Mokapot Coffee Talk  [ Kafe ]
3.6 6 review

Mokapot Coffee Talk

[ Kafe ]
3.6 6 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Rumate
Jl. H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (09:00 - 24:00) 021 31905904

021 31905904

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (15:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mokapot Coffee Talk [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542769117
    https://assets-pergikuliner.com/c3lRZlDW1tWLq7t2iZqZMiaFJXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158128/picture-1542769117.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LVhpp9hMig8i0tIOuU4XVzE69cA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158128/picture-1542769117.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1542769118
    https://assets-pergikuliner.com/PXHGqxZRpMNLiY8H05P3-xufBQg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158129/picture-1542769118.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_MdZ69n7z57YaGR_6US-e75gsrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158129/picture-1542769118.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542769118
    https://assets-pergikuliner.com/lbG9UGUdqAc7QdSfoXo_rX8nIfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158130/picture-1542769118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XYx4JZxS5vlIwT1zOMu442wd_sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158130/picture-1542769118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542769119
    https://assets-pergikuliner.com/iOdRSZ-MFpwRzS7GKjeutBMxE-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158131/picture-1542769119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oJQuD2Nbkkzoxxw1x201DUVaoKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158131/picture-1542769119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542646835
    https://assets-pergikuliner.com/BqdzdKueId-6o_9kW0hBtF2weYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157265/picture-1542646835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_4rXu1umyGQu-6N2nww1o8IRUos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157265/picture-1542646835.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mokapot Coffee Talk

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

806 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ngopi dan berbicara

cuma 1 langkah dari Romansa, yang baru aja gue jajah pisang gorengnya, ada yang namanya Mokapot. Yang isinya bukan moka ditaro di dalam pot. Tapi ini kopi-kopi dan minuman lain yang bisa bikin santai jadi enjoy banget.

Mesen Es Kopi Susu Nangka sama Es Kopi Susu Kekinian. Yang mana ada lah espresso dengan susu dan gula arennya. Yang Susu Nangka ini sih judulnya Nangka, tapi pas gue minum, ga ada nangka-nangkanya acan sama sekali. Hihih, tapi masih ada rasa dan aroma nangka loh. Cuma lama-kelamaan rasanya seperti airnya cendol. Yaaa meskipun gue ngerasanya kaya gitu, masih ada alunan rasa kopinya loh.

Untuk yang Kopi Susu Kekinian, buat gue sih lumayan oke. Kenapa gue bilang oke, karena ga ngecewain juga sih, tapi juga ga bikin gue semringah. Pas masuk mulut tuh, ini minumannya kaya kurang espressonya. Kalo gue yaaa, ga tau deh kalo Mas Anang.

Dan yang ga pake gula aren & susu, Iced Japanese Style yang secara looks mirip Americano atau Long Black. Minuman ini bener-bener kopi yang sesungguhnya. Rasanya yang pahit dan dilanjut dengan rasa asem, bikin nyeruput, ga bikin semaput.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2237 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Minumannya enak makanannya nga

Lokasinya di ex Rumate. Terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 masih di renovasi. Naik ke lantai 2, tangganya tinggi dan sempit banget. Karena badan saya besar..sempat agak nga pede.. muat nga ya..takut nyangkut hahaha.. Lantai.2 terbagi area indoor dan semi outdoor. Are semi outdoor interiornya bergaya retro dengan furniture dari rotan dan terlihat sangat asri dan teduh dengan warna hijau dan tanaman2 hijau. Cakep deh.
Saya pesan :
* Cappucino (IDR 33k) - Kopinya bold agak pahit, tapi begitu ditambah brown sugar enak deh.

*Iced Thai tea (IDR25k) - minuman ini enak, milky dan tidak terlalu manis.

*Nasi goreng Jakarta (IDR 42k) - presentationnya bagus dan terlihat menarik tapi rasanya kurang ok karena kebanyakan merica, sempat kegigit pula mericanya.Ayamnya juga keras dan terasa kurang fresh.Nasi goreng ini bisa request tidak pedas.

Kalau hari Minggu ada promo discount car free day 25% dari jam 8 sampai jam 2 kalo nga salah..
Saya pasti balik lagi kalau lantai 1nya sudah jadi. Penasaran dengan menu makan lainnya yang terlihat menarik.

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Small Cafe with Big Taste

Satu area dengan Rumate, kafe ini mungil, cuma sedia 3 bangku. Tapi boleh duduk di Rumate juga.

Saya cuma pesan iced caffe latte (35 ribu) karena harus segera balik ke kantor. Karena area kafe kosong, duduk di situ lalu diminta menyalakan AC portabel sendiri ha ha ha, karena memang letaknya jauh dari jangkauan barista.

Dan iced latte Mokapot enak! Bold, aftertaste-nya tidak asam melainkan agak pahit. Kalau begini mau deh balik lagi, sekalian makan di Rumate.

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Mini Coffee Shop

Mokapot ini menempati ruangan kecil di bagian depan resto rumate, hanya ada dua pasang meja kursi yang tersedia di terasnya. Sementara di bagian dalam mokapot sendiri ada tiga bangku menghadap kaca etalase membelakangi coffee bar mini.

Pilihan beansnya cukup banyak, suami saya pesan manual brew memakai temanggung beans, menurutnya rasanya enak. Sementara teman saya memilih pakai metode kalita dengan memakai beans posong.

Baristanya ramah-ramah, telaten juga bikin kopinya ngga asal-asalan.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1832 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ngopi di Sabang...

Mokapot adalah sebuah nama alat seduh kopi yang berasal dari daerah Arab, tepatnya di Yaman. Meski berasal dari kota Mocha, Yaman, namun alat seduh ini dipatenkan di Italia oleh Alfonso Bialetti pada tahun 1933.

Di bilangan Sabang, Jakarta Pusat, terdapat sebuah kedai kopi yang menggunakan nama alat seduh kopi tersebut sebagai nama tempat. Mokapot. Kedai mungil ini berada diujung jalan Sabang dengan konsep tempat ngopi yang sederhana.

Beberapa tempat duduk diletakan didepan teras sebuah restoran dengan sedikit sentuhan ornamen mural yang cukup artistik. Ruang barista terdapat dibagian dalam yang berpendingin, menyatu dengan meja bar mungil yang cukup instagenic untuk berfoto.

Single Origin (Rp.33.000,-) menggunakan biji kopi asal Posong. Cara seduh menggunakan teknik kalita. Rasanya cukup nendang, dimana bitterness diselimuti acid yang cukup dominan...

Menu yang dipesan: Single Origin

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1620 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee Shop terbaru di Sabang

Mokapot Coffee Talk ini merupakan cabang kedua dari cabang yang berada di Bintaro.
Tempatnya jadi satu dengan Rumate. Tempat duduknya hanya ada 3 kursi. Minimalis layaknya coffee shop di Jepang. Tapi kalau tidak mendapat tempat bisa duduk di seating area Rumate kok.
Di sini beansnya unik-unik. Rata-rata beansnya punya fruity notes.
Di sini saya pesan cafe latte. Request beans yang gunung halu dengan notes sweet banana, jack fruit dengan medium body dan medium acid. Pas lagi digrinding aroma sweet banananya kecium banget. Tambah excited buat coba. Sayangnya saya salah, harusnya saya pilih manual brew karena cafe latte membuat notes beansnya ga terasa. Jadi nyesel dan kepikirin 😂 kalau masih kepikiran mau balik lagi buat coba.
Pesan juga green tea lattenya. Kurang bold sih rasa greenteanya. Bagusnya dia walaupun agak dominan susu tapi ga milky dan ga terlalu manis.
Baristanya juga ramah-ramah di sini.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat