Nasi Kapau Juragan  [ Indonesia ]
3.47 11 review

Nasi Kapau Juragan

[ Indonesia ]
3.47 11 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Jl. Danau Agung II No. 16, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 22652864, 081315811239

021 22652864, 081315811239

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Kapau Juragan [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565599085
    https://assets-pergikuliner.com/8GmRKJkh3lWc6mLt1MDTqEmbrxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530879/picture-1565599085.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uoq6CR0_5v0Qxym6WHpZEB3nhms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1530879/picture-1565599085.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579493522
    https://assets-pergikuliner.com/CPHuabE7tyqLHSj2-j3TL8XoAJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798899/picture-1579493522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/06-f5I5pZQ7cK3W3892SalYDyo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798899/picture-1579493522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579493523
    https://assets-pergikuliner.com/Dg4Pid3tArDIHPTFqcGo9nvS9bs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798900/picture-1579493523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lI90yoTjoZ7ljFJrhOFUQ08Mgmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798900/picture-1579493523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579493523
    https://assets-pergikuliner.com/SScBpqYhdDlEnfIeU3c0pObIx5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798901/picture-1579493523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2blC-dtAHbzvswrnhWcBaOIW9_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798901/picture-1579493523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566631025
    https://assets-pergikuliner.com/r2U0-smKCTOY8_69viZCp2jmUeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1551848/picture-1566631025.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UgnIsn_i5cCVpXzYCmDgUajMj9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1551848/picture-1566631025.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1574773723
    https://assets-pergikuliner.com/KHb3aI1RLVTv3sZj4vrPKHu73cE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1706612/picture-1574773723.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qswTJP7pLrotiAc2NaX7E1GgMsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1706612/picture-1574773723.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574841545
    https://assets-pergikuliner.com/EuVjkbpHPo-bgTNKXozCPJZlCbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709019/picture-1574841545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gfy1OF06SRP-SpKCu7ZjwcHCf_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709019/picture-1574841545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574841564
    https://assets-pergikuliner.com/RCQRXTbYcv5SLJ2iORgbg_zlVDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709030/picture-1574841564.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aAhO9t_YNfZ2eAod_pusatVQ0l4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709030/picture-1574841564.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576392508
    https://assets-pergikuliner.com/3tuOI4PQUaz59A1rncjA0oSpWFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747096/picture-1576392508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ZTOsBIHSKDGqhgx34pncpqBRIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747096/picture-1576392508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576392516
    https://assets-pergikuliner.com/hZ7LqLGkWcqY5iGcca7JQyAFJsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747098/picture-1576392516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBd4sdQzn8BrS4kFFG6_ismqygM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747098/picture-1576392516.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nasi Kapau Juragan

Foto Profil @eatfoodtravel

398 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

1.8  

Not worth the money you paid at all

Worst nasi kapau/padang i have ever tried. I dont know if nasi kapau is the same or different from nasi padang, but a similar style. First time trying out nasi kapau style thinking it might be good one as seen from their instagram page looked yummy and all and i think it was a big mistake.
I ordered nasi kapau, rendang, and perkedel for takeaway. Asked for sambal merah instead of sambal ijo, but they didnt have any sambal merah , so a minus point from me. Nasi kapau comes with a sambal ijo, sayur kol, and fried small singkong. They did not cut sayur kol correctly, gave a big 1 sayur kol instead. Nasi given was not a lot unlike other nasi padang style restaurant. Both the rendang and perkedel were literally very small! It was quite pricey already, rendang is for 27k and perkedel 18k, i was expecting a big decent rendang and perkedel but they were not. Taste wise is just very standard, nothing special about it.
Overall, their food is not worth the money you paid!
The place is in Sunter area.

For more highlights and pictures:
IG πŸ“Έ @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❀️
Thank you

Menu yang dipesan: Nasi Kapau, Perkedel Daging Sapi, Rendang

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

176 Review

Level 11

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi kapau juragan

Breakfast + lunch hari ini pake menu surga 😁😁. Sepotong tambusu, gulai gajebo dan kikil. Ditambah dengan terong balado + nasi kapau. Nikmat apalagi yg kau dustai sobat. Sekalinya cheat day yg bener2 dosaaaaa, kuantitasnya banyak full lemla, santan. Speechless. Tapi puas. Thanks @nasikapaujuragan dah manjain cacing, lidah,mata saya hari ini. Dosa kenaikan berat badan biar sy tanggung sendiri. Work hard, play & eat hard back to work hard lagi πŸ˜„πŸ˜„

Menu yang dipesan: gulai tambusu, Gulai Kikil, gulai gajebo, terong balado

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

414 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Orang sumatera kalau kangen nasi kapau, bolehlah mampir 😌

Visited Nasi Kapau Juragan with my partner whom orang sumatera yang lidahnya bisa menilai exactly ini enak atau ngga hahaha. Of course standar penilaiannya jadi sangat tinggi.

Lokasinya di sunter, aku datang sekitar jam 7 malam dan restoran ini sedang sepi saat itu, ya tapi tamu berdatangan terus gitu.

Disclaimer dulu -- aku belum pernah makan nasi kapau sebelumnya, sehingga aku ga akan membandingkan dengan kompetitor soal enak/ngga nya. Jadi penilaian based on lidahku as the first timer ya, cupu, mungkin akan lain cerita kalau kamu orang padang/bukit tinggi mampir kesini hahaha.

So beberapa yang kita order:
- telur barendo: yap! Telur yang menjadi ciri khas nya nasi kapau, jangan lewatkan menu yang satu ini! Mereka bikin ukurannya kecil sih, awalnya jadi kurang meyakinkan karena dalam bayanganku telur barendo tuh jumbo terus mekar gitu kan haha.
Rasanya enak, pecinta telur dadar seperti aku akan suka. Pinggirnya ga terlalu garing tapi gurih banget, harus dimakan selagi hangat waduh pakai nasi putih polos aja enak sih 🀀

- gulai kepala ikan: ukurannya besar dan banyak dagingnya. Sebelum disajikan, akan dipanaskan dulu. Daging ikan nya tebal dan lembut. Kuah gulai nya for me so so sih hehe.

- gulai otak sapi: ini bias, karena aku memang pecinta otak LOL! Punya mereka ga blenyek teksturnya, melainkan firm cenderung keras, untuk ukuran otak sapi yang sejatinya lembut. Ya menurutku sih enak-enak saja hihi.

- cumi telor: pecinta cumi telor harus cobain sih! Telor cumi nya berlimpah, cumi nya pun ga keras sama sekali, cenderung gampang dikunyah.

- gulai tambusu: usus sapi dengan isian campuran tahu yang dihaluskan dan telur. Terus terang aku ga impressed, tapi not bad at all. Menurut partnerku, rasanya lumayan oke, tapi tentunya bukan best gulai tambusu yang pernah dia coba.

- dendeng batokok: enak nih! Bumbunya ga overpower, dagingnya lumayan empuk.

- paru goreng: harusnya bias karena aku pecinta paru sapi, turns out kecewa, paru sapi nya alot πŸ˜‘ ga recommended, menyesal.

- kerupuk kulit disiram kuah gulai: enak, favorite banget! Tapi asli kerupuk nya mahal banget πŸ˜‘ hanya isi beberapa pcs dalam 1 plastik dibanderol 9rb untuk kerupuknya saja, kalau mau kerupuk guyur kuah jadi 11rb KESEL MAHAL 🀣

- nasi rames (dengan sayur nangka, cabe ijo dan kentang): sayur nangka nya so so, cabe ijo nya okelah.

- bumbu rendang: yap, aku ga beli rendang, cuma dikasih bumbunya. Enak lho! Wah kayaknya rendang nya boleh sih kamu cobain 🀀 dari bumbunya sih I sense ini tipikal rasa rendang yang aku suka sih hahaha.

- jus mangga: enak, pakai mangga harum manis, tapi harganya 20rb which lumayan mahal hehe.

Restoran nya sendiri ga terlalu besar.
Mungkin muat sekitar 40 orang hehe.
Untuk harga, I might say a bit pricey, but I think memang standarnya nasi kapau dan lauknya segituan harganya hahaha.
Tapi tentunya kalau kamu mau lunch/dinner yang affordable, aku ga suggest ini.
Overall, aku lumayan suka! 😌

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.0  

Lumayan aja

Kesini di weekend pas jam lunch. Parkiran sedikit, cm muat bbrp mobil. Jd parkir nya sampai harus disebrangnya. Masuk ke dalam restonya sih ga terlalu rame, banyak bangku meja yg kosong. Begitu masuk, langsung ada deretan makanan yg dipajang. Dan ada beberapa kuah gulai yg dipanasin terus, jd makanan hangat terus.

Disini saya pesen:
1. Rendang sapi
Cukup enak, bumbunya ga seasin resto padang yg biasanya tapi cukup gurih. Daging ga tll lembut tapi masih gampang dipotong.

2. Cincang sapi
Saya kira ini daging sapi yg dicincang kecil2 seperti beef patty, ternyata ini adalah daging sapi yg dipotong kotak2 ukuran sedang. Dan bumbunya kaya bumbu rendang tapi versi lebih berkuah dan berminyak (minyaknya lumayan banyak). Rasanya juga mirip2. Tapi lebih tasty rendang. Dagingnya lebih keras dibanding rendang. Jadi saya prefer rendang dr segi kekenyalan daging, kuah dan rasa.

3. Talua barendo (telur dadar khas minang).
Telur dadar nya ga tll tebal, pinggirannya crunchy. Rasa nya gurih asin. Ini oke sih, tapi ga wow gitu.

4. Gulai ayam
Ini juga enak, ayamnya juicy. Bumbu gulai juga gurih.

Disajikan dg nasi yg dipakein gulai nangka kol dan sambel ijo. Sambel ijonya enak. Ga pedes sih, tapi enak.

Kebersihan: kurang. Bangku aga kotor. Meja juga. Jd mesti minta dibersihin lagi.

Menu yang dipesan: Rendang Sapi, Cincang Sapi, talua barendo, Gulai ayam

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Tempatnya nyaman

β€œNasi kapau juragan” At jalan danau Agung 2 No.16, sunter Agung, Jakarta utara
.
.
Melipir ke restaurant nasi kapau yang terletak di kawasan sunter dengan kondisi yang cukup nyaman untuk makan di tempat
.
.
Untuk menunya disini kita milih prasmanan yang saya memilih lauknya gule tambusu (usus isi telur), rendang, ayam goreng serta tak lupa sayur dan sambal hijau disertai telur barendo ( telur dadar yang disiram dengan kuah gulai)
.
.
On this frame
1.gulai tambusu
Price : IDR 20.000
.
2.rendang daging
Price : IDR 18.182
.
3.ayam goreng
Price : IDR 16.364
.
4.telur barendo
Price : IDR 13.182
.
.
Untuk rendangnya disajikan dua macam yakni full daging dan minyaknya, untuk yang minyaknya lembut namun dagingnya agak keras
.
.
Untuk ayam gorengnya cukup standard saja tak ada spesialisasi
.
Untuk gule tambusunya keras pada bagian ususnya
.
Untuk telur barendo nya ini lezat dengan garing pada bagian luar dan lembut di dalam

Menu yang dipesan: Nasi Kapau

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Love, love, LOVE!

Gak bingung lagi kenapa tempat ini RAME PARAH pas jam makan siang dan makan malem, ini ENAK BANGET :D pilihan menunya beragam dan bikin ngiler.Β 

Aku suka banget sama ayam goreng telurnya yang bener berasa itu ayam dibalut, diselimuti telur gitu, saus gulai dan rendangnya. Katanya menu rekomen di sini tuh GULAI GAJEBO dan USUS nya! Gajebo aku sempet coba tapi gak doyan sih, enek lemaknya tapi mungkin untuk penggemar Gajebo ini enak!Β 

Tempat nyaman, bersih, service sigap, harga ok, tapi sayang parkirnya susah banget #stressΒ 

Tanggal kunjungan: 26 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2020

542 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Kapau bikin Kalap

Bener2 kalap makan disini.. smua lauk mau dicobain smua, tp apa daya perut ga mampu menampung..

Sy dtg kesini pagi jam 10 pas mereka baru buka, lauk2 masi byk bgt..
Sy pilih nasi dgn udang balado pete dan telur barendo.. telur dadar dgn campuran telur bebek dan bawang merah, lebarnya sepiring Udangnya pun ukurannya besar smua lauknya enak2, rasa bumbu2nya pun meresap..

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2020

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

GULAI TAMBUSU

Udah lama banget aku penasaran mau makan Gulai Tambusu. Akhirnya aku cobain deh nasi kapau yang lagi hits banget di daerah Sunter @nasikapaujuragan
.
Nasi kapau merupakan makanan khas Bukittinggi, Sumatera Barat (Minang)
.
Nasi kapau sama nasi padang beda lho ya! Nasi kapau lebih banyak variant menunya dan yang pasti bikin ngiler semua 🀀
.
Nah pas aku kesini, aku pakai lauk gulai tambusu dan sambal ati. Gulai Tambusu ternyata usus sapi yang diisi dengan adonan telur kocok dan tahu. Dengan kuah gulai kental khas minang. Bisa bayangin khan endolita banget🀀
.
Sambal ati nya juga ga kalah enak, ada potongan tahu, pete dan ati ampela. Gurih dan pedasnya pas.
.
Oya, jangan lupa minta bumbu rendang ya biar makin nikmat πŸ˜„πŸ€€
.
Disini tempatnya juga nyaman walau harga sedikit pricey. Dan kalo bisa mampir jangan di jam makan siang ya. Karena harus siap2 ngantri panjang deh πŸ˜†
.
πŸ“ @nasikapaujuragan
Jl. Danau Agung 2 No. 16, Sunter Agung - Jakarta Utara
.
Recommended!
.
🌻🌻🌻🌻

Tanggal kunjungan: 24 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2020

652 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

PERTAMA KLAI COBAIN NASI KAPAU

nasi kapau itu merupakan salah 1 makanan yang asal aslinya dari Minang, sumatera barat.. kl di tanya bentuknya kayak apa, sbnrnya sih nasi kapau itu 11 12 dengan nasi padang.. bedanya yg pertama soal penyajian. kalau makan di rumah makan padang, lauknya itu pasti dipajang di etalase tinggi dan bertingkat atau bhkn ada juga yang disajikan dengan piring yang jumlahnya banyak dan dengan makanan yang beragam pula. Kalau makan di restorant/rumah makan nasi kapau, lauknya selalu dihidang dalam wadah yang cukup besar dan dipajang diatas meja yang letaknya lebih rendah dari pada penjual. Jd mereka biasanya menggunakan centong yang ukurannya sangat panjang untuk ambil makanan yang letaknya jauh dr mereka gituu..

Mereka menjual banyak banget menu yang hampir semuanya tuh enak-enak deh. Kita recomended banget kalian cobain menu jengkol mereka yaitu rendang jengkol atau gulai jengkolnya, sapi cincang, dan gulai kikilnya sih. Jujur gua ga terlalu suka jengkol, tapi jengkol disini mantep banget deh.. trs mereka juga pny menu spesial yaitu telur barendo yg di bikin dengan menggunakan telur bebek dan ukurannya juga besar loh. Kalau tanya sambelnya.. tenang mereka pny sambel yg rasanya juga pedes banget dan mantap poll dah. Skrg soal harga.. untuk harganya masih terjangkau kok.. per lauknya hanya 20k-an saja dan sudah termasuk nasi..

Overall makanan disini hampir semuanya enak sih.. tempatnya juga rame banget meskipun begitu, kalian hanya susah cari parkir aja sihh.. tapi kalau tempat makan, tenangg entah kenapa pasti ada tempat kok guys.. must try deh

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Mutsu

196 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

new resto bukit tinggi resto Sunter Agung

Lunch
24/8/19
Nasi Rames with ayam pop & tambusu
*tambusu : usus sapi yg di isi campuran telor dan tahu dberi bumbu dan dimasak gulai
πŸ˜‹β˜†β˜†β˜†/β˜†β˜†β˜†β˜†β˜†
utk rasa bumbu oke cm krg greget dbumbu nya kalo dcompare sm resto padang lainnya, order ayam pop ky biasa + tambusu lauk unik jrg gw liat. t4 ckp besar mevvah, syg t4 parkir nya ssh krn pinggir jln
πŸ’°Rp18.000,- (Ayam pop)
πŸ’°Rp20.000,- (Tambusu)
#Lunch
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #indonesianfood #padangcuisine
#SunterKuliner #jakartautara #anakjajan
#nomnomnom #maknyus #oishii #hauce
#hiddenGem
#MakanDuluGaes
@nasikapaujuragan

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Pop, gulai tambusu

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Nov 2020
Apa yang dipesan?