Namaaz Dining  [ Indonesia ]
4.54 14 review

Namaaz Dining

[ Indonesia ]
4.54 14 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.7

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (19:00 - 22:00) 021 29054084

021 29054084

Belum Buka Selasa - Sabtu (19:00 - 22:00), Senin dan Minggu Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

Namaaz Dining [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536145197
    https://assets-pergikuliner.com/KINGo2fu3mMqigwqJ0ftzwmmLAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060704/picture-1536145197.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6MFp23OdEM4G1vlkg_yTPPhEl_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060704/picture-1536145197.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1536145198
    https://assets-pergikuliner.com/kf1KDBbAtn-zMESjwI8PNh6kGm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060705/picture-1536145198.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fAz3jhkxGEhkRLoO6OHcbq9bMA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060705/picture-1536145198.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562748388
    https://assets-pergikuliner.com/EMZus7EJ2ZyQxOMfYaFLfP9pcxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482127/picture-1562748388.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2XGxr7BzbY8o-ESPh99oKe-S8R8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482127/picture-1562748388.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562748393
    https://assets-pergikuliner.com/ZmwF8S8ffCPqZ5bRqK7wA_yupvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482128/picture-1562748393.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cs0HYenqumIQHLndV-DkVU3aOnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482128/picture-1562748393.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562748395
    https://assets-pergikuliner.com/ya6BdxTjhIb_7R9ZszEzNFTy1f0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482129/picture-1562748395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ez_6agytau9lmCFoZg_wb5xhTTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482129/picture-1562748395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562748396
    https://assets-pergikuliner.com/irfk6YMcrcBGvHAfIczF4Lf1Y3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482130/picture-1562748396.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WrRiQaLiBoZPYt1e297ytStneW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482130/picture-1562748396.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562748405
    https://assets-pergikuliner.com/0WkQ1q4s_hUisE2avhZlsKJjW3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482131/picture-1562748405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LGKTTZQoctqe7JaAHOaLqQgBaoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482131/picture-1562748405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473937332
    https://assets-pergikuliner.com/bgaZurqYnkmxxbeBuB56SPNzcgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334068/picture-1473937332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iLZDu4bvBavCqDtlA6ahgvtqzQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334068/picture-1473937332.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473937333
    https://assets-pergikuliner.com/Q2Af2C-tylbdDWEaS5-bqw5KflM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334069/picture-1473937333.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NFTA47DMby_U3seufShgmrJ9Dmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334069/picture-1473937333.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474100793
    https://assets-pergikuliner.com/WHvLj0FuRvBokJTfre5RVS9t8Nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335757/picture-1474100793.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q7ns6Cj1MCP9TpshjIKBjpP7SP8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335757/picture-1474100793.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474100835
    https://assets-pergikuliner.com/mnSOpkXNs8cd4XTOMn5wAXSDZN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335762/picture-1474100835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RYJ-KTiWD8aHyvBgODlBotYVqvI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335762/picture-1474100835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474100909
    https://assets-pergikuliner.com/Kao4BDs0Z-y9_QLVzIbK4v0kfXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335764/picture-1474100909.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8aFsYQgQLsry9almRaU3pZEv7FI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335764/picture-1474100909.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474610561
    https://assets-pergikuliner.com/77-pZ99QaAv3b3CdlV_tBYYDQzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340928/picture-1474610561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-XClr6HzEkR5EcQm2C3_rl6y75s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340928/picture-1474610561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474610587
    https://assets-pergikuliner.com/_CCxfzM-OfKGXrbZVgw-X2i1HVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340932/picture-1474610587.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HcUm4yhj8cRUKLuqlsevwtrwoAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340932/picture-1474610587.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474610812
    https://assets-pergikuliner.com/NieWM_7GXjoldyu6GtsO-ewF5Ac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340960/picture-1474610812.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/41e8qkfaa_7E-kYa-dJw8J7Xw-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340960/picture-1474610812.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521467090
    https://assets-pergikuliner.com/z8vFA8piEs9_oF-7VcV7lnmRKxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858763/picture-1521467090.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0NtVbfp53nRu0f2P6-j8E6_vgrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858763/picture-1521467090.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562641070
    https://assets-pergikuliner.com/7VX3zqhO26RooRkTCCY3ZjkPA1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1479278/picture-1562641070.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cls_KPlrrUtm77VPRKn_cglmTt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1479278/picture-1562641070.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576423235
    https://assets-pergikuliner.com/NP1WLr4kFtAzt2udyxvtX0BDO8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747444/picture-1576423235.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-8nnTGPKq0ZIRPav6-Khe2GgIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747444/picture-1576423235.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576423813
    https://assets-pergikuliner.com/wnDDns_DSJxVtnxyl0MEBfj9v3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747450/picture-1576423813.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NsW1MPgqCMyMvbnsxY8XVvuomgI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747450/picture-1576423813.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Namaaz Dining

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great dining experience 😍

Great dining experience WORTH EVERY PENNY spent! 😍 i love how they display and showcase everything from beginning to end - its like eating whilst watching a show. 💕

You might only remember some of the menu names but you will for sure remember you had a fantastic dining for the night. The current theme is “Theatre”.

You will always look forward to what you’ll eat next and how will they deliver it to you from time to time 🙌🏻

Menu yang dipesan: Set Menu (17 Course)

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

142 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert

4.2  

Unique dining experience

Namaaz ini merupakan resto gastronomi yang jarang ada di Indonesia. Letaknya di Senopati dekat KFC, tempatnya agak sulit ditemukan karena dari luar tidak terlihat papan namanya.

Tempatnya sendiri kecil dan secara dekor juga tidak ‘wah’. Jika ingin makan disini harus reservasi dulu, tidak bisa walk in. Biayanya Rp1,25 jt/orang net dan harus full bayar di muka ketika reservasi.

Total makanan yang disajikan ada 17 menu termasuk dessert, dengan durasi hampir 3 jam. Menu yang disajikan berubah-ubah tiap musim, jadi sy tidak akan detail mereview makanannya karena menunya sudah pasti akan berubah lagi.

Waktu sy kesini temanya adalah “Cinema”, jadi kami disajikan makanan sembari menonton cuplikan film. Rasa makanannya sendiri menurut saya enak tapi tidak ‘wah’ banget, hanya penyajiannya yang luar biasa unik, ada yang pakai kode QR, ada yang bersinar dalam gelap, dsb.

So, is it worth the price? Bagi sy iya, karena resto ini menyajikan pengalaman yang tidak ada di resto lainnya.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

315 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Indonesian food to the next level! Top notch!✨🤩

Obsessed with Namaaz!

Setelah sekian lama penasaran banget sama Namaaz, akhirnya berkesempatan nyobain. Thanks God! 
Berhubung makan disini costs us more than 1 mio per person, jadi mikir berulang kali sih buat mampir haha. 

Buat yang ga tau, Namaaz Dining adalah restoran dengan konsep molecular gastronomy, mereka menyediakan makanan dengan cara yang sangat unik, dengan rasa yang unik dan pastinya ga kamu temui di tempat lain juga, I guarantee you. 
Per orang harganya 1,250rb nett, dan harus kamu bayar saat melakukan reservasi, alias ga bisa batal ga bisa refund juga, kamu hanya bisa reschedule kalau ternyata di hari yang kamu book kamu berhalangan tiba-tiba. Batas reschedule adalah H-1. Make sure sebelum book tanggal, pastikan kamu bisa di tanggal tersebut, jangan sampai merugikan orang lain yang ingin mendapatkan seat di tanggal yang sama. 
Untuk reservasi kamu bisa telpon mereka langsung, start from 10.00 AM, bisa juga melalui web resmi namaaz dining. I suggest lewat web saja, karena di web jelas kok tanggal berapa saja yang masih ada available seats. 

First thing first, aku baru tahu kalau mereka konsepnya juga agak 'secret dining' gitu, ga ada plang restoran dong di depannya LOL! Buat yang baru pertama kali kesini, mungkin akan terkecoh. 

Dengan harga 1,250rb yang kamu bayarkan, kamu akan disuguhkan sekitar 17 main course, dalam waktu kurang lebih 3 jam. 
Mereka adalah restoran tematik, jadi tiap periode waktu tertentu mereka menyuguhkan makanan yang sama dengan tema yang telah ditentukan. Kedatangan kali ini, aku kebagian tema 'cinema'. Kalau kalian penasaran dengan apa yang aku cobain, kalian bisa kesini di bulan-bulan ini, around Mei-Juli 2019. Setelahnya, mereka akan ganti tema 'video games'. Saranku sih kalau kalian sudah sering melihat spoil nya review tema 'cinema' ya better kalian kesini pas sudah ganti tema saja biar pas kesana surprised gitu hehe. 

So, here's the review:
Aku sudah beberapa kali lihat spoil nya tema cinema ini, namun ternyata ga mengurangi sedikitpun kenikmatan saat aku makan disini. Mereka serve indonesian food to the next level, pas makan berasa 'makanan mahal' gitu. 
Yang aku ingat dan bisa aku sebutkan:
- chips dengan sambal balado: mereka pakai singkong asli dan ubi ungu. Rasa chips nya just okay, while the sambal balado is really really good! Modern indo gitu rasanya, suka banget.
- ikan sambal roa: aku ga suka, bukan karena ga enak tapi karena pada dasarnya ga suka sambal roa hehe. Disajikan dalam bentuk batu gitu, yang pas digigit chewy seperti mochi hahaha. 
- asinan bogor: lucu unik
- cireng dalam bentuk churros disajikan dengan apple sauce dan peanut sauce: enak, terasa cireng mahal hahaha
- nasi uduk dibungkus dengan rice paper, disajikan dengan mashed potato dan saus semur jengkol: unik, enak, saus jengkol nya enak terasa mahal LOL. Never thought jengkol would be this good hahahaha
- soto pekalongan: sendoknya bisa dimakan hahaha, rasanya enak, gurih, 'khas jawa' nya dapet banget
- tempe mendoan: asli 'mendoan' banget rasanya hehe, asalkan dimakan sesuai dengan petunjuk dari mereka ya! Pokoknya disini kalau makan nurut saja dengan apa yang mereka sampaikan, pay attention supaya maksimal enaknya hehe. 
- ayam bakar dengan caramel sugar sauce dan berry sauce: this was awesome, enaknya ga ngerti lagi hahahaha. Enak banget! Ayam bakar terbaik yang pernah aku makan. 
- rendang: disajikan dalam kemasan popcorn caramel hahaha, dicelup dulu ke liquid nitrogen gitu, jadi pas dimakan mengeluarkan gas haha unik, suka, enak!
- gulai tunjang: lucu nih, kayak barcode gitu tampilannya. Enak, empuk dan lembut daging nya! 
- desserts: mereka serve beberapa dessert yang namanya cukup panjang dan aku ga hapal, yang jelas rata-rata sih enak, unik, dan authentic banget. Suka! 

Beberapa makanan di awal disajikan langsung satu per satu, dan selebihnya dikeluarkan setelah kita menyaksikan cuplikan film yang mereka tampilkan (karena tema nya cinema). Jadi kita diminta mengikuti alur ceritanya dulu, agar mengerti kira-kira next yang disajikan apa hehe.

(review makanan belum semua, will update soon!)

Untuk minuman mereka sediakan free refill air mineral, yang menurutku cukup sih, no complain :)

Kamar mandi bersih tapi kecil, ya restorannya juga kecil sih anyway, hehe. 

Oh ya, setiap meja akan dihampiri oleh tim mereka dan chef setiap kali akan disuguhkan makanan selanjutnya. Mereka sudah punya template tertentu apa yang akan disampaikan hehe. 

Please put note kalau kalian ada special occasion seperti birthday atau aniversary karena mereka bisa ngasih sentuhan kejutan di akhir acara dan ini part menarik banget hahaha.

Pelayanan awesome. At the end, mereka akan menampilkan di layar nama-nama orang yang sudah berpartisipasi dalam acara makan-makan hari itu, yang book, which kita bisa lihat nama kita disitu hehe. 

Will I be back?
Yes kalau ada rejeki pasti sih, tentunya pengen banget cobain tema-tema lainnya yang berbeda. 

Worth it? YES! Karena point nya bukan di makanannya tapi di experience nya sih, I mean harga ga bohong lah, here you get what you paid for. Pengalaman makanku disini berkesan banget banget. I enjoyed every minute being here. Thank you Namaaz!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

4.6  

Best!!!!!!

The best entertainment food yang pernah aku coba sih.
dan kalo makan disini harus booking terlebih dahulu dari websitenya, dan kapapun bookingnya, maximal pembayaran H-1 dari tanggal kita book.

Aku makan disini untuk perayaan birthday temen aku, yang mana we got the best experience banget sih disini, dari mulai service dan makanan-makanannya.
kalo dari rasa sih sejujurnya biasa aja, tapi sensasi makannya aja yang bener-bener asik

overall puas banget, total biaya untuk berdua Rp 2.500.000 net

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2635 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Gastronomic Molecular dining

Namaaz dining ini adalah indonesian food private dining, dengan konsep gastronomic molecular dining. Jadi jika ingin dinner disini kita harus reservasi dulu dan melakukan pembayaran di muka sebesar 1.250k/orang. Cukup mahal karena memang konsepnya unik "what you see is not what you get" dan kita dapat mencicipi 17 macam variasi menu selama kurang lebih 3 jam. Namaaz ini setiap season berbeda-beda menunya, nah kebetulan tema menu hari itu "Best of the best". Jadi ini kumpulan yang terbaik dari setiap seasonnya.  

 Aku dan teman-teman berlima dinner disini. Pertama kali waitresnya datang taro lilin di meja, lalu selang beberapa menit datang lagi appetizer berupa chips yang disajikan di wadah unik. Lalu waitressnya bilang, "What you see is not what you get. Silakan dinikmati dengan mengoleskan lilin yg ada di tengah meja setelah apinya padam." Langsung deh kita pada heboh dikirain lilin biasa, ternyata itu sambal balado yang cara makannya diolesin ke atas keripiknya. Uda dibikin kaget di menu pertama. Unik dan enak ni rasanya.  

 Nah setelah ini aku akan bahas urutan main course dan dessert apa saja yang kita dapat. Diantaranya : 

1. Lawar kacang panjang :  kacang panjang yang dipotong kecil lalu diletakkan di wadah yang terbuat dari santan. Di bawah wadah diberikan es agar wadahnya tidak cepat mencair.    

2. Cireng : cireng dibentuk seperti churos. Lucu banget dan lumayan enak. Ada sauce cocolannya juga. 

 3. Tuna tartare : begitu datang penyajiannya seperti Tuna tartar dan telur mentah. Ternyata slice tunanya itu adalah semangka dan kuning telurnya itu mangga. Wah beneran terkecoh dengan bentuknya. 
4. Singkong sambal roa : penampilannya paling ga menarik karena warnanya item pekat dan bentuknya seperti arang yang lagi dibakar, pas disajikan ada asep-asepnya gitu, ternyata ini singkong sambal roa, bagian luar singkong berwarna hitam tapi dalamnya tetap warna asli singkong yaitu putih. Rasa singkong dan sambal roanya enak. 

 
5. Opor ayam : Penyajiannya super unik. Jadi box kayu dalamnya ada kertas dan pensil, lalu ada juga serutan pensil besar model yang diputar itu, tapi di bawahnya sudah ada serbuk hasil serutan. Jadi cara makannya kertas ditaburi dengan serbuk hasil serutan lalu kertasnya digulung dengan pensilnya juga, nah pas dimakan rasanya opor ayam!! Asli amazing banget kok bisa rasa opor ayam 😂 

6. Keong dan Sendok : platingnya menyerupai sendok hitam dan keong. Jadi sendoknya ini terbuat dari tinta cumi, rasanya tasty dan crunchy, lalu dalam keong ada soun dan sambal korek. Wah keren banget sih, sajian ini terinspirasi dari permainan jadul balap keong. 

 
7. Asinan : ini aku liat orangnya bawa semacam kotak besar dan sedotan-sedotan panjang. Jadi di depan meja kita waitresnya membuat bulatan2 kecil di atas kotak tersebut, ternyata itu mini burger yang kemudian diletakkan di ujung atas sedotan panjang yang ada dalam botol kecil yang berisi cairan berwarna orange. Cara makannya, pertama makan dulu mini bugernya lalu langsung sedot cairan yang di dalam botol kecil. Rasanya bener rasa asinan loh. Gila keren banget!

 
8. Tuna dabu-dabu : penyajiannya di atas cobek batu bulat. Bentuk tuanya ini bulat dan bertumpuk macam tapas. Lapisan paling bawah ada roti, lalu atasnya semacam cream berwarna putih dan paling atas ada potongan dabu-dabu dan tuna yang berbentuk cabe.  Unik banget! 

9. Sop Buntut : penyajiannya bener-bener jauh dari bentuk sop buntut. Jadi penyajiannya ada cangkir dengan teh celup, dan kue soes di piring kecil, ceritanya ini tea time. Ternyata yang di cangkir teh itu kuah buntut dan kue soes itu isinya daging buntut yang sudah dihalusnya, jika dimakan dan minum berbarengan rasanya seperti sop buntut. Enak juga sop buntutnya, hanya saja agak spicy. 

 10. Nasi goreng kornet : terinspirasi dari bekal sekolah anak jaman dulu. Penyajiannya cantik banget seperti dessert. Jadi nasi goreng diselimuti dengan melted cheese. Garnishnya ada sambal dabu dabu, lalu ada buletan kuning menyerupai jeruk dan daunnya ternyata adalah kuning telur. Selain itu ada garnish juga berbentuk buletan putih kecil yang ternyata adalah putih telur. Keren idenya, enak pula ini. 

11. Paha ayam dengan nasi bakar : disajikan di mangkok kayu, ada nasi dengan potongan ayam yang ternyata bukan ayam melainkan ikan bumbu kuning. Nasi bakarnya enak, ikannya juga enak. 

 12. Sate padang : penyajiannya cantik di atas plate panjang dan beralaskan ranting-ranting kayu. Ada 3 pcs tapas kecil yang ternyata itu adalah daging tenderloin yang dibentuk seperti steak mini yang atasnya potongan lontong. Begitu dicoba rasanya memang beneran kaya sate padang 👌

 13. Pudding Kelapa : disajikan di bowl berwarna perak, lalu isinya ada 2 buletan, yang 1 buletan ice cream, 1 lagi bola transparan yang dalam warna warni mirip bola bekel. Rasanya seperti pudding kelapa. 

 14. Glow in the dark Jelly : kalau yang ini seru banget macam ada atraksinya. Awalnya kita dikasih selembar kertas dengan gambar Justin Bieber, lalu masing-masing diberikan sebuah nampan kecil yang isinya seperti pudding warna putih, kuning, orange yang bentuknya ada yang bintang, cube dan persegi panjang. Begitu lampu dimatikan ternyata kertas yang tadi itu ada tulisan yang glow in the dark, tulisannya ”Happy 1st Friendship Anniversary” so sweet. Lalu pudding yang tadi di nampan juga semua glow in the dark. Entah terbuat dari apa tapi yang pasti aman untuk dikonsumsi 😁

 15. Kue Putu : ini keren banget penyajiannya di gelas berasap dan berbunyi seperti biasa bunyi gerobak jualan kue putu. Kue putunya enak rasanya kaya getuk.

 16. Minuman susu coklat bening : penyajiannya di gelas bening dan isinya juga seperti air putih, tapi rasanya susu coklat. Katanya ini hasil destilasi susu dan coklat. Keren banget sih bisa bening gitu.

 17. The exploding Es podeng (Explodeng) : nah ini dia puncaknya yang paling menghebohkan dan akhir dari semua course. Jadi masing-masing orang diberikan jas hujan, dan kota semua diwajibkan pake. Kemudian di meja setiap orang diberikan piring yabg berisi es podeng. Es podengnya terbuat dari nitro pressurized chocolate espuma yang bisa meledak ledak seperti petasan kecil. Nanti cara makannya harus dipukul-pukul lalu semua yang piring itu meledak-ledak, seru banget dehh, makanya kita disuru pake jas hujan biar baju kita ga kotor kena letupan-letupannya. 

Overall seru banget dinner disini, bener-bener experience yang mengesankan dan unforgetable. Walaupun harganya mahal tapi sesuai dengan experience yang kita dapat. Next time boleh lah kesini lagi 😁

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Fun Dining

Mencoba restoran yang katanya terkenal dan termahal di Jakarta untuk gastronomynya. It was fun dan bener bener new food experience banget. Menunya aneh2 dari telur mentah rasa mango, lilin bisa dimakan sampai daging rasa semangka. Pelayanannya bagus banget, you're gonna treat like a king. For further review visit my blog ya www. Oppakuliner.com

Menu yang dipesan: 17 menu

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.6  

MOLECULAR GASTRONOMY FOOD EXPERIENCE

We had an amazing time at Namaaz Dining, since the food were excellent and presented creatively. We believe that the quality of food is as important as the dining experience, and Namaaz definitely delivered. We enjoyed 17 Indonesian cuisines, made using molecular gastronomy techniques:

- Churros Cireng
Salty tapioca fritters with peanut & shrimp paste sambal and pineapple sauce. Love the combination of cireng and the pineapple sauce as I never imagined both of them put in the same plate.

-Telur (Fruit Juice)
Mango popping bubble (shaped like egg yolk) and Lime juice (shaped like egg white), served in an egg shell. Sweet yet refresing. A bit hard to eat, but I think that's what the chef needed to do to make the 'egg' stayed that way.

- Cabe-Cabean (Ayam Tinorangsak)
The chicken was presented in the shape of chili. Underneath the chicken was tinorangsak sambal and rice chips. This was my favorite appetizer, as the rice chips was very thin and crunchy, and the seasoning on the chicken was perfectly bold.

- Udang di Balik Batu (Udang Sambal Roa)
The 'rock' was Shrimp made with Roa Sambal, processed to have the texture similar to Onde2. The black color was obtained from black sesame.

- Kelereng (Urap)
A refreshing appetizer consisting of vegetables and a whole shrimp wrapped inside gel-like casing. Tasted really good and looks colorful.

- Daging (Watermelon)
18-hours dehydrated-watermelon was reconstituted with its own water to get this kind of texture. Amazed by how similar it is to raw meat.

- Keripik Balado
If you have never tried eating candles before, you should definitely eat them here. Assorted chips presented inside the cassava root can be consumed by dipping them inside the candles. Apparently they used pecan as the wick to make the candle lightable.

- Opor Ayam.
The pencil is a piece of cracker, you could roll the paper with it and dip all of them into coconut sauce inside the ink jar. The dish was savory and incredibly creamy, with additional crunchiness from the pencil crackers

- Teh Talua.
Frozen meringue with fruit juice-popping bubble. The chef made it one-by-one in front of us. As soon as the appetizer was given to us, we have to consume it immediately. Tasted cold and refreshing.

- Tumis Cumi
The squid ink was dehydrated and shaped to form QR Code. Creamy-braised squid was put next to the QR code. They tasted amazing together as the squid ink was salty and umami.

- Tunjang
Innards stew, sambal ijo, and sambal krecek wrapped inside rice noodles that has been shaped like bowl. It tasted super creamy, not smelly at all. Super delicious!

- Steak Bumbu Rendang
My favorite main course, coconut sauce combined with 58 degree-seared-steak tasted amazing. Additional dried rendang completed the dish. A bit simple compared to the rest of the dish, but tasted divine.

- Kambing Guling
All of the dish was covered in charcoal to make the color black. The inspiration is from the charcoal used to roast lamb. The lamb was perfectly cooked, combined with sweet soy sauce and chili, as well as some sort of chips and boiled cassava. Also one of the most excellent dish of the night.

- Teh Gemblong
Namaaz interpretation of flavored tea, shaped into traditional cake, Gemblong.  The cake itself tasted plain, but after smelling the aromatics given along with the cake, the taste changed to what we were smelling. Such a great sensory experience.

- Dragon's Breath
Macaroon that has been dried using liquid nitrogen. We needed to directly put the macaroon into our mouth to make the smoke/dragon's breath came out from our mouths and noses. Hot tea were given to be drunk immediately after that, so we could taste the quick changes between hot and cold inside our mouth.

- Explodeng
The most unique dish/experience! Es Podeng was served in front of us one element at the time. When the last element was served, the desserts exploded, lights were turned off, and the music were played. It was messy, in the most amazing way.

We have one thing to say: You MUST come here if you're longing for out-of-ordinary dining experience!

Menu yang dipesan: tunjang, Teh Talua, explodeng, Opor Ayam, kelereng, churros cireng, keripik balado, steak bumbu rendang, teh gomblong, tumis cumi, dragon’s breath, Kambing Guling, Telur, cabe-cabean, udang dibalik batu, Daging

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil aguswinsort

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Top fine dining using indonesian cuisine!!

An amazing experience. They are able to provide fine dining using indonesian cuisine to the highest level. Very creative way of displaying each dish, with one of it called "detergent". Lol and tasty detergent it is!!

Menu yang dipesan: Detergent, makanan kaleng, pembersih kaca, hahaha

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Anniversary di Namaaz

Kita lagi mau ngerayain Anniversary kita nih dan kita dinner di Namaaz yaampun tempatnya enak banget private gitu trus kalo kita mau makan disini kita harus reservasi terlebih dulu diwebsite nya dan langsung pembayaran trus bisa pilih jamnya juga.

Kita pilih malem minggu jam 18.30 waktunya kurang lebih 2.5 jam dengan 17 hidangan termasuk minumannya juga.
Sebenernya makan disini cuma sensasinya aja yang beda karena apa yang kita lihat berbeda dengan apa rasa makanan  itu sendiri, but kalian patut coba makan disini emang sih harga per orangnya mahal sekitar 1.250.000 tapi ya sekali2 gapapalah ya apalagi buat ngerayain pas banget sih pilih tempat ini.
Follow instagram @eatimology

Thankyouuuu

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Best Dining Experience Ever I had Party in my Mouth

Thank youu Pergikuliner atas Friendship Appreciation Dinnernya, akhirnya kesampean nyobain Namaaz dengan 3 foodie friend lain kamis malam kemarin. Saat itu hanya ada 4 table rsvp karena memang Namaaz ini berupa private dining. 

Kami makan selama 3,5jam & tema menu hari itu "Best of the best" -lucky! All best indonesian food dengan gastronomic molecular dining, super unik!

Berikut rentetan menu yg udah gw sesuain dengan urutan fotonya: 

1. Lilin: pertama datang berupa chips, kita langsung foto2 chipsnya. "What you see is not what you get. Silakan dinikmati dengan mengoleskan lilin yg ada di tengah meja setelah apinya padam." -pembuka dari waitress yg langsung bikin kaget di menu pertama. Dikira lilin biasaa.. ternyata lilinnya berupa sambal balado yg makannya dengan cara diolesin ke atas keripiknya. Enak, rasanya mirip keripik sanjay :D

2. Lawar: berupa cupcake kecil yg luarnya dari santan yg dibekuin berbentuk mangkuk, dalemnya ada sayur2an yg merupakan bahan2 lawar, makannya secaplok dan langsung tahu itu sayur2an sampur mirip urap. Penyajiannya di atas mangkok es agar mangkok santannya ga beku. Unik!

3. Cireng: bentuknya seperti churros, tapi dibuat dari cireng! luarnya ada kacang tumbuk & disajikan dengan saus kacang manis. Kenyal & enak dinikmatin! Bring cireng to the next level!

4. Arang: ini unik banget, ada arang hitam pekat yg piringnya ditutup tudung saji dari asap. awalnya ga keliatan dalemnya karena ketutup asap, tapi pas tudung sajinya di angkat, asapnya keluar semua & keliatan arangnya. Super hitam! sempet ragu rasanya kaya apa, ternyata itu singkong bakar haha..

5. Sendok: ada semacam mie putih yg keluar dari keong, lalu diberi tatakan sendok warna hitam & cabe sedikit yang ternyata sendoknya bisa dimakan. Tekstur sendoknya crumbly, warna item ternyata yg dari tinta cumi, dan mienya dibikin dari cumi2.. ternyata itu cumi tumis hitam!

6. Kertas: ini unik banget. Ada buku isinya kertas, disajikan dengan rautan & pensil. Cara makannya pensil ditaro di atas kertas, diberi rautan, digulung lalu dimakan.. rasanya: Opor ayam! :))

7. Asinan: bukan gastromolecular dining kalo ga ketemu sains. ada saus yg dibekukan langsung di atas box berisi liquid nitrogen, ditumpuk di atas sedotan panjang, lalu makan sekali hap dengan cara menyedot isi cairan di ujung sedotannya. ada kerupuk kuning, saus kacang, dan saus asam.. ternyata itu asinan bogor!

8. Cabe/ Tartar: bawahnya crackers, tengahnya semacam ebi & saus putih, atasnya cabe.. tumpukan misterius! Pas dimakan mirip tartar udang, agak pedes, seru!

9. Buntut: sus disajikan dengan teh. Tampak seperti dessert tapi ternyata main course. Susnya berisi daging buntut goreng dengan saus sumsum sapi, lalu tehnya ternyata kuah spo buntut! Makan barengan, berasa makan sop buntut dalam sekali hap.

11. Kornet: ada nasi ijo disiram saus putih, disajikan dengan buletan2 oranye-kuning, lalu dihias daun cantik. Ternyata itu nasi goreng kornet keju yang terinspirasi dari bekal masa kecil pas kita sekolah :))

11. Paha: beneran paha ayam disajikan dengan nasi di mangkok batok. Ternyata bentuknya aja paha ayam, tapi dibuat dari ikan!

12. Sate padang: daging, buletan putih, lalu disajikan dengan hiasan cantik. Ternyata buletan putihnya itu lontong & kalo dimakan kaya sate padang haha

13. Kelapa: akhirnya masuk ke dessert. dua buletan, satu putih, satu biru. Yang biru kita pecahkan lalu makan barengan yg putih. Ternyata kalo dimakan itu mirip es doger rasa kelapa, unik!

14. Justin: ini amazing banget penyajiannya. Tiba2 ada kertas bertuliskan warning & foto justin bieber. Sambil kebungungan, lampu tetiba mati. Kaget, dikira mati lampu, ternyata kertas Justin Bieber-nya ada tulisan tersembunyi glow in the dark "Happy 1st anniversary" so cuuteee~ lalu mulai datang dessert glow in the dark yg rasanya segar & unik! 

16. Putu: ada bunyi berdenging dari kejauhan, ternyata itu dessert selanjutnya! Disajikan di mug gede, dengan kue coklat, gula, kelapa di dalemnya, dan bunyi berdenging ngeluarin asep kaya tukang kue putu! Haha rasanya sih biasa tapi unik banget!

17. Coklat: segelas kecil air bening, bau & rasanya coklat, tapi kok bening kaya air putih? Ternyata itu hasil distilasi embun coklat panas.. rasanya kaya hot chocolate!

18. Jeruk: botol wine yg ternyata kalo dibuka ada jeruk tanda persahabatan, dan tulisan "Food & pergikuliner.com bind us together" so sweet~ 
19. Kacang/ Lava: sebelum disajikan menu penutup terakhir ini, kita diminta pake jas hujan. Semua tas & barang elektronik disembunyikan biar ga kena letupan. Letupan? Ternyata walau aslinya ada 2 buletan kecil (+jeruk persahabatan) waitressnya bawa2 dry ice cream yg dilempar2 di atas piring dessert yg bikin letupan kemana2! Momen paling absurd, ada yg ketakutan di pojokan, gw joget2 karena ada lagu justin bieber, ada yg ngerekam & foto2, ada yg penasaran langsung pengen nyobain.. 1 menit letupan baru berenti, baru bisa nyobain dengan letupan lengket dimana2.. haha.. kaya gunung meletus! Rasanya manis, unik!

Walaupun masing-masing disajikan dengan porsi kecil, tapi kenyang juga. Awalnya waitressnya menjelaskan satu persatu menunya, tapi lama2 biar seru kita minta dia hanya nyebutin judul menunya aja & bikin kita nebak2 dari rasanya. Seru, unik!

Tanggal kunjungan: 30 September 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat