/5)
2. Philly Cheesteak (4/5)
3. Milou Fried Rice (3/5)
4. Choco Latte (4/5)
5. Gelato (4.5/5)

Menu yang dipesan: Spicy Chicken Burger, Gelato, Choco Latte, Philly Cheesesteak, Milou Fried Rice

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2223 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Kolaborasi Tears of Themis x Milou ♥️

Selama ini kafe di daerah Senopati identik sama harga yang lebih pricy dibanding kafe daerah lainnya. Pas nemu postingan dari akun Tears of Themis yang collab sama kafe ini, aku langsung tertarik buat cobain paket menu Vyn Birthday karena harganya super terjangkau.

Seporsi wafle green tea kayak di fotoku + green tea latte (hot/ice) cuma 100 ribu aja & udah bonus merchandise pula. Murah banget, kan?

Kafenya sendiri lumayan luas & tempatnya beneran cantik. Ada pintu putar yang colourful. Lalu di dalamnya ada etalase besar yang menyediakan aneka gelato sampai croissant.

Tempatnya beneran cantik banget. Di lantai 2 ada area indoor & outdoor. Konsep tempatnya garden yang beneran cantik. Beneran sesuai sama image Vyn, karakter yang ultah di gane Tears of Themis.

Di area indoornya juga beneran nyaman. Di dalamnya ada beberapa meja & ada juga meja yang letaknya di pojok dekat tembok, jadi terasa lebih private.

Bukan cuma itu, lampunya yang temaram beneran bikin ambiencenya lebih santai. Musiknya juga sesuai sama tempatnya, cenderung santai. Beberapa bahkan instrumental jazz gitu, bukan upbeat jedag-jedug.

Konsep kafenya beneran dieksekusi dengan baik. Hingga ke area toilet & wastafel pun konsepnya masih setema. Wastafelnya berbentuk mirip ember besi (?) yang dipakai buat di taman.

Di dekat wastafel, aku bahkan nemu Listerine sampai pembersih gigi yang menggunakan benang. Buat sabunnya memakai Sensatia Botanica aroma mawar ♥️

Ini mungkin detail yang kurang perlu, namun di toilet perempuan, ada plastik roll yang disediakan. Beneran kaget karena di sebagian restoran hotel 5* yang kukunjungi cuma ada tisu, sabun & toilet seat cleaner.

Dari segi pelayanan juga oke banget. Pelayanan cepat, ramah & responsif. Temanku minta tolong diambilin standee Vyn di meja sebelah ke waitress & auto diambilin, dong~

Aku juga pesan ekstra minuman tea sorbet. Penyajiannya super cepat, padahal di dalamnya ada strawberry yang dicarve jadi bentuk rose.

Kebetulan aku berkunjung di hari Senin & nggak ada batas waktu juga buat duduk. Aku sendiri duduk selama 3 jam.

Buat menunya, aku mencoba :

1. Vyn Birthday Set (IDR 100k) :

×. Matcha Waffle

Bentuk wafflenya cantik banget. Harganya murah, tapi fapetnya banyak & dekorasi buahnya banyak. Nggak cuma asal ada aja.

Buahnya ada strawberry, pisang & kiwi. Kiwinya agak keras & asam, sedangkan strawberrynya juga asam. Untung ada mapple syurp yang manis & wafflenya banyak jadi menetralisir.

Aku suka wafflenya yang empuk. Aroma adonannya wangi & rasa greenteanya light..

×. Iced Matcha Latte

Temanku pesan yang hot & aku yang ice. Latte art pesanan temanku beneran cantik & kayaknya rasa green teanya lumayan pekat.

Kalau yang punyaku, mungkin karena ice, rasa green teanya juga light walau masih ada rasa green teanya.

×. Temple of Rose + Basil Strawberry Sorbet (IDR 39,5k)

Pertama kalinya nyoba tea dicampur sorbet & ternyata enak banget ♥️ Aroma & rasa rose teanya beneran terasa & tampilannya super cantik.

Rasa strawberry sorbetnya segar & nggak super asam. Dicampur tehnya juga cocok, jadi rasa strawberry rose.
.
.
Overall, menurutku ini kafe yang super recommended. Aku berencana revisit lagi bareng temanku. Berharap banget kafenya bisa longlast ♥️♥️

Harganya beneran affordable. Service tax juga cuma 5%. Belakangan ini, mulai jarang resto yang service chargenya 5%. Nggak ada pembulatan ke atas pula.

Buat parkir di sini menggunakan valet & harganya Rp. 20.000.

Tanggal kunjungan: 26 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Breakfast

Abis jogging ama anak gw yg bontot, mampir kesini buat sarapan. Klo gasalah jam 8 lewat, ternyata setiap weekend jam 8 mereka udh buka.
Gw pesen smoothies bowl yang golden yellow isinya campuran mango, strawberry, coconut flakes, orangenya toppingnya pumpkin seed dan granola oat. Rasanya asem2 seger

Buat anak gw dia pesen belgian waffle,
Toppingnya irisan strawberry, kiwi, banana dan honey mapple syrup. Anak gw suka, sayang kiwinya terlalu asem jadi gak kemakan..

Tanggal kunjungan: 17 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3901 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gelatonya enak deh!

Milou farm house ini lokasinya di area ciranjang, senopati, baru beberapa bulan buka. Tempatnya baguss, dari luar terlihat seperti barn, interironya modern, dengan campuran nuansa industrial. Ada 2 lantai, lantai 1 ada display gelato, display croissant dan kitchennya. Seating area ada di lantai 2, ada indoor dan outdoor, cukup besar dan nyaman juga tempatnya.

Menunya sangat bervariasi disini. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya yaitu :
- nasi campur bali : enak dan gurih juga ni nasi balinya, isinya cukup beragam, ada nasi limau, bakwan jagung, ayam betutu, sate lilit,, urap, lalap, sambal dan kentang mustofa.

- matcha latte : jadi katanya minuman disini semua tidak pake gula, jadi gula disajikan terpisah, standart matcha lattenya kurang bold sih matchanya, dan ya pastinya untuk aku kurang manis jadi harus ditambah gula cukup banyak.

- piccolo : coffeenya bold dan smooth di lidah.

- cafe latte : yang ini coffeenya lebih light karena lebih banyak susu, enak.

- french fries garlic : hand cut dan hausemade french fries, enak, fresh dan sauce cocolannya juga ok.

- farm house toast : ini bisa pilih mau brioche atau honey oat atau butter croissant, aku pilih yang butter coissant , disajikan dengan honey maple, kaya jam dan mix fruit. Croissantnya enak juga, flaky teksturnya.

- chocolate larva : chocolate sponge cake dengan filling melt chocolate, ketika dibelah akan lumer chocolatenya, disajikan dengan mix fruit. Enak deh!

- gelato aku coba yang pistachio dan dark chocolate. Wih gelatonya enak banget ternyata, teksturnya halus, manisnya juga pas. Diatasnya dikasi toping tiny croissant, lucu bgt.

Happy banget ketemu tempat baru yang enak dan nyaman tempatnya, next time pasti balik lagi kesini deh 😁



Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Farm house ditengah kota

Wih gemes banget pas pertama kali lewat sini, entah sudah grand opening atau belum saat saya kesini seperti masih ada yang di tambah untuk kesiapan nya. Nah pas masuk juga ga ada yang menyambut dan ga paham kemana harus melangkah hahaha akhirnya saya pikir baru ada gelato aja dan pesan lalu bayar di lantai bawah. 

Selesai bayar baru diarahkan ke lantai atas dan ternyata seating area ada di lantai 2, bisa pesan menu lain juga tapi karena sudah pesan gelato akhirnya duduk sebentar untuk menikmati gelato nya aja.

Pesan 2 cup gelato, per cup nya 35,000 bisa pilih 2 rasa. Total saya coba 4 rasa yaitu Milk hokkaido, Durian, Mango & cookie monster. Dari semua rasa nya enak2 terutama suka banget yang durian, ga begitu manis dan rasa durian nya juga cukup strong. Next mau mampir lagi cobain makanan lainnya.

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2122 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yang baru di Senopati

Tempat baru di Senopati dengan konsep farm house. Seating areanya ada di lantai 2, ada indoor dan outdoor dengan kapasitas table yang cukup banyak.

Menunya sendiri beragam, ada smoothie bowl, salad, main course, dessert. Ada gelato juga di sini. Menu minumannya juga ada kopi dan non kopi.

Aku pesan waffle dapat 3 potong, cetakannya lucu deh. Ada buah strawberry, kiwi dan pisang dikasih sirup maple. Overall enak, tekstur juga oke, buahnya juga manis.

Aku cobain Japanese ice coffee mereka yang berrylicious, enak, ga kemanisan, kopinya juga masih berasa, berrynya juga enak.

Aku cobain matcha yuzu coffee, tapi ini aku ga kefoto. Pas seruputan pertama, matchanya strong banget, sampai kaget, lebih strong daripada espressonya. Harus diaduk dulu biar lebih rata, yuzunya sendiri masih berasa kok.

Next mau mampir lagi, masih penasaran sama tea sorbetnya. Untuk service di sini oke dan ramah. Btw, pembayarannya hanya bisa debit dan Qris yah. Setiap pembelian 150k bisa mendapatkan 1 free scoop gelato, promo kira - kira sampai bulan Agustus.

Aku pilih yang mango passion fruit, seger sih tapi masih agak kemanisan buatku.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2022
Apa yang dipesan?