Mineral Cafe  [ Kafe ]
4.08 12 review

Mineral Cafe

[ Kafe ]
4.08 12 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Jl. Gandaria Tengah III No. 17, Gandaria, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Senin (09:00 - 20:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Sudah Tutup Senin - Kamis (09:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mineral Cafe [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/JLyDKZHWGQmmV7OQPucm0o0hxKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894773/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/heQHAAWB5zThw2Q9DHEa44iavNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894773/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/Xs9Gm-ep6wRcloWMYGpvqLVB80c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894774/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBanh3N4HFsjjd7wiXktvzkuC3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894774/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/eeM0H-25zmLLA3A3j4Dp-_ixaFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894775/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDhvTY48cHlT-fVtbqJXAbouLuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894775/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584090812
    https://assets-pergikuliner.com/y7KcjLQIaZ67F9AqJOj4EjYvVD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894776/picture-1584090812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6zXhxdbMFo4LosF4B1PqkidZpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894776/picture-1584090812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596008861
    https://assets-pergikuliner.com/GiFwkGmnsZHfCdCI3FpRZAXTjVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979353/picture-1596008861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6h1qaNU-YoOBX7MeVUyZXykZvEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979353/picture-1596008861.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596008862
    https://assets-pergikuliner.com/bu1XG0EpdEg7AZbJD6hltZ8n05A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979354/picture-1596008862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1svfqjpm5FnwOPHmNv2SEGZkqhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1979354/picture-1596008862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598536771
    https://assets-pergikuliner.com/C69Edk-UpeFXPjSiSVXI32-BxZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006612/picture-1598536771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQx9HGBiA2Q_i1PE_QuusznbuFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006612/picture-1598536771.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mineral Cafe

Foto Profil Syifa

266 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pengunjung pertama, jadi leluasa 🤣

Lagi main di daerah Gandaria. Sebelum memutuskan balik ke rumah, gue mau ngopi dulu. Lalu tahu nih ada si Mineral.
Pas cek IG mereka ternyata sudah buka dari jam 8 pagi.
Yauda akhirnya mau mampirin nih.

Saat datang, gataunya gue jadi customer pertama mereka.
Pas banget jam 8 pagi hahhaha

Lalu disuruh sama Bapak satpam untuk cuci tangan sebelum masuk. Dan di cek suhu. Baru deh diizinkan buat masuk.

Disambut ramah oleh barista/i mineral.
Gue gatau mau pesan apa awalnya hahhaha tapi mbaristi menawarkan Breakfast Set Menu.
Yaa gue iya-in aja


Breakfast Set Menu - 66k (include PPN)
Set menu ini terdiri dari Satu botol Es Kopi Susu Mineral dan Egg Toast.
Ukuran toast-nya besar. Dan cukup kenyang buat sarapan.
Kalau es kopsus dalam botolnya ini.... Kecil hahaha
Ga cukup 1 botol aja.
Oh iya, kayanya sih ga freshly made. Alias udah jadi gitu di dalam botol.
Hmm rasanya? Yaa so so.
Kopinya kurang terasa dan ga creamy.

Untuk interior mereka sih, keren yaaa. Alias Instagram-able.
Cocok buat foto-foto.

Buat nongki-nongki lucu juga okay.

Kalau cari kopi sama makanan enak... Hmm kurang gue rasa.

Menu yang dipesan: Breakfast set

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1633 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Food!

Pertama kalinya berani ke coffee shop selama masa pandemi karena ngeliat di Instagramnya Mineral mereka sangat menerapkan tata cara social distancing. Ambiencenya sangat pewe dan makanannya enak-enak!

- Chicken Mushroom Bread
Mineral Signature Bread yang terdiri dari Toast Bread yang crunchy dan lembut, ditambah topping Smoked Chicken, Mushroom, Caramelized Onion, dan Homemade Sauce. Rasanya asin gurih. So yummm!

- Mie Ayam (IDR 36,000)
Salah satu menu terbarunya Mineral. Mienya tasty, kenyal, dan punya cita rasa tersendiri. Dilengkapi dengan topping Ayam, Pangsit Goreng, Sawi, dan Bakso Kuah. Recommended!

- Earl Grey Coffee Jelly (IDR 45,000)
Earl Grey Milk Tea yang rasanya manis tapi gak kemanisan, dilengkapi dengan Coffee Jelly yang kenyal dan berasa rasa Kopinya. Perpaduan yang super delish and refreshing One of the best!

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

529 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe Di Rumah

Oke mineral ini lokasinya ada di gandaria dan bangunannya rumah. Untuk parkiran bisa valet jadi ga perlu khawatir, terus tempat nya juga cozy menurut gue walaupun konsepnya kaya setengah jadi Dan yang gue suka adalah ga ada smoking room nya, cuma smoking area. 
Untuk makanannya gue order roti srikaya karena roti yang lain ngga available padahal gue mau order yang strawberry pfftt. Tapi rasanya menurut gue oke sih rotinya, srikaya jam nya banyak dan ada butter nya juga jadi ga terlalu manis. Selain itu gue cobain french fries yang menurut gue too salty. Untuk minuman gue order hot cappuccino yang menurut gue standar nya udah standar coffeeshop and i like it, balance nya dapet, ukuran cup nya bener, tapi sayang terlalu panas

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Roti Srikaya, french fries

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1281 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Niu

Yuhuuu ada yang baru nih daerah gandaria. Dari depannya cukup unik & sedikit kebayang konsep cozy, homey. Sayangnya.... pas aku kesini belum rapih, karena lagi transisi ini, jd cuma bisa takeaway dan foto2 aja bentar siiiih. Soalnya di area tempat duduk yg panjang agak cakep kalo buat foto. Ini aku order ICED AMERICANO, awalnya mau green tea tp kosong. Yauda deh jd yang sekedar seger ajaaa toh juga pake paper cup jd ga keliatan juga kan😝😂😂😂

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

607 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

No Dine In While PSBB

Bersama beberapa teman ke sini, hanya untuk takeaway. Tapi kami diperkenankan foto2 di dalam ruangan. Karena sedang PSBB maka hanya ada kami dan driver ojol. Jadi leluasa deh foto di ruangan yang lengang.
Saya pesan iced dark chocolate, rasanya oke sih, Gak creamy. Tidak terlalu manis juga. Cuma porsinya dikit.
Pembayaran tunai jika uangnya pas sesuai nilai pembelian. Atau dengan debit card. Belum bisa menerima pembayaran dgn cara lain.
Pelayanannya ramah, kebersihan terjaga. Mudah2an bs rame lagi Krn cucok buat bawa kerjaan di sini.

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Thasya Abigail

16 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Cafe Baru di Gandaria

Muncul di ig, jadi penasaran sama cafe ini.
Design nya simple tapi elegan.
Jenis makanannya juga lucu.

Akhirnya nyobain kesini Sabtu siang. Rame bgt!
Tapi mba nya baik, diarahin ke ruang VIP(?) agak lapang, ada colokan kabel, lebih tenang (mungkin mba nya ngerti kita mau kerja, bawa2 ransel😂).

Kita pesen mushroom chicken, ice white choco dan strawberry riccotta. Kayanya si strawberry riccotta hits, sampe dimasukin di ig feeds mereka. It turned out B aja. Mungkin karena overpriced😂 Sepotong roti gitu 48k. White choco enak, tapi ga spesial. Masih lebih worth it mushroom chicken. Roti dan ayamnya nyatu rasanya. Creamnya enak.

Pelayanannya ok bgt. Ramah dan gercep.
Not really recommended buat makan proper, tapi kalo buat kongkow jajan lucu sih ok to try.

Menu yang dipesan: ice white chocolate, strawberry riccotta

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1901 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe baru di Gandaria

Mineral ini merupakan salah satu cafe baru di Gandaria. Konsepnya mirip cafe di Seoul kalau orang - orang bilang. Emang jendela kayunya sih mirip cafe di Korea sana. Tempatnya si pewe banget, aku sampai berjam - jam di sana. Untuk smoking area ada di bagian belakang.

Kemarin pesan toast yang strawberry ricotta. Sebenarnya udah takut kalau eneg sama ricottanya. Eh ternyata ga eneg sama sekali dan segar juga rasanya karena ada strawberry jamnya. Rotinya juga enak dan buah strawberrynya juga segar.

Minumnya pesan dark chocolate classic. Ada marshmallownya. Ini juga enak dan ga manis banget. Sempat coba es kopi susunya yang pakai botol kaca yang gemes banget. Tapi botolnya ga boleh dibawa pulang 😂 es kopi susunya enak dan wangi gtu, rasanya juga unik dan beda dari tempat lain. Wajib coba sih es kopi susunya. Enak banget soalnya.

Mereka juga ada jamu lho di menunya dan banyak menu makanan lain selain toast. Toastnya sendiri punya beberapa varian baik sweet maupun savoury.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Turmeric latte

Anak saya ketagihan kani mentai ricenya sejak pertama kali nyobain. Akhirmya kesini lagi buat lunch, dia pesen kani mentai. Saya pesen strawberry ricotta, butter srikaya sama turmeric latte. Strawberrynya ricotta sih enak bangett, sukaak! Klo butter srikaya buat saya agak kemanisan, srikayanya gak santee ngasihnya tebeel bangetttt. Yang bikin enak tuh rotinya sih. Turmeric lattenya sih bikin nagih, pertama kali nyobain akhirnya ketagihan dan bbrp kali pesen delivery setelah dari sini. Oh ya nasi goreng dendengnya juga recommended banget loh!

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

848 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya asik tapi latte artnya gak stabil :(

Akhirnya kesampean juga mampir ke Mineral Cafe ini. Coffeeshop terbaru di daerah Gandaria yang baru buka kurang dari 2 minggu yang lalu. Baru tau juga kalau ini punya salah satu pasangan artis Ibukota dan beruntung banget pas datang kesini, mereka juga lagi ada, yaa walau pun nggak kenal dan nggak saling sapa juga sih hehe.

Tempatnya nggak terlalu besar tapi tempat duduknya cukup banyak dan konsepnya keren. Mereka pakai konsep industrial, jadi bukan tipe coffeeshop cantik gitu yaa. Nuansanya dominan abu-abu, hitam dan cokelat, yaa selayaknya coffeeshop industrial gitu lah yaa, lantai dan dindingnya nggak dicat jadi nggak berwarna. Tapi gue suka karena disini tetap ada tanamannya jadi ada hijau-hijaunya gitu deh~ Konsepnya asik, tempatnya nyaman, fasilitas pun lengkap mulai dari wifi, stop kontak di setiap meja, smoking room di area belakang dan musholla. Jadi bisa dijamin betah deh ngopi disini, tapi kalau bisa sih jangan terlalu siang datangnya karena bisa nggak kebagian tempat karena ramai.

Menu disini pun beragam walau pun menurut gue beberapa harga menunya agak mahal (ya wajar sih daerah Gandaria), kayak es kopi susu misalnya. Kalau di tempat lain dijual dengan harga kurang dari 20rb, disini justru dijual di atas 30 ribu dan harganya pun lebih mahal dari cappucino/latte. Sayang kemarin nggak pesan es kopi susunya karena lagi pengen minum kopi panas, padahal botolnya juga lucu bangeeeet tapi nggak bisa dibawa pulang loh ya.

Akhirnya disini gue order Hot Latte (31.000) dan temen order Hot Cappucino (31.000), untuk cemilannya kami order Strawberry Ricotta (48.000). Lumayan nih pas gue datang masih ada promo diskon 20% kalau follow IG Mineral Cafe, auto follow deh. Kalau soal rasa sih menurut gue kopinya cukup enak walau lattenya menurut gue masih terlalu tajam dan aftertastenya asam jadi kurang sesuai sama selera gue, sedangkan cappucinonya malah lebih lembut dan terasa milky. Gue paling kecewa sama latte artnya sih karena di latte gue latte artnya nggak cantik sama sekali sementara di cappucino justru lebih bagus, kenapa gak stabil gini latte artnya :( Untuk strawberry ricottanya enak, toastnya garing di pinggiran tapi tengahnya lembut, strawberry jamnya banyak banget dan fresh jadi rasanya asam segar, sayang ricottanya cuma banyak di bagian pinggir dan sedikit di bagian tengah jadi menurut gue ricotta & strawberry jamnya kurang imbang. Tapi rasanya sih enak dan perpaduan semuanya pas banget.

Menu yang dipesan: hot cappucino, Hot Latte, Stawberry Ricotta

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kani mentai

Abis makan di namba-ya masih ada waktu 1 jam lagi sebelum jemput anak saya pulang sekolah. Sempetin mampir bentar ke mineral cafe karena lokasinya gak terlalu jauh juga. Parkirannya cukup untuk 6 mobil kira2. Karena udh kenyang banget saya cuma pesen 1 hot cappucino, mereka pake kopi arabica jadi memang lebih strong dan sedikit asam, jadinya saya request kurangin campuran kopinya (bukan cappucinonya lagi dong namanya 😅) karena pasti perut bakal kumat nantinya. Setelah dicoba ya rasanya jadi mirip susu dikopiin hahaha, ya udahlahlahya emang udh gabisa minum kopi. Penasaran mau cobain toastnya tapi penyajiannya agak lama, akhirnya pesen kani mentai rice take away untuk anak saya. Porsinya besar juga sekitar 1 bowl nasi diberi topping irisan kani, potongan salmon dan mentai sauce serta keju. Sempet nyicip sedikit, enakk! Anak saya juga suka.. bakal balik lagi sih, penasaran buat nyobain aneka toast dan menu2 lainnya.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2020
Apa yang dipesan?