Review Pelanggan untuk MONKS
Cafe Cakep di Kelapa Gading
oleh irena christie, 16 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Monks juga lagi hits banget di kelapa gading. Tempatnya emang cakep. Jadi ada 3 lantai & lumayan besar. Aku dateng skitar jam 7an & pas lumayan rame. Karena lagi rame, lantai 3 nya jadi dibuka, padahal mestinya lantai 3 belum beroperasi karena kata ownernya pelayannya masih kurang.
Untuk interiornya aku suka banget, apalagi lantai 2 & lant 3 nya, keliatan simple tapi oke banget. Penataan meja & kursinya juga bagus, ga bikin keliatan sempit. Banyak banget spot foto di sini & ada bangku ayun jg. Untuk lant 3 nya ada smooking roomnya juga.
Servicenya tergolong masih kurang. Bahkan ownernya masih banyak turun tangan sendiri saking kekurangan karyawan. Kadang pesanannya juga ada yg ke skip.
Di sini aku nyobain:
- 400 Roast Chikin = 400gr ayam bakar yang disajikan bersama sayuran sprt wortel, buncis yang dipanggang. Ayamnya enak dan ga berminyak2 gitu. Bumbunya juga lumayan meresap.
- Shio Tama Ramen = Ramen yang disajikan dg saus kuning telur asin, jd agak creamy gitu terus di atasnya ada chicken katsunya. Suka sama tekstur ramennya, bener2 kenyal banget, meskipun creamy tapi ga bikin enek. Sayangnya ini kering banget, jadi agak susah diaduk.
- Java Curry Rice = nasi putih plus curry. Currynya ada ayam, kentang & wortel. Kuahnya enak * lumayan gurih juga.
- Ocha = ocha di sini ga bisa refill tapi ochanya sepertinya ochanya dikasih bubuknya banyak & ga pelit karena warnanya sampai hijau tua & terasa greenteanya.
Seperti kata ownernya, makanan di sini rata2 healthy food. Jadi mungkin makanya tidak sampai berminyak2 dan cenderung kering2 makanannya. Aku suka sama suasananya, bikin betah, makanannya juga oke tapi agak mahal. Next, pengen coba cakenya kalo ke sini lagi.