Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris  [ Indonesia ]
3.66 13 review

Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris

[ Indonesia ]
3.66 13 review
Rasa
4.6
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.5

Jawara Food Court
Jl. Meruya Ilir No. 25, Meruya, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Senin (11:00 - 21:30) 08125000850, 08123177417

08125000850, 08123177417

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 21:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris [ Meruya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1513836038
    https://assets-pergikuliner.com/nHnlROCA-I2kYZXzn8VYq7EVu0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776873/picture-1513836038.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BmO-fcYSQW38DuK9Vr_vF_6MZ8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776873/picture-1513836038.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568085489
    https://assets-pergikuliner.com/pP_FD9JQDcKwSTwaWKfIuxntdEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580131/picture-1568085489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SXil0QwTb5iabcEXvw9yo_uWe5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580131/picture-1568085489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568085489
    https://assets-pergikuliner.com/94ZwsDfCAbb039W4j-MQdRQw3CA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580132/picture-1568085489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eCDSSsgSB__O7655xrYegQGyBPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580132/picture-1568085489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568085490
    https://assets-pergikuliner.com/svummQ6RVvQiMxLwplCzNpo4_sc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580133/picture-1568085490.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q3sNX9yTeNoEMzVX1LckQt6uR9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580133/picture-1568085490.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576477035
    https://assets-pergikuliner.com/f3V6zKhY-AGEsTU5_o_z2k9K6ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1748209/picture-1576477035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OeVUAR-6kVAJywU1gYTLZTgcVT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1748209/picture-1576477035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527098552
    https://assets-pergikuliner.com/BUWBLSZnkEOFLhkKtu3L2Sx1tFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932962/picture-1527098552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IjDk6fzeiOxyiQYn0ZUXp4y2_rk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932962/picture-1527098552.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566035646
    https://assets-pergikuliner.com/PIbBvp8F0nmKQ2OgojIFLvD-RCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539808/picture-1566035646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gkhKlwkWbRu9-U_t2CHEl0ooFSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539808/picture-1566035646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568046332
    https://assets-pergikuliner.com/7CBj2GGvHSuhsgtDYi3AHL4Clvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1579449/picture-1568046332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2CSR_8Fl12wHkoXOS8YCF4oRG7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1579449/picture-1568046332.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris

Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pricey tapi enakkkk!

Pertama kali coba cumi hitam itu di pasar atom surabaya yang super enak dan terkenal pdhl baru buka malem gitu. Nah baru tau dideket kantor ada yang mirip dan kata bbrpa orang sih rasanya mirip. So, sblm meeting aku nyemil ini dulu haha..

Nasi cumi komplit isinya nasi, cumi, kerang, sate usus, peyek udang, sambel pencit (dipisah ofkors). Dan ternyata memang seenak ituuuu!!! Perfectly cooked and seasoning well. Mudah dikunyah, empuk dan untuk sate usus dan kerangnya pun menambah tekstur keseluruhan (9/10)

Kualitas topcer, porsi oke, sayang harganya lumayan mahal sih untuk ukuran nasi cumi item. Untuk pelayanannya sendiri oke sih, cepet. Lokasinya di Jawara foodcourt, jadi outdoor gitu banyak makanan2. Untungny tadi belum ujan jadi masi rame pengunjung.

Menu yang dipesan: Sate Usus, Nasi Cumi Komplit

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Onaka Zone

60 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Cumi Hitam Recommend

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG : Onakazone
.
Ga sengaja kemarin kita nemuin nasi cumi hitam madura pak kris pas lagi jalan2 di go food festival di Podomoro City. Awal nya kita penasaran mau nyobain dan ternyata rasa nya enak banget. Bumbu nya mantep berasa banget dan juga ada banyak macam menu yg dapat di pilih 😊

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Super Komplit

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2019

318 Review

Level 12

Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pricey but worth it.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. THE CUMI HITAM IS GOOOOOOD. It is cooked to perfection and seasoning is on point. Soft and not too chewy. Plus the taste of squid is not too fishy which is a plus. Also some people seem to complain on how the squid is not served hot... But this is how it is typically served in Surabaya/Malang, but the rice is warm so it is all good!
2. The clams are well-cooked although it does have the very slight fishy taste, that is usually how they are. It has a more dominant sweet taste.
3. You get lots of other components of the dish like srundeng, sambal, noodles and peyek. The sambal has quite a kick, but since the squid is already beautiful without the sambal I ended up ignoring the sambal a bit as it would ruin the already perfect squid.
4. Lots of fintech payment options available.

What could be improved 🙏
1. It is on the pricey side. 45K for a plate of squid with clams (although there are other side dishes that come along with it). As long as they do not change the quality and quantity, this is still worth it when you want to spend a bit more for good cumi hitam.
2. This is located in an outdoor area food court, so do not expect an air conditioned room.

Place: Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris, Jawara Food Court Meruya
Menu: Nasi Cumi Kerang (45K) 9.1/10

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Kerang

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

147 Review

Level 10

Dessert

4.0  

NASI CUMI HITAM TERBAIK SELAIN PASAR ATOM

Ig:@hendry.jonathan

Lokasi di meruya , di dalem jawara food court, tempat parkirnya luas muat sekitar 12 mobil. Tapi sekali masuk parkiran langsung bayar 5ribu.

Kita pesen Nasi Cumi Hitam - 35k idr
Isinya ada nasi, cumi hitam, peyek ebi, mie, serundeng dan sambal

Porsinya Ok, ga sedikit, tapi ga kebanyakan juga.

Cumi hitamnya enak gurih asin bumbunya mantap, cumimya freah ga amis sama sekali, peyek nya enak gurih renyah ebinya berasa, serundeng dan mienya sedikit sih jadi rasanya ketutup sama yang lain.
Sambalnya luar biasa pedesss, nendang banget pedesnya guys, enak.

Selain nasi cumi hitam ada juga menu nasi cumi hitam komplit, bedanya ditambah jeroan2 seperti usus dll

Ada juga nasi cumi super duper, cuminya dikasih bumbu pedes.

Ibu yang jaga toko pelayanannya cukup ramah dan pakai seragam khusus nasi cumi hitam.

Untuk tempat makannya kalau siang panas banget tapi kalau malem lumayan masih bisa makan disini.

Next bakal kesini lagi cobain Nasi Cumi Super Dupernya.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Hitam

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2019

624 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi cumi recommended

Selamat pagi semua , jangan lupa makan . Ada nasi cumi hitam recommended dari nasi cumi .
Nasi dengan cuminya yang fresh pedas dan empuk serta rasanya yang mantul yang dimasak hitam khas madura mantap banget 🥰 , ditambahkan dengan serundeng , mie , peyek udang , sambel pencit menggugah selera makan 😋
📸 Nasi Cumi Setan Pedas
💸38K (nasi + Cumi pedas + serundeng + mie + peyek udang + sambel pencit)
👌🏻👍🏻 4/5
📍Nasi Cumi Hitam Pak Kris , Jawara Food Court , Meruya , Kebon Jeruk
Ini enak banget dan worthit , Yuk mampir dan mencoba , selamat mencoba semuanya 🤗.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Setan Pedas

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

326 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi cuminya enakk parahh!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Alternatif makanan yang asik banget buat dipesen online dikala ayam-ayam merajalela. Kebetulan menu yang aku pesan yaitu nasi cumi komplit. Terdiri dari nasi, sate usus, cumi hitam, peyek udang, dan kerang. Elemen yang dasyatnya itu datang dari sambal pencitnya. Pas nasi hangat pake cumi dicocol ke sambelnya, enakk parahh! Racikan cabenya seperti cabe bawang diulek, jadinya pedes dan wangi. Dan untung harga agak mahal, tapi secara porsi mengenyangkan juga jadi worth it, cheers!

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Komplit

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Cuminya Empuk!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Beli di festival aplikasi ojol di Lotte Shopping Avenue. Saya beli nasi cumi yang isinya nasi, cumi hitam, serundeng, mie, peyek udang, dan sambal pencit.

Seporsi kalau enggak salah aslinya 35 ribu, cuma karena belinya di festival itu ada diskon 30 persen. Lumayan mengenyangkan dan cuminya empuk! Memang potongan cuminya enggak banyak, demikian pula sambal pencit yang nendang itu sedikit banget, tapi karena cuminya empuk—dipotong pakai alat makan plastik gampang banget—dan rasanya enak, jadinya suka. Sayang lokasi kedainya jauh dari tempat saya main, jadi baru bisa beli di festival makanan semacam ini.

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Jochie

32 Review

Level 5

Bakmi

3.6  

Nasi cumi hitam madura

Berbuka puasa di sini.  Pesen yg komplit seharga 55k .

Ada cumi hitam ,usus , mie ,kerang , sambal ,peyek

Cumi hitamnya gak bau amis , ususnya digoreng kurang kering ,klo kering ,mantap nih ,sambalnya pedes ,kerangnya manis dan mie nya sih biasa aja .peyeknya enak nih..

Secara keseluruhan sih masig ok .

Menu yang dipesan: Paket komplit cumi hitam

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.6  

The Best Nasi Cumi in town!

Akhirnya bisa melepas rasa penasaran sama Nasi Cumi yang sudah terkenal di Kota Malang ini. Perjuangan setelah jauh-jauh mengunjungi Jawara Food Court di Meruya dari Cempaka Putih terbayar dengan sepadan.
Disini saya pesan paket Nasi Cumi Super Duper Premium Komplit yang menyajikan Nasi Cumi dengan Cumi Telor, Tumis Kerang, Pepes Ikan, Sate Usus, Peyek dan Serundeng. Ga heran kalau nasi cumi ini sangat terkenal, cumi disini juara banget. Daging cuminya dimasak sempurna sehingga menghasilkan tekstur yang empuk sekali. Belum lagi aneka side dish yang bikin nasi cumi ini lebih nikmat.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Super Duper Premium Komplit

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil om doyanjajan

Alfa 2018

323 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Cumi bertelornya tiada duanyaaaaaa

Suka bangets ama cuminya n topping lainnya

Cuminya empuk, ga bau amis

Sambalnya mantap

Kerangnya manis pedas berbumbu

Saus itam cuminya jg enak pokoke

Dpt pepes ikan salmon lg n ga bau amisss
Yg suka cumi bertelor wajib cobain, ini asli cumi yg lg hamil gengs hehe..
Soal ambience suka banget di gading setpong soalnya ruko sendiri dan ber AC
Yg di jawara foodcourt biasa non ac

Menu yang dipesan: Nasi cumi super duper komplit

Tanggal kunjungan: 30 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat