Mr. Musa  [ Korea ]
3.89 19 review

Mr. Musa

[ Korea ]
3.89 19 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.0

Ruko Gading Batavia, Blok LC11 No. 19 - 20
Jl. Gading Batavia Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (11:30 - 22:00) 021 45853484

021 45853484

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Mr. Musa [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1481617172
    https://assets-pergikuliner.com/XCPE0wgClx_F-Hbkku00Ln1DVCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405205/picture-1481617172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YSms7OPC7lXYavkZpLOnBNiks2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405205/picture-1481617172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566200114
    https://assets-pergikuliner.com/jyf68qC-8jZgONQRpWqKsiUMgYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542487/picture-1566200114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CMdBAaRUBr3sk1EGyWEMlJSUEmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542487/picture-1566200114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566200115
    https://assets-pergikuliner.com/JB89SGAluDEhIqZjtHYvrPNRFvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542488/picture-1566200115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8D3vxOn8T3PEk7fOhooql25LQ2I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542488/picture-1566200115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566200115
    https://assets-pergikuliner.com/5-3HW4NFsox5Pgk1Widvubk2txo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542489/picture-1566200115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fk2xoWCUKfv92KOK7u7eEBaEU9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542489/picture-1566200115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481299643
    https://assets-pergikuliner.com/0qMG_xPw4LJ1BopCN2jEe5ATMUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403398/picture-1481299643.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cSbIPmNxYBPlAYeHKC_Alv3_Hmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403398/picture-1481299643.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482771447
    https://assets-pergikuliner.com/x7gpygzZ-KdbN3aHwAeE2x94Lx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418762/picture-1482771447.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_7fLBmPeFsfRb6zarGZ_FinMaCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418762/picture-1482771447.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490938296
    https://assets-pergikuliner.com/jDANCTK6Usdpgl1w7tLxk5bij20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/515123/picture-1490938296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0kIOLwt5aLjpmqq5OF7CnvFkg_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/515123/picture-1490938296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495092179
    https://assets-pergikuliner.com/0hzWFPisavGWWCdfILit93PrnwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/562754/picture-1495092179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sbv_rLdYKkGywpMbTWq4UJkBiRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/562754/picture-1495092179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496983739
    https://assets-pergikuliner.com/f0ZI6HfnVdRjW2PQ00NQkf90jEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584450/picture-1496983739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qJMFiMOctP65LYZtltcXExvPpzw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584450/picture-1496983739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501763164
    https://assets-pergikuliner.com/4ZkpHYDeildDAtJN__KUzIEr6n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634262/picture-1501763164.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2aPFBrT6Mti45iYbukE_xPNCrxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634262/picture-1501763164.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512318910
    https://assets-pergikuliner.com/BBCnBs_dFVZngmVLqqBzBAhzS2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759105/picture-1512318910.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SbjVkMT1Cqn-9DPpAw4aLuLJE-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759105/picture-1512318910.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538065175
    https://assets-pergikuliner.com/vW_g0Jsg4jskdJHVF-mbci6_dFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090808/picture-1538065175.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mDIvryFa7vk8dqOwjRhVksbBAfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090808/picture-1538065175.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1568213581
    https://assets-pergikuliner.com/DvHtGAsWEGCrv2Ix4lhE81uXrBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584406/picture-1568213581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jn_8MIiR0dxn6W0zD8OAN_bammw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584406/picture-1568213581.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mr. Musa

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1599 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ga sesuai ekspektasi

Banyak banget yang bilang makanan di sini enak. Jadinya penasaran banget dan aku bareng teman aku mampir ke sini deh.

Kita pesan macam-macam. Ada teokkpoki, honey pizza, ada samgyeopsal juga kalau ga salah ingat, seafood pajeon, eomuk dan kimbap.

Pas kita cobain ternyata ga sesuai ekspektasi

Untuk teokkpokinya agak sedikit lembek. Honey pizza oklah tapi nothing special, eomuknya enak dan aku suka kuahnya, untuk daging yang kita pesan kurang empuk dan bumbunya ga terlalu bold. Kalau menurut aku paling enak seafood pajeonnya.

Ada dikasih banchan juga tapi aku lupa apa aja, cuma ingat ada kimchi. Kuncinya pahit sih aku ga suka.

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

563 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Overrated!

Ok, gw ga cobain BBQ di sini..tapi menurut gw resto korea ini agak overrated yah.

Banchan ini biasanya jadi salah satu indikasi sebuah restoran Korea punya makanan yang enak atau ngga.
Dan kebetulan semua Banchan di sini rasanya so so..

Nah bener aja, pas gw pesen Jjigae, Kimbab, dan Pajeon nha, semua rasanya biasa aja..nothing special

Yang paling enak di sini menurut gw Mandu nya..tp ya b aja sih..

O iya, 1 lagi yang bikin gw ga terlalu suka makan di sini sirkulasi udaranya agak kurang oke ya

Tanggal kunjungan: 12 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Mutsu

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.4  

Nyobain dumplings nya korea

Jjin-mandu (찐만두) 
Latepost 28/9/18
the filling include baechu (배추, napa cabbage), green cabbage, kimchi, bean sprouts, mushrooms, zucchinis, garlic chives, onions, scallions, etc. Tofu and dangmyeon (당면, sweet potato starch noodles) are also common in Korean dumplings.
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
Pangsit korea rasa enak dan unik beda dgn pangsit china pny, filling yg beraneka ragam, mnciptakn otentik nya korea itu sndiri, untuk dipping sauce pun berbeda
💰Rp68.800,-
(Dimakan keroyokan be3 sbg side dish)
#Dinner
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#koreanfood #dumplings #sidedish
#insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #KelapaGading #anakjajan
#nomnom #maknyus #hauce
#hiddenGem
#MakanduluGaes
@mr.musarestaurant

Menu yang dipesan: Jjin Mandu

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Dinner with Best Friend

1.Hwa Kko Sam (Firewood Pork Skewers)

Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆

Price Rp98.800,- (++)
2.Dae Ma Sam (Grilled thin-Sliced Pork Belly)

Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆

Price Rp98.800,- (++)
3.Hwa Mok Sam Salt (Firewood Pork Neck Salted)

Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆

Price Free (Promo buy2get 1)
4.Mandu

Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆

Price Rp60.000,- (++)
#dinner #selamatmakan #itadakimasu #jalmeokgesssuemnida

#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #koreaBBQ #bigfeast #withBestFriend #wiskul #kelapagading #gadingbatavia #wiskuljktutara #hiddenGem #3rdVisit

#buy2get1free

#mrmusa #mrmusarestaurant

@mr.musarestaurant

Menu yang dipesan: Hwa Kko Sam, Dae Ma Sam, Hwa Mok Sam Salt, Mandu

Tanggal kunjungan: 27 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Mutsu

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

Big Feast at mr musa with friends

百戦で百勝を勝ち取ることは、技能の習得ではありません。 敵と戦うことなく征服することは、スキルの糧です

Quotes by Sun Tzu :

"For to win one hundred victories in one hundred battles is not the acme of skill. To subdue the enemy without fighting is the acme of skill."
1. Original Gimbab

Beef, Sausage, & Vegetable Roll

Taste

***/*****

Price

Rp42.000,- (full roll)
2. Spam Gimbab

Pork Spam & Vegetable Roll

Taste

****/*****

Price

Rp46.000,- (full roll)
3. Jaeyuk Gimbab

Pork Spicy Bulgogi & Vegetable Roll

Taste

****/*****

Price

Rp46.000,-
4. Musa Jokbal

Steamed Pork Hocks

Taste

*****/*****

daging kaki babi yg gw incer bgitu dtg, ini 2nd visit wkt dtg prtm x abs jokbal nya, rasa imba, maknyus puas bngt dgn porsi yg lmyn byk dikeroyok be3, dilengkapi dgn dipping sauce dan shredded green onion. Rekomen bngt mst cb mknan ini.

Price

Rp320.000-
5. Kongchi Kimchijjim

Steamed  Kimchi with mackarel pike with spicy sauce

Taste

***/*****

enak, cm not my kind dish agak amis

Price

Rp290.000,-

(didn't get the footage)

#dinner #selamatmakan #itadakimasu #jalmeokgesssuemnida

#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #koreaDinner #bigfeast #withfriends #wiskul #kelapagading #gadingbatavia #wiskuljktutara #hiddenGem #2ndVisit

#mrmusa #mrmusarestaurant  @mr.musarestaurant

Menu yang dipesan: Original Gimbab, Spam Gimbab, Jaeyuk Gimbab, Musa Jokbal, Kongchi Kimchijjim

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

577 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Ena enaaa

Dulu ud pernah kesini dan kali ini tmn aku mau cb kesini. Jd aku jd sekalian mampir lg hehe. Disini banyak tamu yg orang korea dan tempat duduk ny juga gede gtu. Disini kt pesen :

- Pork Knuckle : init uh ud sebagian dipotongin dan rasanya enak. Ini juga ada dikasi semacem dip an ny gt yg rasanya kaya asin gurih dan sedikit manis. Mnrt aku si recommended buat dicoba ya. Secara porsinya juga gede.

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

845 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

topokki with rolling cheese!

Another hidden gem in Rukan Gading Batavia! Uda lama ngincer mau cobain Mr. Musa, eh baru kesampean sekarang. Suasananya seperti restoran Korea kebanyakan, ad smoking area juga tapi krn masih 1 ruangan,jadi yang merokok juga masih tercium asapnya di non-smoking area😕. Pelayanannya agak kurang, ditanya menu bbrp kali mereka kurang mengerti sampai ganti 2 pelayan pun mereka tetap bingung, padahal cuma mau nanya isi jeukseok topokki itu apa saja😑. Dan disini banchannya enak2. Dapet kimchi jeon, kimchi, fish cake, sweet potato, dan cauliflower (favorit saya fish cake dan kimchinya, enak banget😍!). Disini saya pesan :

-jeukseok topokki (medium) : karena cuma ber-3,jadi pesan medium saja. Jeukseok topokki ini disajikan di dalam hot pot plus kompor supaya kejunya bisa lumer. Saya icip kuah toppokinya dulu, rasanya agak encer tapi kuahnya mengental seiring dimasak. Rasanya ga terlalu asin, bumbunya ga terlalu medok tapi pas rasanya. Nah begitu dimakan dengan melting cheesenya, jadi pas banget rasa asinnya😝! Saya suka banget melting cheese ini dicampur kuah topokkinya, enak! Utk isiannya juga ga pelit. Ada wortel, topokki, batang kol, fish cake, telur rebus,dan lainnya. Recommended!😋

-spam gimbab (half) : saya baru pernah skali aj makan gimbab di the c*p, ini kedua kali cobain gimbab. Rasanya enak juga, mirip sushi tapi bedanya mereka pakai asinan lobak kuning. Rasanya unik, pas dimakan ad rasa segar dr timun dan asam dr asinan lobaknya. Untuk yang half ini isinya 5, kalau full dapat 10 potong

-jaeyuk gimbab (half) : isinya pork bulgogi and vegetable. Tapi pork bulgoginya ga terasa kaya pork, malah lebih mirip fish cake bumbu bulgogi. Rasanya enak juga, cuma masih lebi suka yang spam

Overall puas banget makan disin😁i! Rasanya sangat otentik dan juga suasana restorannya. Makananannya datang lama banget, si topokki ini datang kurang lebih 45 menitan (mgkn persiapannya butuh waktu), dan juga utk pelayan2nya masih agak kurang mengerti menu,mudah2han bisa ditingkatkan lagi. Utk harga ga trlalu murah, tapi karena makanannya bisa sharing jadi ga mahal2 amat. Recommended banget, next time mau dateng lagi utk cobain makanan lainnya😋.

Menu yang dipesan: Spam Gimbab, Jaeyuk Gimbab, Jeukseok topokki

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

447 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.4  

Boleh lah makanannya

Pertama kalinya kesini karena lagi kepengen  makan kimbab dan baca dari review di pergikuliner disini kimbabnya enak jadilah melipir kesini. Pesananya sudah pasti ada kimbab, saya pesan yang half beef bulgogi, spam dan yang biasa isinya sosis. Dari ke 3 kimbab saya menurut saya sih yang enak beef bulgogi sedangkan 2 lainnya lumayan. Selain kimbab saya pesan mandu dan sundubu jjigae, untuk rasa juga lumayan.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kita gembul

Alfa 2018

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Hidden Gem in Kelapa Gading!!

IG: @kitagembul
Aahh.. hampir aja lupa share resto yg 1 ini.. perginya sudah cukup lama soalnya..okee langsung aja.. Mr. Musa itu merupakan salah 1 resto Korea yang ada di daerah kelapa gading. Tepatnya di Jl. Gading Batavia, Blok LC 11 No. 19 - 20 Kelapa Gading, Jakarta..
Interiornya sih kibul suka ya.. dengan kursi kayu , untuk 4-6 orang), terus di bagian atasnya dihias dengan botol2 (kaya botol bir atau soju gt), terus ada barnya juga.. nicee..
Untuk makanannya, kibul pesen Budae Jjigae sama Modeum Odengtang.. untuk Budae Jjigae ada 2 ukuran, medium & large. Kibul pesen yg medium.. Budae Jjigae itu isinya ada mie, daging ham, kacang merah, sosis, ada telor dadarnya juga, dll.. nah untuk yg Modeum Odengtang tuh isinya kombinasi sup fish cake sama seafood.. okee.. sambil menunggu kita jg di kasih cemilan loh.. ada kimchi, sweet potato, dll.. nah ga lama setelah pesen makanan pun dateng.. tau apa yg pertama kali kibul lakuin pas liat makanannya?? GA ADA alias DIEM alias BENGONG! Kenapa?? Karna kibul ga nyangka ternyata porsi makananya sangat2 banyaakkk!! Kibul dtg bertiga sama temen, nah makananya mungkin bisa untuk 5-6 org.. weeeww.. bisa bayangin gmn cara abisinnya coba?? Ckckck.. tapi UNTUNGNYAAAAA ternyata makanannya UENAAAKKK!! Suka sama hamnya yg lembut, sama mie nya, sama fish cakenyaaa.. pokonya mantaapp!! Makanya ga kerasa akhirnya kibul bisa abisin jg itu makananya.. ya walopun ga abis2 bngt sih karna memang porsinya gila bngt..
Dari semua kenikmatan tadi, ada 1 yang kibul paling sesalin makanan di sini.. yeess.. Kibul lupa minta tambah kejuuuuuuu 😭😭 tentunya klo ditambah keju kibul yakin makanannya pasti bisa makin maknyuuss.. huhuhu.. tp yauda lah.. mo gmn lg? Huhuhu.. well.. jd buat kalian yg lg ada di daerah gading, kibul sangat sangat sangat merekomendasikan banget resto yg 1 ini.. tapi ingat!! Jgn dtg berdua lalu pesen yg kibul pesen.. karna pasti ga akan bs kalian abisin!! Kecuali klo kalian ga makan sminggu mungkin bs abisin.. hehehe.. 1 lg.. jgn lupa tambah kejuu!!
Oia.. untuk harga memang resto ini termasuk mahal (Budae Jjigae 195k, Modeum Odengtang 200k). tp mengingat porsi dan rasanya kibul pikir masih ok lah.. apa lg klo pergi rame2 kan jd makin ga gt mahal..
Sekian dulu dr Kibul.. sampai jumpa di review selanjutanya 😊😊

Menu yang dipesan: Budae jjigae, Modeum Odengtang

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

496 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Haemul Topokki

Balik lagi untuk lunch disini sama temen kantor. Kali ini yang kita pesan adalah Haemul Topokki. Menu ini isinya ada teokpokki, seafood (udang, kerang, etc), fish cake, melted cheese. Karena cuma berdua datengnya, jadi kita pesen yang size medium aja. Tapi pas dateng sebaskom gede. Isiannya banyak banget dan super worth it si dibanding dengan harganya yang masih pas di kantong. 

Teokpokkinya lembut, isian seafoodnya jg enak! ditambah keju melelehnya itu bikin tambah maknyus. Selama gw bolak balik makan disini, semua yang gw makan enak2 si dan gak mengecewakan.

Yang kurang cuma pelayanannya. Belakangan ada waitress yang gak ramah gt sama pelanggan. Selebihnya si gw suka dengan restoran ini.

Menu yang dipesan: Haemul Topokki

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat