Mlinjo Cafe & Resto  [ Indonesia ]
4.04 20 review

Mlinjo Cafe & Resto

[ Indonesia ]
4.04 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Kemuning No. 50, Tomang, Jakarta Barat

Buka - Senin (09:00 - 21:00) 081806773611, 021 5684701

081806773611, 021 5684701

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mlinjo Cafe & Resto [ Tomang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572332059
    https://assets-pergikuliner.com/giB3lYz3eSrDEoB7ZaSaQeP7h4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657779/picture-1572332059.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gh3CMGBv46yjBGcZLxSKF2qPX50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657779/picture-1572332059.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332059
    https://assets-pergikuliner.com/tQTlKukvlgkANWmlg_cZkEkSSeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657780/picture-1572332059.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2044zgC1hfDyhJdAD432Zz73XWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657780/picture-1572332059.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332060
    https://assets-pergikuliner.com/l5ZhXHFfnHqV6QXNguxU4MNEGLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657781/picture-1572332060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KwwEt74AOUglYnH224mW1b7OrpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657781/picture-1572332060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332060
    https://assets-pergikuliner.com/bBfpKbz8lijRhbXQxYPEtMTn2hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657782/picture-1572332060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Sq8PYLJ05saHaOpCNktDEofs9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657782/picture-1572332060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332060
    https://assets-pergikuliner.com/MeA23xy4rXme-Bf_c1WcZVhqJ_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657783/picture-1572332060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jH41qWMEuNg6Gqvni1eBbRmZkFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657783/picture-1572332060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332061
    https://assets-pergikuliner.com/05qEs9YpNLi0xapcfuSnIkwEDl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657784/picture-1572332061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1275IHzySaSw-YeK97Dc3VZ9vt0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657784/picture-1572332061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572332061
    https://assets-pergikuliner.com/ge-SAZHjOBU69XcPa8WsYb-ZKYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657785/picture-1572332061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2-VfkGyEAohxFWbQEa6i9rR_Yg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657785/picture-1572332061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575982370
    https://assets-pergikuliner.com/MbIPC9J1Me3a_ywVVKviKqC6F3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738735/picture-1575982370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rjQ1JzsYf8IdGtSa_vT4s9lg7Zk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738735/picture-1575982370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575982370
    https://assets-pergikuliner.com/ZFVk4xMq8u-6MTV81CKCM1tvfjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738736/picture-1575982370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZxwYMwNdJi15wOJLgnMhBLHQnE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738736/picture-1575982370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575982370
    https://assets-pergikuliner.com/wWinH1IvBY-S0iVQwLukgiUAj3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738737/picture-1575982370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3KJS-_8lkEfUQB-ddforyXRAQl8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738737/picture-1575982370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534837571
    https://assets-pergikuliner.com/AX220MnTJz8DVJ1nKKV5vB27Nlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040139/picture-1534837571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhyaqsYdEEnszShpjMi4RokfsM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040139/picture-1534837571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565589857
    https://assets-pergikuliner.com/IPdQEmAZAnAJpUfPhg5s26H_45Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530387/picture-1565589857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FNX7LCoY-SKG-AWlqHRIHY0meKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530387/picture-1565589857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580734210
    https://assets-pergikuliner.com/oB7nFDVKmy3YXLABFgxlOvqgWhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1826387/picture-1580734210.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hMlM9BsaT9d0OfztvUdlXIIfkV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1826387/picture-1580734210.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1580734222
    https://assets-pergikuliner.com/tGm52SUWpsO6NZkh1wUd3wUegiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1826391/picture-1580734222.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jy_xhK25gH-DAqYV3IIu4Y-Ogig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1826391/picture-1580734222.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mlinjo Cafe & Resto

Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Resto Rumahan

Lokasinya di perumahan dan eksteriornya juga masih rumah banget. Dalemnya cukup luas. Ke sini pas jam makan siang dan rame banget.
Di sini aku pesen:
- Nasi Megono Komplit Ayam
Nasi dengan topping nangka, pas suapan pertama sih aku merasa ini agak pedas gitu tapi lama-lama jadi ga pedas. Nangkanya empuk banget. Pinggirannya ada tempe orek buncis, kentang cabe dengan ati ampela, telur, ayam suir dengan taburan serundeng, timun, dan sambal. Tempenya bukan tipe tempe orek yang manis, kentang cabenya ga terlalu pedas, ayamnya enak sih udah disuir tanpa tulang jadi ga ribet makannya, dan sambelnya juga ga terlalu pedas. Buat rasa sih overall oke aja.
- Nasi Megono Komplit Empal
Ini sama dengan nasi megono komplit ayam, cuma bedanya ayam suirnya diganti potongan daging empal, dagingnya empuk, buat rasa okelah.
- Cumi Hitam
Cuminya ga bau amis dan ga alot. Rasanya juga oke.
Pelayanan sih cukup cepat ya untuk menghidangkan makanannya.

Menu yang dipesan: Nasi Megono Komplit Ayam, Nasi Megono Komplit Empal, cumi hitam

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

147 Review

Level 10

Dessert

4.0  

Masakan Jawa Enak Nih

Kali ini aku pesen nasi gudeg sama nasi ayam spesialnya

1. Nasi gudeg
The best, kreceknya kenyal empuk chewy, gurih dan pedes2 dikit, gudegnya enak manis, dan ada ayan kampung suwirnya, kuahnya jg gurih nasinya anget2

2. Nasi Ayam Spesial
Nama lainnnya nasi liwet, kuahnya gurih, sayur labunya banyakk, ada tahu dan ayam suwir, nasinya anget mantep bgtt

Pelayanannya ramah, tempatnya juga cukup luas dan dingin ada ac ada sofa , ada tempat parkir jg. Recommended bgt kalau pengen masakan jawa.

Follow ig: @hendry.jonathan

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Illya Adista

109 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Makanan Indonesia Enak

Tempatnya rumahan, tapi rame banget apalagi kalo makan siang. Walaupun rumahan tapi udah bagus bangetsih dalemnya. Pesen nasi megono komplit cumi. Megono itu nangka dicacah dicampur sama kelapa. Enak deh berasa gak makan nangka (karena ku gak suka nangka), cocok pula sama lauknya cumi item. Cuminya banyak dan empuk. 

Untuk side dish, aku pesen tempe mendoan dan udang gulung.

Menu yang dipesan: nasi megono komplit cumi, tempe mendoan, Udang Gulung

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cindy Y

84 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Cita Rasa Masakan Pekalongan yang Nikmat

Kangen banget makan Tauto akhirnya mampir ke Mlinjo di daerah Tomang. Dulu banget pernah makan tauto di sini dan rasanya itu kaya makan tauto di Pekalongan.

Datang ke tempat ini pas jam 11 siang, suasananya masih ok bisa pilih meja dengan enak. Begitu jam 12 langsung makin rame deh. Pesan Nasi Megono Komplit Cumi dengan megono yg rasanya gurih dan cumi hitamnya juga empuk. Tauto daging disajikan dengan usus goreng. Daging di tautonya empuk hanya saja kuahnya agak asin yah...terus pesan ayam serundeng, comfort foodnya anak. Ga lupa pesan tempe mendoan buat lauk tambahan yg enak bener dicocol ke kecap cabe. Oh iya, sate sapinya juga rekomen loh. Tekstur dagingnya empuk banget dan bumbu satenya juga enak dengan rasa manis yg dominan.

Buat dessert pesan es gobet, es krim dengan rujak yg asem pedes seger gitu. Enak deh. Terus pesen juga donut kampung yg bisa diambil di dekat kasir. Donutnya cepet abis loh jadi mendingan pas dateng langsung ambil atau minta disimpenin terlebih dulu.

Menu yang dipesan: nasi megono komplit cumi, Sate Sapi, Tauto Daging, tempe mendoan, Ayam Goreng Serundeng, Es Gobet, Donut Kampung

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Tanaman Melinjo Lagi. (3rd Update)

Bosan sebetulnya bercerita tentang Mlinjo, Tomang. Namun kemarin saya makan di sana, dan mereka punya menu baru, yakni galantin.

Galantin mereka menakjubkan, lembut, gurih, saus asam manisnya juga serasi dengan galantin. Harganya 40 ribu saja, belum termasuk pajak.

Nasi kuning mereka juga pulen sekali, komplit, ada pelengkap ayam goreng suwir yang kaya rasa. Sayang sekali nasi kuningnya sering unavailable.

Overall dua - duanya spektakuler, luar biasa lebat.

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

147 Review

Level 10

Dessert

3.6  

Makanan Jawa Recommended Nih!

ig: @hendry.jonathan


Cobain makan disini sekitar jam 2, rame bangetsss tapi masih dapat tempat duduk untuk 3 orang untungnya


Order:

1. Nasi Megono Suwir Ayam

Nasi dengan suwiran nangka, suwiran ayam kelapa, tempe orek, sambal kentang telor 1/2, timun serta sambal, overall suka sama rasa nangkanya yang unik, dan belum pernah gw temukan sebelumnya, untuk rasa-rasa lauk lainnya semuanya OK aja

2. Tahu Tegal

Tahunya isi 4 dilengkapi dengan kecap cabe rawit, tahunya gw suka, enak dan gurih, menurut gw ini recommended banget buat dipesen karena rasanya superb


Tempatnya standard2 aja karena orangnya rame jadi agak berisik. Next bakal kesini lagi cobain menu lainnya, katanya sate sapinya disini recommended banget

Menu yang dipesan: Nasi Megono, Tahu tegal

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

326 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden gem masakan pekalongan di tomang

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Hidden gem buat pecinta makanan khas jawa khususnya daerah pekalongan, di daerah tomang perumahan ini ada restoran yang dari depan keliatan mungil tapi dalamnya pas masuk ramai pengunjung banget.

Dan decornya juga homey banget jadinya berasa unik dan bikin betah berlama-lama kalau sepi. Pesenan kami disini:

- Nasi megono komplit cumi: cuminya empuk, besar-besar, tidak dibuat keasinan dan nasinya wangi, yummy!
- Nasi Gudeg: berasa banget masih fresh lauk pauknya bukan yang santannya diulang-ulang dipanaskan, lauknya melimpah cenderung ke arah gudeg asin dan kering.
- Nasi Bakar Peda: ikan pedanya berasa banget dan gurih, pedesnya nampol dan super wangi daun jeruknya
- Es Tape Ketan: so-so sama yang ini. Cuman sekedae es dibawahnya tumpukan tape ketan tanpa racikan apa-apa.

Servicenya ramah tapi suka kelupaan nganterin menu makanan minum kita jadinya mesti diingetin berkali kali, cheers!

Menu yang dipesan: Nasi Gudeg, Nasi Bakar Peda, es tape ketan, nasi megono komplit cumi

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

541 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Super fancyy!!!

First impression liat tempat ini sih kliatannya ini resto rumahan gitu ya.. karena sama skali ga ada bayangan kl isi dalamnya itu ternyata super fancy.. untuk makanannya sih dominan indonesian food.. so ini good start bagi kalian yang suka makan masakan indonesia untuk cobain makan disini.

Untuk makanannya kita cobain :
-nasi rawon
Untuk nasi rawonnya sih super special banget ya. Dapat free kerupuk, rasa kuah dari rawonnya juga ballance banget. Kluweknya ga terlalu strong jd ga bikin rasa kuahnya dominan pahit dan aneh gitu. Dan yang bikin spesial, dagingnya empuk dan ga pelit.. i love it.. oh iya btw bagi kalian yang ga suka makan pedes, bisa cobain rawon ini..

-sate sapi
Untuk sate sapinya sih kita dapat 5 tusuk. Untuk dagingnya juga empuk. Sedangkan dari segi rasa, after taste nya dominan manis sih dr pd asinnya. Jadi bagi kalian yg kurang suka makanan yg tastenya manis, mungkin ini agak kurang cocok di lidah kalian.

-nasi megono komplit cumi
Ini menu yg cukup unik ya.. mungkin agak terlihat aneh dan unik tapi untuk rasa, juara sih.. kalau kalian pesan menu ini, kalian akan dapat nasi megono dan cumi tinta hitam. Cuminya ga pedes sama skali dan rasanya gurih asin gitu.

Overall ini sih kl menurut kita enakkk ya.. hanya saja biasanya kl masakan indonesia gitu, balik lagi ke selera masing2.

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: Nasi Rawon, nasi mengono komplit cumi, Sate Sapi

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mimi818

5 Review

Level 1

No Badge

4.2  

First time here

I came here with friends and had a chance to order a lot of dishes and we all shared. I like their beef skewers and squids are the best one.  

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tanaman Melinjo Yang Lebat. (Updated)

Akhirnya makan di Mlinjo Cafe & Resto lagi.
Mlinjo ini terletak di Tomang, di sekitar belakang Wisma Lampung sana. Suasananya sangat homey karena memang di perumahan, interiornya pun senada. Sayang tidak terlalu ramah troli.
Mlinjo tampaknya memancarkan aura Jawa Tengahnya. Ada tauto, nasi liwet, megono, dan sebagainya. Untuk kali ini, saya membeli nasi liwet, lontong cap go meh, rawon, dan camilan otak - otak singapura.
Nasi liwetnya menggoda. Kuahnya bersantan, ada sayur labu, telur pindang, suwiran ayam, dan yang paling unik, terdapat cabai rawit. Saya suka.
Cabai rawitnya juga bisa ditemukan di rawonnya. Namun, rawonnya menurut saya lumayan saja, rawon di Pasar Kopro lebih enak dari Mlinjo. Tapi, daging rawonnya empuk. Otak - otak singapuranya sendiri gurih dan garing walau hanya dihidangkan sepotong, mirip otak - otak goreng Es Teler 77.
Untuk lontong cap go mehnya agak mirip nasi liwetnya. Bedanya, ada tambahan sambal kentang. Kalau teh panas di sana bisa refill.
Secara keseluruhan, hidangannya punya karakter tersendiri. Khas Jawa Tengah, sekali lagi, namun yang lebih tepat sebetulnya yaitu Pekalongannyalah yang terpancar lebih utama. Karena ada tauto, megononya tersebut, dan beberapa yang lain. Megononya sangat menyenangkan.
Jangan khawatir tidak punya kocek tebal juga jika makan di Mlinjo. Berempat hanya sekitar 200 - 250 ribuan. Which is, tidak butuh promo diskon di sana.
Sayang, Mlinjo belum mendukung reservasi online Chope. Tisu basah juga tidak tersedia di sana. Walau demikian, all in all, tanaman buah melinjo tumbuh lebat di sana, dan saya senang melihatnya.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Otak - Otak Singapura, Nasi Liwet, Rendang, Rawon, Lontong Cap Go Meh

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat