Review Pelanggan untuk Mitchell Patisserie
Perlu Improvement
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 01 Mei 2020 (4 tahun yang lalu)
Mencoba beberapa menu di sini karena kebetulan lagi diskon 70% pakai aplikasi ojek online, jadinya saya delivery.
Saya mencoba :
1. Avocado Cheese
Setelah diskon minuman ini jadi cuma sekitar 6k dan menurutku sangat affordable. Teksturnya kental dan alpukatnya sangat terasa.
Selain iu kejunya tidak creamu berlebih dan terasa. Bahkan juga menggunakan keju parut sungguhan sehingga asin gurih.
2. Zuppa Soup
Untuk ukuran Zuppa Soup dengan harga 11k menurutku sangat ok, namun jika dengan harga asli menururku sedikit kemahalan dibanding rasa.
Tekstur supnya thick dengan rasa maupun aroma kaldu ayam yang kuat. Sayangnya konsistensi sup terlalu kental, meski aku yang sebenarnya suka sup krim yang cenderung kental ketimbang cair, buatku ini tetap terlalu kental. Rasanya cenderung manis kaldu.
Isian supnya merupakan potongan daging ayam yang cukup besar dan banyak serta beberapa potong jamur. Surprisingly kuantitas ayam bahkan jauh lebih banyak ketimbang jamur.
Topping croissantnya cukup renyah sih setidaknya.
3. Nasi Ayam Cabe Ijo Garam
Tidak bisa berekspektasi banyak karena harganya sangat terjangkau sesudah promo, seporsi bahkan nggak sampai 10k.
Untuk harga segini juga sudah ok, namun untuk harga normal semoga tidak seperti ini.
Nasi nya pulen dan telurnya cukup enak serta tidak oily. Sayamgnya ayamnya cenderung dingin, sama sekali tidak hangat. Ketika dimakan, rasanya seolah memencar karena perbedaan temperatur makanan yang cukup signifikan.
Selain itu ada aroma yang sedikit sulit dideskripsikan dari ayamnya dan buat saya lumayan menganggu, mungkin karena ayamnya dingin dan saya yakin sudah didiamkan cukup lama, jika diperhatikan dari temperatur ayamnya, sedangkan nasinya ya dari rice cooker, jadi hangat.
Sayang sekali, padahal beberapa bulan lalu saya pernah beli dan nggak begini.
Untuk rasa sebenarnya sudah cukup enak menurut saya. Terdapat rasa asin gurih yang pas dengan sedikit hint rasa manis.
Overall menurut saya perlu improvement untuk makanan. Kalau saya beli dengan harga promo dengan kualitas seperti ini, buat saya sangat acceptable. Karena jika dibandingkan harga bahan baku saja, belum tentu nutup.
Namun jika tidak promo, saya akan sedikit kecewa karena rada kurang worth it dibabding harga.