Nasi Akwang  [ China ]
3.82 8 review

Nasi Akwang

[ China ]
3.82 8 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Muara Karang Raya No. 121, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 08996363700

08996363700

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Nasi Akwang [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547538480
    https://assets-pergikuliner.com/Mia60qWqdB09gyyqRDsQsa6aT9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1220632/picture-1547538480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eyesTtbg4POwm8T0mzmFOk1MaGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1220632/picture-1547538480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548652234
    https://assets-pergikuliner.com/KMMeXA9A0L5WfU5MRVbEJZwSi1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238075/picture-1548652234.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oGlhX1cym-jsukcFncZKNLLQnoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238075/picture-1548652234.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548652234
    https://assets-pergikuliner.com/lgTEHvBaUusET09qIUpLihG0SeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238076/picture-1548652234.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U9WagtQMy2Jj9pSv-ObWwkNfJ00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238076/picture-1548652234.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548652235
    https://assets-pergikuliner.com/gSpUUDaKAfGeNqPMXSwoRTMpjPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238077/picture-1548652235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qnIt3VbGEJufPrYgF-Lbyn6SV_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238077/picture-1548652235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624877411
    https://assets-pergikuliner.com/rghowukDpEwfBXoZPtGWMv8iIls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2259983/picture-1624877411.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6xIvY97_7asB2lq3yLalPpMhzvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2259983/picture-1624877411.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nasi Akwang

Foto Profil Gilang Pebrian

103 Review

Level 9

Kopi

4.2  

khas pontianak

ini merupakan salah satu nasi campur khas pontianak, untuk isiannya cukup lengkap, terdapat babi panggang, charsiu, lapchiong, ayam panggang, telur kecap, sayur asin dan lengkap dengan kuah kental. gua order yg porsi kecil (58k), menurut gua untuk porsi nya cukup banyak bahkan untuk ukuran yg porsi kecil. pilihan ukuran nya ada kecil, biasa, dan special. isiannya semua sama yang membedakan hanya ukuran isian porsi nya. tempat nya pun juga cukup nyaman dan bersih.

πŸ“Jalan Muara Karang Raya No. 121, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
instagram: @gilangpebrian

Menu yang dipesan: Nasi campur kecil

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2834 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Rasanya Tidak Konsisten, Mengecewakan.

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lima hari yang lalu, aku memesan seporsi Nasi Campur di resto ini via ojol untuk pertama kalinya dan merasa sangat puas. Saking puasnya, aku sampai merekomendasikan nasi campur ini ke mamaku.

Malam ini, aku akhirnya pesan lagi via ojol. Pas banget lagi ada diskon. Tanpa berpikir dua kali, aku kembali memesan nasi campur dengan ekspektasi rasa yang sama enaknya.

Isi nasi campur :

1. Babi Panggang

Ketika aku memesan untuk pertama kalinya, babimya empuk dan kulitnya renyah. Bahkan babinya nggak terlalu berlemak dan di dagingnya ada rasa yang gurih, nggak plain begitu aja.

Ketika aku mencoba lagi kali ini, rasanya berubah. Kulitnya tidak serenyah sebelumnya dan rasa dagingnya hambar meski tidak berbau. Tidak ada rasa gurih sama sekali.

Selain itu dagingnya juga agak alot dan lebih berlemak. Bahkan ada bagian yang beneran lemak semua.

Aku sangat kecewa, kok bisa rasanya berubah sejauh ini? Kalau masih berubah sedikit, aku masih maklum.

2. Charsiu

Ini juga mengecewakan. Sebelumnya charsiunya cenderung manis dan juicy serta empuk. Bisa dilihat reviewku tanggal 22.

Ketika memakan charsiu ini, charsiunya alot meski sama sekali nggak bau. Rasa manis charsiunya juga kurang terasa. Hanya ada rasa sedikiy manis khas daging.

3. Lapchiong

Sebelumnya lapchiongnya gurih dan wangi. Kali ini lapchiongnya masih cukup gurih, namun aroma bau babinya sedikit tercium.

4. Ayam Panggang

Sebelumnya, daging ayamny terasa agak gurih dan empuk. Kali ini, dagingnya memang empuk dan juicy, namun rasanya sungguhan hambar.

5. Telur Kecap

Dari semua topping, cuma telur kecap ini yang rasanya masih sama enak. Kecapnya meresap sehingga telurnya terasa manis.

6. Kuah Kental

Sebelumnya, kuah kentalnya cenderung manis gurih, mengingatkan akan rasa sup hisit, tentunya tanpa hisit.

Teksturnya juga tidak terlalu kental maupun cair. Kali ini, rasanya cenderung manis tanpa ada rasa gurih, layaknya kuah kental biasa.

7. Nasi Putih

Ini memengaruhi cita rasa jadi kutuliskan juga. Sebelumnya nasihnya maaih pulen meski nggak kelembekan. Aku bahkan bisa menikmati nasi langsung bersama dagingnya tanpa kuah. Ternyata kali ini nasinya agak keras. Jadi harus pakai kuah.

Sebenarnya ada sambal cabai hijau juga, namun nggak kucoba.

Aku beneran heran, kok rasanya bisa berubah sejauh ini? Kalau aku nggak lihat kotaknya yang memang sama, aku bakal mengira kalau aku mungkin salah pesan dan beli di kedai nasi campur berbeda.

Namun ya aku tidak salah pesan. Keberadaan bawang putih goreng yang menjadi ciri khas nasi campur ini sudah cukup jelas untuk membedakan.

Apakah kualitasnya tidak diperhatikan? Aku merasa sangat kecewa karena aku rela membayar harga yang lebih mahal dari nasi campur Kalimantan lain yang pernah kucoba (di ojol 80 ribu, belum ongkir) karena rasanya memang lebih enak. Kalau rasanya seperti ini, aku bisa menemukan di tempat lain yang lebih murah.

Menurutku, sebaiknya cita rasa dipertahankan dan usahakan agar konsisten. Dengan begitu, customer akan repurchase lagi.

Aku sendiri repurchase karena puas banget. Namun sejujurnya setelah ini aku jadi agak mikir-mikir karena aku beneran serasa gambling, Kalau lagi enak aku hoki, kalau lagi kayak gini aku sue karena udah bayar mahal.

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2834 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nasi Campur Pontianak Terenak yang Pernah Kumakan ❀️❀️❀️

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Resto nasi campur yang satu ini sudah memiliki beberapa cabang di Jakarta dan merupakan salah satu wishlistku. Berhubung cabang terdekat cukup jauh dari rumahku dan harganya cukup tinggi dibanding nasi campur pada umumnya, aku merasa ragu.

Kebetulan, nasi campur ini juga memiliki cabang di Pontianak. Jadi harusnya lebih authentic, kan?

Berhubung kepengen cobain nasi campur yang belum pernah kucoba, akhirnya aku pesan satu porsi via ojol.

Aku memesan :

1. Nasi Campur (IDR 80k)

Sejujurnya, ini nasi campur termahal yang pernah kumakan. Bahkan harganya jauh di atas nasi campur Pontianak di kawasan Krendang.

Namun pada cicipan pertama, aku merasa sangat puas dengan rasanya. Istilah 'ada harga ada rupa' berlaku untuk restoran ini. Rasanya sungguhan lezat, rasanya ini nasi campur Pontianak terlezat yang pernah kumakan.

Seporsi berisi ayam, telur kecap rebus, lapchiong, samcan panggang, charsiu dan sayur asin. Sebagai pelengkap, ada saus kentsl putih dan cabai hijau.

Semuanya sungguhan enak, termasuk kuah kental dan bahkan sambal hijaunya.

Nasinya sendiri cukup pulen dan hangat (jarak rumahku lebih dari 5 km) namun bukan super lembek. Menurutku, rasa dan tekstur nasi putih sangat penting karena memengaruhi cita rasa keseluruhan.

Babi panggangnya dipotong tebal sehingga terasa sekali bumbu maupun cita rasa dagingnya. Babinya gurih namun juga sedikit manis dengan kulit yang renyah. Beneran terasa krauk-krauk gitu. Aku senang banget karena udah lama kepengen makan babi panggang yang kulitnya renyah, tapi nggak alot dan dagingnya gurih namun nggak berlemak banget.

Babi panggangnya juga empuk, nggak bikin gigi ngilu (gigiku kayaknya lagi bermasalah, kalau makan terlalu keras gigiku nyeri).

Bukan cuma itu, lapchiongmya juga home made dan terasa manis gurih namun nggak berlemak.bamget.

Charsiunya juga nggak kalah enak. Babinya nggak alot.sama sekali dan terasa sedikit manis. Beneran, semua babi di sini nggak ada yang berbau.

Ayamnya sendiri merupakan ayam panggang yang dagingmya empuk. Ayamnya sedikit gurij dan fresh. Bahkan ketika aku kegigit tulang berukuran kecilnya, sama sekali nggak berbau amis. padahal biasanya ayam sejenis di bagian itu berbau amis.

Lalu sayur asinnya juga renyah dan terasa asin. Terkadang, nggak semua sayur asin terasa asin dan renyah. Ada yang terllau lembek aatu agak tawar.

Nggak.cuma itu, kuah putihnya sungguahn enak. Teksturnya nggak super kental dan ada kaldu ayam. Ini bahkan bisa kunikmati sebagai sup dan nasinya kumakan kering tanpa kuah juga udah enak banget. Jarang lho nemu nasi campur Pontianak yang enak tanpa dimakan pakai kuah.

Sambal hijaunya juga super wangi,. Setelah dimakan rasanya pedas namun ada sedikit pahit
.
.
Overall, aku mengeluarkan uang hampir 100 ribu untuk seporsi nasi campur ini. Nasi campurnya 80 ribu, belum ditambah ongkos dan biaya parkir. Namun ini beneran worth it dan aku rela banget repurchase.

Menurut review yang kubaca, aslinya di Pontianak lebih enak lagi. Aku beneran ga kebayang kayak gimana rasanya kalau ini aja udah enak banget.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hans

Alfa 2021

686 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi campur

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

nge Nasi campur (non Halal)
IG : Hansdrata

Guys paling enak siang siang nge gofood nasi campur akwang ya, di sini isi an nya komplit ya dari telor rebus, lapciong, daging babi panggang, yang enak daging babi putih ya guys, Garing wangi dan juga enakk pake banget. Terus saos nya juga enak bisa di siram di atas nasi nya. Nah jenis nasi campur pontianak ini pake saos putih ya, berbeda sama nasi campur medan yang gak pake saos putih ya guys

untuk 1 porsi jumbo nya ak pesen by grabfood 87.5 k ya guys. Bisa makan 2 x kalau lagi gak gitu laper karena porsi nya lumayan banyak ya guys

Soal rasa enak dan recommended ya guys

Menu yang dipesan: Nasi, Nasi Campur, Chinese Food, Chinese

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pontianak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Salah satu nasi campur khas pontianak yang menjadi favorite keluarga ku. Tiap ke pontianak pasti makan di nasi akwang ini. Terus di jakarta uda ada cukup lama tapi baru cobain sekarang. Outlet nya uda ada beberapa dan kebetulan ini dekat banget sama rumah.
Aku cobain Nasi Campur nya. isinya daging siobak, chasio, lapchiong dan ayam. Kebetulan ayam nya habis jadi ganti dengan chasio dan siobak.
Cuma kayaknya agak beda deh rasanya, enak sih tapi tetep yang asli disana pasti lebih enak dong. Dikasi kuah kentel, sayur asin, dan telor kecap juga.
Untuk harga sih jelas disini lebih mahal ya, wajar sih jakarta kan apa2 mahal ya.
Next time harus bawa keluarga makan disini, soalnya mereka yang pasti lebih pandai menilai perbedaan rasanya. Kalau aku ya makan2 aja dan yang penting rasa kangen nya terpenuhi aja setidaknya.

Place : 7/10
Price : 6.5/10
Taste : 7/10
Service : 7/10

Overall cukup ok sih, padahal tiap kali lewat kalo keluar dan pulang. Soalnya bener2 deket banget cuma karna mager ya akhirnya pesen lewat aplikasi juga. Terus owner nya juga ramah, langsung di telepon untuk konfirmasi pesanan.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Campur Ponti

Nasi Campur buat sarapan hari ini... What a beautiful Sunday 😚
Nasi campur buatan Akwang totally lezatos. Toppingnya melimpah, ada siobak, chasiu, lapciong, ayam goreng, telur, sayur asin. Kuah kentalnya disiram langsung. Siobak sama lapciongnya sih yg juarakkk.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Nasi campur spesial

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

696 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Enak!

Mungkin ini nasi camour pontianak yang paling enak. Dagingnya banyak. Isinya banyak banget macamnya.

Uniknya nasi campur pontianak adalah dia makannya dicampur kuah putih. Ini yg enak! Harus dituang kuah putihnya.

Tambahin saos terasi nya. Sluurppp. Harus coba kalian guys!

Menu yang dipesan: Nasi campur spesial

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

395 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Nasi campur enakkkkk

Jd di MK tuh lg heboh resto ini. Pada blg enak. Baru buka resto ini. Sbnrnya ini tuh nasi campur yg terkenal di pontianak hehehe sblmnya emng ada banyak cabanf tp karena jauh2 saya jg males buat nyobain.

Nah skg buka cabangnya di muara karang ( ruko bekasnya jimbaran) trus saya cobain d.

Saya mesen yg special harganya 71rb. Mahal? Ya si hahahaa seinget ku yg di ponti ga semahal ini lol..

1 porsi isinya banyakkk. Trus kuah kental nya tuh khas bgttt. Sambal terasi nya maknyusss

Daging ga bau dan renyah dimulut.. hihihi.. 1porsi saya abisin sendiri dan bnr2 puas bgt ❀


Buat pelayanan nya lama bgt.😞 Trus disini hanya terima cash.

Kesini lagi????
PASTI !!!! 😍😍😍😍

Menu yang dipesan: Nasi Campur Special

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2023
Apa yang dipesan?