Monsieur Spoon  [ Kafe ]
4.14 13 review

Monsieur Spoon

[ Kafe ]
4.14 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.5

Pondok Indah Mall 1, Street Gallery, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Senin (08:00 - 22:00) 08170114319

08170114319

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Monsieur Spoon [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1660817629
    https://assets-pergikuliner.com/YUlUIgVCqT3lzDIZzeUMGUB38wM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596729/picture-1660817629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ER1bElcdWuqPJFbrx0FlNDnDDko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596729/picture-1660817629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660817630
    https://assets-pergikuliner.com/dF1_LWIvNJf_35Dmyigul9yQLPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596730/picture-1660817630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_CpHjmNcSWnFdrsgm8AGUh_PvuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596730/picture-1660817630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756633
    https://assets-pergikuliner.com/GsUWQq2vCs2PZW9tiMRZkdVB5Ms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640674/picture-1663756633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m36VirXV_eGuNota8oHrxNTKihs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640674/picture-1663756633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756633
    https://assets-pergikuliner.com/of2P-WSfJ8ygyB-NoyvtvQDuOG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640675/picture-1663756633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wdIdAr4u0NmTg6Hb8ZyQZm6YDGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640675/picture-1663756633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756634
    https://assets-pergikuliner.com/Zvy4yszzppiPm1UkiyLyDkUDdQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640676/picture-1663756634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LdssZU2yyr7iDZRw4IQirK-9V0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640676/picture-1663756634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756634
    https://assets-pergikuliner.com/A507mubxpPpqye6PtP351A02dJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640677/picture-1663756634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/63lzJO2BagtD-y3cdAr3d2cupjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640677/picture-1663756634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756634
    https://assets-pergikuliner.com/XxTm0-1ZVB5EcBzCUcMZjzRc8R8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640678/picture-1663756634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y9kEMhIfies1dzh5n_FpyA_tS80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640678/picture-1663756634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756634
    https://assets-pergikuliner.com/-lxdgJTBXfEGdqH63P8qNIlRDW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640679/picture-1663756634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ewNFGYpn2x-e5tKMx4cbA-ofg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640679/picture-1663756634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663756635
    https://assets-pergikuliner.com/mo6UFQTyV68Ezp0HZR3JMk6ws2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640680/picture-1663756635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oVqle9K4_tqnf_iuoGJjHrqXbpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640680/picture-1663756635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646568307
    https://assets-pergikuliner.com/WPMEhukD7X5LDsGF9_mvEQVtJIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2442566/picture-1646568307.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WJ7ZJW9M0TZek5Lsw91EsVod6kY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2442566/picture-1646568307.JPG 2x
    385290
  • Picture 1653621906
    https://assets-pergikuliner.com/bunYkkt_xdtC37N52zzH3UQ77yI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510786/picture-1653621906.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DX959pU6nbNvWseb7Sm9wr2PCR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510786/picture-1653621906.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1658119366
    https://assets-pergikuliner.com/ubYGZdwAkO37cQ3sNxnMgISLHfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2561591/picture-1658119366.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q8UDWPxrC0N65A1XueVkEGQGHdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2561591/picture-1658119366.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Monsieur Spoon

Foto Profil Esther Fania

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Monsieur Spoon PIM Art Gallery

Makanannya cukup enak. Aku pesan 2ice tea, gnocchi, le ercargot dan croggernya ( tamago katsu mortadella ). Untuk dessert aku pesan pastry paket dapat 5 pcs 2 croisant, 2 mini tartlets dan 1 creme brule. ( sorry kalo tulisan menunya salah ). Overall worth it dengan cost 450+. Ambience yang disuguhkan sangat luxurious dan classy

Menu yang dipesan: tamago katsu mortadella, sweet chandelles, le escargot, gnocchi

Tanggal kunjungan: 11 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1596 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lunch Timeee

Lunch ber3 disini dan pesan bbrp menu :

• Mushroom soup
Super creamy, ada topping shimeji utuh diatasnya. Makannya dicocol pake baguette Porsinya pas, dan enaak!

• Pumpkin soup
Gak sukaaa, rasanya rame bangett.. maniss, gurih terlalu banyak bumbu yang gak perlu di soup ini rasanya jadi lebaay. Anak gw aja yg biasa doyan pumpkin soup ini dia gamau makan setelah nyoba sesuap dia bilang rasanya aneh, lol!. Hasilnya gak ada yg makan dan nyisa deh. What a waste…

• Quiche Lorraine
Pesen yg reguler aja rasanya enak

• Black truffle penne
Penne, parmesan cheese dan creamy truffle sauce. Disajikan dengan sourdough. Enaakk banget! Gw, dan anak gw sukaak..

• Steak frites
200gr striploin dengan cafe de paris sauce disajikan dengan crispy hand cut fries. Gw minta medium well untuk rasanya sih Lumayan aja gak yg wow banget. Steak enak versi gw tuh klo dimakan tanpa sauce udh enaak tanpa perlu macem2 sauce dan cocolan lainnya..

• Creamy brulee
Cream brulee yang udaah2 pernah gw makan creamnya itu manis.. nah disini rada tawar niih cenderung gurih. Perdana nih nyobain creme brulee type gini

• Royal monsieur spoon
Cake yang sama yang gw coba di monsieur spoon bali. Karena suka dan gw pesen lagi disini, rasa sama enakknyaa..

Overall untuk makanan cocok2an siih rasanya.. bbrp ada yg enak dan ada yg failed juga dilidah gw, balik keselera aja siih yaa..

Tanggal kunjungan: 02 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mam.mangie

46 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Monsieur Spoon Pondok Indah

Untuk tempatnya bagus banget, instagramable banget buat foto-foto. ada smoking room, non smoking room, air mancur yang bagus untuk di post di ig! 😬

aku dan temen2 order beberapa menu
- duck confit (4/5) mashed potatonya enak banget, rasanya bener2 beda. cuman sayangnya, makanannya pas sampe itu anget jadi harus langsung santap
- chicken with forty cloves of garlic (3.5/5) not my type, tapi jujur porsinya gede banget sampe minta take away, jadi worth it banget
- chicken cordon bleu (3.5/5) pas sampe makanannya anget ga panas ☹️ kentangnya enak, saladnya juga manis jadi worth it to try dan bisa share it
- sweet chandelles (5/5) buat penikmat dessert dan croissant ini cocok banget buat dicoba, creme brulee nya enak pol, must try chocolatine juga ga kalah enak
- sunrise berry lemonade (4/5) asam dan manisnya ps banget, udah gitu seger banget, cocok untuk makanan apapun

Menu yang dipesan: sweet chandelles, chicken with forty cloves of garlic, Duck Confit, chicken cordon bleu

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1335 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Lunch Monsier Spoon PiM

Monsier spoon pim ini tempat nya lumayan gede dan dipisah antara smoking room ama non smoking dekorasi nya si cukup bagus disni.

Disini menu nya beragam si saya pesan beberapa menu:

1. Truffle egg in jar : jadi ini telu mirip kayak chawan musi tapi masi stgh mateng dikasi truffle oil dan dimakan pake roti cocok untuk makanan pembuka dsini rasa nya enak melted pas dimakan.

2. Wagyu beef steak : wagyu steak si ini enak juga porsi nya pas sekitar 200gr daging ny si empuk dengan saus mushroom nya dan ada salad nya juga enak.

3. Duck confit : ini paha bebek lumayan gede si disajikan sama mash potato daging bebek nya juga empuk.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Erlinda

4 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Let’s Get Your Brunch

First impression aku pas datang ke Monsieur Spoon yang ada di PIM 1 itu langsung jatuh cinta ke interiornya. Cantik dan classic gitu.
Ambiencenya cozy, cocok buat hangout sama teman ataupun family loh.
Disini ada smoking & non smoking area jadi aman buat kalian yang ga tahan sama bau asap rokok ya.
Kebetulan karna waktu itu datangnya jam 11 jadi masih belum begitu ramai.
So disini aku order:
- New York Salmon Bagel (4/5)
Salmonnya masih fresh, bagel ya tebal, dan vegetablenya menambah freshness dari dish ini. Untuk aku porsi segini sih kenyang banget ya dan overall rasanya ok.
- Black Truffle Penne (4/5)
Buat pecinta black truffle sih ini enak banget. Pastanya so creamy, gurih, dan super kenyang sih.
- Peach Iced Tea (3/5)
Rasa peach iced tea seperti pada umumnya dan lumayan dapat banyak buahnya
- Pure freshness (3/5)
Beneran segar banget. Berasa orange, lime, watermelonnya
I really enjoyed the food and will be back soon.

Menu yang dipesan: pure freshness, Peach Ice Tea, black truffle penne, New York Salmon Bagel

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shafa @mamsamasafa

88 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.8  

PIM alias Perancis🇫🇷 Indah Mall🧐

Monsieur Spoon, french bakery cafe, sekarang udah buka di street gallery, PIM. Resto ini famous for their croissant atau kwoasong🥐 Tempatnya lucuuu banget, interiornya classy cocok buat makan cantik gitcyu🤪 Karena udah sore, jadi aku sama ibu cuma mesen dikit. Selain ituu, aku gabisa ngomong banyak karena gaterlalu ngerti dunia per-pastry-an😅😅

Sweet Chandelles
💵120.000 exc.tax
ini ala-ala ditaro tangga🪜 gituu mirip konsep sushi hiro ya, tapi pilihannya terbatas. Yang aku pilih ada the monsieur spoon croissant, black chocolatine🍫, mini lemon meringue, mini chocolate, dan creme brulee.

Croissantnya bener-bener flaky, ga padet, ringan. Bahkan yang gaada fillingnya rasanya tetep gurih, favoritku si creme brulee-nya, rasanya ga lebay, teksturnya ga padet ga cair, ga amis. Sukak bangeet🤩

Pure Freshness🍉
💵38.000 exc.tax
Campuran dari jeruk🍊, semangka, mint, dan lime. Jeruknya bener-bener fresh tanpa campuran, jadi rada pait😖. Overall rasanya asem (buat aku).

Iced Caramel Latte☕️
💵42.000 exc.tax
Emojinya agak ganyambung tapi okelah😚 Just like any other caramel lattes😁👍

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil salzya

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Bali’s Monsieur Spoon opens third Jakarta location at PIM’s Street Gallery!

The best coffee, great fresh and crisp pastries and great range of breakfast items at reasonable price. I would highly reccomend this place for breakfast and brunch🫶🏼🌙💌

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadhira Nasution

91 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Beautiful Cafe in Every Angle

Reserve table disini buat bukber bareng teman2. Indeed tempatnya bagus banget, decor-wise mereka niat design nya; lots of lights, flowers and very spacey muat untuk banyak orang. Jadi kalo mau nongkrong lama2 sama temen2 cocok banget buat foto2 in every angle.

Price-wise as expected dari level kafe2 like this sih; range nya 100rb an. Aku pesennya Wagyu Signature (84rb); keliatannya kecil tp ternyata bikin kenyang juga. Taste-wise enak but honestly nothing special walaupun wagyu. Untuk minum aku pesen Indulgent Iced Chocolate; 40rb, manis banget jadi bikin enek malahan, but maybe that's my fault lol karena sambil makan berat.

Overall, perfect place to chill with friends, makanannya enak2 tp jujur nothing special untuk harga segitu; point utama orang2 kesini sepertinya memang untuk cari suasana or special occasions.

Menu yang dipesan: Wagyu Signature, Indulgent Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 21 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

1362 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Instagrammable

Bagusss bangettt cabang di sini..
Sampe belain ke sini demi foto2 cantik karna tempatnya keren bangettt..
Pastry dan makanannya tetep enak donkk…
Trus buat nongkrong lama2 pasti betah banget kalian deh di sini..

Tanggal kunjungan: 07 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cantikk tempatnya

Bagus bgt cabang MS yg di PIM!
Jaminn tmptnya bkin kalian ketagihan foto2 deh..

Aku makan “chocolatine” > ckup oke, tp kurang airy croissantnya.. rasa coklat ok.
1 pastry lagi lupa namanya tapi dlmnya ada isi fla gituu sm raisinn.. not my fav tho…. Agak gombyos kempes & isinya kemanisan

+ untuk minuman, aku coba charcoal chai, matcha chai & red velvet chai
All of them are unique & legit !!

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2022
Apa yang dipesan?