Myeong Ga Myeon Ok  [ Korea ]
3.73 6 review

Myeong Ga Myeon Ok

[ Korea ]
3.73 6 review
Rasa
4.3
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Ruko Inkopal, Blok G No. 38 - 39
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 45859272

021 45859272

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Myeong Ga Myeon Ok [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1470018145
    https://assets-pergikuliner.com/CdU086rhslLWs7XrbGqt_jnFkjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299411/picture-1470018145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_kgWSPV6WK_dhA_HoE6H7b1lbAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299411/picture-1470018145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470018148
    https://assets-pergikuliner.com/RdtZkw5_wyjFN8C1cxAO4GFl5lY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299412/picture-1470018148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Hw_9L0H8IpGRzDxsIt5GoAwQak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299412/picture-1470018148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470018149
    https://assets-pergikuliner.com/JixxECdVuUFJ3GYtunkwHIx8nnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299413/picture-1470018149.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UK1Hgj19PrXSbUySYbnJKWvfwKQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299413/picture-1470018149.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470018151
    https://assets-pergikuliner.com/0sokc59y1jY36O6wJQmN31t_ZU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299414/picture-1470018151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rCd5NrxVY46SKaVJehKN-v97AHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299414/picture-1470018151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526708819
    https://assets-pergikuliner.com/n1V7CWi_T4k5Y585iedV39R7Fgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926447/picture-1526708819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ysza94-ilir2ZzT-__85Xx2748g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926447/picture-1526708819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526708840
    https://assets-pergikuliner.com/DxdeszOuArMcxjHpbRehkwTtZpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926451/picture-1526708840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2NzPBWd7KAIAKE6nZfl34gyUYmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926451/picture-1526708840.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Myeong Ga Myeon Ok

Foto Profil Velvel

Alfa 2018

376 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Resto Korea Authentic dengan Bumbu yang tidak Strong

Myeong-ga Myeon-ok adalah pilihan yang oke untuk mencoba makanan Korea enak dengan bumbu yang ga terlalu strong. Resto authentic Korea ini merupakan hidden gem di Kelapa Gading yang tempatnya lumayan nyaman. Sebelum mulai dengan main dish, seperti resto Korea pada umumnya, mereka akan menyajikan bermacam-macam Banchan (Korean side dish) secara gratis dan bisa refill, seperti kimchi, pajeon, lobak, cumi goreng, salad, ubi manis, dll. Gue suka dengan kimchi, pajeon, lobak, cumi goreng.

Yuk intip apa yang kami coba!

Samgyepsal (Rp 118,000)
Pork belly panggang yang tebal, empuk, dan enak ini dipanggangnya di dapur, sehingga pas dihidangkan di meja langsung siap santap. Ini juga pertama kalinya gue makan daging ala Korean style, di mana daging, bawang putih panggang beserta sausnya dibungkus di dalam selada, lalu langsung masuk ke mulut. Mantap deh pokoknya!

Tteok Bok Ki (Rp 98,000)
Rice cake yang disajikan dengan fish cake, sayuran, dan saus merah topoki yang tidak pedas. Porsinya gede banget. Cocok buat sharing 2-4 orang.

Jeop Si Man Du (Rp 15,000/pcs)
Korean dumpling kukus yang isinya padet, berupa daging babi cincang dan sayuran. Rasanya enak dan recommended! Dan sebaiknya segera langsung dimakan selama masih panas begitu disajikan. Gue pastinya akan balik lagi ke Myeong-ga buat Joep Si Man Du ini dan cobain makanan lainnya 😀

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

845 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

bossam!

Salah satu restoran Korea di daerah Kelapa Gading yang letaknya lumayan tersembunyi. Letaknya di belakang ruko inkopal situ, dan di sekitarnya ga banyak resto juga. Saya datang pas jam makan siang, dan cukup sepi, tapi pelayanannya ramah2. Tempatnya biasa saja, tapi cukup comfy. Alasan saya no.1 datang kesini adalah krn pingin coba menu Bossam, yaitu samcan kukus yang dimakan dengan kimchi dan sawi kukus, dan untungnya menunya available! Saya pesan :

-Banchan : banchan disini variannya cukup banyak dan free refill. Semuanya enak2, favorit saya adalah kimchi,ubi manis, dan pajeonnya, enak!

Disini ad paket yang ditawarkan (lupa nama paketnya). Saya ambil paket yang dapat 2 jenis daging (dwaeji galbi & u sam gyeop,) 1 sup, 2 nasi, 1 steam egg. Porsi ini bisa utk 2-3 orang. Utk u sam gyeop banyak lemaknya tapi rasa dagingnya enak, dan utk ribsnya sudah tidak ad tulangnya, jadi buat teman saya yang suka gerogotin tulang lumayan sedih haha, tapi rasa ribsnya enak,super empuk. Supnya ad 3 pilihan,saya pilih sundubu jjigae. Supnya enak, isinya banyak dan rasanya otentik

-Japchae : japchaenya enak, manis dan asinnya pas

-Bossam : finally! Porsinya banyak, walau kata mbaknya buat 3-4 org, ini ber5 kaga habis haha. Pork bellynya harus dimakan dgn kimchi dan sawi putih yang dikukus bersamaan dgn si pork bellynya. Gila sih ini, pork bellynya ga bau sama sekali, lembut banget, dan lemaknya sedikit banget. Lemaknya juga lumer begitu masuk mulut, duh! Rasa kimchinya juga berbeda dgn kimchi banchan, recommended banget menu ini,apalagi buat sharing2 

Setelah kelar makan ad free compliment ice coffee/air jahe dan semangka, tapi apa daya ice coffeenya kosong :( air jahenya ga berasa jahenya, malah ad rasa2 kayu manisnya. Rasanya juga tawar2 gitu aja, kurang enak 

Utk makanannya sih enak2 semua,harganya pun standar restoran korea pd umumnya. Servisnya juga ramah2. Bakal balik lagi nih!

Menu yang dipesan: Gyeran jim, Sundubu Jjigae, Pajeon, U Sam Gyeop, dwaeji galbi, Japchae, bossam, Banchan

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

639 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Too many dish

Pertama kali nyoba makan di sini. Kenyang banget! Gw pesen pork dishnya yg di atas hot plate, semacem asem manis gitu. Enak dan recommended! Yg pork spare ribsnya juga enak. Bakar2an gitu trus dagingnya empuk, fatty, sweet, and tasty banget! BBQ nya dpt free dish soup 1 mangkojk besar; side dish 7 macem + dessert (semanga dan ice coffee/air jahe). Soupnya asem manis, isinya tahu, acar, dan sayuran. Ada lg sup rumput laut. BBQ dpt nasi 1 mangkok.

Terus krn gatau dpt soup, gw pesen soup Sun Du Bu yg seafood dna tahu. Ini enak, kuahnya gurih banget, asem2, dan bikin nagih. Ini dpt nasi juga. Mkan berdua utk 3 lauk banyak banget sih. Harganya juga terjangkau.
Worth it sih menurut gw dan pasti gw bakal balik algi nih.
OVerall, must try!

Tanggal kunjungan: 27 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2531 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

daejigalbi-nya enak

One of the best korean bbq in kelapa gading area, lokasinya ngumpet di seberang ktc hypermall, ga banyak orang yang ngeh disini ada restaurant. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai, interiornya minimalis, servicenya bagus, harganya masi ok lah untuk sekelas korean bbq.

Begitu dateng diberikan beberapa condiment, salah satu condimentnya ada bubur, enak buburnya, gurih banget, kalau condiment yang lainnya biasa aja sih rasanya. Gw pesen beberapa menu diantaranya :
- daejigalbi (138k) : marinated pork ribs, enak banget dagingnya empuk dan bumbunya meresap sekali ke dagingnya. rasanya manis, gurih, so juicy!
- deungsim (288k) : ini fresh rib eye, no marinated, empuk juga dagingnya, dicocol pake sauce khasnya myeong ga enak deh, gw suka.
- japchae (118k) : bihun goreng ala korea, enak juga japchaenya tapi bukan yang terenak yang pernah gw coba, masi ada yg lebih enak, tapi dibanding japchae bornga ini lebih enak.
- jeopsimandu (15k/pcs) : boiled dumpling, ukurannya cukup besar per pieces-nya, ada sauce cocolannya asem manis enak deh, isi dumplingnya ada daging dan sayur-sayur yang dicincang kecil-kecil, cukup banyak dan padat isinya.
- free soup : dapet free dari pembelian daging, soupnya biasa aja rasanya hambar isinya ada tofu dan bbrp sayuran.

Setelah selesai makan dapet free coffee atau jahe, pilih salah satu, tapi karena gw ber4 jadi bisa icip2 semua, jahenya manis, coffeenya biasa aja. overall, kalau suka makanan korea bolehlah ini jadi pilihan untuk dicoba, makanannya ok semua, dengan harga segini, kualitas dan rasa dagingnya sudah ok banget. Next time pengen kesini lagi untuk coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia

81 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Hidden Place to Enjoy Some Korean Dishes

Tersempil di ruko inkopal Kelapa Gading, terdapat 1 resto Korea yang menurut gue di atas rata-rata dibanding resto Korea lainnya... Namanya Myeong Ga Myeon Ok... Suasana yang ditawarkan sangat sederhana dan apa adanya... Simpel.

Untuk makananya banyak menawarkan hidangan Korea yang jarang banget beredar di pasaran resto di Jakarta. Kalo biasanya udah familiar ama Korean BBQ, Bulgogi, Bibimbap, atau bahkan Korean Fried Chicken di sini pasti menemukan makanan tradisional Korea yang sama menariknya

Penasaran, makanya tertarik pesen
- So Galbicim, rasanya kayak semur daging tapi ini pedes, mungkin kalo yang kurang suka dan ga biasa dengan rasa pedas menganggapnya ini pedas banget, tapi menu ini menjadi favorit banyak orang, daging sapinya juga hmmm meresap dan empuk

- Nengmyen, ini semacam cold noodle, berbeda dengan Jepang dengan Cold Sobanya, Nengmyen dihidangkan di mangkuk dari stainless steel yang akan menahan hawa dingin di dalam mangkuk, penyajiannya juga memakai es serut untuk mempertahankan dinginnya, plus aroma rasa cidar dari irisan apel dan pir. Rasanya unik dan segar banget untuk ukuran hidangan noodle

- Galbitang yang merupakan Short rib soup, dihidangkan hangat. Di aini ditambahkan telur orak arik untuk citarasa gurihnya. Nikmati sleagi hangat....



Menu yang dipesan: So Galbicim, Nengmyen, Galbitang, Kimchi

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Fatmawati

310 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Daging disini bumbunya sangat meresap, walaupun mahal tapi dari porsi dan harga worth the price banget

Korean Bbq memang selalu jadi pilihan kuliner nomor satu saya. Kali ini, saya mencoba Myeong-ga Myeong-ok yang terletak di Kelapa Gading, tepatnya di seberang MOI. Walaupun lokasinya ada di dalam komplek ruko dan terkesan agak gelap, tapi begitu masuk kita akan merasakan nuansa Korea karena ada tv yang menyiarkan semua video lagu Korea. Begitu sampai, kita akan diberikan Ocha gratis dan appetizer yang banyak mulai dari Kimchi, Bakwan sayur, sayur sayuran, kacang dan lainnya. Saya memesan Seng Sam Gep Sal, Japchae, dan Sundubu Cige. Untuk dagingnya, kita boleh memilih apakah mau dipanggang sendiri atau dipanggangkan. Seng Sam Gep Sal yang saya pilih untuk dimasakkan rasanya sangat padat dagingnya, dan bumbunya sangat meresap manisnya. Untuk Japchae disini porsinya sangat besar, but worth the price karena ditambah lagi banyaknya daging yang diberikan.

Menu yang dipesan: Sang Sam Gep Sal, Japchae, Sundubu Cige

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat