Review Pelanggan untuk Mu Gung Hwa Snack Culture

Worth it! Pasti balik lagi ❤️

oleh Angie Katarina , 21 Juni 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Mu Gung Hwa Snack Culture
Foto Makanan di Mu Gung Hwa Snack Culture

Menemukan semacam hidden gem di kawasan Senopati.
Tempat makan yang ga eye catching dari luar tapi ternyata bisa bikin aku pengen balik lagi 😌

Mu Gung Hwa ini persisnya di lantai 2, lantai 1 nya adalah supermarket yang juga menyediakan produk-produk impor dari Korea.

Menu-menu yang ditawarkan sebenarnya simple, ala-ala streetfood korea, seperti odeng, rabokki, tteokboki, ramyeon, kimbab dan lain-lain.
Yang aku pesan adalah rabokki (50rb) dan ramyeon (30rb).

Rabokki nya sendiri menurutku termasuk oke lah, dibilang murah banget ya ngga juga, tapi worth it, karena porsinya super banyak! Isinya mie ramyeon, oden (fish cake), tteok (rice cake) dengan siraman gochujjang sauce yang melimpah. Rasanya enak! Dan katanya sih mirip banget dengan yang di korea (aku belum pernah ke korea sih lol cuma kata orang), gochujjang sauce nya cocok di lidahku, asin manis nya pas, gurih, lumayan medok juga. Tteok nya chewy dan lembut, aku suka, gendut-gendut pula. Mie ramyeon nya dimasak dengan kematangan yang pas juga.

Ramyeon nya sekarang~~
Menu ini banyak perdebatan haha ada yang bilang kayak mie instant rasanya ada juga yang suka.
Menurutku benar sih rasanya kayak kuah polos gurih dengan bumbu simple kayak mie instant, tapi ya dengan harga 30rb what you expect then?😂 kalau mau ramyeon yang berkualitas ya go for ramyeon mahal lah haha.
For me the taste was just okay, porsinya lumayan kok, tingkat kematangan mie nya nice, dan ini cocok dipasangkan dengan tteokboki/rabboki karena yang ini lebih light, mild, jadi balance 👌
Isinya memang cuma telur, mie dan kuah tapi buat harga 30rb masih okelah, walaupun it could be nice kalau mereka add minced meat sedikit supaya lebih gurih dan greget gitu, tapi no complain sih from me soal rasa.

Disini tersedia air mineral for free jadi ga usah pesan minum lagi yes!🎉
Oh ya, harga tertera di etalase sudah nett ya 👌

Server/pelayan nya kalem dan sabar. Nice.

Tempatnya biasa saja, simply oke buat makan.

I will be back😌

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Mu Gung Hwa Snack Culture

(Korea)

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.4
Suasana:3.4
Harga:4.0
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

790 Review

501 Makasih