resmi Monsieur Spoon Prefere  [ Kafe ]
3.97 13 review
resmi

Monsieur Spoon Prefere

[ Kafe ]
3.97 13 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 39702214, 081120011873

021 39702214, 081120011873

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Monsieur Spoon Prefere [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661483111
    https://assets-pergikuliner.com/F8FcmxTK1WUhPQWJZ3CCRwa_Jik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606825/picture-1661483111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhIemfJK1TIphygBrvaD5fk7ptY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606825/picture-1661483111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661483111
    https://assets-pergikuliner.com/c4f-xF4MczpIJqIdNNzGw_oDcAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606826/picture-1661483111.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IXmw5dmsj-9X-bDlFxqvSd41rac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606826/picture-1661483111.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1661483111
    https://assets-pergikuliner.com/Yukna3VSzN_yy-pkRiJdtPLrGvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606827/picture-1661483111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nf4MgaxI093x_zfW7YPxdLDJ_QY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606827/picture-1661483111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661483112
    https://assets-pergikuliner.com/cu4Q6dDMXX-I_VuLaUTxlmHjdas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606828/picture-1661483112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J7Wyczzl-IuJQpG-cAyxJlzm41w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606828/picture-1661483112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661483112
    https://assets-pergikuliner.com/w9ixv5kAU_AieyYYkbGSmPvisjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606829/picture-1661483112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iGjR-wTGpKUlc8WzjpG-Efhknc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606829/picture-1661483112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661483112
    https://assets-pergikuliner.com/eb_PeHk_1dQj9Rcs4pB_XHqWM18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606830/picture-1661483112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VC9EBtw9YE6i__KFzk26qEcA214=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606830/picture-1661483112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670568110
    https://assets-pergikuliner.com/xGUzcAABIC5soahFjEeE0kG0PW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750931/picture-1670568110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KV-gvvG7mZ6alsZadyvgrOphbkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750931/picture-1670568110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660027130
    https://assets-pergikuliner.com/Ir-9ZtuAqytJF2qkJLEjTQC_8dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585593/picture-1660027130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bRVXuuXbCt6-45Rc1MA4kk1mIqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585593/picture-1660027130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660026622
    https://assets-pergikuliner.com/0EO38wAk-dM1ru0JX10D5djyewY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585594/picture-1660026622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p4iZYvlh7CzLqYtAkKak4a42yJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585594/picture-1660026622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660027251
    https://assets-pergikuliner.com/J1rg4IfAR4egDG-I8vFPqZwaISs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585599/picture-1660027251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iUpgzUXZMT3Pczmw18X_x2gbvns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585599/picture-1660027251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662372751
    https://assets-pergikuliner.com/vVb4Pvo7bZNyt7Y34ImII4qbo4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2621372/picture-1662372751.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rk0EeIyFhMJbdWlU7C8NUY84paw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2621372/picture-1662372751.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667538643
    https://assets-pergikuliner.com/VIidZ4QnNlAk4MIPekZ_4AUpfOg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701055/picture-1667538643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h_5zYHrG4wL0MGRV9m6Vmm3_Z8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701055/picture-1667538643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667538649
    https://assets-pergikuliner.com/zheUMKCdLT6JGxyFh1ABiwfif68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701058/picture-1667538649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRFXsuBcnHZn94PvdmdU643BMXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701058/picture-1667538649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667538652
    https://assets-pergikuliner.com/vjAp_das1YbPsakNMMWVW2Z6plA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701059/picture-1667538652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2AOJnosVunYs1dDYdQR3TNh-ww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701059/picture-1667538652.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Monsieur Spoon Prefere

Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Promo BCA

Seperti biasa salah baca, promo BCA IDR 67K ternyata mendapatkan 1 minuman panas/dingin tapi hanya bisa pilih antara lemon tea dan espresso. Gak boleh sama variannya. Sementara pastry-nya hanya dapat plain croissant & must try chocolatine. Saya kira bisa pastry-nya aja semua. Tp sebenarnya oke sih, jadi total 4 item bayar IDR 73K.

Pas datang, lagi rame antrian yang juga mau promo BCA, jd lumayan kelabakan kasirnya sampai dibantu rekan2nya. Jd saya juga gak mau pesen macem2, biar langsung diproses pembeliannya. Saya langsung buat takeaway aja. 

Pastry-nya sih oke ya, bagian luarnya flaky, dalamnya empuk. Tapi minumannya ya biasa aja. 

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Baristanya yang ok pelayanannya

Ke sini sore2 dan greeter-nya gak ada buat mencarikan tempat duduk. Terus staff2 yang lain pura2 gak lihat. Akhirnya bisa masuk setelah baristanya menyapa kami dari stationnya dan mempersilahkan untuk masuk. Saya dapat spot yang pas buat berdua dan langsung duduk di situ. Baristanya juga yang mengambil inisiatif menanyakan pesanan dan mengambilkan pesanan. 

Di sini pesan:
Iced chocolate pinacolada (IDR 55K) Jadi di monsieur spoon lagi tersedia Premium Indonesia Chocolate Heritage. ada bbrp, saya pilih yang ini dengan varian: Kalimantan. Rasanya akan lebih fruity dan ada kelapanya. Jadi lumayan refershing pas diminum.
Indulgent Hot Chocolate (IDR 40K) Pesen coklat panas, cuma ya biasa, pesen yang panas datangnya hangat aja.

Lalu pesan kue2 yang sebagian buat dibawa pulang: Almond chocolatine (IDR 37K) Lemon cheesecake (IDR 49K) Milk chocolate mousse (IDR 49K) The monsieur spoon croissant (IDR 21K)

Harga2 ini belum termasuk service dan pajak 10%. Pelayanannya yang lain biasa aja, lebih bagus dari baristanya. Padahal dia sibuk juga di stationnya. Ruangan di sini ada indoor (terbagi 2: paling depan sama yang di tengah ruangan) & semi outdoor (paling belakang). 

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Efan Friyandi

19 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Best Cafe In Jakarta

Disini Saya Memesan :
- Creamy Spaghetti Carbonara With Chicken Idr99k. Rasanya, Creamy, Gurih & Porsi Lumayan Banyak. Btw, Bisa Juga Buat Sharing Dengan Teman/Pasangan.
- Mushroom Soup Idr59k. Rasanya, Enak & Gurih Juga. Cocok, Untuk Menghangatkan Badan. Karna, Dihidangkan Dalam Kondisi Panas.
- Hazelnut Latte Idr45k. Untuk, Minumannya Lumayan Agak Pahit. Jadi, Harus Ditambahkan Lagi Gula Aren Yang Telah Disediakan.
- Peach Ice Tea Idr37k. Buah Peach nya Banyak & Rasa Dari Tea nya Jangan Diragukan Lagi.

Review Dari Semua nya. Menurut, Saya 5 / 5
Tempat Cozy & Child Friendly 👍🏻

Menu yang dipesan: hazelnut latte ice, Peach Ice Tea, Creamy Spaghetti Carbonara with Chicken, Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4988 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Oat latte❤️

Monsieur Spoon Prefere ini punya area semi outdoor / smoking area yang spacious dan interior yang cantik. Coffee time kali ini order : Beef Parmesan Chausson (34++), Black Chocolatine (27k++) dan Éclair Patisserie Chocolate (36k++). Ini semua all time fave saya, enak2 dan recommended.

Untuk minuman order : Oat Latte (43k++) dan Vanilla Latte (41k++). Oat latte coffeenya terasa cukup bold, perpaduan dengan oat milknya terasa pas. Nambah lagi deh latte favorit di Monsieur Spoon. Sesuai banget dengan selera saya. Recommended. Vanilla latte request less coffee enak juga, manisnya terasa pas. Recommended.


Tanggal kunjungan: 23 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1920 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Se Hitam Manis Asam

Jadi ngeliat di sosmed lagi ada promo cromboloninya buy 1 get 1 tapi cuma untuk varian black pink. Seharga 45k dapet 2pc. Kebeluan mang lagi disini yauda saya langsung beli. Pas nyampe n order ga ada di etalasenya. Saya coba tanya dulu ternyata baru selesai dibuat n belum di taroh display. Jadi masi fresh banget baru mateng. Belinya bisa buat dine in atau telaeaway. Saya tapi pilih takeaway karena masih kenyang.

Karena dijalan agak lama n cuaca lumayan panas krimnya ini agak lumer ya. Jadi sampai rumah saya masukin kulkas dulu yg satunya. Satunya lagi saya makan karena penasaran sama rasanya.

Sebelum makan saya belah dia dulu. Ditengahnya ini ada krimnya juga n banyak juga isian krimnya. Termyata yg saya kira rasanya seperti itu rernyata beda. Enaknya tetap sama tapi untuk manisnya beda dari yg dipikirin. Ini tuh krimnya berasa asam dari buah raspberrynya tapi adem enak gitu terus ada campur taste manis n remyah se cromboloninya. Kirain bakal yg manis krimnya gitu ternyata bukan kayak gitu. Suka ini sama rasanya.

Crombolinya ini pun juga oke ketikan dimakan dingin langsung dari kulkas maupun ketika sudah tidak dingin lagi. Sama2 enak teksturnya.

Menu yang dipesan: Cromboloni Black Pink

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Royal Monsieur Spoon

Potato parmesan gnocchi (89k++)
Mayan enak, tp bukan menu yang bakal gw repeat order siih

Pumpkin Tortellini (89k++)
Kulitnya agak keras, rasa sih Ok

Royal monsieur spoon (47k++)
Menu yang wajib selalu gw pesan setiap mampir ke oulet manapun. My fav!

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melissa  Sutje @melscomfortfood

No Badge

4.2  

PREFERE

📍 @monsieurspoon prefere plaza indonesia

What i ordered:

◾️ DOUBLE CHEESE AND HAM
“ cheese croissant, melted emmental cheese, beef ham, fresh tomato, and salad “
Rate: 7/10

◾️ pumpkin soup
“ creamy pumpkin soup swirled with creme fraiche topped with caramelised onion and feta cheese bruschetta “
Rate: 6.5/10

◾️ BAGUETTE CHICKEN BACON
“Pan seared chicken, crispy bacon, sautéed onions on a bed of crispy greens and tomato aioli “
Rate: 6/10

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cromoboloni Lagi

Karena teman kantor ada yang ngiler cromoboloni jadi akhirnya ke Monsieur Spoon lagi kali ini yang di Plaza Indonesia. Dari luar sih kelihatan kecil tapi pas masuk apalagi kalau duduk di bagian dalam ruangan dining roomnya luas ditambah dengan signature landmark mereka yaitu air mancur di tengah dining room hehe...

Kalau di sini cromboloninya sepertinya lebih lengkap yah, meski sudah habis cepat banget restocknya. Jadi langsung aja pesan yang chocolate supreme sama yang red velvet. Tekstur cromoboloni di sini bisa dibilang enak, soalnya flaky, crusty, dan bagian dalamnya lembut enak. Untuk yang cokelat sih enak, manis cokelatnya okelah ga terlalu manis banget dan ga bikin eneg. Untuk yang red velvet lebih enak lagi, manis khas red velvet lalu ada sensasi creamy gitu di mulut.

Selain itu pesan juga Apple Gateaux, bentuk lucu soalnya kayak bentuk apel hijau. Hijau mengkilap menggoda. Rasanya juga enak manis asam khas apel dan soft banget teksturnya. Yang bikin agak males sih justru lapisan hijaunya yang menurutku ketebalan jadi susah untuk disendok, harus ditarik dan dirobek dulu, butuh effort. Tapi overall okelah.

Menu yang dipesan: Chocolate Supreme Cromboloni, Red Velvet Cromboloni, Apple Gateaux

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hunting Food

24 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Le Dessert!

Penasaran sama Monsieur Spoon Prefere yang ada di Plaza Indonesia Level 1 ini karena konsep nya itu lebih "premium" dibandingkan store Monsieur Spoon cabang lain. Konsep interior nya itu banyak ornament classic yang menambah nilasi classy dari Monsieur Spoon. Selain itu untuk tempat duduk nya ada pilihan di indoor dan semi outdoor. Saran saya kalau mau datang saat weekend maupun waktu dinner saat weekdays lebih baik reservasi dulu karna bisa jadi sudah full booked. Beberapa menu yang saya pesan:
1. Cromboloni Dark Chocolate Juara banget cromboloni nya, coklat nya melting pas di belah rasanya juga pecah di mulut. Tipe coklat nya gak buat eneg karna ga begitu pekat tapi tetap ada hint pahit nya gitu. Rekomen banget sih ini!!

2. Cromboloni Strawberry Gak jauh beda sama yang coklat, stoberi yang dipakai di cromboloni ini juga tipe yang segar, asem, dan manis gitu jadi pas di muluut rasa nya bermain banget sih jadi gak buat bosen. Salah satu yang rekomen juga ini buat saya!!

3. Baguette Chicken Bacon Honestly, rasa nya kurang cocok di mulut saya. Selain itu, keterangan di menu nya itu "crispy green" tapi bahan yang digunakan kurang fresh jadi definisi crispy nya gaada sama sekali malahan layu banget. Daging bacon nya juga alot banget, so sorry yaa skip banget deh menu ini buat saya.

4. Must Try Chocolatine Croissant nya gurih, nagih juga dan coklat yang dipakai gak jauh beda sama coklat di cromboloni, salah satu menu yang rekomen juga!

5. Beef Parmesan Chausson Hmm, oke lah untuk harga nya. Beef nya pas lembut nya, keju nya juga lumayan dan juga yang pasti tekstur croisant nya gurih!

6. Pepito Blueberry Coconut Untuk yang ini saya bakal pesen terus sih, blueberry nya fresh dan banya juga. Rasa dari kelapa nya menambah kesan unik dari pepito ini jadi ada rasa manis, asem dan rasa kelapa nya yang pecah juga di mulut,

7. Raisin Swirl salah satu cinnamon roll yang rasa nya lumayan unik dan jarang ada yang sama rasa nya. Rasa nya itu ada hint lemon ditambah ada raisin nya. Selain itu, juga rasa caramelized dari gula yang dipakai di raisin swirl ini.

Menu yang dipesan: Cromboloni Strawberry, Baguette Chicken Bacon, Cromboloni Dark Chocolate, Beef Parmesan Chausson, must try chocolatine, Pepito Blueberry Chocolate, Raisin Swirl

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Alfa 2022

485 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.2  

Red Velvet : Must Try !!!

Resto yang Mevvah di Plaza Indonesia ini terkenal salah satunya adalah karena croissant-croissantnya. Jadi pas kita kesini pasti akan langsung disambut dengan croissant yang sudah terpajang cantik di etalasenya. Disini aku coba 2 varian :
1. Pistachio Chocolate Black Chocolatine
2. Red Velvet Croissant
Keduanya enak sih tapi aku lebih suka yang Red Velvet. Ini The Best sih dan wajib pake banget buat dicoba. Rasa Red Velvetnya kentara banget. Rasa dari Croissantnya sendiripun juga manis gurih. Aromanya juga kecium wangi. Bikin ngiler dan nagih.
Untuk harga memang sedikit pricey tapi sebandinglah dengan rasanya.

Tanggal kunjungan: 14 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?