Moon Chicken 
3.72 5 review

Moon Chicken

3.72 5 review
Rasa
3.8
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Jl. Kebon Jeruk IX No. 43, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Buka - Senin (09:00 - 23:00)

Buka Senin - Minggu (09:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Moon Chicken [ Kebon Jeruk ]

  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1610958991
    https://assets-pergikuliner.com/qD4bp5GUIoGNPUTDYv5Q9pr9e9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123707/picture-1610958991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/othBxRQ0cvhE8JMb5OIJsg-B4ew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123707/picture-1610958991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610958991
    https://assets-pergikuliner.com/BhAAWKKm2QUCsv1uHPVVvrURbfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123708/picture-1610958991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vykLA5CE0xMhOBcTvFXi5D6wWko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123708/picture-1610958991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610958991
    https://assets-pergikuliner.com/InS6SKdy8ueZt_pQeGEBGDUBVmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123709/picture-1610958991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqIsewLEM0LDlXk65iCle2jLjjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2123709/picture-1610958991.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Moon Chicken

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1553 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Improvement

Ini kali kedua mencoba Moon Chicken. Oktober tahun lalu aku pernah mesan & menurutku walau rasanya masih oke, namun nggak terlalu memuaskan. Aku mencoba yang Big Bang dan rasanya cenderung kurang merata.

Kali ini karena lagi kangen ayam ala Korea dan Moon Chickem yang terdekat dari rumahku, aku mencoba pesan lagi.

Sekarang varians rasanya jadi lebih banyak ketimbang saat aku mencoba pertama kali. Pilihan side dishnya juga lebih banyak.

Aku mencoba :

1. Moon Fried Chicken Complete Set (IDR 39k) + Upgrade Korean Rice (IDR 7k)

Untuk ayamnya boleh pilih potongannya. Aku sendiri nggak memilih dan dikasih yang dada. Untuk rasa ayamnya aku memilih yang smokey cornet.

Surprisingly rasa yang ini beneran enak banget. Sesuai namanya, aroma ayamnya beneran smokey, cenderung gurih dan wangi.

Selain itu bumbunya juga banyak hingga menutupi seluruh kulit ayamnya, bahkan agak meresap ke daging.

Kulit ayamnya juga renyah dan nggak oily. Rasa ayamnya juga nggak plain karena bumbunya agak meresap. Ayamnya empuk, juicy namun nggak sampai berair. Kadang aku nemu ayam sejenis yang 'berair' dan aku kurang suka. Namun ini nggak sama sekali.

Korean ricenya juga nggak kalah enak. Nasinya pulen dengan potongan jagung dan nori di dalamnya. Rasanya cenderung manis namun juga gurih di saat yang sama.

Porsinya juga cukup mengenyangkan. Overall, menurutku harga sangat sepadan dengan rasa dan kuantitasnya. Sangat recommended.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

758 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ayam Goreng Khas Korea

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Tergoda untuk memesan Moon Chicken, penasaran belum pernah coba. Jadi pesan aja lewat ojol karena kebetulan letaknya dekat di sekitar Kebon Jeruk, Mangga Besar gitu yang tegabung dalam Hangry.

Pesan yang paketan chicken wings aja sebanyak 5 pieces dengan rasa Moon Original, karena sudah ada nasi di rumah.

Pas dicoba wow rasanya sangat flavorful. Ada rasa gurih, asin, tasty dan sedikit ada rasa zestnya jadi agak segar asam di mulut. Untk tekstur ayamnya sih renyah, kulitnya masih garing. Kalau dari untuk ukuran ayamnya sendiri terbilang cukup kecil. Yah okelah, next mungkin coba pesan rasa yang lain.

Menu yang dipesan: Moon original

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

147 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

3.4  

First try :)

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Akhirnya nyobain ayam ala-ala drakoršŸ¤­
Pesen lewat grab, pilihan rasanya Big Bang sama Moon Original.
Daging ayamnya enak, kematangan dagingnya mantap. Yang paling suka karena kulitnya banyakšŸ˜
Total 1 kotak isi 10pcs.

Big Bang lebih ke pedes & manis, manisnya pake madu. Tapi sayang ada sekitar 2-3 ayam yang ga kebagian rasa pedesnya, jadi pure manis madu yang kental2 gitu, buat agak eneg. Rating personal buat yang Big Bang aku kasih 7/10.

Untuk yang Moon Original, rasanya asin ada sedikit rasa jeruknya juga. Asinnya lumayan over sih kalo menurut aku, jadi ngebuat serik setelah makan. Buat yang Moon Original, aku kasih 5.5/10.

Menu yang dipesan: Moon original, Big bang

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1553 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Korean Chicken Wings

Moon Chicken merupakan salah satu resto baru yang juga tergabung dengan Hangry Kitchen dan menjual ayam goreng ala Korea.

Sebetulnya tidak hanya menjual ayam goreng dengan cita rasa Korea semacam Ganjeong, melainkan juga dengan rasa berbagai spices, misalnya Louisiana.

Namun kali ini aku mencoba paket Korean Fried Chicken + rice (IDR 45k).

Untuk opsi ayamnya sendiri ada 2 macam, yakni Big Bang (manis pedas) & Gangjeong. Karena nggak mau terlalu manis, aku mencoba yang Big Bang.

Seporsi berisi nasi putih dengan 5 potong ayam goreng crispy bagian sayap.

Ayamnya sendiri renyah dan juicy dengan bumbu yang strong. Mungkin pas mengaduk kurang merata, pada potongan ayam pertama rasanya cenderung manis. Namun potongan lain lebih pedas, bahkan ada yang cenderung pedas meski masih terasa sedikit manisnya. Sebaiknya kalau rasa setiap potongan ayam merata bakal lebih oke.

Mungkin kalau rasanya lebih merata bakal lebih enak. Namun secara keseluruhan rasa ayamnya masih oke. Nasinya yang pulen juga cocok dengan ayamnya.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1312 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Korean fried chicken Muraah enakkk

Beli 2 box isi 10-10 cobain yang saos gangjeon (manis) dan big bang (pedas) ukuran ayamnya pas gak terlalu kecil dan gak terlalu gede juga. Awalnya gak terlalu berekspektasi tinggi sama rasanya, karena biasanya gw gak begitu suka ayam goreng korea2an. Ternyata pas dicoba ini enaak looh, bumbunya enakkk dan meresap sampai kedalam, ayamnya juga garing diluar dan bagian dalamnya tetap lembut tapi gak yang basah gitu, sukak deh! Harganya juga affordable banget, waktu beli lagi ada promo jadi 20pc itu cuma 100ribuan..

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Jul 2021
Apa yang dipesan?