Mineral Cafe  [ Kafe ]
4.09 16 review

Mineral Cafe

[ Kafe ]
4.09 16 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Gandaria Tengah III No. 17, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (08:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Kamis (09:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mineral Cafe [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/JLyDKZHWGQmmV7OQPucm0o0hxKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894773/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/heQHAAWB5zThw2Q9DHEa44iavNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894773/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/Xs9Gm-ep6wRcloWMYGpvqLVB80c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894774/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBanh3N4HFsjjd7wiXktvzkuC3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894774/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/eeM0H-25zmLLA3A3j4Dp-_ixaFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894775/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDhvTY48cHlT-fVtbqJXAbouLuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894775/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/y7KcjLQIaZ67F9AqJOj4EjYvVD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894776/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6zXhxdbMFo4LosF4B1PqkidZpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894776/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608699759
    https://assets-pergikuliner.com/wRCVvbyuymC3EJ7b3UxDxo0iksg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109743/picture-1608699759.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xq8dDD13ShpL3o460CVaaDhaPMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109743/picture-1608699759.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608699759
    https://assets-pergikuliner.com/k8HsWaUiUwMDArxpI-ShVpAaMGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109744/picture-1608699759.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aHmC36UUqTfB2PG91AgzoSkBQu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109744/picture-1608699759.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596008861
    https://assets-pergikuliner.com/GiFwkGmnsZHfCdCI3FpRZAXTjVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979353/picture-1596008861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6h1qaNU-YoOBX7MeVUyZXykZvEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979353/picture-1596008861.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596008862
    https://assets-pergikuliner.com/bu1XG0EpdEg7AZbJD6hltZ8n05A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979354/picture-1596008862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1svfqjpm5FnwOPHmNv2SEGZkqhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979354/picture-1596008862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598536771
    https://assets-pergikuliner.com/C69Edk-UpeFXPjSiSVXI32-BxZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006612/picture-1598536771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQx9HGBiA2Q_i1PE_QuusznbuFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006612/picture-1598536771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608696117
    https://assets-pergikuliner.com/ONuweU_mZV5qNaWEiSO2Qu5N48g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109646/picture-1608696117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MQs6v_XS5L4QKtXkLWvrrBIw7Yk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109646/picture-1608696117.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mineral Cafe

3.8  

Cozy banget, ala-ala korea gitu

Cafe hopping time! Ada lagi nih tempat ngopi yang cozy dan nyaman buat nugas atau sekedar nongkrong. Gaya cafe industrial dengan konsep makanan ala-ala cafe korea. Es Kopi Susu nya enak (36k), ditemenin sama Butter Srikaya Toast (32k) yang creamy garing dan tebal. Recommended deh ☺. Oiya ada makann beratnya jg kok. Buat Work From Cafe oke juga nih. Wajib cobain!!!

Menu yang dipesan: Butter srikaya toast, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lis indri

4 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Great cappucino

Lokasi strategis, tempat nyaman, parkiran mobil dan motor cukup beberapa. Hot cappucino nya enak, passs di lidah saya, ga ditambah gula tapi sudah terasa manis tipiss. Toast sarikayanya enaaak patut dicoba. Nilai plusnya Ada mushola yang bersih.

Menu yang dipesan: hot cappucino, sarikaya toast

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

no regrets

Mineral Café ini emang bukan café yang baru banget, tapi dari awal kehadirannya udah siap banget buat berkunjung kesini, apalagi katanya ini café milik artis Natasha Rizky Pradita dan Desta 80’s. yaa kali aja beruntung ketemu mereka.

Berhubung udah siang juga, gue sekalian makan siang dengan Carbonara Fettucine, pasta yang pipih yang satu ini, teksturnya lembut banget, yaa karena kematangannya yang udah pas banget. selain itu juga ada mushroom dan beef yang jadi isiannya, Carbonara Fettucine ini rasanya mantab. Dan semakin mantab, karena saucenya yang gurih, asin dan juga creamy.

Mie Goreng Tek-Tek, menu yang satu ini dengan kearifan lokalnya, rasanya juga ga kalah enaknya. Mie nya yang kenyal, isiannya juga yang banyak, sentuhan bumbu rempah-rempahnya juga terasa banget. agar minikmati mie goreng ini jadi semakin maksimal, jangan lupa sama krupuknya yaa.

Es Kopi Susu, minuman kopi susu nya Mineral Café ini kayanya udah tersaji dalam botol, tapi kalo botol yang ini ga untuk take away sih. Dan rasa es kopi susunya tuh juga nikmat banget, karena ada sentuhan rasa seperti coconut. Yang jelas sih ini selain enak dan creamy, pastinya wajib banget dicoba.

Hot Flat White, espreso yang satu ini acidity nya ga terlalu tinggi, alias lembut, dan yang satu ini juga lebih susu banget. wah.. udah rasa susunya cukup gurih, espressonya lembut, semuanya jadi berasa sempurna deh.

©prido

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2302 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

eco industrial kafe yang nyaman dan enak...

Berdiri sejak akhir 2019 lalu, akhirnya saya baru bisa berkunjung ke Mineral Cafe di akhir 2020 ini. Sempet googling di internet, ternyata kafe ini milik pasangan selebritis yaitu Desta dengan sang istri Natasha Rizky. Dari luar sih kafe ini nampak sederhana dengan cat putih berhiaskan beberapa baris pot tanaman di depannya. Masuk ke dalam, saya langsung dimanjakan dengan gaya desain eco industrial berkonsep minimalis. Elemen dinding dibuat seolah terlihat belum selesai, tapi justru disitu letak nilai artistiknya. Beberapa tanaman hias pun hadir di dalam ruang, sehingga memberi kesan teduh nan nyaman.

Barisan menu disini cukup beragam, saya sendiri memesan salah satu menu tradisional bernama Mie Goreng Tek-tek (Rp.39.000,-) sepiring mie khas abang-abang gerobak bercita rasa manis, kaya akan nuansa gurih yang sedap dilidah. Isiannya pun banyak, ada ayam, telur, sayuran dan pastinya tambahan kerupuk udang. Ga hanya menu lokal, mereka juga mempunyai sajian bergaya Italia seperti Carbonara Fettuchine (Rp.44.000,-) porsinya banyak nih. Terlihat dari penampilannya, menu ini begitu menggugah selera. Tekstur pasta nya aldente dengan siraman saus yang creamy, milky, gurih dan nikmat. Ga lupa ada tambahan potongan smoked beef juga didalamnya lho.

Untuk minumannya saya memilih Es Kopi Susu (Rp.37.000,-) disajikan didalam botol lengkap dengan logo Mineral Cafe, minuman ini ada sensasi kelapa dengan cita rasa manis, creamy, milky dan kopi yang memiliki tingkat acidity cukup kuat. Saya sih suka banget, karena ada gaya serta rasa lain yang saya baru temukan disini. Selain itu saya pun memesan minuman hangat berupa Flat White (Rp.35.000,-) tekstur minuman ini begitu lembut pas diseruput. Nuansa milky yang ditemani acidity kopi, langsung memanjakan lidah saya sejak sesapan pertama...

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

299 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pengunjung pertama, jadi leluasa 🤣

Lagi main di daerah Gandaria. Sebelum memutuskan balik ke rumah, gue mau ngopi dulu. Lalu tahu nih ada si Mineral.
Pas cek IG mereka ternyata sudah buka dari jam 8 pagi.
Yauda akhirnya mau mampirin nih.

Saat datang, gataunya gue jadi customer pertama mereka.
Pas banget jam 8 pagi hahhaha

Lalu disuruh sama Bapak satpam untuk cuci tangan sebelum masuk. Dan di cek suhu. Baru deh diizinkan buat masuk.

Disambut ramah oleh barista/i mineral.
Gue gatau mau pesan apa awalnya hahhaha tapi mbaristi menawarkan Breakfast Set Menu.
Yaa gue iya-in aja


Breakfast Set Menu - 66k (include PPN)
Set menu ini terdiri dari Satu botol Es Kopi Susu Mineral dan Egg Toast.
Ukuran toast-nya besar. Dan cukup kenyang buat sarapan.
Kalau es kopsus dalam botolnya ini.... Kecil hahaha
Ga cukup 1 botol aja.
Oh iya, kayanya sih ga freshly made. Alias udah jadi gitu di dalam botol.
Hmm rasanya? Yaa so so.
Kopinya kurang terasa dan ga creamy.

Untuk interior mereka sih, keren yaaa. Alias Instagram-able.
Cocok buat foto-foto.

Buat nongki-nongki lucu juga okay.

Kalau cari kopi sama makanan enak... Hmm kurang gue rasa.

Menu yang dipesan: Breakfast set

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1684 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Food!

Pertama kalinya berani ke coffee shop selama masa pandemi karena ngeliat di Instagramnya Mineral mereka sangat menerapkan tata cara social distancing. Ambiencenya sangat pewe dan makanannya enak-enak!

- Chicken Mushroom Bread
Mineral Signature Bread yang terdiri dari Toast Bread yang crunchy dan lembut, ditambah topping Smoked Chicken, Mushroom, Caramelized Onion, dan Homemade Sauce. Rasanya asin gurih. So yummm!

- Mie Ayam (IDR 36,000)
Salah satu menu terbarunya Mineral. Mienya tasty, kenyal, dan punya cita rasa tersendiri. Dilengkapi dengan topping Ayam, Pangsit Goreng, Sawi, dan Bakso Kuah. Recommended!

- Earl Grey Coffee Jelly (IDR 45,000)
Earl Grey Milk Tea yang rasanya manis tapi gak kemanisan, dilengkapi dengan Coffee Jelly yang kenyal dan berasa rasa Kopinya. Perpaduan yang super delish and refreshing One of the best!

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe Di Rumah

Oke mineral ini lokasinya ada di gandaria dan bangunannya rumah. Untuk parkiran bisa valet jadi ga perlu khawatir, terus tempat nya juga cozy menurut gue walaupun konsepnya kaya setengah jadi Dan yang gue suka adalah ga ada smoking room nya, cuma smoking area. 
Untuk makanannya gue order roti srikaya karena roti yang lain ngga available padahal gue mau order yang strawberry pfftt. Tapi rasanya menurut gue oke sih rotinya, srikaya jam nya banyak dan ada butter nya juga jadi ga terlalu manis. Selain itu gue cobain french fries yang menurut gue too salty. Untuk minuman gue order hot cappuccino yang menurut gue standar nya udah standar coffeeshop and i like it, balance nya dapet, ukuran cup nya bener, tapi sayang terlalu panas

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Roti Srikaya, french fries

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1380 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Niu

Yuhuuu ada yang baru nih daerah gandaria. Dari depannya cukup unik & sedikit kebayang konsep cozy, homey. Sayangnya.... pas aku kesini belum rapih, karena lagi transisi ini, jd cuma bisa takeaway dan foto2 aja bentar siiiih. Soalnya di area tempat duduk yg panjang agak cakep kalo buat foto. Ini aku order ICED AMERICANO, awalnya mau green tea tp kosong. Yauda deh jd yang sekedar seger ajaaa toh juga pake paper cup jd ga keliatan juga kan😝😂😂😂

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

No Dine In While PSBB

Bersama beberapa teman ke sini, hanya untuk takeaway. Tapi kami diperkenankan foto2 di dalam ruangan. Karena sedang PSBB maka hanya ada kami dan driver ojol. Jadi leluasa deh foto di ruangan yang lengang.
Saya pesan iced dark chocolate, rasanya oke sih, Gak creamy. Tidak terlalu manis juga. Cuma porsinya dikit.
Pembayaran tunai jika uangnya pas sesuai nilai pembelian. Atau dengan debit card. Belum bisa menerima pembayaran dgn cara lain.
Pelayanannya ramah, kebersihan terjaga. Mudah2an bs rame lagi Krn cucok buat bawa kerjaan di sini.

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Thasya Abigail

16 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Cafe Baru di Gandaria

Muncul di ig, jadi penasaran sama cafe ini.
Design nya simple tapi elegan.
Jenis makanannya juga lucu.

Akhirnya nyobain kesini Sabtu siang. Rame bgt!
Tapi mba nya baik, diarahin ke ruang VIP(?) agak lapang, ada colokan kabel, lebih tenang (mungkin mba nya ngerti kita mau kerja, bawa2 ransel😂).

Kita pesen mushroom chicken, ice white choco dan strawberry riccotta. Kayanya si strawberry riccotta hits, sampe dimasukin di ig feeds mereka. It turned out B aja. Mungkin karena overpriced😂 Sepotong roti gitu 48k. White choco enak, tapi ga spesial. Masih lebih worth it mushroom chicken. Roti dan ayamnya nyatu rasanya. Creamnya enak.

Pelayanannya ok bgt. Ramah dan gercep.
Not really recommended buat makan proper, tapi kalo buat kongkow jajan lucu sih ok to try.

Menu yang dipesan: ice white chocolate, strawberry riccotta

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mar 2021
Apa yang dipesan?