Mlinjo Cafe & Resto  [ Indonesia ]
4.03 15 review

Mlinjo Cafe & Resto

[ Indonesia ]
4.03 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Jl. Kemuning No. 50, Tomang, Jakarta Barat

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 081806773611, 021 5684701

081806773611, 021 5684701

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mlinjo Cafe & Resto [ Tomang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1528358077
    https://assets-pergikuliner.com/9r6ZFfl2wB-X9Yy3PPFZ0_RjfJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951297/picture-1528358077.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tffo-Lu2eSbZp8xBqqLbuHbaB-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951297/picture-1528358077.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528358078
    https://assets-pergikuliner.com/RrIbtMHhpS2q5vcgSeggUIK-4kU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951298/picture-1528358078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z7ntbnyTkr_XNy7ZF5gPNahPjp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951298/picture-1528358078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528358078
    https://assets-pergikuliner.com/CME6jCLX3e82S-rD_qzRivmAOsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951299/picture-1528358078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9KgV2ONHkItq13T1AuOdECsX5vk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951299/picture-1528358078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556764149
    https://assets-pergikuliner.com/JTrVgpfk35DH9oX1ePSJjCGJBko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377414/picture-1556764149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M8AkjnUdvDvmAF68HQwiGuFNcgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377414/picture-1556764149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562038162
    https://assets-pergikuliner.com/V6LBv3IhgilTffJ9GRuzhPNqrrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470429/picture-1562038162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CTHGPJ7GIPYFIMuEt_fy8MmKh_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470429/picture-1562038162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562038162
    https://assets-pergikuliner.com/jWiFWQ2pBTZ3sRCVEQh2kR0mjHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470430/picture-1562038162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxF5Mqan4YaGDj7KQt59j847AT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470430/picture-1562038162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534837571
    https://assets-pergikuliner.com/AX220MnTJz8DVJ1nKKV5vB27Nlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040139/picture-1534837571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhyaqsYdEEnszShpjMi4RokfsM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040139/picture-1534837571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565589857
    https://assets-pergikuliner.com/IPdQEmAZAnAJpUfPhg5s26H_45Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530387/picture-1565589857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FNX7LCoY-SKG-AWlqHRIHY0meKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530387/picture-1565589857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565589896
    https://assets-pergikuliner.com/uvXhEdXC2NDFsMQ8WvmuXJdldn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530388/picture-1565589896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hh3j82plRGWfFxJfIYT5cb-y-_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530388/picture-1565589896.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mlinjo Cafe & Resto

Foto Profil Hendry Jonathan

117 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Makanan Jawa Recommended Nih!

ig: @hendry.jonathan


Cobain makan disini sekitar jam 2, rame bangetsss tapi masih dapat tempat duduk untuk 3 orang untungnya


Order:

1. Nasi Megono Suwir Ayam

Nasi dengan suwiran nangka, suwiran ayam kelapa, tempe orek, sambal kentang telor 1/2, timun serta sambal, overall suka sama rasa nangkanya yang unik, dan belum pernah gw temukan sebelumnya, untuk rasa-rasa lauk lainnya semuanya OK aja

2. Tahu Tegal

Tahunya isi 4 dilengkapi dengan kecap cabe rawit, tahunya gw suka, enak dan gurih, menurut gw ini recommended banget buat dipesen karena rasanya superb


Tempatnya standard2 aja karena orangnya rame jadi agak berisik. Next bakal kesini lagi cobain menu lainnya, katanya sate sapinya disini recommended banget

Menu yang dipesan: Nasi Megono, Tahu tegal

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

240 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden gem masakan pekalongan di tomang

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Hidden gem buat pecinta makanan khas jawa khususnya daerah pekalongan, di daerah tomang perumahan ini ada restoran yang dari depan keliatan mungil tapi dalamnya pas masuk ramai pengunjung banget.

Dan decornya juga homey banget jadinya berasa unik dan bikin betah berlama-lama kalau sepi. Pesenan kami disini:

- Nasi megono komplit cumi: cuminya empuk, besar-besar, tidak dibuat keasinan dan nasinya wangi, yummy!
- Nasi Gudeg: berasa banget masih fresh lauk pauknya bukan yang santannya diulang-ulang dipanaskan, lauknya melimpah cenderung ke arah gudeg asin dan kering.
- Nasi Bakar Peda: ikan pedanya berasa banget dan gurih, pedesnya nampol dan super wangi daun jeruknya
- Es Tape Ketan: so-so sama yang ini. Cuman sekedae es dibawahnya tumpukan tape ketan tanpa racikan apa-apa.

Servicenya ramah tapi suka kelupaan nganterin menu makanan minum kita jadinya mesti diingetin berkali kali, cheers!

Menu yang dipesan: Nasi Gudeg, Nasi Bakar Peda, es tape ketan, nasi megono komplit cumi

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

478 Review

Level 13

Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Super fancyy!!!

First impression liat tempat ini sih kliatannya ini resto rumahan gitu ya.. karena sama skali ga ada bayangan kl isi dalamnya itu ternyata super fancy.. untuk makanannya sih dominan indonesian food.. so ini good start bagi kalian yang suka makan masakan indonesia untuk cobain makan disini.

Untuk makanannya kita cobain :
-nasi rawon
Untuk nasi rawonnya sih super special banget ya. Dapat free kerupuk, rasa kuah dari rawonnya juga ballance banget. Kluweknya ga terlalu strong jd ga bikin rasa kuahnya dominan pahit dan aneh gitu. Dan yang bikin spesial, dagingnya empuk dan ga pelit.. i love it.. oh iya btw bagi kalian yang ga suka makan pedes, bisa cobain rawon ini..

-sate sapi
Untuk sate sapinya sih kita dapat 5 tusuk. Untuk dagingnya juga empuk. Sedangkan dari segi rasa, after taste nya dominan manis sih dr pd asinnya. Jadi bagi kalian yg kurang suka makanan yg tastenya manis, mungkin ini agak kurang cocok di lidah kalian.

-nasi megono komplit cumi
Ini menu yg cukup unik ya.. mungkin agak terlihat aneh dan unik tapi untuk rasa, juara sih.. kalau kalian pesan menu ini, kalian akan dapat nasi megono dan cumi tinta hitam. Cuminya ga pedes sama skali dan rasanya gurih asin gitu.

Overall ini sih kl menurut kita enakkk ya.. hanya saja biasanya kl masakan indonesia gitu, balik lagi ke selera masing2.

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: Nasi Rawon, nasi mengono komplit cumi, Sate Sapi

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mimi818

5 Review

Level 1

No Badge

4.2  

First time here

I came here with friends and had a chance to order a lot of dishes and we all shared. I like their beef skewers and squids are the best one.  

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

616 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tanaman Melinjo Yang Lebat. (Updated)

Akhirnya makan di Mlinjo Cafe & Resto lagi.
Mlinjo ini terletak di Tomang, di sekitar belakang Wisma Lampung sana. Suasananya sangat homey karena memang di perumahan, interiornya pun senada. Sayang tidak terlalu ramah troli.
Mlinjo tampaknya memancarkan aura Jawa Tengahnya. Ada tauto, nasi liwet, megono, dan sebagainya. Untuk kali ini, saya membeli nasi liwet, lontong cap go meh, rawon, dan camilan otak - otak singapura.
Nasi liwetnya menggoda. Kuahnya bersantan, ada sayur labu, telur pindang, suwiran ayam, dan yang paling unik, terdapat cabai rawit. Saya suka.
Cabai rawitnya juga bisa ditemukan di rawonnya. Namun, rawonnya menurut saya lumayan saja, rawon di Pasar Kopro lebih enak dari Mlinjo. Tapi, daging rawonnya empuk. Otak - otak singapuranya sendiri gurih dan garing walau hanya dihidangkan sepotong, mirip otak - otak goreng Es Teler 77.
Untuk lontong cap go mehnya agak mirip nasi liwetnya. Bedanya, ada tambahan sambal kentang. Kalau teh panas di sana bisa refill.
Secara keseluruhan, hidangannya punya karakter tersendiri. Khas Jawa Tengah, sekali lagi, namun yang lebih tepat sebetulnya yaitu Pekalongannyalah yang terpancar lebih utama. Karena ada tauto, megononya tersebut, dan beberapa yang lain. Megononya sangat menyenangkan.
Jangan khawatir tidak punya kocek tebal juga jika makan di Mlinjo. Berempat hanya sekitar 200 - 250 ribuan. Which is, tidak butuh promo diskon di sana.
Sayang, Mlinjo belum mendukung reservasi online Chope. Tisu basah juga tidak tersedia di sana. Walau demikian, all in all, tanaman buah melinjo tumbuh lebat di sana, dan saya senang melihatnya.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Otak - Otak Singapura, Nasi Liwet, Rendang, Rawon, Lontong Cap Go Meh

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

809 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Jawa tengah

"Mlinjo Cafe & Resto" At jalan Kemuning raya No.50,Tomang,Jakarta barat
.
.
Berkunjung ke salah satu restaurant dengan hidangan khas Jawa tengah,untuk menu yang merupakan andalan adalah nasi Megono khas Pekalongan,asam asam daging,dsb
.
.
Saya memesan beberapa menu yaitu nasi Megono ayam yang berisi Megono nangka,sambal ati ampela,suwiran ayam,dan juga potongan telur
.
.
Selain itu saya juga memesan sayur tumis daun pepaya dan juga sate sapi
.
.
On this frame
1.Nasi Megono ayam
Price : IDR 30.909
.
.
2.Sate sapi
Price : IDR 31.818
.
.
3.Tumis daun pepaya
Price : IDR 17.272
.
.
Untuk rasa nasi Megononya kurang authentic baik pada Megono nangkanya maupun suwiran ayamnya
.
.
Untuk sate sapinya pun masih tergolong standard,dengan tekstur daging tidak terlalu empuk
.
.
Untuk tumis daun pepayanya masih termasuk oke dan cocok disandingkan dengan nasi Megono
.
.
Overral for taste : 7.4/10

Menu yang dipesan: tumis daun pepaya, Sate Sapi, nasi megono ayam

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil aguswinsort

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Good cafe. Good taste good price

The place is hidden, but surprisingly packed for lunch. Well decorated giving it a clean jadul ambience... food variety is good, and comes out tasty. And finally, the price is cheap.

Menu yang dipesan: Nasi ayam special aka nasi semarang, Nasi Bakar

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2019

620 Review

Level 14

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat masakan jawa

Bisa di bilang sering makan disini karna dkt sama kantor, tapi selalu rame kalo jam istirahat dan pelayannya pun kurang ramah dan seenaknya sendiri , pernah jg salah hitung makanan waktu dikasir , sebenarnya makanannya enak dan cepat penyajiannya mgkn pelayanannya perlu d tingkatkan

Menu yang dipesan: Tahu tegal

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elisabeth Victoria

14 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Yummy yet Homey restaurant!

Kalo kamu orang jawa wajib banget nyobain Mlinjo Resto karena makanan nya berasa makanan rumah banget,enak dan tempatnya nyaman. Bener bener kayak makan di rumah tapi restoran,gimana deh tuh hahaha

Nah ada beberapa menu yang Aunty pesen diantaranya:

1) Asem asem Bandeng
Ini menu yang recomended karena kuah nya wangi, bumbu nya juga seger banget dan tidak overwhelming, ikan nya lembut 😍kombinasi yang pas banget untuk dimakan dengan nasi panas. Slurpppppp!

2) Nasi Megono Ayam Komplit
kalo kamu orang pekalongan wajib cobain nasi Megono nya. isi nya cukup komplit ada Nasi Megono,Ayam Suwir,Sambal Goreng Ati Ampla dan Telur. Megono nya super enak dan wangi kecombrang, ati ampla nya juga gurih dan porsi nya cukup banyak. pas banget untuk rekomendasi makan siang buat kamu,manusia manusia lebar 😃

3) Bakmi Konyol Ayam
Awal baca langsung nanya ke waiters nya karena nama nya unik. dan akhirnya coba pesen juga.... Bakmi Konyol Ayam ini mirip dengan Mie goreng jawa,tetapi tekstur nya lebih kenyal. dan rasanya juga gurih,manis dan tasty. cocok banget deh buat lidah lidah orang jawa 😋

4) Megono Gurih
Ini juga menu yang Aunty baru tau... bahan dasar nya rebung dan irisan nya besar-besar. rasanya seperti nama nya gurih. penasaran?cus dicoba!!!
#Auntylebar
#Pantangpulangsebelumlebar

Menu yang dipesan: Asem asem bandeng, Megono gurih, Bakmi Konyol Ayam, Nasi Megono Komplit Ayam

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

733 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Nasi kotak

Follow my ig: @andriselly
Dikasi nasi kotak dari resto ini. Isinya: nasi diatasnya sayur nangka, bakwan jagung, ayam goreng kremes suwir, telor pindang 1/2, balado ati kentang, orek tempe.
Overall rasanya cukup enak. Sayur nangkanya cocok jg dimakan pake nasi. Ayamnya saya dpt bagian dada jd agak kurang empuk, kremesannya biasa aja. Bakwan, telur & balado ati kentangnya enak. Tapi sambelnya ga pedes.

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat