Mujigae  [ Korea ]
3.98 9 review

Mujigae

[ Korea ]
3.98 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Bassura City, Lantai Ground
Jl. Jend. Basuki Rahmat No. 1, Jatinegara, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mujigae [ Jatinegara ]

  • Tipe KulinerKorea
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573727892
    https://assets-pergikuliner.com/mlKCpA15PmceBnQViZInnFwyzhI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686337/picture-1573727892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ni-AeKD2emSevcLnI_BJAJwRcv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686337/picture-1573727892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573727892
    https://assets-pergikuliner.com/I1j9kJtPZFgRONfM5H0cd_olblM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686338/picture-1573727892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/97RxaMXONiTp0rZEvTac1aYtDVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686338/picture-1573727892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573727893
    https://assets-pergikuliner.com/2ajdjCbY2zwPQk_2DIZzEWKwWQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686339/picture-1573727893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a8_iVahCc3M5ptNBIuqruDTYpDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686339/picture-1573727893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582257207
    https://assets-pergikuliner.com/Hr_HxYT75risCKCwZzwoBlsoQpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855671/picture-1582257207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4leldFVMOWoX5cLHjpkpuzYJF_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855671/picture-1582257207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516526709
    https://assets-pergikuliner.com/Q9t-Re6hq8Bjodakztni7zd4CJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802439/picture-1516526709.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DJloK7zJwfmvuHrQDg_0lGTo2f0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802439/picture-1516526709.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516526723
    https://assets-pergikuliner.com/4z5zc9Bt7xZPlLPKGGs7LDuN0o8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802441/picture-1516526723.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aADF5UIZdj2wDYxKusgZ0gbidqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802441/picture-1516526723.JPG 2x
    385290
  • Picture 1573724370
    https://assets-pergikuliner.com/scNiXdZgX8kotsPR4vYFJl6Vins=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686098/picture-1573724370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k4YPlgFDpEbPNRi1y_d6UTY3l5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686098/picture-1573724370.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mujigae

Foto Profil Annda  Abigail Lee

81 Review

Level 7

Kopi

3.8  

eeh ada rice bowl nya

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

baru tau nih kalo mujigae ada rice bowlnya .. kebetulan juga pas ada promo dari online transport langganan aku .. yaudh deh nyobain .. paket yang aku pesen namanya dosirak (ada nomernya cuman aku lupa) isinya ada nasi, japchae ( ehh ini nulisnya bener ga si.. pokoknyaa yg bihun2 gitu), ayam fillet goreng dan ada sambelnya ... plus dapet 1 cup lemonade ice hanya dengan 30rban ... keseluruhan yah ... andelan si kalo lagi laper .. karena kalo dari rasa ya B aja .. sambelnya si enak .. pedes dan sedikit gurih .. porsi ayan dan nasinya menurut aku rada kurang .. kalo laper berat musti 2 nih ...

Menu yang dipesan: paket dosirak bowl

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica capriati

25 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Nyobain juga akhirnya

Pertama kali nyobain mujigae pas lagi di bassura. Tempatnya sih ga gitu besar cuma ada outdoornya. Disini cara pesannya disetiap meja di kasih ipad jadi dari order smpe minta bill bs lewat ipad.

• ICON SET 2
Rasa spicy beef bulgoginya ga kerasa pedas sama sekali cuma rasanya enak dan porsinya juga besar jadi lumayan mengenyangkan.

• PREMIUM BEEF BBQ
Beefnya sudah di marinade jadi bisa langsung dimasak tanpa diberi bumbu dan dagingnya juga empuk.

So far sih suka sama makanan2 yang dipesan dan pelayanannya ok bgt karna waitersnya sangat ramah2.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2020

561 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Chicken Dakgalbi sooooo yum

Follow my ig = @duocicip
Menu in frame : Icon set 3 (44k)
Menu set yg cocok disantap di jam makan siang. Selain praktis, juga kenyang dan lengkap. Ada nasi, oden, chicken dakgalbi, japchae, kimchi. Chicken dakgalbinya enak. Potongan ayamnya dibuat dadu dan masih empuk. Ada sedikit toppokki di dlemnya. Wow! Japchaenya juga enak dan gurih. Sepaket ga lengkap klo ga ada gorengannya, nah ini ada oden yg yummy. Aroma ikannya kuat tp ga amis. Di dlemnya ada crabstick yg lembut. Harus cobain suapan penuh nikmay dari satu set ini

Tempatnya spacious bgt!! Pas masuk langsung ada tv besar yg nampilin MV. Belok sedikit ke kiri, ada banyak meja dan kursi jdi ga perlu takut waiting list. Selain itu, jarak antar meja ga terlalu dekat jdi gampang jalan tanpa takut kesenggol. Ada bagian outdoor jg untuk smoking area tp ga sempet foto😭 pelayanannya sigap dan cepat. Ga perlu tunggu terlalu lama, tp menu dgn cepatnya keluar. Btw di dlem ada 1 TV lg yg nampilin drama korea😍 makin betah deh di dlem
🏡Rating place : 9/10 (luas dan bersih)
💃Rating service : 9.5/10 (cepat)
😋Rating dish : 10/10

Menu yang dipesan: icon set 3

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Affrizal Nagasena

21 Review

Level 4

No Badge

3.8  

ala-ala Korea yang terjangkau

Menu edisi ini:
🍘 Spicy black topokki
🍗 Korean fried chicken cheezy cream
🍲 Sundubu jjigae

Spicy Black Topokki

Ini kayak spicy topokki regular aja sih, Cuma topokkinya berwarna hitam. Kalau dari teksturnya sih sama kenyalnya, sama rasanya dengan topokki putih. Nggak ada sensasi khusus sih, misalnya tepung charcoal atau apa. Disini disajikan dengan saus gochujang yang pedas banget, hehe… Pedasnya pedas lada sih, bukan pedas cabe yang mengigit. Tapi pedas lada dan paprika yang merambat naik perlahan, dan lumayan bikin kepala berkeringat sih. Saus gochujang-nya lumayan pekat. Jadi asin-manis gitu rasanya. Sensasi rasa sih so-so aja kayak topokki biasanya. Mungkin sensasi mata lebih keren aja.



Korean Fried Chicken Cheezy Cream

Ini fillet ayam tepung seukuran jari-jari, terus disiram saus keju. Enak sih buat ngemil. Ayamnya juicy dan renyah diluar. Saya sih suka gorengan apapun dengan saus apapun. Jadi buat saya ini enak aja. Sausnya saus krim rasa keju, seperti keju bubuk instan gitu. Jadi bukan keju yang dilelehkan atau gimana.



Sundubu Jjigae

Pesan ini buat seger-segeran biar ada sesuatu yang berkuah dan panas dan pedas. Waktu datang sih, keliatannya keciiil, hehe… Mangkuknya kecil banget sih buat saya. Porsinya kecil. Tapi rasanya sih lumayan enak. Kaldu ayam dengan gochujang yang pedas. Isinya ada telur, jamur enoki, ayam, dan tahu pastinya. Not very special tapi oke lah buat coba-coba.

Menu yang dipesan: Spicy black topokki, Korean Fried Chicken, Sundubu Jjigae

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ocktalina Nila

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Gratis Voucher Dosirak 3/4/5

Akibat promosi dr resto mujigae, antriannya parrah.. mengular sampe di hari terakhirpun. Sy kebetulan ksana pas di hari akhir krn sebelumnya ngga kuat dg antriannya. Maksain antripun krn sayang dg voucher gratisannya dan sekaligus pengen nyobain gimana rasanya. Alhamdulillah, rasanya enak sebanding dg lama antrinya, haha..
Kebetulan spicy beefnya lagi abis, krn sy termasuk pengunjung yg dtg terakhir.. trus mandunya ternyata diganti oden tanpa dikasih tau sebelumnya.. pdhl sy nambah order oden, krn pengen nyoba.. alhasil, doble2 dpt odennya hmm...
pelayanannya agak kurang memuaskan, belum jg makanan dtg tapi udh disodorin bill.. ya emang udh jam2 mau tutup, tapi bagi sy ini ngga sopan ngasih bill dluan sblm diminta sama si pengunjung. hmm..

Menu yang dipesan: Dosirak 3

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Affrizal Nagasena

21 Review

Level 4

No Badge

3.4  

some Korean after hours

direview ini:
- Beef sausage topokki
- Beef luncheon ramyun
- Korean fried chicken
- Japchae
- Citrus honey tea

Beef Sausage Topokki
Menu ini isinya ada topokki, potongan sosis, dan keripik kayaknya dari olahan ikan. Sausnya lumayan banyak jadi gak seret buat dinikmati. Kalau soal rasa sih kayaknya sudah termasuk Korea-Indonesia. Merah tapi nggak pedas dan lumayan manis. Mungkin Mujigae ini akan jadi Hoka-hoka Bento dan Pizza Hut yang membawa Jepang dan Italia membumi Indonesia. So I think many Indonesian could accept their taste. Untuk cemilan sih lumayan memuaskan. Sosisnya juga yang gendut-gendut. Next time I order this menu, kayaknya mau coba diaduk rata sama kimchinya, I think it will bring another dimension. Dan keripik ikannya kayaknya bakal lebih enak kalau sudah menyerap sausnya.

Beef Luncheon Ramyun
Sayangnya, saya pikir menu ini ada versi revamped dari mi instan Korea saya di rumah. It literally boiled noodle dish, yang pakai mi keriting kering. Kuahnya kaldu gurih dengan rasa gojuchang yang (nggak terlalu) pedas dan sedikit manis. Isinya ada telur kocok, daging giling, dan beef luncheon yang diiris tipis. Maybe some of you can make it at home, or just enjoy the evening hang at Mujigae and enjoy.

Korean Fried Chicken
Kali ini pesan yang original. Mungkin bahasa Indonesianya ayam tepung asam manis. Ayamnya digoreng tepung dan disiram saus asam manis. Entah di Mujigae entah di Mujigae ini tipe tepungnya tebal ya, jadi sausnya susah menyerap ke kulitnya.

Japchae
My friend ordered this. Semacam soun gitu ya, cuman lebih tebal. Rasanya manis ditumis dengan kecap. Enak sih, sayangnya sedikit terlalu berminyak. Soun udah licin, minyaknya tambah licin.

Citrus Honey Tea
Es teh manis dengan jus jeruk, madu, ada manisan kulit jeruknya juga. Very cold and refreshing. jangan lupa diaduk, karena madunya ada dibawah dan lama larutnya. Manisan jeruknya enak buat digigit-gigit. So unique.

Choko Bingsoo
Setumpuk es serut, bubuk susu cokelat, oreo crumble, marshmallow, chocolate sauce, dan disajikan dengan choco pie. Ada susu putihnya terpisah. I think the best way to enjoy this is by mix them all together. Kalau dimakan terpisah agak susah, esnya menyatu, susu bubuknya seret, jadi harus disiram susu putih dulu biar semuanya menyatu. Saus cokelatnya jatuhnya jadi choco chip karena beku kena es. Kalau udah dicampur jadi enak sih, sensasi es serut dan rasa cokelat dari elemen-elemennya. Pretty enjoyable.

Matcha Bingsoo
Kalau yang ini es serut dengan bubuk teh hijau. Tapi bubuk teh hijaunya bukan yang pure green tea, jadi teh hijau susu gitu. They put so much of it. Harus disiram susu putih dulu dan diaduk biar semua elemennya terasa. Ada crunch dari sliced almond dan saus cokelat yang turn into choco chip.

Yoghurt Bingsoo
This is so refreshing. Es serut, sirup stroberi, dan ada yoghurt terpisah. Elemen padatnya nggak terlalu banyak, cuman corn flakes aja, jadi nggak terlalu seret diawal. Manis kecut menyegarkan. Ada sponge cakenya juga. Agak aneh sih, cuman enak-enak aja.


Menu yang dipesan: Beef Sausage Topokki, Japchae, Korean Fried Chicken, beef luncheon ramyun, citrus honey tea, choko bingsoo, Matcha Bingsoo, yoghurt bingsoo

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mujigae

Konsep resto bergaya Korea akan langsung terlihat begitu Anda masuk ke Mujigae. Nilai plus dari resto ini adalah para staff juga mengenakan hanbok yang mana menambah kesan layaknya di Korea. Untuk makanan, di sini, Anda harus mencoba Beef BBQ & Cheese yang mana Anda dapat mengolah daging sapi tersebut sesuai dengan preferensi. Sementara itu, dari kategori mie, dua orang teman saya masing-masing memesan Jajangmyeon dan Classic Ramyun. Keduanya datang dengan rasa khas Asia yang kental dengan karakter pedas gurih.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1428 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makanan Korea Enak & Terjangkau

Biasanya resto korea harga nya mahal. Tapi disini kita bisa makan makanan korea dgn harga yg terjangkau.

Pesenanku :
- Weekdays Set 1 (30k)
Kebetulan disini ada 6 macam paket menu nasi + bulgogi/chicken dakgalbi + mandu +ice jasmine tea cuma 30k termasuk tax. Nasi di Mujigae cabang ini pulen ,bulgogi nya juga enak. Mandu nya juga enak. Kulit nya renyah, tapi dalem nya ga lembek" bgt. Daging nya juga enak.
- Chicken BBQ + Extra Mozarella Cheese
Udah suka banget sama menu ini sejak pertama kali makan pas promo bulan Oktober. Aku suka banget sama aroma saus yg bwt celup ayam itu. Wangi wijen gitu. Untuk rasanya sih ok. Termasuk murah bgt bwt harga segini, soalnya dapet ayam nya lumayan banyak.
- Chicken Tteokpokki
Aku suka tteokpoki ayam di Mujigae. Ayam nya crispy bgt & perpaduan rasa manis, asam & pedas di saus gochujang nya pas. Tingkat kematangan tteokpokki nya juga pas. Ga terlalu lembek & ga terlalu keras jg.
Oh ya, penyajian makanan disini termasuk cepet. Ga sampai 10 menit makananku. Pelayan nya juga responsif, dipanggil langsung dateng. Recommended bgt bwt kalian yg pengen makan makanan korea dgn harga terjangkau.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Tedsuja

28 Review

Level 5

No Badge

4.0  

#18. Paket Puas di Mujigae

Berhubung lagi ada yang pengen makanan Korea, jadinya mampir ke Mujigae.
Jadi di sini emang khusus nyajiin makanan Korea, tapi dengan harga yang masih reasonable.

Untuk order menunya gampang, tinggal pilih di screen yang udah disediakan di setiap meja. Ada tombol bantuan juga 😀

Yang diorder Paket Bulgogi 3, udah termasuk Spicy Beef Bulgogi, Korean Fried Chicken, Japchae, Kimchi dan Nasi Putih.
Nah yang menarik di sini semua rasanya ada yang manis, asem, sedikit pedes tapi overall OK.
- Spicy Bulgogi : teksture dagingnya OK, tapi emang gak pedes ya. Jadi yang gak bisa makan pedes gak perlu khawatir. 😄
- Korean Fried Chicken : menurut ane rasa saosnya lebih ke asam manis. Enak juga rasanya.
- Japchae : Teksturenya kenyal dan lebih condong ke manis.
- Kimchi : lebih ke asem ya untuk rasanya dibanding Kimchi lain yang pernah dicoba.

So, pengen nyobain makanan Korea dengan harga bersahabat di kantong dan mengenyangkan?
Buruan mampir ke TKP terdekat.

Salam kuliner Bro & Sis!

Menu yang dipesan: Paket Bulgogi 3, Jasmine Green Tea

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Mar 2021
Apa yang dipesan?