Mu Gung Hwa Snack Culture  [ Korea ]
3.92 28 review

Mu Gung Hwa Snack Culture

[ Korea ]
3.92 28 review
Rasa
4.4
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (08:30 - 20:30) 021 7222214

021 7222214

Belum Buka Senin - Kamis (08:30 - 20:30), Jumat - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mu Gung Hwa Snack Culture [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.mugunghwa.net
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582104805
    https://assets-pergikuliner.com/AUtdGJRDJfJGSCFMZIdlMXw6E9Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853041/picture-1582104805.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KCV12_0LrmGULFa74r60H0AYzao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853041/picture-1582104805.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104806
    https://assets-pergikuliner.com/4A0WMqqXlivNUrnVhvt5mDTaknI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853042/picture-1582104806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O1yHnwaKPlAb8fFTVzVHS6FhurI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853042/picture-1582104806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104806
    https://assets-pergikuliner.com/YWO5HpWq_pcIq9lSE9M7UgVMG7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853043/picture-1582104806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxME7-luHOn6WQVPF4gJbbMgO1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853043/picture-1582104806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104806
    https://assets-pergikuliner.com/MVbVPNhi3DxD9NbLBTM3BdVZ5sI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853044/picture-1582104806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V-2mu_31zCG9OF-AwhlhuTBw6IQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853044/picture-1582104806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104806
    https://assets-pergikuliner.com/MJKbzPMOVEoSTr7IB106T2K10rU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853045/picture-1582104806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OgI9byy2zT3JM4AW0TJlqQNGG8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853045/picture-1582104806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104807
    https://assets-pergikuliner.com/lQ3yMC-dDOZ-c_Ca0ZiG2kSnwh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853046/picture-1582104807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rx0375mv7blTaUSZpSqVhWEe52o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853046/picture-1582104807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582104807
    https://assets-pergikuliner.com/rvU2OoK6GbTgXqjK2mkHiRL6iis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853047/picture-1582104807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0LJ_v429qfsdf811xXIjEBmm040=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853047/picture-1582104807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473440006
    https://assets-pergikuliner.com/76DAQr82ALEDErInanKwNB4wkMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330705/picture-1473440006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2hVN2mw82hiOfkjDx5XZ2zQJpxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330705/picture-1473440006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473440045
    https://assets-pergikuliner.com/AwRNp7GysbcguJOg9gniNYJLL_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330706/picture-1473440045.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVoA8MOshWBAp8ZYr6YZ7VyaZVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330706/picture-1473440045.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545970864
    https://assets-pergikuliner.com/XOmq0li8DlPJzGRoHFQomZbmnh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1204698/picture-1545970864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HD0aiRIEWK9iMja-YfSB_YA_RiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1204698/picture-1545970864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548914723
    https://assets-pergikuliner.com/Z18nbr0jHnBe_P6K_Ck5Udd0d0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1246047/picture-1548914723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MejB4_KK0ELkNSmAERlvFNNHptk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1246047/picture-1548914723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557663442
    https://assets-pergikuliner.com/9oPBYfgBGPeDO4YunI7afNU3eRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1393591/picture-1557663442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AyV2izW2gdAhpFqaE7M8nTAkCCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1393591/picture-1557663442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557663451
    https://assets-pergikuliner.com/DLOr9_QQaLjCclxFIu9cziW-hAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1393600/picture-1557663451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SLg7NA4ByqijMfoIhbNfvcyOiUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1393600/picture-1557663451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596380259
    https://assets-pergikuliner.com/Q2w-I3SuKUO9_mG2gTs2zOBD560=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983411/picture-1596380259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9U8w1h1ayKl5YJlcmQZpePI-k8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983411/picture-1596380259.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mu Gung Hwa Snack Culture

Foto Profil Varensky

11 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Korean semi Auntentik Food

Ingin coba makanan auntentik korea di daerah Jakarta Selatan. Daerah sini relatif banyak resto2 korea, tp tertarik dengan resto ini karena di bawahnya ada Minimarket juga dan tempatnya cukup besar serta pilihan menu yg beragam.

Pesan:
- Bibimbap
-Bibimnaengmyeon
- Odeng
- Tteokochi

Banchan dapet Kimchi, saus dan kuah
Free air mineral

Untuk rasa secara keseluruhan yg dipesan sih oke. Masih ada beberapa yg ku harap bisa dapet lebih. Tapi untuk harga dan porsi worth karena memang makanan korea porsinya untuk sharing :)

Buat yg tertarik makan korea disini, bisa bgt dicoba dan abis itu bisa belanja2 produk impor dr korea di mini marketnya!

Menu yang dipesan: Bibimbap, Bibimnaengmyeon, Tteokochi, Odeng

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Korean Street Food

IG : thehandsofcuisine

Niat banget berdua temenku dari GI ke daerah Senopati cuma buat makan tteokbokki dan muter2 di K-Mart. Happy banget nemu korean street food gini, soalnya dari beberapa hari lalu emang uda pengen makan Tteok.

Kami pesen tteokbokki, ramyeon dan odeng.

Odeng (Rp 15,000/tusuk)
Cukup enak, fish cakenya gak bikin enek, kuah kaldunya juga gurih dan nagih, meski ada aroma micin gimana gitu ya. Tapi tetep aja enakk. Tekstur fishcakenya juga lembut, so gewd.

Ramyeon (Rp 30,000)
Ramyeon never goes wrong ya, di sini mereka nambahin telur gitu. Untuk ramyeonnya, kayaknya merk yang digunakan Ottogi, kuahnya gurih dan cukup enak. I wish penampilannya lebih menarik, biar makin menggunggah selera.

Tteokpokki
Menurutku kuahnya kurang merah, teksturnya juga kurang kental. Secara rasa cukup oke, tapi agak kurang kenyal gitu tekstur tteoknya. 1 porsi terdiri dari tteok (rice cake), fish cake, kol, daun bawang dan taburan wijen. Secara rasa menurutku cukup okelah. Worth banget dicoba kalo lagi pengen makanan Korea.

Menu yang dipesan: Odeng, Tteokbokki, Ramyeon

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qorry Ayuni

66 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Best Korean Dish Ever

Sebenernya sih tiap kali mau makan korea-an pasti pilih kesini, cuma baru sempat review sekarang.🤣
Kesini karna abis nemenin bumil belanja, pengen makanan2 korea akhirnya kuajak kesini hehe. Jadinya, kita pesen beberapa menu:

Bibimbap
Seperti yg kalian tau, salah satu makanan korea ini emang udah familiar banget. Sampai temanku aja pesan ini saking laparnya..! Yap, disini tuh bibimbap nya beda ama yg lain..! Gatau kenapa, tapi enakk bgtt. Porsinya jg banyak, komplit isinya. Apalagi dipakein mangkok khas gitu, kan jd otentik tampilannya.

Sudunbu Jigae
Aku pesan ini karna lg ga pengen makan banyak. Udah gitu kepo pengen tau rasanya, katanya sih kuah kadunya enak dengan capuran telur yg orak arik didalamnya. Eh ternyata enak juga loh. Ada juga tahu yg dihalusin gitu, sama daging cincang didalam kuah kaldunya. Seger banget deh. Nasi nya boleh kamu campur kedalam kuah atau makan terpisah loh. Boleh bgt dicoba kalo kalian pengen yg kuah2 kaldu gurih dengan tekstur yg unik.

Teokkochi
Sebenernya sih cemilan ini hampir mirip dgn teoppoki, cuma bedanya ini versi kering karna dibakar. Tapii, bedanya juga dari teksturnya. Ini lebih kenyal dan legit gimana gitu hehe. Kalo kalian pesan ini, harus langsung makan ya. Karna kalo kelamaan nanti jd keras & ga kenyal, kalian kd susah untuk mengunyahnya. Soalnya, lebih enak saat matang langsung makan, karna ada sensasi renyah & kenyal gitu.

Overall puas bgt, selain harganya pas, rasanya enak, tempatnya cozy, pengen lg nyoba menu lain yg pastinya bikin kepo sama rasanya. Selamat menikmati..!

Menu yang dipesan: Bibimbap, Sudunbu Jigae, Teokkochi

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

404 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Worth it! Pasti balik lagi ❤️

Menemukan semacam hidden gem di kawasan Senopati.
Tempat makan yang ga eye catching dari luar tapi ternyata bisa bikin aku pengen balik lagi 😌

Mu Gung Hwa ini persisnya di lantai 2, lantai 1 nya adalah supermarket yang juga menyediakan produk-produk impor dari Korea.

Menu-menu yang ditawarkan sebenarnya simple, ala-ala streetfood korea, seperti odeng, rabokki, tteokboki, ramyeon, kimbab dan lain-lain.
Yang aku pesan adalah rabokki (50rb) dan ramyeon (30rb).

Rabokki nya sendiri menurutku termasuk oke lah, dibilang murah banget ya ngga juga, tapi worth it, karena porsinya super banyak! Isinya mie ramyeon, oden (fish cake), tteok (rice cake) dengan siraman gochujjang sauce yang melimpah. Rasanya enak! Dan katanya sih mirip banget dengan yang di korea (aku belum pernah ke korea sih lol cuma kata orang), gochujjang sauce nya cocok di lidahku, asin manis nya pas, gurih, lumayan medok juga. Tteok nya chewy dan lembut, aku suka, gendut-gendut pula. Mie ramyeon nya dimasak dengan kematangan yang pas juga.

Ramyeon nya sekarang~~
Menu ini banyak perdebatan haha ada yang bilang kayak mie instant rasanya ada juga yang suka.
Menurutku benar sih rasanya kayak kuah polos gurih dengan bumbu simple kayak mie instant, tapi ya dengan harga 30rb what you expect then?😂 kalau mau ramyeon yang berkualitas ya go for ramyeon mahal lah haha.
For me the taste was just okay, porsinya lumayan kok, tingkat kematangan mie nya nice, dan ini cocok dipasangkan dengan tteokboki/rabboki karena yang ini lebih light, mild, jadi balance 👌
Isinya memang cuma telur, mie dan kuah tapi buat harga 30rb masih okelah, walaupun it could be nice kalau mereka add minced meat sedikit supaya lebih gurih dan greget gitu, tapi no complain sih from me soal rasa.

Disini tersedia air mineral for free jadi ga usah pesan minum lagi yes!🎉
Oh ya, harga tertera di etalase sudah nett ya 👌

Server/pelayan nya kalem dan sabar. Nice.

Tempatnya biasa saja, simply oke buat makan.

I will be back😌

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Kalau lagi kepengen makanan Korea pasti ke sini

Mu Gung Hwa ini udah jadi langganan resto plus supermarket Korea favorit gw dari tahun 2013-an. Dari mulai restonya masih sempit gabung sama supermarketnya sampe sekarang pindah ke lantai 2 dan buka lagi di lantai 1. Kalo ke sini favoritnya tteokpokki, odeng, sama kimbabnya. Pesenannya klasik sih, tapi ga pernah bosen karena rasanya enak banget. Harganya pas karena porsinya banyak. Jadi bisa makan rame2.

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Tokkochi tokkochi

1. Jajangmyon: uuh big no no,, not really my favorite, beda banget sama jajangmyon seharusnya. Not recommended
2. Ramyon : didalamnya ada juga toppoki, bedanya sama rabboki yang ini kuahnya lebih banyak dan tidak pedas, serta potongan toppokinya lebih tipis.
3. Sundubu jiggae: ini juga enak, isinya banyak banget, terdiei dari dagging, tahu dan telur. Ini juga enak dan disajikan dengan nasi
4. Tokkochi: uwaaaa,, this is my favorite, enak banget dan sangat. Direkomendasikan untuk di coba, gak salah banyak bgt orang korea yang datang dan pesan ini, unik banget kering dan crunchy di bagian luar tapi lembut di dalam dan rasanya pun agak manis.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.4  

Corn dog cheesenya enaaak banget

Ke sini pasti pesennya selalu kimbab plus odeng yang ga boleh ketinggalan. Tapi tiba2 penasaran sm corn dognya. Akhirnya pesen deh. Ternyata menu corn dog ini dijualnya cuma di lantai 1. Tapi mas2nya baik banget mau mondar mandir pesenin corndog gw. Ternyata lumayan gede lho corn dognya. Murah lagi. Lain kali mau cobain yang rasa lainnya ah...

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.0  

The best korean food

Sering banget mampir ke sini buat makan sama belanja bahan2 kekoreaan karena supermarket di bawahnya cukup lengkap. Tapi kali ini mau take away ajah. Baru pertama kali take away tteokpokki dan ternyata porsinya banyak jg yah Kalau rasanya sih udah pasti enak. Di sini termasuk nggak pelit kalau ngasih porsi. Tteokpokkinya pedes tapi enak. Kalau yang ga suka pedes bs dlrequest kok. Untuk kimbabnya mah jg udah pasti enak. Isinya lengkap, ada acar lobak, bayam, wortel, telur, daguling, mentimun. Top deh 👍

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Yummy yummy korean food

Yang mau makan makanan korea dengan harga murah dan tetap. Enak, bisa datang ke resto ini, one of my favorite place. Free minuman juga, dan kalau mau tambah es krim atau minuman rasa, bisa langsung ambil di kulkas, walaupun tidak terlalu besar tempatnya tapi cukup lumayan dan ada wifi juga.

Menu yang dipesan: Oden, Teokkochi, rabboki

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Mie dingiinnnnn

Kali ini datang untuk coba:
1. Bibim gulsu : mie dingin dengan rasa asam pedas, lebih pedas dari pada yang di chung gi wa, tapi topping sayurannya lebih banyak dan rasanya sama enaknya
2. Takajong: agak aneh pas makan ini, soalnya bagian dalam tepungnya belu kering gitu masih basah basah tepung. Not really my fav

Kadang aku merasa tidak adil, kalau orang korea yang pesan makananya datang lebih duluan, padahal kita dulu yang pesan makannnya. (Mungkin ini hanya perasaan aja, mungkin menu yan mereka pili memang lebih instant?! Hmmm)

Menu yang dipesan: bibim gulsu, takajong

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Okt 2020
Apa yang dipesan?