resmi Nasi Kapau Sodagar  [ Indonesia ]
4.31 7 review
resmi

Nasi Kapau Sodagar

[ Indonesia ]
4.31 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Panglima Polim IX No. 1, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 0811933723

0811933723

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Kapau Sodagar [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 9 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580988498
    https://assets-pergikuliner.com/zlKKz3ofz7255GUV2zlOHCLqXiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832096/picture-1580988498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K2BQJnxrrt6G3hTjEDUyPfrhpnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832096/picture-1580988498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580988498
    https://assets-pergikuliner.com/0vQ39NbCPp-661shfy_fMFsG6Xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832097/picture-1580988498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q8KyPJAMpKANhq0N7S7B5wCTN2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832097/picture-1580988498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580988498
    https://assets-pergikuliner.com/i-mUZV1kulSGhkSMNGCi-XrVBGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832098/picture-1580988498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S4fpl4jd5HyekX7hVajjXdGRW-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832098/picture-1580988498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580988498
    https://assets-pergikuliner.com/jCr2JEXOv5n9i6igOZPY0tzyicc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832099/picture-1580988498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HRSGnHT59VGSV8p0GekQYEfxtRs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832099/picture-1580988498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580988498
    https://assets-pergikuliner.com/B1XBMrC28I1iL5wIoPHu8jG3nwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832100/picture-1580988498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOjdoMqLckLiiZ3ii9rwUzs2Lhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832100/picture-1580988498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580988499
    https://assets-pergikuliner.com/NQ8CS-NGGSkbJoh9mzO-slbmg_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832101/picture-1580988499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KLRygiAXdrKF0tXK2NR2ODEfhBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832101/picture-1580988499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579062071
    https://assets-pergikuliner.com/Yw1oVNfiONgJNBcbiuIqleDhGvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790518/picture-1579062071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sjXrAwibvG1dycA4q2VU9nRVluQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790518/picture-1579062071.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Nasi Kapau Sodagar

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

770 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sodagar Kaya Raya.

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi - lagi kami order melalui ojek online, yaitu gerai yang dinamakan Nasi Kapau Sodagar.

Kami membeli 2 set nasi kapaunya, 46 ribuan. Totalnya sekitar 140 ribuan dengan 2 perkedel.

Nasi kapaunya ternyata masif. Dituang ke mangkuk besar pun tetap penuh. Jadi 1 set nasi bisa untuk berdua. Perkedelnya juga sangat gemuk.

Isi nasi kapaunya adalah ayam goreng, dendeng, sambal kentang. Ayam gorengnya gurih, sambalnya renyah.

Uniknya saya sempat mendeteksi adanya teri di dalam nasi kapaunya itu. Ternyata itu tidak mempengaruhi aroma nasi kapaunya.

Hanya dendengnya saja yang agak biasa. Namun secara singkat, nasi kapaunya itu sebetulnya kaya. Terlihat dari aroma dan isinya itu yang melimpah.

All in all, mungkin pemilik nasi ini saudagar kaya raya ya.

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2395 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan nasi kapau di tempat yang nyaman

Nasi Kapau Sodagar ini lokasinya di ex Straits Canteen. Tempatnya cukup spacious, interiornya modern dan simple. Pilihan lauknya juga cukup banyak. Ada juga menu paketan: Full Kapau Experience (53k++) Nasi kapau yang dilengkapi dengan gulai kapau, rendang ubi, tambusu + Talur barendo dan kerupuk kulit. Adapula paket Nasi dengan ayam bakar dan dendeng batokok + kerupuk kulit dan Nasi dengan tunjang + gulai otak (60k++). Menu ini hanya dipromosikan di banner saja dan tidak di informasikan oleh pegawainya. Jadi kalau ke sini coba cek menunya siapa tau cocok dengan menu paketannya. Kebetulan saya lebih tertarik dengan lauk2 yang lainnya. Saya pilih : 

*Nasi putih (10k++) - Di sini pilihan nasinya ada nasi merah juga. Tapi kalau makanan Padang kayaknya lebih seru kalau makannya pake nasi putih ya. Nasi kapaunya sendiri sudah dapat lauk gulai kapau (sayur nangka), sayur singkong rebus, rendang ubi dan sambal merah dan hijau. Sayur nangkanya enak, sayur singkongnya fresh, rendang ubinya agak keras tapi enak. Sambal merah dan sambal hijaunya enak tapi tidak pedas.Sambal hijau ada campuran terinya, enak deh. 

*Prekedel (13k++) - Prekedelnya berukuran besar dan padat. Bisa sharing. Rasanya juga enak. 

*Dendeng batokok (26k++) - Dendeng batokoknya berukuran besar, tidak terlalu tipis, cukup empuk, sambal hijaunya juga enak tapi tidak pedas. Overall tastenya enak tapi bukan yang istimewa banget. 

*Rendang Daging Sapi (23k++) - Rendang Daging sapi ini bumbunya enak banget, tapi sayang dagingnya keras banget.

Makanan yang saya pesan ini overall tastenya enak dan kaya bumbu, hanya daging rendangnya saja yang keras. Minuman paling murah air mineral (10k++). 

Masih penasaran dengan Talua Barendo yang katanya enak, saya pasti akan balik lagi untuk mencoba menu yang lainnya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

AN AUTHENTIC NASI KAPAU EXPERIENCE, MAKE SURE YOU GET THE UBI RENDANG AND TELUR BARENDO

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. Flavourful nasi kapau! You will be spoiled with choices here. These are our recommendations:
-Ayam Rendang! We are a strong believer that a Nasi Kapau place is judged by how good the rendang is. Nasi Kapau Sodagar delivered. With just a hint of sweetness, savoury and a bit of spiciness this was one of our favourite dishes.
-Gulai Cumi is generous in filling. We appreciate that the texture is just right. A lot of gulai cumi has a tendency to be chewy, not this one though. The filling is also generous with egg and tofu. Size of the cumi is quite big for sharing, but make sure you order another protein if you want to share this cumi.
-Dendeng Batoko is one of their specialties and favourites here. For the dendeng, Nasi Kapau Sodagar uses green chilli and the texture is somewhere in between soft and crispy rendang. While we do like it and understand why it can be a favourite for some, we thought other dishes were stronger.
-Telur Barendo is a must-try here. You can eat it as it is, with rice or dip it in your favourite gulai. It is a mixture between chicken and duck egg, and you can understand why it is the recommended dish as you try it in your first bite. Crispy yet there is also a part of the egg that has a soft texture. Freshly cooked. You have to request for this, as it is not displayed. Flavourful. You. Must. Get. This. Definitely will order this when we come back.
-Ubi Rendang, yes another reason we will come back. This is complimentary when you order the Nasi Kapau. At a glance, you will judge and see hmmm not sure why this dish is a favourite. Once you taste it though, all your doubts will fade. It's a perfect combo between sweet, spicy and savoury served with Ubi that is perfectly cooked. Eat it with your favourite protein/vegetables and you get an interesting flavour profile. Instantly highlights anything you eat. It's like a sidekick you did not expect to shine, and then suddenly at the end of the story that sidekick suddenly turns to a hero. Like Neville Longbottom! A scene-stealer.
2. They are serious about maintaining their authenticity. Some seasoning are brought directly from Sumatera and even the krupuk kulit! So the texture of krupuk kulit is not the same as your typical krupuk kulit in other Padang/Nasi Kapau places. You can tell they try to keep it as authentic as possible in terms of taste.
3. Great ambience - very laidback, chill and modern. Awesome place to go with family or friends.
4. Friendly and attentive service.
5. Parking space is convenient.
6. We appreciate that Nasi Kapau Sodagar has quite a spacious mushalla in the restaurant.
7. Smoking area is available, separate and airconned, so it's convenient for all.

What could be improved 🙏
1. Hopefully the staff could give a better recommendation on what are the must-try dishes. While they could recommend if you ask, the staff that proactively recommends would be better (especially since there are so many awesome choices!).
2. The Nasi Kapau/Padang in Jakarta we are accustomed has a somewhat sweeter flavour profile. This place is more on the saltier/spicier side even though some dishes have an element of sweetness. If you are looking for a sweeter taste of Nasi Kapau, you would not be able to find it here. But if you are looking for an authentic experience, you will definitely find it here.
3. Would love to have the staff to offer drink recommendation available, since the restaurant also has a must-try drink: Teh Talua but we did not know until the end of the meal :’)

Place: Nasi Kapau Sodagar, Panglima Polim
Menu:
Ayam Rendang 9.0/10
Gulai Cumi 8.9/10
Dendeng Batoko 8.8/10
Telur Barendo 9.1/10
Ubi Rendang 9.4/10

Menu yang dipesan: Ayam Rendang, Gulai Cumi, Dendeng Batoko, Telur Barendo, Ubi Rendang

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Nasi kapau baru di jaksel

Ada nasi kapau baru nih yang belom lama buka di daerah Panglima Polim.

Nasi Kapau Sodagar ini enak banget dan banyak banget pilihan makanannya mulai dari gulai kapau, talua barendo dan rendang ubi yang merupakan menu2 favorit mereka.

Untuk minumnya ada teh talua yang merupakan campuran teh dengan telur yang merupakan minuman favorit mereka.

Untuk menu paketannya ada menu full kapau experience yang merupakan menu komplit dari varian2 makanan favorit mereka.

Ada juga pilihan menu all time favorite dan anti jeroan-jeroan club sebagai menu paketan lainnya.

Tempatnya juga cozy banget karena ada smoking room dan vip room juga jadi nyaman banget makan disini.

📍Nasi Kapau Sodagar
Jalan Panglima Polim IX No. 1, Jakarta Selatan

Menu yang dipesan: gulai kapua

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

613 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

AUTHENTIC MINANG CUISINE " NASI KAPAU SODAGAR "

Siapa yang gak suka Nasi Kapau ?? Yang lagi Diet pasti Rela Batalin Diet-nya demi Nasi Kapau..yang biasanya makan nasi cuman dikit... begitu liat menu2 di Rumah Makan Kapau, langsung Auto Kalap !!

Aku juga sama Rela makan Banyak nasi kalo makan Nasi Kapau..apa menu favorite kita2 pas liat makanan peranakan Padang ini ? Pasti Gulai, telur, rendang, dendeng kering, cabe ijo, kepala ikan, cumi isi tahu telor..kurang lebih gitu yah...

Nah aku coba iseng mampir di daerah Panglima Polim ada sebuah resto makan namanya NASI KAPAU SODAGAR, eye catching dari depan, sampe masuk ke dalam restonya...berAc ruangannya, bersih, ada ruangan2 VIP nya, pokoknya gayak clasic modern kotemporer...kayaknya masih memperdulikan dekor2 yang authentic minang...soal interior exterior dan ambience 100 deh, jangan ditanya lagi. Mereka punya bumbu yg dibawa langsung dari Padang dan Kokinya pun langsung dari sana dan tentunya ada bumbu2 rahasia juga nih untuk memasak menu2 di Nasi Kapau Sodagar.

Soal makanannya disini kita tinggal tunjuk2 mau yang mana, langsung taruh di Tray kita, bayar, duduk..MENU2 favorite disini yaitu : gulai kepala ikan (ini gede banget kepala ikannya, yang hobi makanin kepala ikan monggo diorder), gulai cumi isi telur tahu (jangan ditanya, kalian yg suka cumi bener2 harus pesen ini. Karena enak cuminya fresh gak bikin pegel pas ngunyahnya, rasanya juga pas enak), TALUA BARENDOOO wehh ini wajib pesann (telur yg digoreng kombinasi dari telur ayam dan bebek, bener2 super enak, & beda sama telur2 mesir di RM padang lainnya yah), ayam bumbu rendangnya juga enak, sama ubi nya crispy asin2 pake cabenya.

Oh iya pesen perkedelnya deh ada yang special, isinya daging sapi yang cukup besar2 didalamnya..menang banyak deh kalo pesen perkedelnya. Aku juga saranin pesen Teh Taluanya (teh pakai telur kocok, gak ada rasa amis sama sekali) beneran enakk banget..

Nah sebenernya masih banyak banget menu2 disini yang mungkin ga kesebut nih sama aku..cuman kalo kalian pecinta makanan Padang, cobain mampir kesini, cek menu favorite aku dan ikutin pesenanku dijamin enggak nyesell dan gak rugi pastinya. Oh iya pecinta ayam, aku kasih tau di Nasi Kapau Sodagar ini aku sempet liat sekilas ada 4 macam masakan ayamnya (ayam bumbu rendang, ayam bumbu seperti ala serundeng, ayam goreng balut telur, ayam pop).




Nah kalo kalian males atau bingung pilih2 menu, disini juga uda ada paket nya gitu start from 53k isinya uda banyak dan campur campur. Tenang pecinta ikan dan jeroan disini Lengkapppp, mau apa tinggal tunjuk. Dan mereka juga menyediakan Catering dan Nasi Box juga, boleh juga yah buat acara2 kantoran.

Oh ya alamat Nasi Kapau Sodagar terletak di Jalan . Panglima Polim ix No.1 JakSel...

Menu yang dipesan: Rendang Beef, Dendeng Batokok, Ayam Pop, Perkedel, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Kapau Modern

Baru buka sebulan lalu di daerah Panglima Polim. Restoran nasi kapau dengan sentuhan modern tapi rasa tetap authentic. Suka sama ambiencenya, nyaman, diputerin lagu minang juga. Ukuran tempatnya gak terlalu luas, gak sempit juga karena disini banyak sekatnya. Ada smoking area yang ber-AC dan ada dua private room yang cocok untuk dijadiin tempat meeting atau arisan. 

Pilihan menunya banyak banget, bahkan kita bisa pilih mau nasi putih atau merah. Sistemnya kita pilih makanan sendiri nanti diambilin sama pegawainya. Menu recommended disini dendeng batokok dan gulai tambusu. Tambusunya gede banget bikin kenyang. Dapet rekomendasi juga dari temenku, tunjangnya juga enak tapi belum ku coba. 

Selain itu harus juga cobain talua barendo. Telur bebek dan telur ayam dicampur dijadiin telur dadar. Rasanya gurih dan pedas. Satu porsi bisa dua orang deh kayaknya. Trus aku coba minuman baru dari mereka, teh talua green tea. Enaaak. Rasa green teanya gak ngilangin rasa teh telurnya.

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1196 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang Kapau

Penasaran cobain nasi kapau yang baru buka bulan lalu di pangpol, dinner deh disini bareng keluarga. Tempatnya cukup besar ada yg smoking dan non smoking room, dipisah pintu kaca. Model displaynya emang ala ala nasi kapau sih, lauknya dijejer depan kita jadi tinggal tunjuk mau pesen apa. Beberapa lauk yang kami coba antara lain :
Gulai tambunsu (22k)
Tambunsu tuh menu yang harus saya pesen setiap ke nasi kapau, karena tambunsu cuma ada di nasi kapau jarang banget dijual di rumah makan padang biasa. Tambunsu adalah gulai usus sapi yang diisi telur. Udh cobain macem2 tambunsu jadi saya tau mana yang enak mana yg enggak. Ada yg pake telur ayam ada yg pake telur bebek juga, paling enak sih dicampur telur bebek rasanya lebih legit. Kadang ada juga yg jualannya dicampur tahu biar modalnya lebih murah, itu bakal berasa banget beda rasanya kok. Nah disini pas saya tanya mereka pake telur ayam. Ok, setelah saya coba sih bumbu gulainya udah enak. Tapi campuran isi telurny saya kurang suka, seratnya terlalu halus dan gampang hancur, rasanya juga kurang pas dilidah saya.
Ayam bakar (20k)
Enak nih, rasa ayam bakar kesukaan saya
Dendeng balado (25k)
Ok, lumayan enaklah
Gulai ayam (22k)
Gak cobain, pesanan suami
Telur barendo (15k)
Telurnya terlalu berminyakk, takut koles aah
Perkedel(12k)
Telur balado (15k)
Nasi putih 10k
Ice lychee tea (18k)
Overall cukup tau aja sih, pengen balik lagi kayaknya enggak.

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Okt 2020
Apa yang dipesan?