resmi Nara  [ Jepang ]
4.02 24 review
Sedang Renovasi

Perkiraan selesai: 5 April 2020

Galeri Foto »
resmi

Nara

[ Jepang ]
4.02 24 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Senopati No. 86, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 081299607722

081299607722

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Nara [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Websitehttp://www.narajakarta.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578306570
    https://assets-pergikuliner.com/Baj6d1mzFelv8lOFvK8UdKjj4-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777228/picture-1578306570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PjKfeed41D0SadzgBlvxo-eOkpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777228/picture-1578306570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306570
    https://assets-pergikuliner.com/hcCEeqfy2P-JGHE2N1u06VFyL-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777229/picture-1578306570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ovq4YXIG6EXjpF4P_oSvQ6fIsKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777229/picture-1578306570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306570
    https://assets-pergikuliner.com/jUacAqXYUOj3pLXnwk97VE7ut50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777230/picture-1578306570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JojZcvjfBwJz6GErXJxV33lMjng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777230/picture-1578306570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306570
    https://assets-pergikuliner.com/dgq21qm8pk8B3qZYPV0jWub7oqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777231/picture-1578306570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lu6M8k8ekxIUsvgYmeAVRiDjm4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777231/picture-1578306570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306571
    https://assets-pergikuliner.com/pP_vvg99B3wq_rNw8YeOWXqaJhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777232/picture-1578306571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xdoHlRlA9VjNqdlY2HrfqmPjPU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777232/picture-1578306571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306571
    https://assets-pergikuliner.com/uc2jWwy7EulS4n9DLthFWNMDPaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777233/picture-1578306571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6l3zhjepahQoT9eK0YeehtzanQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777233/picture-1578306571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306572
    https://assets-pergikuliner.com/LzFyPczRPoUfF6bPU7TpjEiYM6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777234/picture-1578306572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/th665z6sHinK-8rbxSpdenaXok0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777234/picture-1578306572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306572
    https://assets-pergikuliner.com/fQiQcnRRr63P3KHZT4x9vhyo7pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777235/picture-1578306572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bQC7qwG3eFL8-f8jUBn4tpPF2fQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777235/picture-1578306572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306572
    https://assets-pergikuliner.com/fvniK_r1TWKz0O9UO9DoxT2AUCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777236/picture-1578306572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4oWzZnwZsOrF7M05STmkBxxb2RE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777236/picture-1578306572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578306572
    https://assets-pergikuliner.com/YarlRX2_bzdt397SRvuIiIjBg-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777237/picture-1578306572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oBNwQgKUbnZHOumkWxp7cGG_9AY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1777237/picture-1578306572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582079709
    https://assets-pergikuliner.com/DRYDq2NmfY57DNDYPj8-RJIA1o4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1852112/picture-1582079709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KOL78oq24vSOX8m-z20DP0V4sf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1852112/picture-1582079709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569354043
    https://assets-pergikuliner.com/92JKGcYMRDf2LwblEhJfby6bGUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1605402/picture-1569354043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OsmerCWEk5a4KX7-ltn4prv8Qis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1605402/picture-1569354043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572036584
    https://assets-pergikuliner.com/TnOCj6z_3c77NMYF085CD2naM4s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653060/picture-1572036584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfIcy7eMV7S4Mrr2WN5azsNlSYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653060/picture-1572036584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572036650
    https://assets-pergikuliner.com/T1GIztS7O_DE1eQne2r5z7zFP6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653061/picture-1572036650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/loJl7AeBlS11-yfFbUky0zXKRUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653061/picture-1572036650.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Nara

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

366 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Japanese fusion 👀

First timer ke Nara di Senopati setelah cukup lama penasaran. Aku memang tertarik since Nara serve fusion japanese dishes which interesting!

Dari luar sih bangunannya lumayan eye catching, ala-ala rumah megah classy gitu.

Nah beberapa menu yang aku cobain:
- chutoro tacos: tacos dengan filling fresh raw tuna mixed with spicy mayonaise, serta avocado chunks.
Rasanya fresh memang, perpaduan fresh tuna yang lembut dengan crispy tacos ternyata cocok dan unik. Ini lumayan enak, best selling menu juga, bolehlah dicoba.

- japanese chimicurri roasted pork: to be honest aku expect banyak dari menu ini since harganya mahal banget turns out menurutku ini ga worth the price.
Roasted pork nya keras banget sampa mudah tersangkut di gigi, kulitnya should be garing tapi karena cenderung tebal dan kurang tepat pengolahannya malahan jadi alot, sungguh disayangkan. Chimicurri herbs nya menurutku not bad, ya ini balik ke selera sih ya. Tapi kurang nyambung dan jatohnya sedikit aneh dipadukan dengan pork belly nya. Ga recommended. Pricey. Porsi sedikit.

- tiger prawn: japanese sandwich dengan filling creamy prawn, kita bisa pilih side dish nya, and we chose the truffle furikake fries. Rasa sandwich nya enak, unik, walaupun ga istimewa gimana sih. Rotinya lembut empuk dan high quality, filling nya asik walaupun ga generous. Truffle furikake nya I luv, unik banget fries dibalut bumbu rumput laut dengan aroma truffle oil.

- summer breeze: mocktail yang 'aku banget', dominan asam segar buah, dari lychee, lime dan orange. Sebagai penetralisir setelah makan asin-manis. Recommended.
Dan terus terang untuk harga mocktail-nya masih make sense menurutku dibandingkan makanannya 😂

Pelayanan oke, server lumayan friendly.
Kalau kesini dan bawa kendaraan roda 4, harus valet parking ya.

Overall worth to try, karena rasa makanannya unik-unik, sayang saja menurutku overprice ya apalagi lokasinya di Senopati.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

293 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Tiger Prawn Sandwich, Chutoro Tacos, and Banofee

Tiger Prawn Sandwich (90k), Chutoro Tacos (75k), Banofee (60k)
Tiger Prawn Sandwich is made of creamy tiger prawn sandwich with umami nori pasta and tartar sauce. Chutoro Tacos is made of cripsy wonton skin taco filled with spicey diced chutoro and mashed avocado. Banofee is made of caramelized banana, dulce de lechee with salted egg crumbles, nutella cream, and vanilla ice cream.

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

246 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Fusion Restaurant at Its Finest

Setelah beberapa kali dengar dan baca hype Nara yang letaknya di Sneopati, akhirnya kesampaian juga berkunjung dan makan di sini. Kesan pertama dari luar terlihat megah sekali tempatnya dan pas masuk pun juga demikian. Desain modern, sleek, dan minimalist begitu terasa dengan imbuhan detail khas Jepang yang memang menjadi inspirasi makanan yang disajikan di sini berupa Japanese fusion. 

Makan di lantai 2 makin menyenangkan selain tempatnya lapang luas, dan nyaman, kalau makan di siang hari akan ditemani dengan cahaya matahari yang menembus jendela. 

Pengalaman makan pertama datang dari menu entree Chutoro Tacos yang merupakan kulit wonton yang digoreng garing lalu dibentuk menjadi tacos dengan isian perut ikan tuna yang dipotong dadu-dadu dengan alpukat tumbuk yang tercampur nikmat. Sensasi segar, light dengan sedikit tekstur creamy begitu terasa. Apalagi teksturnya kriuk kriuk dari kulit tacosnya. 

Lanjut dengan menu berikutnya yaitu Chicken Katsu Curry yang kuah karinya sungguh rich dan konsistensinya mantap punya. Enak, dan addicting. Disajikan dengan potongan kentang dan jamur shitake. Yang lebih wow lagi daging katsunya tuh besar-besar banget. Makin puas dan mantap makannya. 

Berikutnya menu yang dicoba adalah Hotate XO Noodle, meskipun namanya noodle tapi sebenarnya angel hair pasta yang diolah dengan miso XO, dan pan-seared scallop. Rasanya sendiri cenderung agak pedas ditambah dengan beberapa rempah jadi makin berasa tastynya. Scallopnya juga lumayan banyak dan segar-segar. Tampilannya sendiri sangat indah, full color. 

Menu berikutnya yaitu Unajyu yaitu Japanese butter rice yang diolah juga dengan teriyaki unagi dan onsen egg yang kalau pesan medium akan super meleleh menyatu menjadi satu. Nasinya yang gurih, unaginya yang manis, ditambah telurnya yang bikin tekstur makin rich menjadi menu enak banget. 

Cobain juga Tiger Prawn Sandwich yang merupakan roti bakar dengan creamy tiger prawn, umami nori dan tartar sauce. Rotinya empuk dan isian tiger prawnya juga bolehlah enak juga. Tapi yang lebih enaknya lagi truffle furikake friesnya yang merupakan kentang goreng yang ditabur dengan truffle furikake itu, alhasil kentang gorengnya jadi super enak dan seperti mau lagi lagi dan lagi. 

Untuk dessert pilih Banoffe, ini sih tiada duanya. Selain porsinya besar, caramelized pisangnya juga enak dimakan bersama dengan dulce de leche dengan rasa kopi-kopinya sedikit plus salted egg crumbles, nutella cream dan es krim vanila. Sempurna banget dijadikan penutup makanan yang manis dan delighful. 

Oh yah selama bulan Maret 2020, lagi ada diskon 20% untuk food and beverages (non alcoholic only) lho...

Menu yang dipesan: Banofee, Tiger Prawn Sandwich, Unajyu, Hotate XO Noodle, Chicken Katsu Curry, Chutoro Tacos

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Delicious Fusion Food

Nara bisa dibilang tergolong restoran baru di daerah Senopati area, letaknya persis di sebelah GIOI. Bangunannya besar dan terlihat megah, terdiri dari 4 lantai yang dimana lantai 1 dan 2 digunakan untuk dining room sedangkan lantai 3 dan 4 digunakan untuk lounge and bar, ada live musicnya juga loh. Terdapat minimum spend 1.8mio untuk meja 6pax, mulai dari jam 6 sore sampai jam 3 pagi.

Untuk lantai 1 nya gak terlalu luas ya dining spacenya karena ada Bar dan 2 private room yang terletak di sebelah kanan kiri pas kita masuk ke restorannya.

Untuk lantai 2nya lebih luas, ada mini bar juga di ujung dekat jendela. Interiornya modern dengan dominasi kayu, ambiencenya cozy banget, perfect for any occasions. 

Makanannya rata-rata fusion semua, mostly perpaduan Western dan Asian.

Disini ada promo diskon 20% & 15% menggunakan kartu Bank Mega ya, gak bisa digabungkan dengan promo lain ya tapi.

Selain promo kartu, ada set promo juga untuk Main Course dan Japanese Toast.

Untuk toastnya, dapet complimentary coffee, bebas pilih semua pilihan kopinya. Kalau untuk maincoursenya, tinggal tambah 20ribu bisa dapetin semua side dishes nya!

Gue pesan Charcoal Grill Wagyu Burger dan Ice Coffee Matcha Latte.

Sides nya gue truffle furikake fries.

Gue suka banget woi sama french fries nya beneran, crispy outside and soft in the inside. Taburannya juga enak, asin dan ada sedikit hint truffle nya. Taburannya itu padahal nori loh which is yang gue gak suka sama sekali tapi disini norinya gak bau amis! Super love! Gak berhenti makanin fries ini pokoknya.

Well, how's the burger? Ukuran burgernya standard sih, malah agak tergolong kecil, isiannya juga gak terlalu banyak, karena cuma wagyu slice aja gitu tok with cheese and vegie. For me, nothing's special. Rasa burger bun nya agak aneh, kayak kebanyakan ragi gitu, if you know what I mean. Cukup worth lah tapi karena ada complimentary coffee nya.

Terus gue juga ada cobain Chicken Katsu Sandwichnya temen gue dan ini enak banget sungguh. Teriyaki saucenya enak banget, menyatu rasanya sama si katsu dan rotinya. Chicken Katsunya juga tebal dan juicy! Me likey! Ini menurut gue lebih worth it dari punya gue huhu.

Terus cobain Prawn Creamy Truffle Gyoza, jadi penyajiannya agak unik sih karena gyozanya ada di bawah layer semacam adonan tepung ntah dari apa aku susah mendeskripsikannya, tapi layernya aja udah enak. Gyoza nya gendut-gendut bahkan sampe keliatan isinya dari luar, kulit gyozanya agak tipis. Rasanya? Endul. Prawnnya fresh dan garing banget teksturnya. Cream sauce is the highlight! Not too thick yet too watery, just right, rasanya juga gak eneg dan gurih. Wajib coba sih ini! 

Ada cobain Tonkatsu Risotto juga, risotto nya endul banget sih, kematangannya pas, tonkatsu broth nya bener-bener pas ngeresap di risotto nya. Ada potongan samcan goreng diatasnya, gak cobain jadi gak tau rasanya, tapi no complaint sih dari temen gue.

Untuk minuman gue cobain Iced Matcha Coffee Latte, surprisingly it tasted really good. Presentasinya cantik, dibuat layer coffee dan matchanya gitu. Matchanya cukup okay pas gue sedot yang belum kecampur kopi, rasa kopinya juga cukup strong, so gak menutupi rasa satu sama lain. Nice! 

Overall, Nara dari segi harga dengan kualitas dan kuantitas makanannya yang ok banget. One of recommended resto in Senopati!

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

293 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

Tonkatsu Risotto and Chicken Katsu Curry

Tonkatsu Risotto (135k) and Chicken Katsu Curry (140k)
They are made of tonkatsu broth risotto served with crispy pork belly and onsen tamago. While the second dish is made of chicken katsu greased with rich curry sauce served with fried baby potato and shitake mushroom. I think it will be better if the risotto didn't look like porridge and the pork crackers were crunchy. For the chicken curry, I preferred it with rice as the soup was quite rich.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2020

280 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Japanese fusion

IG-Miss_fattytummy
Hai hai... pasti kalau kaliand ke daerah Senopati suka liat restoran namanya NARA, restaurant ini menyajikan makanan khas Jepang.. nama dari restaurant ini diambil dari sebuah taman di Jepang yaitu NARA PARK yuk kita review makanannya
Chutoro tacos
Jadi ini merupakan kulit taco yang crispy berpadu dengan ikan tuna dan mayonaise yang lezattt ini bener2 menu pembuka yg nom nom btw yg miss suka ikan tuna nya fresh dan ga berasa amis
Aburi wagyu pizza
Ini merupakan pizza yg super tipiss dengan toping daging wagyu dengan wangi truffle.. ini beneran enakk.. miss bisa makan abis sendiri nih
Salmon chahan
Nasi goreng yang disajikan dengan salmon, telur stgh mateng dan fish skin sehingga ada sensasi crunchy saat memakannya
Wagyu foie grass don
Whooaaa ini juga enakk.. wagyu stgh matang sehingga tekstur nya empuk dan OMG wagyu nya banyak banget so worth it
Mille crepe
Dessert nya yummy layered vanilla mille crepe dilumuri dengan nutella sauce dan crumbles so delicious

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

438 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya baru buka bbrp bulan gitu, dari luar classic ala-ala jepang, kece bgt keren!! Dan di dalam emg japanese bgt! Sampai toiletnya pun ala jepang.. dari pintu masuk, di kanan kiri nya tuh lgsg ada ruangan yg khusus utk acara2 gt, lucu deh.. lalu ada bar nya, dan di ruangan bar jg ada meja makan yg cukup luas tp space nya gak terlalu besar.. aku sih cuma sampai toilet aja j gak terlalu ke belakang ke atas dan bawah nya lg..pelayanannya baik dan ramah.. kesini cuma pesam dessert nya aja sih waktu itu, pesannya....

• Mille Crepe: 65k
Ini enak!! Apalagi kalau udh agak adem, creamnya tuh emh bgt!! Manis2 lembut gt, ada topping ice creamnya, rasa ice creamnya tuh bukan vanilla bgt, tp enak..

• Matcha Lava Cake: 70k
Wah ini dessert yg wajib bgt bgt bgt utk di coba!! Cake nya bener2 melted, dan rasa matcha nya bener2 terasa bgt, gak mengecewakan. Cake nya jg lembut parah.. ice creamnya matcha jg, enak bgt! Bener2 wajib coba buat ngedessert!!

• Ice Matcha Coffee Latte: 38k
Ini kopi nya cukup strong, bawahnya matcha nya gt, kalau di adukpun rasa matcha nya malah agak pudar, dan kopinya bener2 terasa bgt, tp kalau mau lbh berasa matchanya itu di tambah gula cair lg.. ini enak!!

• Summer Breeze: 42k
Ini mocktail yg cukup best seller, lupa yah minuman ini perpaduan apa katanya, tp ini enak, wajib coba dan seger bgt!!

Disini platting nya lucu2 dan rapi bgt, memang harganya cukup priceley, tp worth it bgt dgn rasa dan tempatnya! Next aku mau cobain menu lainnya!!

Menu yang dipesan: ice matcha coffee latte, Matcha Lava Cake, Mille crepe, summer breeze

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Terkenang Rasa

135 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Egg Sandwich

Buy any sandwich get drink! Good deal! Aku pesan egg sandwich ala Jepang. Sandwich disajikan di box kayu, kawaii. Simple aja roti tawar diisi creamy egg dengan pasta nori dan tartar sauce, oishii! Telur rebus tapi endeus!

French fries dengan taburan nori dan harum truffle oil, enak banget sih ini, gurih n garing! Ditemani secangkir hot taro latte yang rasanya creamy santan jadi bikin agak eneq. Sepertinya ditemani cappucino lebih pas. Memang begitu rasa taro jadi lidah aku aja yang ga cocok ;)

Menu yang dipesan: Egg Sandwich

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1856 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Fancy & Great

NARA, restoran berkonsep Jepang terbaru di daerah Senopati yang lokasinya di samping GIO*. Memiliki 3 lantai, dari bagian luar sudah terlihat kalau tempatnya fancy, ambience-nya cozy dengan interior yang mewah ditemani dengan lampu temaram di malam hari membuat nuansa romantis semakin terasa. Bersama beberapa teman foodie dan team Pergi Kuliner, saya mencoba 5 menu yaitu:
- Chutoro Tacos: disajikan dalam tangga bersusun, ini adalah menu pembuka berupa kulit wonton bertekstur tipis nan renyah yang diisi dengan chutoro (bagian perut dan punggung ikan tuna) yang dipotong dadu lalu dicampur dengan mashed avocado. Gigitan pertama langsung nagih, rasa asin, manis, sedikit asam berpadu dengan segarnya chutoro dan renyahnya kulit wonton.
- Aburi Wagyu Pizza: masuk ke main course menu, pizza bertekstur tipis dengan topping irisan daging wagyu aburi, minyak truffle, dan lada hitam. Wih gokil nih super nagih, enaknya kebangetan. Dagingnya medium-well yang lembut dengan wangi truffle yang strong. Perfect dish! MUST TRY!
- Salmon Chahan: nasi goreng salmon ala Jepang dengan saus homemade yang gurih, topping kulit salmon goreng yang super renyah dan tidak lupa telur onsen setengah matang untuk menambah rasa creamy. Taste wise, agak light, dan porsinya pas untuk dinikmati per orang.
- Wagyu Foie Gras Don: another recommended and must order menu. Gak nolak sama makanan yang satu ini, bahkan saya pengen nambah lagi saking enaknya. Jadi ini adalah nasi yang dimasak dengan mentega Jepang lalu toppingnya sliced wagyu panggang dan foie gras, terakhir diberi homemade saus teriyaki dan telur onsen. Setelah diaduk rata, waduh enaknya keblenger! Rasa creamy dari telur berpadu dgn saus teriyaki gurih dan nasi mentega plus juicy-nya wagyu.
- Mille Crepe: i am a fan of mille crepe. Sepotong vanilla mille crepe lembut dengan manis yg pas di lidah bergabung dengan lelehan es krim, remahan salted egg cookies, dan siraman saus nutella. Beneran gak bisa nolak banget sama dessert yang satu ini.

** Thank you kak April for the invitation 😊

Menu yang dipesan: salmon chahan, Wagyu Foie Gras Don, Chutoro Tacos, Aburi Wagyu Pizza, Mille crepe

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nara

Udah penasaran dari awal dia buka pengen datang, akhirnya baru kesampaian sekarang. Lokasinya ada di sebelah Monty's. Tempatnya sih asli gede yah, ada 4 lantai kalau ga salah.

Aku ke sini tadinya mau cobain matcha lava cake tapi kata servernya lagi dihold, akhirnya pesan prawn toastnya. Kalau pesan toast bisa dapat coffee tapi aku request matcha latte dan boleh. Terus pesan minum satu lagi kayak smoothie dengan berry based.

Toastnya enak sih empuk dan isinya cukup banyak, isian prawnnya juga fresh. Kalian bisa pilih nori tempura atau furikake french fries sebagai side dishnya. Aku pilih nori tempura. Enak kriuk kriuk gitu.

Matcha lattenya sendiri pakai matcha yang jasmine itu kayaknya. Soalnya wanginya ada jasmine jasmine gitu. Okelah, creamy dan manisnya ga nyelekit.

Smoothienya lumayanlah, berriesnya berasa.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat