Nasi Gandul Bu Endang  [ Indonesia ]
3.52 26 review

Nasi Gandul Bu Endang

[ Indonesia ]
3.52 26 review
Rasa
4.2
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
2.7

Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Kamis (08:00 - 21:30) 021 58907087, 081315782678

021 58907087, 081315782678

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Gandul Bu Endang [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505123797
    https://assets-pergikuliner.com/3NOiOkvf2p4twVmGfGlIrCvvHQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670374/picture-1505123797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aH6fjZ4HXq8KjzlfTR3XQfdX0_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670374/picture-1505123797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508751888
    https://assets-pergikuliner.com/yzpgPQDvQ1Irgg5aJ31ASPTFd-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713210/picture-1508751888.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Ux1fgf41eYJhbGhksjFISAR7e4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713210/picture-1508751888.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1508751889
    https://assets-pergikuliner.com/f7K2tPKt--kLC3W8_a7WF8GLPEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713211/picture-1508751889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3D7cESgvK1DTLpkM33TPaFpUiVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713211/picture-1508751889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508751890
    https://assets-pergikuliner.com/iMeKJbDutoJyp8twBFQBnzDl5Ls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713212/picture-1508751890.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzV6OGgRZXQUZ9j90BEsmUGDKZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/713212/picture-1508751890.JPG 2x
    385290
  • Picture 1642997816
    https://assets-pergikuliner.com/jNAhEQZVVfTax0zS2psWBxkaB7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2412158/picture-1642997816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IszG0oj6Lxc_aQ0XcT5hRh3ijbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2412158/picture-1642997816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550418501
    https://assets-pergikuliner.com/XtgWVi1TjMt175-nqstdSgzFj8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277116/picture-1550418501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B_aOs3uWDK2J1gI0ci_RmJyMRAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277116/picture-1550418501.JPG 2x
    385290
  • Picture 1603302497
    https://assets-pergikuliner.com/8Jj8dFD1VVwIddLe4crxuYB9vWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2046118/picture-1603302497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gzrKTAXtzu-k0yMp_k4Oh5Dx0M8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2046118/picture-1603302497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638199498
    https://assets-pergikuliner.com/MVwQ-cXPVOz0MsyoA_w0TY0Y9rQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2366639/picture-1638199498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KYp4_ICb7vICoQipzAdHFrBgHlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2366639/picture-1638199498.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nasi Gandul Bu Endang

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

1030 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Udah 3x kemari

Berdua 84.000

Jokowi aja pernah mam nasi bu endang

• nasi ayam semarang
Citarasa yg manis otentik jawa, ada ayam suwir, telor pindang setengah pake areh, sayur labu ada kuahnya, tahu coklat 2 manis semua plus sambel yg enak. Lumayan enak lahap aku pesen nasi nya 1/2

• nasi gudeg
Krecek, nasi, telor pindang setengah, gudeg nangka oke oke aja

• lauk kikil
Manis kecap empuuuk

Menu yang dipesan: Nasi Gudeg, Nasi ayam semarang

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

536 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Wajib Coba Tempe Goreng

Nasi Gandul merupakan makanan khas pati yg terdiri dari daging sapi, urat sapi dan sandung lamur.

Menurut saya rasa nasi gandul disini autentik sekali. Selain rasa yg enak, condiment tempe goreng nya super enak. Selain nasi gandul, saya juga mencoba mangut iwak pe (ikan pari). Menurut saya mangutnya tidak terlalu istimewa untuk rasanya.

Untuk condiment yang lain seperti Iso (usus sapi) paru dan limpa saya belum coba.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

722 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enaknyaaaa 👌🏻😚

Random visit karena lagi di sekitaran Pesanggrahan. Sudah hampir jam tutup mereka saat aku mampir, tapi tetap maksimal, lauk dan menu masih komplit semua.

Pesan seporsi nasi gandul dan nasi gudeg. Enak banget memang!
Kuah gandul mereka tipikal yang manis ya. Cocok kita nambah lauk dan baceman yang ada di meja, seperti tahu, babat, paru, telur bacem atau otak goreng.

Selain gandul, aku cobain nasi gudeg nya. Isiannya cukup berlimpah, ada telur, krecek, ayam suwir, sayur nangka dengan siraman kuah areh dan sambal. Rasanya enak loh! Medok, comfort, sambalnya juga enak. Bener-bener ya kesini tuh bisa ngobatin kangen terutama yang pada ga pulang kampung ke Jawa.

Yang bikin aku makin puas adalah hal-hal simple seperti: mereka kasih kuah extra banyak saat aku minta, baceman nya mereka inisiatif panasin supaya makin enak dan yang jual baik-baik ramah.

Must visit sih Bu Endang.
Harganya menurutku ga yang murah sekali. Tapi enak. Nagih sekali 🥺

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

1030 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Gada parkir

Kalau naik motor bs, tp klo naik mbl jgn coba2 parkir disamping trotoar krn nanti digeret dishub bener pagi2 ada dishub mundar mandir untung aku stay di mobil jd takeaway aman haha
• gandul tanpa nasi (25.000)
OMG lupa request paru or mix supaya campur,jdnya ya dikasi full daging banyak dan empuuk, kuahnya oke kok pakai kluwek , manis

Sambal rawit ijo pedes digoreng & basah

• Otak sapi (8.000)
Dibalur telur dadar gitu lil bit oily tp cukup enak

Warungnya kaya gelap pas masuk ada banyak bangku, blh coba menu lainnya ah kpn2

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

722 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngobatin rindu ❤️

Datang kesini karena dengar-dengar nasi gandul nya enak hehehe. Aku yang lagi kangen kuliner jawa tengah mampir deh~

Sesuai nama tempatnya, menu utama adalah nasi gandul. Tapi ternyata mereka punya banyak menu khas jawa lainnya seperti rawon, nasi ayam khas semarang, nasi gudeg, mangut, babat gongso dan lain-lain. Duh jujur kayak pengen semua 😂

Yang aku pesan:
- nasi gadul polos (tanpa daging, karena aku mau pakai jeroan saja sebagai lauk): enak!!! Tapi rasa kuahnya cenderung manis, kalau kamu kurang into manis mungkin akan sedikit kemanisan untuk lidah kamu. Aku sih doyan! Mirip kayak kuah semur, gurih manis dan berasa kaldu nya.
Lauk yang disediakan di meja sebagai pendamping nasi gandul: telur, paru, iso, daging, dan otak goreng (enak nih otak! Hehehe)

- tahu gimbal: must order! Enak banget juga. My first time cobain dan ternyata doyan. Sulit dideskripsikan dan aku ga ada perbandingan lain, tapi yang ini legit, ada keripik, udang nya berasa, bumbunya juga sedap lagi-lagi cenderung manis tapi seger. Request pedas deh supaya greget 😋😌

Secara harga menurutku ga yang murah. Tapi harga di Semarang saat aku makan nasi gandul ya memang ga murah sih 😂 tapi jujur worth it. Bakal balik lagi!

Di jam makan ini ramai deh.
Tempatnya agak panas sebenarnya. Tapi don’t mind makanannya enak-enak.
Lidah jawa pasti doyan 😙

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3992 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayan enak juga

Nasi gandul adalah makanan khas jawa tengah, di kotanya sendiri aku belum pernah coba pas kesana. Waktu tau di jakarta ada aku penasaran untuk coba. Nasi gandul ini lokasinya di pesanggrahan, tempatnya kecil dan nyempil kaya warung makan, ikutin google map aja pasti ktemu. Aku juga tau resto ini karena rating di google tinggi. 
Aku beli nasi gandul untuk take away, lumayan enak juga ini, dagingnya empuk, kuahnya asin gurih, ada manisnya dikit lalu ada sambal ijonya, pedasnya lumayan mantap. Wadah take awaynya di alas daun, daging dan kuahnya terpisah di plastik, jadi walaupun di rumah tapi serasa makan di tempat hehe. 

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika T

185 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

2.4  

Nasi gandul pesanggrahan

Ini tempat makan spesialis jawa tengah yg terkenal dgn nasi gandul Pati nya, tapi malam ini mengecewakan sekali makanannya. Nasi gandulnya masih tetep enak kok cuma kok rasanya malam ini a bit too sweet ya?

Pesen mie goreng jawa, rasanya parah.... tekstur bakminya keras krn pakai mie telor kering yg pipih (bukan mi kuning basah bulat yg khas utk mi jawa) dan yg paling bikin parah adalah rasanya overly sweet, kaya kesiram segelas kecap manis... belum lagi bacemnya, tahu dan telurnya astagaaa..... manis banget sampe berasa ngunyah permen makanan jawa tengah memang manis2, tp ga segitunya juga kali yeeee....

Babat gongsonya juga idem ditto, manis buangettttttt.... pdh mintanya di masak pedas hadeuhhhh.... ga ada pedas2 nya, yg ada cuma manis doang.

Buat yg doyan manis, monggoooo silahkan di coba aja. Tapi buat yg ga begitu suka manis, better don't eat here deh, bisa trauma loh....

Menu yang dipesan: Nasi Gandul, Mie Jawa, Babat Gongso

Tanggal kunjungan: 29 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

787 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

MAKANAN KHAS PATI DI JAKARTA

Nasi Gandul merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari Pati, Jawa Tengah. Masakan Jawa ini lebih terkenal dengan karateristik manis. Aku sendiri menemukan Nasi Gandul ini di Jalan Pesanggrahan. 
.. 
Tempat kedai satu ini memiliki konsep yang tradisional. Meskipun akses parkir disini cukup sulit, karena pagi hari sampai jam 11 pagi ada petugas satpol yang melakukan pengecekan di area parkiran jalanan. 
.. 
Nasi Gandul Ibu Endang ini dibanderol seharga Rp 30.000. Sekilas dari gambar bisa dilihat bahwa dari warna dan rasa ini mirip sekali dengan semur daging. Cuman untuk karateristik nasi gandul berkuah. Daging disini empuk dan ada variasi tekstur seperti bagian daging khas dalam dan bagian sengkel atau urat. Kuah gandul disini memiliki manis yang pas dan pertama kali saya rasakan adalah rempah kencur yang cukup strong. 
.. 
Boleh banget nih dicoba untuk nasi gandul yang satu ini. Karena harga sama rasa menurut aku worth it. 
.. 
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
.. 
📍Nasi Gandul Ibu Endang - Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Nasi Gandul

Tanggal kunjungan: 07 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Wijaya

Alfa 2021

199 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

NASI GANDUL IBU ENDANG

Pertama kali nyobain Nasi Gandul, masakan khas Pati

Bentuknya mirip sama soto, tapi ini cenderung lebih manis, dan warnanya lebih coklat.

Isinya ada daging sapi dan bawang goreng, disajiin dengan tempe goreng anget dan nasi putih yang juga ada bawang goreng diatasnya. 

Sangat direkomendasikan, enak banget ! 

Price : 28K 
Rasa : 4.2/5 
Location : Meruya, Jakarta Barat 

Menu yang dipesan: Nasi Gandul

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

186 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.6  

Enak banget ketagihan

Masakan jawa khas pati ini tuh bener2 jarang banget ditemuin di jakarta. Rasa kuahnya itu menurut aku gabungan antara rawon dan gule, jd ada manisnya tapi ada gurihnya juga sedap bangettt

Dagingnya ini pake daging sapi, teksturnya empuk, enak, harganya cuma 20rban tapi porsinya lumayan oke

Selain itu juga ada pilihan gorengan macem2 kayak tahu walik, tempe goreng, telor bacem, tempe tahu bacem

Aku sih suka banget sama tempe gorengnya apalagi klo masi fresh baru digoreng, krispinya mantep bgt, gurih asin enak

Tempatnya sih biasa aja , tapi ibu2nya ramah banget melayani kita

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Feb 2023
Apa yang dipesan?