Kalau lagi ke Puri sering lewat nasi uduk ini dan aku pas lagi lapar akhirnya mampir buat cobain.
Pesannya nanti dikasih kertas terus kita tinggal tulis jumlah porsi yang kita inginkan nanti tinggal dikasih ke mas atau mbaknya.
Nanti juga bakal ditaruh nasi uduk di mejanya jadi kita bebas mau ambil berapa aja dan nanti tinggal kasih tahu berapa banyak yang kita ambil. Aku sendiri cuman ambil satu buah aja nasi uduknya kurang wangi sih kalau buat aku.
Aku juga pesen ayam goreng dia tipenya agak basah ya lagi-lagi menurut aku agak kurang. Aku juga pesan tempo goreng, tapi ya biasa aja juga. Kalau sayur asemnya sendiri lumayan kuahnya cukup menyegarkan dan light.
Kalau sambelnya sendiri aku kurang suka sih, dia kayak kurang ngeblend pas dicampur antara terasi dan bumbu kacangnya jadi after tastenya agak pahit. Kedua sambal ini memang disarankan untuk dicampur dan ada tulisannya di dinding tempat makan mereka.
Minumnya Aku pesan es jeruk tapi agak sedikit kemanisan sih kalau buat aku.
Walaupun ada kipas angin, tapi tempatnya panas banget sampai keringetan pas makan.
Tanggal kunjungan: 12 Juli 2023 Harga per orang: < Rp. 50.000
#VALSWITHUMKM kelaperan.. kelaperan malem²..ngeliat dimari rame cobain sekalian, namanya nasi uduk kebon kacang Hj. Ellya nih. Model makannya..kita pilih² dulu abis itu baru di goreng denk, banyak pilihannya. Trus nanti di meja ada 2 macem sambel (sambal terasi & kacang) trus ada instruksinya nih kira² kaya gini bacaannya.
"Akan lebih nikmat sambal terasi di campur dengna sambal kacang" getoooo..
Terus nasi uduk ya itu di sajikan model tumpeng atau kuncup kecil kali ya bilangnya..1 nampan kecil ada 6 bungkus, ya 1 orang mungkin 2 bungkus kali baru pas yah. • • FULL REVIEW ?
✓ Follow & Visit (instagram, youtube, tiktok)
@vandyaugustlife
Tanggal kunjungan: 08 Juli 2023 Harga per orang: < Rp. 50.000
Nasi uduknya model betawi yg dibungkus daun ukuran kecil2. Sebungkus harganya 7.5k dan rasanya enak, gurih, wangi apalagi di tambah taburan bawang goreng yummm....
Utk lauk pelengkapnya sih rasanya biasa aja ya, ga extra-ordinary. Tahu gorengnya (3k/pc) ukurannya kecil dna agak asam. Babatnya (14.5/pc) rasanya kenyal lembek gitu, agak aneh sih rasanya. Ayam goreng (23k/ptg), kepala ayam (2k/pc), ampela dan hati ayam harganya 8k/tusuk isi 3 pcs. Rasanya standar aja lah. Tapi makannya hrs pakai cocolan saus kacang yg di campur dgn sambal ulek merah dan kecap manis... wowww.... mantulll pedesnyaaaaaa 👍
Sayur asem (15k/mangkok) ini yg tipe kuahnya bening asem, ga ada manisnya. Isinya kebanyakan potongan labu siam, ada 2 potong jagung manis dgn sedikit daun melinjo & kacang tanah. Not recommended sih ya.
Otak2 (4k/pc) rasanya enak, kenyal, gurih agak manis. Sayang ukurannya kecil banget hehehe.... Tp saus kacangnya enak, manis gurih.
Menu yang dipesan: Nasi Uduk, otak2, Ayam Goreng, Sayur Asem, Babat, Ati Ampela, Tahu
Tanggal kunjungan: 01 Mei 2023 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Enaaaak sangat warna nasi nya kekuningan kaya diaduk sama minyak&bumbu jd wangin bin gurih! Sedep lah woi
Berdua (131.000) Nasinya 10/10 Pake bawang goreng semunjung kalo aku cukup 1 bungkus , cocol sambel kacang kecapin sendiri pake sambel goreng merah kenikmatan yg hqq Ayam goreng standar tp cukup besar lupa nanga kampung apa negri
Ini salah satu tempat favorit kalau mau makan nasi uduk yang enak, wangi dan bikin ketagihan. Ditambah sama aneka lauknya yang banyak dan lezat semua. Wajib pesen kalau makan disini pete, lalapan, ati ampela sama babat serta paru yang empuk dan enak nih. Sambelnya dikasih sambel kacang sama terasi tinggal dicampur jadi tambah sedap sambelnya.
Tanggal kunjungan: 30 September 2021 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Nasi uduk disini lokasinya dipinggir jalan besar daerah pesanggrahan. Tempatnya cukup besar, memanjang, toilet letaknya diluar tapi disampingnya, area parkir juga cukup tersedia, tempatnya terbuka, jadi tidak ada AC, hanya kipas angin, tersedia juga wastafel. Terdapat meja dan bangku panjang sebagai tempat duduk. Nasi uduknya wangi, dibungkus kecil segitiga, dengan daun pisang, diletakkan beberapa dipiring disetiap meja untuk kita kalo nambah nasi uduknya, dan ada taburan bawang goreng dinasinya. Untuk lauknya, seperti biasa, ada ayam, tahu, tempe, jerohan, lalapan, dll yang digoreng/bakar sesuai pesanan kita. Sambalnya ada dua macam, yaitu sambal kacang, dan sambal rawit. Pelayanan disini ramah, dan juga kooperatif, dan juga cepat.
Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng, Tahu Goreng, Lalapan
Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Kawasan puri, kembangan, ini memang terkenal akan banyak sekali kuliner2 baik yang tradisional maupun kekinian . . Kali ini Nyobain kedai nasi uduk di Hj ellya yang saya lewat sini ramai sekali padahal sudah bukan jam makan malam . . Untuk menunya tersedia seperti babat, iso,usus ayam, ayam goreng, paru, serta sambal kacang seperti pada umumnya . . Tempat : Nasi uduk ayam goreng Kebon kacang Hj ellya Alamat : Jalan pesanggrahan No.169,Kembangan, Jakarta barat Halal Jam buka : 10.30-22.00 . Menu yang dipesan 1.Ayam goreng ( IDR 18.000/PCS) 2.Usus ayam ( IDR 5.500/PCS) 3.Iso ( IDR 9.000) 4.Babat ( IDR 12.500) 5.Paru ( IDR 12.500) 6.Nasi uduk ( IDR 5.500) . . Penilaian Secara keseluruhan untuk rasa baik nasi uduk maupun aneka gorengan standard saja mirip2 dengan yang di Kebon kacang . . Untuk sambal kacangnya disini sedikit pedas dan nikmat kalau ditambah dengan sambal goreng terasi serta sambal asinan
Menu yang dipesan: Nasi Uduk
Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Tempatnya lumayan gede dan non-ac. Awalnya skeptis karena tempatnya keliatan kurang bersih, tp ternyata nasi uduknya enak banget! gurih & wanginya itu loh berasa banget. Beda sama nasi uduk yang pernah aku makan. Nasi uduknya Disajikan kecil-kecil di daun gitu jadi buat satu orang minimal makan dua.
Untuk lauk dan lainnya biasa aja sih, tapi ayamnya pake ayam kampung jadi kurus dan kecil banget. Sambelnya ga gitu pedes. Tapi surprisingly sayur asemnya enak! Seger dan asemnya dapet. Tapi porsinya gede banget, bisa buat berdua. Ohiya, parunya agak alot.
Harganya emang agak pricey buat makan nasi uduk, tp boleh lah dicoba.
Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Akhirnya bisa mampir kesini deh,karena dengar2 ini nasi uduk udah termasuk legend ya..karena udah lama banget jualannya.. Dan jujur untuk nasi uduknya suka banget...wangi...walaupun porsinya dibungkus kecil2 gitu..kerasa santan kelapanya..kalau untuk rasa ayam, tahu & sate ampla nya si biasa aja..nah sambalnya yg bikin wah..apalagi begitu bumbu kacang campurin sambal terasinya cihuy deh..
Untuk tempat ya biasa aja si...masih fine2 aja..
Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng Paha, sate ampla, Tahu
Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2018 Harga per orang: < Rp. 50.000